0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спринг роллы рецепт с курицей

Спринг-роллы с курицей

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Вермишель «Фунчоза» — 45 г

Зеленый лук — 1 пучок

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Рисовая бумага в листах

Процесс приготовления

Азиатские спринг-роллы становятся очень популярными не только у себя на родине. Некоторые современные хозяйки стали готовить это удивительное и своеобразное по вкусу блюдо из рисовой бумаги чаще, чем обычные фаршированные блинчики. Тонкие хрустящие рулетики с мясной начинкой достойно впишутся в фуршет, а также прекрасно дополнят праздничное меню в качестве необычной закуски.

Для приготовления жареных спринг-роллов с курицей потребуется филе грудки без кожицы, зеленый лук, морковь, вермишель из зеленых бобов «Фунчоза», круглые листы рисовой бумаги, приправы и добавки для фарша по вкусу, подсолнечное масло без запаха и любой острый азиатский соус. Мы остановились на имбирном соусе с болгарским перцем.

Сначала готовится начинка, как и для обычных фаршированных блинчиков. Грудку необходимо перекрутить на «крупной» мясорубке или измельчить ножом.

Готовый куриный фарш приправляется солью и перцем. Можно добавить любимые пряные специи.

Далее необходимо нашинковать зеленый лук и присоединить его к начинке.

Мелкой соломкой нарезаем морковь или прогоняем ее через овощерезку.

Перемешиваем основные ингредиенты до однородного фарша.

Фунчоза перед использованием заливается кипятком на 2-3 минуты, а затем нарезается ножницами. Отправляем готовую бобовую вермишель в фарш и снова всё перемешиваем.

Далее нужно подготовить рисовую бумагу. Осторожно извлекаем ее из упаковки.

Берем первый лист и выкладываем его на плоское блюдо, наполненное теплой водой.

Чтобы бумага не свернулась, опускаем ее на дно, придерживая пальцами. Делаем очень быстро, потому что через несколько секунд жесткий круг преобразуется в мягкий и достаточно липкий блинчик. Советуем переносить листы рисовой бумаги на циновку через 5 секунд пребывания в воде, пока еще они сильно не размякли — это облегчит фарширование.

Небольшое количество начинки собираем в длинную плоскую котлету и выкладываем в самый низ рисового листа, отправленного после воды на бамбуковый коврик.

Читать еще:  Овощное рагу с кабачками и картошкой – фаворит летнего меню. Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой: минимум усилий

Заворачиваем наподобие голубцов, но сначала подгибаем круг вместе с фаршем вдвое.

Длину ролл выбираем по своему желанию. Главное, чтобы начинка была хорошо спрятана внутри.

Готовые рулеты выкладываем на специальное блюдо на небольшом расстоянии друг от друга. Рисовые роллы имеют свойство слипаться.

Жарим спринг-роллы в разогретом подсолнечном масле с двух сторон не более 7 минут. Рисовая бумага во время приготовления слегка вспузыривается – это нормально. При желании рулеты можно припудрить мукой (для более хрустящей корочки).

Снимаем роллы со сковороды и сразу подносим к столу, пока не обмякла корочка.

От рисовых блинчиков с начинкой из куриного фарша, дополненных острым имбирным соусом, просто невозможно оторваться.

Спринг-роллы с курицей исчезают с сервировочного блюда так же быстро, как и готовятся. Приятного аппетита!

Спринг-роллы с курицей и овощами

Спринг-роллами с легкой руки рестораторов англоязычной заграницы называют рулетики из рисовой бумаги, в которую завернута начинка. У нас это блюдо с вьетнамскими корнями иногда также зовут блинчиками, с чем я смириться не могу: разница тут даже не на понятийном уровне, а на интуитивном. Так или иначе, спринг-роллы действительно похожи на небольшие блинчики, вот только и само тесто, и начинки значительно отличают их от того, что привыкли называть блинчиками мы. Стандартные начинки — это овощи, ростки бобов, грибы, лапша, свинина, курица или морепродукты, сдобренные азиатскими соусами, травками и специями. Соевый соус и рисовую бумагу можно купить в больших супермаркетах или на любом рынке, где есть корейцы, остальное же легко готовится в домашних условиях.

Спринг-роллы с курицей и овощами

1 упаковка рисовой бумаги для спринг-роллов

1 куриная грудка
1 зубчик чеснока
1 кусочек корня имбиря или галангала
1 морковка
1/2 кочана китайской капусты
1 ст.л. устричного или рыбного соуса
1 ст.л. соевого соуса
небольшой пучок кинзы, базилика и зеленого лука

0,5 л. растительного масла для фритюра

Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками размером с горошину или около того, тонко нарежьте белую часть зеленого лука, измельчите или натрите на мелкой терке чеснок и имбирь, а также нарежьте морковь и капусту (если нет китайской, берите обычную) тонкой соломкой.

В воке или тяжелой сковороде, которая хорошо держит тепло, раскалите немного растительного масла, добавьте чеснок, имбирь и лук, перемешайте и тут же добавьте куриную грудку. Обжаривайте, непрерывно помешивая, 1-2 минуты, пока курица не приготовится полностью, затем влейте устричный соус, снова перемешайте и через минуту снимите вок с огня.

Читать еще:  Курица, тушёная с овощами

Переложите курицу в отдельную емкость, снова раскалите масло, добавьте овощи, быстро обжарьте, добавьте соевый соус, перемешайте и снимайте с огня. Как и вообще все манипуляции с воком, это нужно делать на максимальном огне, чтобы мясо быстро обжарилось, а овощи сохранили хрусткость. Соедините овощи и курицу, добавьте измельченную кинзу и базилик, и как следует перемешайте.

Рисовую бумагу по одному листочку опускайте в теплую воду на 15-20 секунд, чтобы она стала мягкой, укладывайте на ровную поверхность, выкладывайте на каждый лист по одной столовой ложки начинки, и заворачивайте в рулетик.

Важно, чтобы бумага не была порвана, и ролл был герметично запакован, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри. Для этого начинку компактно выкладывают на ближнюю к себе часть «блинчика», отступая 3-4 сантиметра от края, заворачивают снизу, затем накрывают середину боковыми частями, и туго скручивают в ролл.

Когда проделаете это с каждым рулетиком, раскалите масло в воке и обжарьте спринг-роллы во фритюре в течение пары минут. Подавайте спринг-роллы, посыпав их тонко нарезанным зеленым луком, с кисло-сладким соусом или сладким соусом чили.

Рецепт: Спринг-роллы с курицей

Здесь мог быть рецепт нормальных котлет, но вам опять не повезло. Сегодня будем готовить спринг-роллы. Процесс приятный, результат красивый. Отличный вариант для перекуса или позднего ужина. Засунуть в лист рисовой бумаги вы можете всё, что угодно, так же готовые роллы можно обжарить во фритюре, но в случае, когда в составе есть огурцы и свежий салат, я бы этого делать не стала.

Где купить рисовую бумагу? — В любых гипермаркетах или магазинах с азиатскими штучками. Я видела ее даже в Billa.

Овощные спринг-роллы сами по себе не имеют супер-яркого вкуса, поэтому в процессе поглощения вам пригодится соус. Обычно это сладкий чили. Я брала обычный соус чили от Heinz, он очень даже, так что не стремайтесь.

Читать еще:  Рецепт куриных ножек вкусных

В общем-то, повторюсь, вы можете засунуть в ролл что угодно, но я настоятельно рекомендую не игнорировать морковь, кинзу и фунчозу, они супер. Очень важно чтобы овощи были свежими, особенно морковь, она должна быть хрустящей и сочной.

Что понадобилось мне на 6 спринг-роллов:

  • 1 куриная грудка
  • 1/2 сладкого перца
  • 2 небольших огурца
  • 2 свежих морковки
  • небольшой пучок кинзы
  • 6 листов рисовой бумаги
  • Я еще хотела добавить салат айзберг и как обычно забыла его достать из холодильника
  • Овощи нарезаем соломкой, важно чтобы все они были одинаковой длины

2. Курицу тоже нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем. Не забудьте посолить и поперчить. Можно не морочиться и обжарить грудку целиком, потом просто нарезать, но мне хотелось чтобы каждый кусочек был золотистым

3. Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 4–5 минут, после чего отбрасываем на дуршлаг и отставляем в покое

4. В теплую воду окунаем лист рисовой бумаги, ждем 30 секунд и выкладываем его на тарелку. Берите лист за верхнюю часть по бокам, так он не склеится. Если все же склеился — просто окуните его еще раз в воду и расправьте

5. Выкладываем всего по чуть-чуть в центр рисового листа

6. И сворачиваем. Сначала с боков, а потом просто скручиваем. Рисовая бумага достаточно липкая, поэтому прекрасно скрепится. Не оставляйте ее на долгое время на тарелке в одиночестве, может присохнуть

7. Я очень извиняюсь за замыленную картинку, есть вероятность, что кто-то просто залез пальцем в камеру. Когда будете выкладывать роллы на тарелку, оставляйте между ними место, чтобы они не приклеились друг к другу

Вот, собственно и всё. Главное нормально достать рисовый лист из воды и распределить по тарелке, все остальное точно не составит труда. Вы можете нарезать овощей, пожарить любое мясо, либо креветки, выложить это все на одно блюдо и просто раздать тарелки с рисовыми листами, пусть каждый кладет то, что хочет и в любом количестве. Это вам небольшая идея для ужина с друзьями, например.

Мне было вкусно, единственное, я зажала курицы, надо было класть больше. Буду пробовать другие сочетания, потому что спринг-роллы точно теперь войдут в моё постоянное домашнее меню.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector