1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления паштета из куриной печени

Паштет из куриной печенки: секреты приготовления дома

Куриная печень – это простой и очень полезный продукт по демократической цене. Этот деликатес пользуется популярностью во многих странах мира.

Куриная печень включена в различные диеты для похудения, ведь кроме низкого гликемического индекса она полна полезных веществ.

Рассмотрим несколько рецептов как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях.

Покупка свежей куриной печени

Этот продукт следует всегда покупать свежим. Так как срок хранения очень маленький. Он равен сорока восьми часам. Если продукт хранится дольше, то это значит, что продавцы прибегли к незаконным способам. Такое замедление срока порчи печени может повлиять на здоровье человека.

Однако продавцы нашли другой выход. Вместо свежей печени продают замороженную. Срок годности такого куска составляет три месяца. Единственной проблемой и минусом его является то, что в нем разрушаются все витамины. А нежного и вкусного блюда из такой печени уже не добиться.

Итак, во-первых, перед покупкой свежего ливера вы должны присмотреться к его цвету. За толщей льда сложно обнаружить какого он цвета, но все же есть несколько приемов понять на сколько свежа печень.

Человека, который продает ливер, нужно попросить разрезать печень. Срез должен быть ровный с кусочками льда. Если надавить на нее, то в течение пятнадцати секунд ливер должен подтаять. Если на печени присутствуют розовые кристаллы льда, то это говорит о том, что она была повторно заморожена. Лучше отказаться от такой покупки.

Свежая куриная печень должна иметь бордовый цвет. Если же продукт имеет желтоватый цвет, то это значит, что он был взят у больной птицы. Нельзя покупать такую печень, которая покрыта пятнами зеленой плесени.

Приготовление печеночного паштета дома

Самым нежным и приятным на вкус блюдом и деликатесом считается паштет из куриной печенки. В нем содержатся такие витамины, как А, В, С и другие, не менее важные для организма человека элементы. В паштете из магазина вам предложат напичканный соей и стабилизаторами продукт. Дома же вы можете сами приготовить этот прекрасный деликатес.

Для него нам понадобится:

  • куриная печенка – 800 граммов;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • сливочное масло – одна столовая ложка для зажарки и 50 граммов для самого паштета;
  • соль добавляется по вкусу.

Рецепт печеночного паштета можно наглядно увидеть на следующих фото:

Берется купленная печенка и моется в проточной воде. Затем ее нужно порезать мелкими кусочками. После этого закидываем кусочки в разогретую сковородку и прожариваем на сливочном масле. Затем чистится лук и морковь. Режется кубиками. Лук необходимо прожарить в масле, где жарили недавно печенку.

Затем к луку и моркови, пожаренным в сковороде, добавляется печень. Ставим все эти продукты на средний огонь. Тушить необходимо пятнадцать минут.

Достаем печенку и в блендере превращаем ее в однородную массу, не забыв посолить.

Вот паштет и готов. Теперь осталось поставить его в холодильник и, спустя часа три можно есть.

Вот так мы приготовили первый деликатес из куриной печенки. Попробуем и другие рецепты деликатеса: с грушей, грибами, сыром.

Паста с грушей

Куриная паста с грушей: это лакомство не оставит никого равнодушным. А гости попросят даже еще.

Что нам понадобится для приготовления данного рецепта:

  • печень куриная – полкилограмма;
  • яйца куриные – три штуки;
  • соль – добавляется по вкусу;
  • тимьян сушеный – одна четвертая чайной ложки;
  • чеснок – два зубчика;
  • копченый сыр – сорок граммов;
  • груша ароматная – 4 штуки;
  • масло слив. – двести граммов;
  • сахар тростниковый – тридцать пять грамм;
  • корица добавляется по вкусу.

После того, как мы приготовили все компоненты, нужно взять печень и помыть ее хорошо под холодной водой из крана. Мы ее обсушиваем и снимаем белую прозрачную пленочку с нее. Затем нужно ее нарезать на мелкие кусочки и положить в блендер.

В чашу блендера добавляется соль, взбитые яйца добавляются по одному, разрезанный копченый сыр на кусочки тоже необходимо положить в эту чашу. Затем все эти ингредиенты тщательно взбиваются. Желательно взбивать на высоких оборотах.

Читать еще:  Рецепт овощного рагу с курицей

После того, как первый раз вы взбили ингредиенты, к ним добавляется тертый чеснок, и снова все взбивается. Масло нужно растопить и, не останавливая блендера, влить в получившуюся однородную массу.

Получившаяся масса раскладывается по подготовленным формам. Затем они накрываются фольгой и ставятся на сковороду, в которую уже налит стакан воды.

Сковорода с паштетом в формочках ставится в духовку и запекается 50 минут. Запекать необходимо при температуре в 150 градусов по Цельсию. Затем вынимается и остужается. Однако фольгу нужно оставить на месте.

Груши разрезаются на несколько частей, и из них мы удаляем сердцевину. Затем они режутся кубиками. В сотейник заливаем масло, сахар, корицу, и растапливаем ингредиенты, пока не растворится сахар. Затем добавляем груши и ждем, пока смесь не будет пузыриться.

Полученную смесь наливаем на паштет в формочки и ставим в холодильник. После того, как пройдет два часа, данное блюдо можно есть.

Деликатес с грибами

Этот паштет является самым нежным лакомством. Что нам необходимо для него, рассмотрим в списке.

  • печенка куриная – полкилограмма;
  • масло сливочное – восемьдесят граммов;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • сливки тридцатипроцентные – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу.

Печенку необходимо вымыть в проточной воде. Снять с нее пленку и очистить от прожилок. Затем она обжаривается в сливочном масле.

После того, как останется дожарить до готовности, необходимо добавить уже мелко нарезанный лук. Затем все эти ингредиенты обжариваются в течение пяти минут.

В это же время нарезается мелко чеснок. И высыпается на тушеную печень. Все ингредиенты заливаются слегка подогретыми сливками и высыпаются соль и черный перец по вкусу.

Затем необходимо все тушить до тех пор, пока сливки полностью не загустеют в сковороде. При тушении необходимо помешивать получающуюся массу.

После того, как тушеная печенка будет мягкой и полностью готова к взбиванию в блендере, ее необходимо переложить в этот прибор.

Теперь блюдо с печенкой надо отставить в сторону и взяться за грибы. Моем шампиньоны или те грибы, которые у вас есть в наличии. Затем нарезаем их мелко и бросаем на сухую разогретую сковороду. Нужно выпарить их них всю воду.

После того, как воды испарилась, наливается масло, обжариваются грибы, и добавляется морковка, порезанная кубиками. Все это обжаривается и выкладывается в блендер вместе с массой из печенки. И снова компоненты взбиваются до появления однородной массы.

Затем приготовленный продукт выкладывается в специальную форму для запекания и ставится в духовку. Запекать необходимо в течение двадцати минут при температуре сто шестьдесят градусов.

После запекания продукт остужается и ставится в холодильник на два часа. Блюдо готово к употреблению, и теперь можно сервировать стол для гостей!

Как приготовить рулет из печеночного паштета

Самой лучшей закуской к праздничному столу является рулет из печеночного паштета. Для него нам понадобятся:

  • куриная печенка – 1 килограмм;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сливочное масло – 170 граммов;
  • соль и перец добавляется по вкусу.

Затем, когда закуплены и подготовлены данные ингредиенты, нам нужно помыть печенку в прохладной проточной воде и убрать с нее все пленки, и удалить прожилки. Затем ее режем на средние куски. Ставим вариться на медленном огне около двадцати минут.

Когда печень сварилась, пересыпаем ее в блендер и размельчаем до однородной массы. Лук нарезать мелко и обжаривать, потом засыпать в блендер. Затем в него засыпаем отваренную морковку. Снова все компоненты перемешиваются, солятся и перчатся по вашему вкусу.

Выкладываем на пергаментную бумагу и ровняем поверхность. Затем закатываем в рулет, а бумагу отделяем. Этот рулет снова перекладываем на новый лист пергамента и кладем в холодильник на три часа.

Вкусное кушанье готово!

Бутерброды с паштетом

Рецептов приготовления бутербродов с паштетом в интернете можно найти сколько угодно.

Для бутерброда нам понадобится:

  • хлеб пшеничный – 6 ломтиков;
  • паштет куриный, лучше всего брать приготовленный дома;
  • сливочное масло – 200 граммов;
  • помидоры – 2 штуки.

Хлеб, нарезанный ломтиками, раскладываем на блюде и мажем тонким слоем сливочного масла. Затем сверху масла намазываем куриным паштетом и кладем на него нарезанный кружочками помидор.

Вот один из рецептов довольно простого и вкусного приготовления бутербродов.

Бутерброды с печеночным паштетом и сыром

Для приготовления этого бутерброда нам понадобится:

  • хлеб пшеничный – 6 ломтиков4
  • паштет из куриной печени – 200 граммов;
  • плавленый сыр – 100 граммов;
  • помидор – 2 шт.;
  • укроп – половина пучка.

Приготавливается данное блюдо таким образом. Ломти хлеба раскладываются на тарелку. Мажем маслом каждый из них. Сыр необходимо перемешать с паштетом и смазать поверхность хлеба с маслом. Затем на эту красоту кладем кружочек помидора и украшаем сверху веточкой укропа.

Читать еще:  Фаршированный картофель

Вкусный и приятный завтрак готов для подачи к столу.

А как подавать блюдо из куриной печени к праздничному столу – этот вопрос интересует всех домохозяек.

Подача паштета из куриной печенки на стол

На завтрак ломтики рулета из паштета красиво укладываются по краям тарелки и украшаются зеленью. Такой продукт хорошо подойдет для завтрака с чашечкой ароматного кофе.

На праздничный стол паштет подается в специальных формочках и украшается зеленью.

Некоторые советы по приготовлению

У каждого блюда имеются свои секреты. Благодаря таким маленьким тайнам поваров блюда получаются вкусными и незабываемыми. Такие же секреты хранит готовка паштета из куриной печенки. Вот некоторые из них.

  1. Солить нужно после того, как все компоненты смешаны. Тогда блюдо будет иметь одинаковый вкус со всех сторон.
  2. Зелень используется живая и слегка отваренная. Для того, чтобы ее отварить, ее надо опустить в кипящую воду на две минуты. Тогда вкус блюда будет ярким.
  3. Использовать продукт надо только свежий. Тогда вкус будет насыщенным, а продукт таять во рту.
  4. Помимо печенки добавляйте в блюдо чеснок, лук, грибы. А мускатный орех добавит пикантности в ваше блюдо.
  5. Такой продукт едят и в теплом, и холодном виде. Пробуйте и экспериментируйте.

Заключение

И в заключении надо сказать, что все мясные паштеты должны храниться не более трех суток. Потом они теряют свой вкус и могут быть опасны для организма. Если у вас семья маленькая, то готовьте лучше меньше, чтобы съесть все за раз.

Паштет из куриной печени

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Печень куриная — 500 г

Масло сливочное — 200 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Печень куриная — 0.6 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Коньяк или бальзам — 30 г

Сливки (20%) — 150 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Куриная печень — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Грецкие орехи — 50 г

Чернослив — 5-6 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Соль, смесь перцев — по вкусу

Печень куриная — 400 г

Шампиньоны 200 г

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Куриная печень — около 250 г

Куриная грудка — около 250 г

Сельдерей — 1-2 стебля

Чеснок — 1-2 зубчика по желанию

Красное вино — 50 мл

Сливочное масло — до 100 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сыр твердых сортов — около 50 г

Мускатный орех — 1 щепотка

Прованские травы — по вкусу

  • 142 Ккал

Куриная печень — 800 г

Корень имбиря — 15 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Куриная печень — 500 г

Сливочное масло — 170 г

Молодая морковь — 100 г

Розмарин — 1 ветка

Соль, перец — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Печень куриная — 400 г

Шампиньоны — 200 г

Масло подсолнечное — 30 мл.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло – от 100 г

Сливки 10% – около 50 мл

Вермут или мартини – 1 ст.л.

Апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.

Прованские травы – 2 щепотки

Чеснок — 1 зубчик

Куриная печень — 500 г

Шампиньоны — 250 г

Соль, перец — по вкусу;

Масло растительное — 1 ст. л.

Печень куриная — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо куриное отварное — 1 шт.

Сливки 33% — 150 мл

Масло растительное — 50 мл

Масло сливочное — 200 г

Перец ч/м — по вкусу

Зелень петрушки — для украшения

Ягоды клюквы — для украшения

Печень куриная — 200 г

Баклажан — 0,5 шт.

Шампиньоны — 3 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Печень куриная — 500 г

Сок гранатовый — 250 мл.

Соль, перец — по вкусу

Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Печень куриная — 500 г

Масло сливочное — 70 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Печень (индейки или курицы) — 450 грамм;

Лук — 1-2 головки;

Ароматные травы (розмарин, . ) по вкусу;

Сливочное масло для рулета — 150 грамм;

Сливочное масло для жарки — 50 грамм;

Яйца крутые — 2-3 штуки;

  • 197 Ккал

Куриная печень – 300 г

Чечевица – 150 г

Чеснок – 3 зубчика

Сливочное масло – 50 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Читать еще:  Сациви с курицей и орехами рецепт

Соль, перец – по вкусу

Куриная печень — 300 г

Маринованный дайкон — 50 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Зелень — 5 веток

Соль, перец — по вкусу

Чернослив, красный перец — для декора

Куриная печень — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Сливки 35% — 200 мл

Куриное филе — 450 г

Куриная печенка — 150 г

Сало свиное — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Картофель — 80 г

Перец горошком — 8 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Куриная печень – 250 г

Шампиньоны – 80 г

Масло сливочное – 80 г

Соль, перец – по вкусу

Подборка рецептов паштетов из куриной печени с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях!

Паштет из куриной печени

Идеально для бутербродов — домашний паштет из куриной печени. Вкусная холодная закуска, готовится впрок и прекрасно хранится в холодильнике. Рецепт

Для домашних бутербродов всегда можно приготовить вкусный паштет из куриной печени с овощами и сливочным маслом. Бутерброды — универсальная еда быстрого приготовления. Даже язык не поворачивается назвать их фаст-фудом. На завтрак бутерброды с паштетом из куриной печени и томатный сок или приготовить себе ланч-бокс, если надо торопиться на работу — быстро, питательно и очень вкусно.

Принято считать паштетом — фарш или начинку из мяса дичи, субпродуктов, яиц и грибов с добавкой различных специй. Паштет готовится особенно, технология его приготовления отличается от других подобных блюд. Самый распространенный продукт для приготовления паштета — печень. В итоге получается паштет из говяжьей печени, паштет из куриной печени или один из самых известных — паштет из фуа-гра, из печени специально откормленных гусей.

Когда готовится паштет из куриной печенки, обжаренные в масле кусочки печени тушатся с овощами до полного отсутствия жидкости, затем охлажденную смесь измельчают и протирают сквозь сито. Очень часто готовый паштет смешивают со сливочным маслом, что делает закуску из куриной печени очень нежной и вкусной, а также повышает общую калорийность. Чтобы приготовить бутерброды с паштетом из куриной печени, паштета надо немного, поэтому калорийность бутерброда получается не самая высокая.

Паштет может быть приготовлен не только из мяса или субпродуктов. Существует много вариантов закусок, которые не называют паштетом, но сходны с ним по назначению и, как правило, служат для приготовления бутербродов. Пример тому рецепт приготовления гренок с печенью трески, которые мы часто готовим к праздничному столу, или закуска из рыбы с томатом и овощами, очень вкусно с слегка поджаренным хлебом.

Закуска из куриной печени в виде паштета — блюдо простое и может храниться некоторое время в холодильнике. Достаточно намазать ломтик хлеба — и закуска, или даже вкусный завтрак, готов. А если добавить кусочек вареного яйца, веточку петрушки, ломтик огурца — получатся роскошные бутерброды с паштетом из куриной печени.

Куриная печень продается практически в любом магазине — «на развес» или расфасованная в коробки. Сливочное масло и овощи, как правило доступные коренья, есть в любом холодильнике, поэтому приготовить паштет из куриной печени не вызывает никаких сложностей. Важно не торопиться, чтобы овощи тушились до мягкости, а затем хорошо остыли. На финальном этапе все ингредиенты протираются и смешиваются со сливочным маслом — с теплым или горячим паштетом это может быть проблематично.

Ингредиенты (8-10 порций)

  • Куриная печень 0.5 кг
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Стебель сельдерея 1-2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль, черный перец, прованские травы специи

Пошаговый рецепт паштета из куриной печени

  1. Если есть возможность купить куриную печень, которая не подвергалась заморозке, это лучший вариант. При размораживании нежный продукт может потечь, теряя соки. Вряд ли паштет из куриной печени станет менее вкусным, но охлажденный продукт можно купить всегда. Кусочки перебрать, удаляя соединительную ткань, остатки желчи и поврежденные места. Куриную печень тщательно промыть проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Для удобства обжаривания, можно разрезать каждый кусочек пополам.

Свежая куриная печень

Овощи и кусочек сливочного масла

Обжарка ингредиентов

Выложить кусочки куриной печени в разогретое сливочное масло

Добавить лук и обжарить его вместе с печенью

Добавить все подготовленные овощи и специи

Как тушить печень и овощи

Добавить воду и тушить не менее 1 часа

Готовая печень с овощами не должна содержать жидкость

Как измельчить ингредиенты для паштета

Измельчить печень и овощи блендером

Добавить сливочное масло и еще раз измельчить

Поставить закуску из куриной печени на холод

Как подавать паштет

Паштет из куриной печени

Вкусный паштет из куриной печени — идеальный вариант для роскошных бутербродов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector