2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тансуюк из курицы рецепт простой

Тансуюк из курицы рецепт простой

Ингредиенты (на 2 порции):

Свинина (шейка) — 500 гр (можно также использовать говядину или курицу)
Яйцо — 3 шт
Соль — 30 гр
Черный перец — 2 гр
Крахмал — 240 гр
Растительное масло — 500-700 мл

Для кисло-сладкого соуса:

Уксус (разбавленный) — 120 мл
Сахар — 120 гр
Вода — 240 мл
Соевый соус — 7 мл
Соль — 7 гр
Черный перец — 2 гр
Чеснок (раздавленный) — 5 гр
Репчатый лук — 1/4 средней луковицы
Цуккини (по желанию) — 1/4 кабачка
Красный болгарский перец (по желанию) — 1/4 стручка
Зеленый болгарский перец (по желанию) — 1/4 стручка
Морковь — 1/4 шт
Яблоко — половина плода
Кунжут — 15 гр
Растительное масло — 15 мл
Картофельный крахмал — 45 гр
Вода — 80 мл

1. Нарезаем все овощи и яблоко кружочками.

2. Свинину нарезаем на небольшие кусочки и посыпаем солью и перцем с обоих сторон.

3. Разогреть растительное масло (жарить будем в нем, поэтому маслв надо много).

4. Пока масло разогревается, ставим на сильный огонь сковороду. Добавляем 2 ст л растительного масла и чеснок. Затем добавляем морковь, кабачок, лук и обжариваем в течение 2 минут переодически помешивая.

5. Добавляем яблоко, перцы и продолжаем обжаривать на сильном огне в течение 2 минут.

6. Готовим соус: 1 стакан воды смешиваем с 1/2 стакана уксуса и 1/2 стакана сахара. Хорошо перемешиваем и добавляем к овощам. Доводим до кипения.

7. Уменьшаем огонь до слабого, добавляем 1/2 ст л соевого соуса, 1/2 ст л соли и щепотку перца. Соли добавляем по вкусу, поэтому прежде чем добавить всю соль, желательно попробовать на вкус.

8. 2,5 ст л крахмала смешиваем с 1/3 стакана холодной воды. Добавляем к овощам. Соус должен загустеть до состояния жидкой сметаны. Оставляем сковороду на медленном огне.

9. В глубокой миске чуть взбиваем яйца с 1/4 ч л соли и щепоткой черного перца.

10. В другую тарелку насыпаем крахмал, обваливаем в нем поочередно кусочки свинины, стряхиваем и опускаем в яичную смесь, а затем в разогретое масло (пункт 3). Обжариваем в течение 5 минут или пока корочка не станет золотистой. Обжаренное мясо выкладываем на бумажное полотенце на 5-10 минут, чтобы избавиться от излишков жира.

11. Обжариваем мясо второй раз, на этот раз в течени 30 сек-1 минуты. Опять убираем остатки жира.

12. Выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом. Можно посыпать кунжутом. Готово!

Тансуюк из курицы рецепт простой

I live just fine in South Korea

Ииии в продолжение темы китайской кухни хотелось бы рассказать как готовить 탕수육 Тансуюк (прим.свинина в кляре в кисло-сладком соусе). Хорошо подойдет как закуска к выпивке. *))

  1. Свинина (шея) (*я взяла еще куриную грудку на пробу)
  2. Крахмал картофельный
  3. Чеснок
  4. Имбирь
  5. Перец черный молотый
  6. Соль
  7. Молоко
  8. Масло подсолнечное

Ну и приятная компания *)) Спасибо Алёне, что помогла мне с этим пунктом

Сначала, как обычно, подготовим продукты. Свинину нарезать на удобные для еды кусочки, лук, и перец нарезать крупными кусками, огурец и морковь порезать ломтиками. Крахмал развести с водой в пропорции 1:1.

Мясо заправить 1 ст.л. чеснока и 1 ст.л. имбиря. Солим, перчим, заливаем молоком (13 стакана) — после хорошо жамкаем, чтобы мясо прониклось соусом.

Пока готовим глубокую сковороду или вок. Наливаем масло — достаточное количество, чтобы мясо хорошо прожарилось. Рядом ставим тарелку и сито с щипцами. Еще стоит подготовить кухонные полотенца.

Возвращаемся к мясу. Добавляем к получившемуся маринаду крахмальный раствор. Должен получится хороший кляр (если смесь слишком жидкая, добавьте еще крахмала). Еще раз перемешиваем и переносимся к разогретому маслу.

Масло не должно жечь Ваши руки недовольными брызгами, поэтому будьте осторожны и держите огонь на середине. По одному кусочку (палочками удобно проделавать эти операции) аккуратно кладите мясо в масло. Занятие это долгое так что запаситесь терпением (или вином, в нашем случае) и вытаскивайте первую партию чуть та покроется легкой позолотой. Складываем в заранее подготовленную сетку-сито и продолжаем операцию пока не опустеет чаша с мясом.

Читать еще:  Курица в сметанном соусе на сковороде

Пока мясо избавляется от лишнего масла, готовим соус. В глубокую кастрюлю наливаем немного масла и закладываем все овощи (и фрукты) подготовленные для соуса. Поджариваем это дело и наливаем 3 — 3.5 стакана воды, затем добавляем сироп, кетчуп, соль, уксус и оставшийся раствор крахмала. Соус должен напоминать жидкий кисель. Кислота, сладость и соленость регулируется по вкусу.

Вернемся к мясу. Его следует прожарить на второй раз уже до явно золотистой корочки на быстром огне, опять-таки порционно. После обжарки положите мясо на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушел.

Положите на большую тарелку и…вот тут есть два варианта, точнее есть два типа людей:

1. Те кто макает Тансуюк в соус

2. Те кто поливает соусом блюдо

Поэтому когда едите с корейцами это блюдо стоит заранее спросить «찍어 먹냐, 부어 먹냐?» (прим. макать или поливать?). У нас дома поливают и не жалеют об этом.

Самса с курицей рецепт слоеной самсы с курицей

Самса с курицей выступает одновременно и самостоятельным блюдом и вкусной мясной закуской. Как приготовить самсу? Читайте наш простой рецепт.

Загадочный, таинственный, красочный и солнечный, именно эти эпитеты наиболее ярко характеризуют Восток. Эти эпитеты можно отнести и к блюдам среднеазиатской кухни, которые уже давно стали распространенными и в нашем регионе. Особой популярностью пользуется узбекская кухня. Сытный узбекский плов, ароматная долма, насыщенный и пряный лагман – давно уже не гости на наших столах, а полноправные хозяева. Большинство кушаний в Азии готовится в специальной печи-жаровне – тандыре, но в настоящее время блюда были адаптированы к обычным газовым или электрическим духовкам. Наш рецепт самсы с курицей – классический.

Самса – блюдо среднеазиатской кухни, прочитав рецепт которого, многие хозяйки отметят, что это фактически те же пирожки, и в чем-то они будут правы. Однако есть небольшие отличия. Форма самсы не похожа на форму обычного пирожка – это квадратные или треугольные изделия. Настоящая самса готовится из пресного теста, чаще всего слоеного. Начинкой служит рубленое мясо (говядина, баранина или курятина) с репчатым луком и специями. Вариаций готовки самсы существует множество, в качестве начинки можно использовать не только мясо, но и бобовые (горох или чечевицу), картофель, тыкву. Как приготовить самсу? Начнем с теста.

Приготовить хорошее слоеное тесто – дело не из простых, тогда как немного упростив технологию приготовления, можно достичь не менее эффектного результата и получить вкусную, ароматную, с хрустящим тестом самсу с курицей. Фото перед вами.

Набор продуктов для приготовления самсы с курицей:

  • мука – 250 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • репчатый лук – 200 гр.;
  • куриное мясо – 1 -2 больших окорочка;
  • яйцо – желток для смазывания теста;
  • соль;
  • перец;
  • кунжут – по желанию, для посыпки.

Пошаговая инструкция для блюда «Самса с курицей»:

Кладем в миску для замешивания теста муку, добавляем 1/3 чайной ложки соли и холодное сливочное масло, натертое на крупную терку. Тщательно перемешиваем, точнее протираем руками.

Добавляем 100 мл холодной воды и перемешиваем еще раз, но недолго.

Из теста формируем шар, прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса, можно больше.

Приступаем к приготовлению начинки.

Лук чистим и меленьким кубиком нарезаем.

Очищаем окорочка от кожицы, срезаем мясо, которое мелко нарезаем, для сочности самсы жир с куриного мяса не убираем.

Куриное нарезанное мясо и лук перемешиваем, на вкус солим и для остроты перчим.

Разделяем тесто пополам, одну часть возвращаем в холодильник, а из другой скатываем плотную колбаску, которую в свою очередь разрезаем на 7 круглых частей.

Разминаем руками полученные кусочки и раскатываем до получения круга с использованием муки, чтобы не тесто не пристало к поверхности. Тесто должно получиться тонким и в диаметре составлять приблизительно 12 см.

В середину теста выкладываем начинку с горкой.

Поднимаем два края теста и лепим их между собой до середины изделия.

Поднимаем третий край и его середину прищипываем к верхушке изделия, полученные края, также плотно лепим между собой. В результате должна получиться форма треугольника, которая хорошо различима после переворачивания изделия слепленными краями вниз.

Выкладываем полученные треугольники (слепленными краями вниз) на противень, застеленный пекарской пергаментной бумагой. В мисочке взбиваем желток и ложку воды. Смазываем изделия из теста.

Сверху при желании можно посыпать небольшим количеством кунжута.

Ставим заготовки в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов. Выпекаем от 40 до 50 минут, поглядывая время от времени на тесто. Как только поверхность самсы станет красивого слегка золотистого цвета, блюдо готово. Теперь вы знаете, как приготовить самсу с курицей.

Читать еще:  Диетический рецепт грудки куриной

Выкладываем самсу на большую тарелку и сразу подаем к столу.

Именно в горячем виде с сочной начинкой, самса самая ароматная и вкусная.

Самса с курицей

Если вы любите готовить всякие вкусные блюда для своей семьи, то я смело могу посоветовать вам рецепт великолепных маленьких пирожочков из настоящего домашнего слоеного теста с куриной начинкой. Вы не представляете, насколько это вкусно! Самса с курицей, пошаговый рецепт с фото приготовления которой я сегодня предлагаю, получается сочной, аппетитной, ну просто восхитительной!

Готовится это блюдо в принципе не очень сложно, если у вас есть опыт в приготовлении теста и выпечке пирогов, тогда вы точно справитесь с этой задачей. Конечно, куда проще купить готовое тесто и налепить из него самсу. Но я предлагаю вам сделать тесто самостоятельно. В идеале слоеное тесто готовится долго, ведь его нужно постоянно раскатывать, складывать послойно, а затем охлаждать и так несколько раз. Мы приготовим слоеное тесто по более простому рецепту, но сразу, же скажу: пироги из него получаются вкуснейшие! Оно практически ничем не отличается от классического слоеного теста, зато мы приготовим пирожки значительно быстрее.

Обычно в самсу кладут фарш из баранины, но мы приготовим начинку из куриного мяса. А чтобы она была сочнее и вкуснее, филе курицы мы не перекрутим на мясорубке, а мелко изрубим ножом и соединим с нашинкованным репчатым луком.

Из слоеного теста лепим небольшие пирожки треугольной формы, которые потом выпекаем в духовом шкафу.

Из указанного рецепта получается 14 -16 пирожков.

– сливочное масло – 100 г,

– вода (холодная) – 100 мл,

– куриное мясо (филе) – 500 г,

– лук-репка – 200 г,

– куриный желток для смазывания самсы – 1 шт.,

– кунжутное семя для посыпания самсы,

В миску кладем муку и соль. На крупной терке измельчаем твердое сливочное масло.

Смешиваем муку с маслом.

Добавляем холодную воду.

И вымешиваем однородное тесто.

Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и ставим его в холодное место на 30-60 минут.

В это время занимаемся начинкой. Свежее куриное филе нарезаем мелко ножом.

Очищенный лук-репка шинкуем кубиками.

Смешиваем рубленое мясо, лук и специи.

Тесто делим пополам, пока работаем с одной половиной, вторая находится в холодильнике.

Формируем из теста длинную колбаску и нарезаем ее на несколько кусочков.

Каждый кусок раскатываем скалкой и кладем на него начинку.

Теперь защипываем края лепешки так, чтобы у нас получился треугольник.

Застилаем противень пергаментной бумагой и кладем на него швом вниз самсу.

Смазываем ее желтком, посыпаем кунжутными семечками.

Выпекаем в духовом шкафу 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Советуем также узнать, как можно приготовить восхитительные хачапури по-аджарски, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт блюда из курицы: так меня научили французы!

Изысканный ужин за 20 минут!

Если вы до сих пор не ели курицу с бананом, предоставляем такую возможность! Куриное мясо отлично сочетается со сладковатой мякотью этих плодов, а кислинка шампанского лишь подчеркнет этот изысканный тандем.

Блюдо внесет разнообразие в меню воскресного обеда, а также приятно удивит гостей за праздничным столом! При всей своей неординарности, готовится оно очень быстро, что хозяек точно порадует.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Сливки — 200 мл
  • Банан — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ч. л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Бекон копченый — 100 г
  • Шампанское — 50 мл

Приготовление

  1. Подготовьте филе (промойте, обсушите бумажным полотенцем), нарежьте кусочками толщиной 1–2 сантиметра.
  2. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде.
  3. Банан очистите от кожуры, поломайте и поместите в чашу блендера. Добавьте муку и сливки, взбейте.
  4. В полученную смесь засыпьте мелко тертый сыр и влейте шампанское.
  5. Каждый кусочек филе обмакните в приготовленный кляр и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте мясо жареным беконом, а сверху полейте оставшейся сливочно-банановой смесью. Запекайте блюдо 10–15 минут при температуре 180–200 градусов.

О готовности блюда вам расскажут исходящий из кухни умопомрачительный аромат и образовавшаяся золотистая корочка. Самое время налить в бокал шампанского и отпраздновать еще одну кулинарную победу! Удивите друзей изысканным и простым в приготовлении блюдом из курицы, поделитесь с ними рецептом!

Тажин с курицей

Тажин по своей сути — большая керамическая сковорода с крышкой. Так же называется самое популярное блюдо в Марокко. Не выставляла этот рецепт, поскольку тажин на просторах нашей Родины — не слишком распространенная штука, мягко говоря. Но потом подумалось, что керамические кастрюли с крышками, воки или, в крайнем случае, утятницы есть почти у всех. И вот сегодня, наконец, запечатлела весь нехитрый, надо сказать, процесс приготовления весьма подробно. Очень рекомендую этот рецепт, по нему получается сочная, нежная и очень ароматная курица!

Читать еще:  Драники куриные рецепт

Ингредиенты для «Тажин с курицей»:

  • Курица — 1,5 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт
  • Лимон (Соленый) — 1 шт
  • Оливки черные (по вкусу)
  • Имбирь (свежий, кусочек 3-5 см)
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Кинза
  • Специи (рас эль ханут (ras el hanout) или смесь из 1/3 ч.л. молотого шафрана, 1 ст.л. сладкой паприки, 1 ч.л. молотой корицы и 1 ч.л. кумина)
  • Соль
  • Перец черный
  • Чернослив
  • Лист лавровый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тажин с курицей»:

Собственно говоря, в тажине всего два основных ингредиента — мясо (курица, баранина) и лук. Иногда тажин делают с добавлением овощей. У меня было два маленьких цыпленка, каждого я разрезала на восемь частей. Лук порезать полукольцами. Курицу обжарить отдельно на сковороде на среднем огне на растительном (оливковом) масле, она должна быть полусырая. Тажин нагреть на самом малом огне, если у вас газовая плита, поставить тажин на рассекатель, налить раст.масло, когда масло нагреется, положить лук. Лука должно быть много, очень много.

Когда лук начнет становиться прозрачным (где-то через 6-7 минут), добавить порезанные на тонкие пластинки имбирь и чеснок, обжарить 1 минуту. Вообще, слово «обжарить» — не совсем точное применительно к тажину. В начале приготовления продукты в нем скорее просто очень сильно нагреваются.

Теперь добавить к луку специи — кумин, паприку, корицу, шафран и, не прекращая мешать, обжарить специи до интенсивного аромата и цвета, около 1 минуты. У меня есть самая популярная в арабском мире специя (точнее, смесь из специй) — рас эль ханут, я добавляла ее.

Теперь выложить на лук курицу вместе с жидкостью со сковороды, посолить, поперчить, посыпать специями, добавить лавровый лист. Благодаря особой форме, образующийся во время тушения пищи, пар поднимается по стенкам крышки вверх, конденсируется и возвращается обратно в виде жидкости, таким образом мясо готовится в собственном соку и соке от лука.
Мясо — цыпленка, баранину или комбинацию двух сортов, без добавления воды на медленном огне готовят в тажине в течение долгого времени с добавлением фруктов, оливок, орехов, меда, соленых лимонов и традиционного набора специй. Если готовите не в тажине, то можно подлить немного воды или бульона.

Такой нюанс вы вряд ли встретите в Интернете, но марокканские хозяйки часто тажин обматывают пленкой. Так курица приготовится гораздо быстрее. Не снимая крышку, готовить курицу 30-40 минут. У меня 9 делений на плите, готовлю на первом делении, то есть на минимальном огне, иначе тажин может лопнуть. Ведь настоящий тажин ставится на угли, а они, в свою очередь, насыпаются в глиняный поддон с рожками. Запарить чернослив кипятком. Вообще-то, если предполагается добавление оливок, то чернослив не добавляют. Или оливки, или чернослив-изюм. То есть тажин должен быть или сладким, или соленым. Но я позволила себе такую вольность, люблю.)))

Через положенное время снимаем пленку, крышку, добавляем нарезанный на дольки соленый лимон (марокканские хозяйки кладут только шкурку от него), оливки, чернослив, петрушку (которую я забыла положить). Накрыть крышкой, готовить еще 5-10 минут, перед снятием с огня посыпать кинзой. Все, можно подавать! Приборы к тажину не подаются (даже в ресторанах), все это надо есть руками. И хотя я вилки положила, но мы к ним не притронулись, руками вкуснее.)))
О соленых лимонах. На сайте есть рецепты, и не один, не буду останавливаться на этом подробно, просто посоветую приготовить непременно. Шикарная штука к мясу, овощному рагу, и, по секрету скажу, как закуска к водочке тоже очень даже ничего.)))

К тажину подается рис или кус-кус, обязательно присутствуют оливки. У меня был салат, который можно встретить в любом марокканском «общепите» — на листья салата выкладывается отварной рис, сверху — огурцы, помидоры, лук, оливки, обязательно разрезанное на дольки отварное яйцо. Посолить, поперчить, заправить йогуртом. Ну и, конечно, обязателен очень сладкий марокканский чай с мятой. Чай пьется не из чашек, а из таких вот стаканов с красивым восточным рисунком.
Думаю, не надо доказывать вам, насколько вкусное и ароматное блюдо тажин, достаточно посмотреть на фото. Надеюсь, у меня получилось показать это. ))

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector