0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт паэльи с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктами

В испанской национальной кухне есть множество очень вкусных и ярких блюд, но паэлья с курицей и морепродуктами, на мой взгляд, самое интересное блюдо, поэтому давайте его и приготовим сегодня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглозерный 400 Грамм
  • Филе куриное 250 Грамм
  • Морепродукты 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Вино белое сухое 100 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Вода 500-550 Миллилитров
  • Шафран 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

В сковороду наливаем оливковое масло и хорошенько нагреваем. Филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета, затем перекладываем в миску.

Шаг 2

Теперь нарезаем на небольшие кубики репчатый лук, а чеснок измельчаем, затем обжариваем все на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Морепродукты размораживаем и при необходимости нарезаем на более мелкие кусочки.

Шаг 4

Выкладываем морепродукты на отдельную сковороду и обжариваем, пока из них не испариться лишняя жидкость. Затем добавляем вино и тушим морепродукты до полного испарения вина.

Шаг 5

Теперь нарезаем помидоры и болгарский перец кубиками и выкладываем на сковороду к луку и чесноку. Жарим все вместе примерно 7-10 минут на среднем огне.

Шаг 6

Добавляем промытый несколько раз рис, продолжаем жарить минуты две, а затем выкладываем курицу.

Шаг 7

Вливаем воду (лучше кипяток), солим, посыпаем молотым перцем и шафраном, выкладываем на рис морепродукты.

Шаг 8

Когда жидкость закипит, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим все минут 15-20, пока рис полностью не приготовится.

Шаг 9

Готовую паэлью раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Паэлья с курицей и морепродуктами

До сегодняшнего дня я считала паэлью очень многоступенчатым и сложным блюдом, также сложным в смысле восприятия вкуса. Приготовив сегодня паэлью по рецепту из журнала «Хлеб-соль», я поняла, что с сегодняшнего дня это блюдо станет одним из любимых в моей семье. Оно простое, легкое в приготовлении и очень вкусное. Попробуйте и вы.

Читать еще:  Куриный фарш для пельменей рецепт

Ингредиенты для «Паэлья с курицей и морепродуктами»:

  • Голень куриная — 400 г
  • Креветки — 100 г
  • Кальмар — 100 г
  • Мидии — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Масло оливковое — 7 ст. л.
  • Рис — 400 г
  • Шафран — 1 щепот.
  • Вино белое сухое — 50 г
  • Бульон (рыбного или мясного, куриного) — 800 мл
  • Горошек зеленый (замороженный или консервированный) — 100 г
  • Специи (паприка, перец чили по желанию, соль, перец)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паэлья с курицей и морепродуктами»:

Нам понадобятся такие разнообразные продукты. Одно радует, что всего потребуется понемножку))). Болгарский перец лучше брать красный или желтый, так как зеленый, бывает, горчит. А с разноцветным перцем и повеселее будет.

Готовится паэлья в широкой сковороде с маленькими бортиками. Либо на плите, либо в духовке.
Куриные голени режем помельче. Выкладываем их на сковородку с разогретым оливковым маслом и поджариваем до золотистой корочки.

Лук и чеснок измельчаем, болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем лук, перец и чеснок к курице.
Добавляем шафран, перец, соль, специи.

Для паэльи берем среднезерный рис ТМ «Мистраль»- Японика белый. Этот рис очень хорошо подходит для паэльи.

Чем мне нравятся новые упаковки риса ТМ «Мистраль», так это тем, что на каждом пакете написаны свойства риса и рекомендации по его применению. Это очень удобно, так как самому разобраться в изобилии сортов и марок риса, согласитесь, очень трудно.

Засыпаем рис к курице и овощам и все вместе обжариваем две минуты. Вливаем вино и даем ему минуту выпариться. Убавляем огонь, он должен быть чуть ниже среднего.

Больше нашу паэлью не мешаем. Небольшими порциями вливаем бульон, давая каждой порции впитаться в рис.

Кальмары нарезаем кубиками. Креветки очищаем от панциря и чистим их. В идеале в паэлью надо добавлять тигровые креветки, но для нас это слишком дорого))). Мидии хорошо помойте. Вместо мидий можно взять любые ракушки.

Вместе с последней порцией бульона добавляем к рису морепродукты, разложив их красиво. Сверху добавляем зеленый горошек. Огонь убавляем до минимума. Закрываем сковороду фольгой и оставляем на 10-15 минут до готовности риса. Паэлья должна снизу немного поджариться.

Меньше, чем через час, великолепное испанское блюдо готово. Минимум времени у плиты, очищенный от остатков продуктов холодильник, а в результате — безумно красивое и вкусное блюдо.

Паэлью подаем тут же, горячей. Желательно, в той же сковороде, в которой Вы ее готовили. Или же в порционных сковородках, для антуража.

Читать еще:  Курица в духовке на соли целиком рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Креветки в сливочно-чесночном соусе

  • 6
  • 39
  • 15243

Крабкейки с кисло-сладкой сальсой

  • 61
  • 142
  • 3334

Шашлычки из креветок

  • 7
  • 1572

Спагетти с креветками

  • 6
  • 30
  • 5771

Рис с морепродуктами (моя вариация плова)

  • 19
  • 30
  • 15055

Шашлык с креветками

  • 45
  • 21
  • 5127

Краб фаршированный

  • 52
  • 16
  • 10903

Кабачки, фаршированные рисом с креветками

  • 16
  • 31
  • 1376

Горячая закуска из морепродуктов с соевым соусом

  • 38
  • 61
  • 2755

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Златовласка»

  • 122
  • 378
  • 22896

Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!»

  • 57
  • 225
  • 8478

Морковные пирожные на сковороде

  • 127
  • 1648
  • 26433

Комментарии и отзывы

25 июня 2014 года Ялорис #

27 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Таш #

27 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Ирушенька #

27 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года ПантерРрочка #

27 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Violl #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года в744нт #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года veronika1910 #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года veronika1910 #

23 июня 2014 года chudo #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Ялорис #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года golubga #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года гурман1410 #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года lili-8888 #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Marioka82 #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Ros66 #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года lagoon #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года mtata #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года mtata #

27 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Sumina #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Рецепт приготовления грудки куриной в духовке

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паэлья с курицей и морепродуктами классический рецепт

Паэ́лья — национальное испанское блюдо из риса. В паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трёхсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли.

Давайте и мы с вами приобщимся к испанской культуре и приготовим паэлью с курицей и морепродуктами в сотейнике.

Ингредиенты

  • Рис круглый (в рецепте использовала сорт арборио) — 300 гр.
  • Курица (у меня грудка) -200 гр.
  • Морской коктейль (конечно если есть возможность используйте свежие морепродукты) — 200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Консервированный или замороженный горошек — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Белое вино — 100 мл.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Базилик — 1 ч.л
  • Куркума — 1 ч.л
  • Бульон (овощной, рыбный или мясной) — 600 мл.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим овощи: перец нарежем кубиками, лук и чеснок — мелко нарубим.

Шаг 2

Промоем куриную грудку и нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 3

В разогретый сотейник добавляем пару ложек растительного масла, прогреваем его и добавляем куриную грудку. Обжариваем курицу на сильном огне со всх сторон. Наша грудка должна хорошенько зарумяниться и не потерять мясной сок.

Шаг 4

К обжаренному мясу добавляем овощи и специи. Перемешиваем содержимое сотейника и жарим на среднем огне около 7-ми минут.

Шаг 5

Теперь всыпаем рис в сотейник, перемешиваем и жарим все вместе 3-4 минуты. Рис должен быть сухой.

Шаг 6

Самый приятный и вкусный шаг — вино! )) Добавляем его в сотейник и даем выпариться, около 1-2 мин.

Шаг 7

Небольшими порциями вливаем подсоленный бульон, каждая порция должна впитаться в рис.

Шаг 8

Добавляем последнюю порцию бульона и сверху выкладываем морепродукты.

Шаг 9

Ну и последний штрих -горошек! отправляем его в сотейник.Накрываем нашу паэлью крышкой и тушим на медленном огне 15-20 мин. до готовности.

Шаг 10

Готовую паэлью с курицей и морепродуктами аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Подавайте с белым вином ;))

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector