2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт рагу овощное с курицей и картошкой

Содержание

Рецепты овощного рагу с курицей — готовим просто, быстро и очень вкусно

Как приготовить овощное рагу, здесь можно экспериментировать до бесконечности. В него входят самые разнообразные овощи. Самым лёгким вариантом является рагу с кабачками и курицей.

Чтобы накормить голодных мужчин, используем наваристый мясной бульон. Главное не переварить овощи, блюдо не должно превратиться в кашу. Измельчаем овощи, обжариваем кусочки мяса, перекладываем в казанок, вливаем бульон, добавляем специи и всё, наше блюдо практически готово. Доводим до готовности и наслаждаемся. Приятного аппетита и удачи на кухне!

Рецепт овощного рагу с курицей, картошкой и белокочанной капустой

Простое в приготовлении, но такое вкусное овощное рагу с курицей. Станет для вас полноценным обедом или ужином.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка – 100 грамм
  • Белокочанная капуста – 100 грамм
  • Морковь – 60 грамм
  • Репчатый лук — 40 грамм
  • Зелёный горошек – 60 грамм
  • Подсолнечное масло – 60 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Картошка – 1 шт.

Приготовление:

Овощи необходимо предварительно подготовить, очистить, промыть, а затем измельчить.

Картофель измельчаем небольшим, аккуратным кубиком.

Таким же кубиком порубим морковь.

Капусту нашинкуем тонкой, не очень длинной соломкой.

Куриное мясо хорошо промоем под проточной водой, промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги.

Подготовленные ингредиенты перекладываем в сотейник и обжариваем. Сначала лук, затем морковь, картофель, капусту, накрываем крышкой и тушим, капуста должна сделаться мягкой.

Теперь добавляем куриное мясо, перемешиваем. Приправляем солью, накрываем крышкой и тушим до полуготовности. Затем добавляем зелёный горошек, тушим ещё 5 минут, а затем подаём к столу. Приятного аппетита!

Рагу с курицей, картофелем, тыквой, болгарским перцем и нутом

Из вареного нута, сочных овощей и куриного мяса можно приготовить яркое, вкусное и сытное повседневное блюдо, которое рекомендуется подавать с каким-нибудь овощным салатом

Нам потребуется:

  • Зеленый болгарский перец — 165 гр.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Мякоть тыквы очищенная — 430 гр.
  • Говяжий бульон — 260 мл.
  • Красный салатный лук — 120 гр.
  • Картофель — 340 гр.
  • Куриное филе — 430 гр.
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Красный болгарский перец — 160 гр.
  • Вареный нут — 360 гр.
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Очень мелко нарезать очищенную луковицу, отправить ее на сковороду. При постоянном помешивании обжаривать овощ на среднем огне до легкого румяного оттенка.
  2. Нарезать брусочками куриное филе и переложить его в сковороду. После чего продолжить процесс жарки еще несколько минут при периодическом помешивании
  3. Маленькими кусочками нарезать тыквенную мякоть. Далее промыть, очистить от семян перцы, затем нашинковать их узкими полосками. Переложить эти овощи в сковороду к куриному мясу и луку, продолжить процесс жарки еще десять минут.
  4. Влить горячий говяжий бульон, насыпать немного молотого перца. Далее добавить соль и довести ингредиенты до кипения, после этого убавить огонь и продолжить тушение еще двадцать минут
  5. Потом добавьте в овощное рагу вареный нут. Хорошо перемешайте и продолжите тушение еще пять минут. Далее почистите и нарежьте толстыми кружочками очищенный картофель, отправьте его в сковороду
  6. Переложить рагу с нутом и куриным мясом в форму и распределить. Затем довести это овощное блюдо до полной готовности в духовке при 190 градусах.

Овощное рагу с тушёной курицей, кабачками и картофелем

Использование большого количества разнообразных овощей, делает рагу ещё вкуснее. Добавьте в овощное рагу именно грудинку, с ней блюдо станет ещё вкуснее. Приготовить данное блюдо очень просто, справится даже начинающий повар.

Нам потребуется:

  • Куринная грудка – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Картофель – 3 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Сметана – 150 грамм
  • Вода – 200 мл.
  • Перец горошком – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

Для начала на плиту ставим воду, немного присаливаем и доводим до кипения. В кипящую ключом воду, снимаем поднимающуюся пену, отвариваем мясо до готовности. Затем вытаскиваем на тарелку и даём остыть. Нарезаем кусками, достаточно крупными.

Теперь займёмся овощами, всё необходимое нужно промыть и очистить, а затем порезать кубиками.

Далее, в сковороду вливаем подсолнечное масло, слоями выкладываем овощи. Первым идёт картофель, выкладываем и немного обжариваем его.

Теперь очередь моркови. Следом кабачок, перец и репчатый лук. Немного обжариваем их, а затем вливаем сметану. Последним слоем идут томаты. В данном соусе доводим овощи до готовности на слабом огне. Если кажется что жидкости мало и овощи начинают прилипать, добавим немного воды.

Затем выкладываем курицу, приправляем солью, перцем и специями, перемешиваем, тушим пять минут. Раскладываем по тарелочкам, при желании присыпаем мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Пряное овощное рагу с кабачком, помидорами, картошкой и помидорами

Прекрасное яркое блюдо которое станет украшением вашего стола.

Нам потребуется:

  • Курица — 500 гр.
  • Помидоры черри — 70 гр.
  • Картофель — 100 гр.
  • Морковь — 70 гр.
  • Кабачок — 100 гр.
  • Болгарский перец — 70 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Приправа для курицы — 10 гр.
  • Бульонный кубик — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала подготовим основной ингредиент нашего рагу – овощи. Нарезаем следующим образом, чем овощ дольше готовится, тем мельче его нужно порезать. Предварительно хорошо промываем их и чистим
  2. Болгарский перец разрезаем вдоль, а затем нарезаем соломкой. Лук измельчаем полукольцами. Кабачки и картофель порубим мелким, аккуратным кубиком, морковь режем полукольцами или кольцами, в зависимости от того насколько крупный у вас овощ
  3. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, и ставим на плиту разогреваться. На сильном огне обжариваем лук, затем перекладываем болгарский перчик и кабачки. Убавляем огонь, пассеруем 5-7 минут, периодически помешивая. Следим, чтобы овощи не подгорели. Выделившийся сок, нужно выпарить
  4. Теперь добавляем морковь, картофель, обжариваем до румяности
  5. Теперь займёмся мясом, перекладываем его в миску, приправляем соль, перцем и специями. Хорошенько перемешиваем, даём немного промариноваться. Затем обжариваем в подсолнечном масле со всех сторон до золотистой корочки
  6. В чугунок или сотейник выкладываем куски мяса, сверху обжаренные овощи, разрезанные пополам томаты черри, мелко порубленный чеснок, перчик чили порубленный колечками
  7. Затем добавляем бульон, если у вас нет сваренного, сделайте как я, положите бульонный кубик, а затем влейте воду. Накрываем крышкой, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и готовим 20-25 минут
  8. Смотрите за готовностью овощей, может потребовать чуть больше или меньше времени на приготовление. Не переваривайте овощи, кусочки не должны развалиться
Читать еще:  Как приготовить сырный суп с плавленным сыром и курицей по пошаговому рецепту с фото

Подавайте к столу ещё горячее блюдо. Приятного аппетита!

Очень вкусное овощное рагу с курицей, кабачками запеченное в духовке

А вот, еще один совсем несложный вариант овощного рагу из сезонных овощей — все просто, довольно быстро, сытно и вкусно. На этот раз решила для рагу использовать картофель, кабачки, морковку и куриное филе.

Нам потребуется:

  • Картофель — 6 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Филе куриное — 300 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Для начала тру морковь на крупной терке.

Затем сюда же добавляю кабачки, их я нарезала средними кубиками, не чистила, они молодые, это ни к чему.

Теперь в общий котел бросаю немного нарезанного кубиками куриного филе.

Далее — картошка. У нас она молодая, так что я ее просто тщательно вымыла жесткой щеточкой, а вот кожуру срезать не стала — так полезнее.

Теперь добавляю специи. У меня — приправа для курицы, немного черного молотого перчика и соль. Так же слегка сбрызнула все растительным маслом.

Перемешиваю ингредиенты и отправляю запекаться в духовку. Минут 30-35 при 220 градусах.

Вынимаю из духовки, можно подавать к столу. Не хватает лишь веточки свежей зелени.

Как приготовить очень вкусное овощное рагу с курицей и фасолью

Главное правило данного блюда, не переварить овощи, они не должны превратиться в кашу. Приготовить рагу в сезон овощей просто прекрасно, аромат будет разноситься по всей кухне, семья останется сытой и довольной.

Нам потребуется:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковь – 140 гр.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Томаты – 400 гр.
  • Фасоль – 300 гр.
  • Чеснок – 15 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Первым делом ставим вариться фасоль, предварительно её нужно промыть в нескольких водах. Лучше всего отварить бобовые в мультиварке, так получится быстрее, нежели на плите в кастрюле. Как только фасоль готова, сливаем воду и отставляем в сторону.

Куриное филе промоем, промакнём полотенцем от лишней влаги, порежем небольшими кусочками. Обжарим на сильном огне в подсолнечном масле, солим по вкусу.

Далее овощи, лук и морковь чистим, моем, лук поруби полукольцами, морковь четверть кольцами.

Как только мясо обжарилось до золотистости, выкладываем к нему лук и немного потушим. Затем перекладываем морковь, готовим ещё пару тройку минут.

С помидор снимем шкурку, для этого предварительно зальём их кипящей водой. Очищенные томаты, порубим на кусочки. Измельчённую мякоть отправляем в казан, немного потушим.

Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножки, чеснок очистим от шелухи, оба овоща порубим тонкой соломкой. Перекладываем к основной массе, продолжаем тушить.

Теперь перекладываем фасоль, томатную пасту, тушим на среднем огне , до готовности. Подаём к столу, присыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу из баклажанов и кабачков с курицей в духовке

Традиционно, во многих рецептах, рагу тушат на медленном огне в казанке. Лично мне больше понравилось запекать это блюдо в духовке. Читать далее…

Рецепт картофельного рагу с курочкой

Как показывает практика, сложные в приготовлении блюда хороши только в том случае, если они подаются редко. Для ежедневного же меню намного лучше подходят простые рецепты, которые не отнимают много времени, например, — рагу с курицей и картошкой. Вся прелесть подобных кушаний в том, что рецептура их вариативна и, меняя какой-либо ингредиент, можно каждый день подавать знакомое яство, вкус которого будет совсем иным!

Простое картофельное рагу с курицей в кастрюле

Этот рецепт отличается невероятной простотой, так что с ним справятся даже совсем неопытные кулинары или те, кто не хочет тратить слишком много своих сил на готовку.

Единственное, что от вас потребуется – подобрать хорошую посуду. Лучше всего использовать крупный толстостенный казан или глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием.

Ингредиенты

  • Курица – 1 кг;
  • Лук желтый или белый – 3 головки;
  • Картошка – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Вода очищенная или куриный бульон – 2-3 стакана;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Специи – по желанию;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Свежая зелень – пучок.

Как приготовить домашнее рагу с курицей и картошкой

  1. Курицу промываем под проточной водой, снимаем кожу. Если хотите, можете отделить мясо от костей на этом этапе, либо сделать это уже после того, как блюдо будет готово.
  2. С лука снимаем шелуху, ополаскиваем прохладной водой. Морковь очищаем от кожуры и также обмываем.
  3. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке.
  4. Наливаем подсолнечное масло в казан и ставим разогреваться на сильном огне. Спустя минуту всыпаем наши измельченные овощи.
  5. Обжариваем лук с морковью до тех пор, пока лучок не приобретет красивый золотистый оттенок.
  6. Сюда же кладем мясо, сразу хорошо все перемешиваем, убавляем огонь до среднего и жарим в течение 10-15 минут, изредка помешивая.
  7. Пока мясо обжаривается, занимаемся картофелем. Очищаем его от кожуры, моем и нарезаем кубиком. Размер его зависит от того, рагу какой консистенции вы хотите получить – мелкие дольки довольно быстро превращаются в подобие пюре, крупные же кубики сохраняют форму.
  8. Всыпаем картофель в казан, сюда же добавляем щепоть соли, перец и любимые специи (хорошо сочетается с таким рагу паприка, базилик и горчичный порошок).
  9. Все перемешиваем. Очищаем чеснок от кожицы и пропускаем через пресс. Добавляем в казан.
  10. Параллельно нагреваем воду, она должна быть кипящей или хотя бы горячей. Когда картошка немного зарумянилась – вливаем воду и перемешиваем, делаем максимальный огонь. Когда вода закипела – уменьшаем до чуть ниже среднего и тушим, пока рагу не станет густым, а жидкость не выпарится почти вся.
  11. Обычно на приготовление уходит около 20-25 минут, спустя 10 минут после начала тушения вытащите курицу и отделите мясо от костей. Затем верните мясо обратно.
  12. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

Перед тем, как приступать к процессу приготовления, вам следует определиться с ингредиентами. Дело в том, что куриный бульон лучше использовать в том случае, если вы готовите рагу с филейной частью тушки.

Читать еще:  Чихиртма: рецепты из курицы по-грузински

Если же бульона под рукой у вас не оказалось или вы решили готовить блюдо с другой разновидностью куриного мяса, то можете использовать воду – в процессе приготовления она сама станет своего рода наваристым бульоном.

Конечно, ингредиентов в этом случае придется взять поменьше, однако и процесс приготовления ускорится в разы.

Рецепт рагу с куриным филе и с картофелем в духовке

Каждый гурман знает, что комбинированные блюда, в которых используются овощи и мясо, получаются наиболее вкусными, если готовить их в духовом шкафу. У этого способа приготовления есть и еще один плюс – любое, даже самое сухое мясо вместе с овощами получается сочным!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 900 г;
  • Лук желтый или белый – 4 шт.;
  • Картошка – 800 г;
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Вода очищенная – стакан;
  • Масло подсолнечное – для обжаривания.

Как сделать рагу с картофелем и курицей в духовом шкафу

  • Филе хорошо промываем под проточной водой. Убираем пленки и хрящики, а также небольшие косточки, если они есть.
  • Режем каждую филейку надвое – это нужно для того, чтобы мясо было проще подготовить к выпеканию.
  • В сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем его хорошенько. Когда это произошло, выкладываем куски филе (осторожно, масло может брызгаться, поэтому предварительно мясо промокните салфетками) и обжариваем с каждой стороны на сильном огне до зарумянивания. На этом этапе у нас нет необходимости прожарить хорошо курицу.
  • Берем толстостенную чугунную посуду для выпекания (можете взять казан или гусятницу), на ее дно кладем кусочки нашего жаренного филе. Благодаря обжарке соки внутри мяса сохранятся, и оно останется сочным.
  • Насыпаем сверху соль, перец и любимые специи.
  • Картошку моем и чистим, после чего нарезаем достаточно крупно – так картофель сохранит форму.
  • Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой, либо трем на крупной терке. Лук также чистим и режем мелким кубиком.
  • У болгарского перца срезаем шляпку, удаляем сердцевину и измельчаем острым ножом.
  • Выкладываем поверх куриного филе картофель, затем насыпаем лук, морковь и болгарский перец. Когда все овощи окажутся на месте, вновь немного присаливаем и вливаем четверть стакана воды.
  • Отправляем посудину в духовой шкаф, который к этому моменту должен быть прогрет до 180 градусов.

  • Спустя минут 10 снижаем температуру в духовке до 160 градусов, накрываем посудину крышкой.
  • Через полчаса перемешиваем содержимое казана или гусятницы, выливаем остатки воды и томим под крышкой еще час-полтора, помешивая рагу каждые полчаса.

Готовое блюдо при желании можно посыпать свежей зеленью.

Рагу с курицей и картошкой в мультиварке

Ингредиенты

  • Куриные голени — 6-8 шт. + —
  • Картофель — 800 г + —
  • Морковь — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — 3 шт. + —
  • Лавровый лист — 2 шт. + —
  • Соевый соус — 2 ч.л. + —
  • Вода очищенная — 750 мл + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Растительное масло — 1 ст.л. + —

Как делается куриное рагу с картофелем в мультиварке

  1. Голени промываем под прохладной водой. Снимаем кожицу, а затем счищаем мясо с костей.
  2. Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем сначала наш лучок до золотистого оттенка, а затем добавляем к нему мясо и обжариваем все вместе еще 10-15 минут, пока курица не зарумянится.
  4. В то время, пока наше мясо обжаривается, необходимо очистить картофель и морковь от кожуры, ополоснуть их и нарезать достаточно крупно. Если вы не любитель морковки, то натрите ее на терке.
  5. Кладем картофель и морковь к мясу, наливаем соевый соус и воду. Всыпаем немного соли, перца и любимых приправ. Также сюда кладем лавровые листики. Все перемешиваем.
  6. Переключаем технику в режим «Тушение», а таймер устанавливаем на 40 минут. Закрываем аппарат крышкой и ждем звукового сигнала.

Готовое рагу с курицей и картошкой раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем измельченным укропом и петрушкой.

Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, то увеличьте количество воды до 4 стаканов, таким образом вы получите своего рода густой суп. Также вы можете исключить из рецепта соль вовсе и использовать лишь соевый соус.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рецепты овощного рагу с курицей — готовим просто, быстро и очень вкусно

Как приготовить овощное рагу, здесь можно экспериментировать до бесконечности. В него входят самые разнообразные овощи. Самым лёгким вариантом является рагу с кабачками и курицей.

Чтобы накормить голодных мужчин, используем наваристый мясной бульон. Главное не переварить овощи, блюдо не должно превратиться в кашу. Измельчаем овощи, обжариваем кусочки мяса, перекладываем в казанок, вливаем бульон, добавляем специи и всё, наше блюдо практически готово. Доводим до готовности и наслаждаемся. Приятного аппетита и удачи на кухне!

Рецепт овощного рагу с курицей, картошкой и белокочанной капустой

Простое в приготовлении, но такое вкусное овощное рагу с курицей. Станет для вас полноценным обедом или ужином.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка – 100 грамм
  • Белокочанная капуста – 100 грамм
  • Морковь – 60 грамм
  • Репчатый лук — 40 грамм
  • Зелёный горошек – 60 грамм
  • Подсолнечное масло – 60 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Картошка – 1 шт.

Приготовление:

Овощи необходимо предварительно подготовить, очистить, промыть, а затем измельчить.

Картофель измельчаем небольшим, аккуратным кубиком.

Таким же кубиком порубим морковь.

Капусту нашинкуем тонкой, не очень длинной соломкой.

Куриное мясо хорошо промоем под проточной водой, промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги.

Подготовленные ингредиенты перекладываем в сотейник и обжариваем. Сначала лук, затем морковь, картофель, капусту, накрываем крышкой и тушим, капуста должна сделаться мягкой.

Теперь добавляем куриное мясо, перемешиваем. Приправляем солью, накрываем крышкой и тушим до полуготовности. Затем добавляем зелёный горошек, тушим ещё 5 минут, а затем подаём к столу. Приятного аппетита!

Рагу с курицей, картофелем, тыквой, болгарским перцем и нутом

Из вареного нута, сочных овощей и куриного мяса можно приготовить яркое, вкусное и сытное повседневное блюдо, которое рекомендуется подавать с каким-нибудь овощным салатом

Нам потребуется:

  • Зеленый болгарский перец — 165 гр.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Мякоть тыквы очищенная — 430 гр.
  • Говяжий бульон — 260 мл.
  • Красный салатный лук — 120 гр.
  • Картофель — 340 гр.
  • Куриное филе — 430 гр.
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Красный болгарский перец — 160 гр.
  • Вареный нут — 360 гр.
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Очень мелко нарезать очищенную луковицу, отправить ее на сковороду. При постоянном помешивании обжаривать овощ на среднем огне до легкого румяного оттенка.
  2. Нарезать брусочками куриное филе и переложить его в сковороду. После чего продолжить процесс жарки еще несколько минут при периодическом помешивании
  3. Маленькими кусочками нарезать тыквенную мякоть. Далее промыть, очистить от семян перцы, затем нашинковать их узкими полосками. Переложить эти овощи в сковороду к куриному мясу и луку, продолжить процесс жарки еще десять минут.
  4. Влить горячий говяжий бульон, насыпать немного молотого перца. Далее добавить соль и довести ингредиенты до кипения, после этого убавить огонь и продолжить тушение еще двадцать минут
  5. Потом добавьте в овощное рагу вареный нут. Хорошо перемешайте и продолжите тушение еще пять минут. Далее почистите и нарежьте толстыми кружочками очищенный картофель, отправьте его в сковороду
  6. Переложить рагу с нутом и куриным мясом в форму и распределить. Затем довести это овощное блюдо до полной готовности в духовке при 190 градусах.
Читать еще:  Рецепт на сковороде куриное филе

Овощное рагу с тушёной курицей, кабачками и картофелем

Использование большого количества разнообразных овощей, делает рагу ещё вкуснее. Добавьте в овощное рагу именно грудинку, с ней блюдо станет ещё вкуснее. Приготовить данное блюдо очень просто, справится даже начинающий повар.

Нам потребуется:

  • Куринная грудка – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Картофель – 3 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Сметана – 150 грамм
  • Вода – 200 мл.
  • Перец горошком – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

Для начала на плиту ставим воду, немного присаливаем и доводим до кипения. В кипящую ключом воду, снимаем поднимающуюся пену, отвариваем мясо до готовности. Затем вытаскиваем на тарелку и даём остыть. Нарезаем кусками, достаточно крупными.

Теперь займёмся овощами, всё необходимое нужно промыть и очистить, а затем порезать кубиками.

Далее, в сковороду вливаем подсолнечное масло, слоями выкладываем овощи. Первым идёт картофель, выкладываем и немного обжариваем его.

Теперь очередь моркови. Следом кабачок, перец и репчатый лук. Немного обжариваем их, а затем вливаем сметану. Последним слоем идут томаты. В данном соусе доводим овощи до готовности на слабом огне. Если кажется что жидкости мало и овощи начинают прилипать, добавим немного воды.

Затем выкладываем курицу, приправляем солью, перцем и специями, перемешиваем, тушим пять минут. Раскладываем по тарелочкам, при желании присыпаем мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Пряное овощное рагу с кабачком, помидорами, картошкой и помидорами

Прекрасное яркое блюдо которое станет украшением вашего стола.

Нам потребуется:

  • Курица — 500 гр.
  • Помидоры черри — 70 гр.
  • Картофель — 100 гр.
  • Морковь — 70 гр.
  • Кабачок — 100 гр.
  • Болгарский перец — 70 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Приправа для курицы — 10 гр.
  • Бульонный кубик — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала подготовим основной ингредиент нашего рагу – овощи. Нарезаем следующим образом, чем овощ дольше готовится, тем мельче его нужно порезать. Предварительно хорошо промываем их и чистим
  2. Болгарский перец разрезаем вдоль, а затем нарезаем соломкой. Лук измельчаем полукольцами. Кабачки и картофель порубим мелким, аккуратным кубиком, морковь режем полукольцами или кольцами, в зависимости от того насколько крупный у вас овощ
  3. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, и ставим на плиту разогреваться. На сильном огне обжариваем лук, затем перекладываем болгарский перчик и кабачки. Убавляем огонь, пассеруем 5-7 минут, периодически помешивая. Следим, чтобы овощи не подгорели. Выделившийся сок, нужно выпарить
  4. Теперь добавляем морковь, картофель, обжариваем до румяности
  5. Теперь займёмся мясом, перекладываем его в миску, приправляем соль, перцем и специями. Хорошенько перемешиваем, даём немного промариноваться. Затем обжариваем в подсолнечном масле со всех сторон до золотистой корочки
  6. В чугунок или сотейник выкладываем куски мяса, сверху обжаренные овощи, разрезанные пополам томаты черри, мелко порубленный чеснок, перчик чили порубленный колечками
  7. Затем добавляем бульон, если у вас нет сваренного, сделайте как я, положите бульонный кубик, а затем влейте воду. Накрываем крышкой, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и готовим 20-25 минут
  8. Смотрите за готовностью овощей, может потребовать чуть больше или меньше времени на приготовление. Не переваривайте овощи, кусочки не должны развалиться

Подавайте к столу ещё горячее блюдо. Приятного аппетита!

Очень вкусное овощное рагу с курицей, кабачками запеченное в духовке

А вот, еще один совсем несложный вариант овощного рагу из сезонных овощей — все просто, довольно быстро, сытно и вкусно. На этот раз решила для рагу использовать картофель, кабачки, морковку и куриное филе.

Нам потребуется:

  • Картофель — 6 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Филе куриное — 300 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Для начала тру морковь на крупной терке.

Затем сюда же добавляю кабачки, их я нарезала средними кубиками, не чистила, они молодые, это ни к чему.

Теперь в общий котел бросаю немного нарезанного кубиками куриного филе.

Далее — картошка. У нас она молодая, так что я ее просто тщательно вымыла жесткой щеточкой, а вот кожуру срезать не стала — так полезнее.

Теперь добавляю специи. У меня — приправа для курицы, немного черного молотого перчика и соль. Так же слегка сбрызнула все растительным маслом.

Перемешиваю ингредиенты и отправляю запекаться в духовку. Минут 30-35 при 220 градусах.

Вынимаю из духовки, можно подавать к столу. Не хватает лишь веточки свежей зелени.

Как приготовить очень вкусное овощное рагу с курицей и фасолью

Главное правило данного блюда, не переварить овощи, они не должны превратиться в кашу. Приготовить рагу в сезон овощей просто прекрасно, аромат будет разноситься по всей кухне, семья останется сытой и довольной.

Нам потребуется:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковь – 140 гр.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Томаты – 400 гр.
  • Фасоль – 300 гр.
  • Чеснок – 15 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Первым делом ставим вариться фасоль, предварительно её нужно промыть в нескольких водах. Лучше всего отварить бобовые в мультиварке, так получится быстрее, нежели на плите в кастрюле. Как только фасоль готова, сливаем воду и отставляем в сторону.

Куриное филе промоем, промакнём полотенцем от лишней влаги, порежем небольшими кусочками. Обжарим на сильном огне в подсолнечном масле, солим по вкусу.

Далее овощи, лук и морковь чистим, моем, лук поруби полукольцами, морковь четверть кольцами.

Как только мясо обжарилось до золотистости, выкладываем к нему лук и немного потушим. Затем перекладываем морковь, готовим ещё пару тройку минут.

С помидор снимем шкурку, для этого предварительно зальём их кипящей водой. Очищенные томаты, порубим на кусочки. Измельчённую мякоть отправляем в казан, немного потушим.

Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножки, чеснок очистим от шелухи, оба овоща порубим тонкой соломкой. Перекладываем к основной массе, продолжаем тушить.

Теперь перекладываем фасоль, томатную пасту, тушим на среднем огне , до готовности. Подаём к столу, присыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу из баклажанов и кабачков с курицей в духовке

Традиционно, во многих рецептах, рагу тушат на медленном огне в казанке. Лично мне больше понравилось запекать это блюдо в духовке. Читать далее…

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector