0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт овощного супа на курином бульоне

Содержание

Легкий овощной суп на курином бульоне

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Предлагаю приготовить вкусный, аппетитный, да еще и полезный легкий овощной суп на курином бульоне. Кроме того, что это первое блюдо вкусное, быстро готовится и может каждого порадовать красочным видом, так оно еще и пополнит организм полезными витаминами.

К примеру, в цветной капусте содержится в несколько раз больше, чем в других ее собратьях аскорбиновой кислоты, белка, витаминов (А, С, В1, В2, В6, РР,) и минеральных веществ (фосфор, магний, калий, натрий, кальций, железо). В репчатом луке много витамина С, который очень важен при простуде. Морковь богата каротином, нужным для хорошего зрения. Ну, а в курице и курином бульоне находится много полезных свойств и белка, необходимых для ослабленного организма. Помимо этого мясо курицы богато большим количеством витаминов группы B, которое плодотворно влияет на обменные процессы в организме.

Еще куриный бульон и лёгкие супы, приготовленные на его основе, часто включают в диетическое меню, рацион питания маленьких детей и во время простудных заболеваний. В общем, этот рецепт супа вас сможет выручить во многих ситуациях, поэтому рекомендую его записать в свою кулинарную тетрадку.

  • Калорийность на 100 г — 56 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 350 г (любая часть птицы)
  • Цветная капуста — 1 маленький кочан
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Зелень петрушки — маленький пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4-5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Приготовление легкого овощного супа на курином бульоне

1. Куриное мясо помойте, нарежьте кусочками и положите в кастрюлю. Добавьте к нему очищенную головку репчатого лука, лавровый лист и перец горошком. Залейте все водой и поставьте вариться на плиту.

2. Пока бульон закипает, подготовьте остальные продукты. Картофель и морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками: картофель крупными, а морковь мелкими.

3. Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Если они будут слишком большие, то поломайте их на более мелкие. Помидор помойте и нарежьте кубиками среднего размера. Зелень петрушки помойте и измельчите.

4. Когда вода закипит, убавьте огонь до самого маленького и снимите всю образовавшуюся пену. Закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить бульон около 10 минут.

5. Затем положите в кастрюлю картофель с морковью и включите огонь на всю мощность, чтобы закипел бульон. После снова сделайте минимальную температуру и варите суп около 15 минут.

6. Спустя это время положите в кастрюлю цветную капусту и помидоры, которые проварите около 10 минут.

7. В конце приготовления добавьте в суп петрушку и откорректируйте вкус блюда солью и черным молотым перцем.

8. Проварите все продукты вместе около 10 минут и можете суп подавать к столу. Очень вкусно употреблять такое первое блюдо со свежими гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гречневый суп с потрошками на курином бульоне:

Овощной суп на курином бульоне — как сварить вкусный лёгкий суп

Супчик с овощами на курином бульоне – прекрасный способ приятно порадовать домочадцев.

Читать еще:  Маринад для курицы в духовке рецепт с майонезом

Можно готовить их, находясь на диете, при разгрузочных днях или просто с целью поесть с пользой для здоровья и настроения.

Сегодня мы подготовили для вас самые вкусные и простые рецепты. Обязательно забирайте их себе в социальные сети, чтобы они были под рукой. Ведь такой суп никогда не надоедает. Особенно, если каждый раз готовить его по разным рецептам.

Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне

Предлагаю вам рецепт легкого овощного супа на курином, прозрачном бульоне. Мы приготовим его без зажарки и, соответственно, без лишнего масла.

Прекрасный вариант для тех, кто соблюдает диету, следит за фигурой и здоровьем.

Для приготовления нам понадобится:

  • 5-6 голеней куриных (можно брать и другую часть птицы)
  • 2,5 литра воды
  • 2 луковицы среднего размера
  • Средняя морковь
  • Немного свежего укропа
  • 2 картофелины среднего размера
  • Молотый перец, соль на вкус

Приготовление:

1. Первым делом, подготовим бульон. Для него можно использовать куриное филе. Но, более вкусный, насыщенный и прозрачный бульон получается именно на ножках.

2. Итак, промываем мясо. Отправляем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту. Перед закипанием и первое время этого процесса, снимаем пену. Варим до готовности мяса.

На бульон, мясо всегда отправляют в холодную воду. Так он будет вкуснее. Солить бульон при варке не принято. Подсаливают его в конце, когда уже начинают варить суп.

3. Мясо извлекаем из бульона и даем ему остыть. Если не хотите добавлять его потом в суп, можете использовать для других блюд.

4. Бульон снова ставим на огонь. Морковь очищаем. Нарезаем ее на свой вкус. В данном случае, морковь среднего размера нарезана на 4 части вдоль, а затем поперек на средние кусочки фигурным ножом. Вы можете нарезать и мельче, если хотите. Также, можно нарезать и простым ножом. Отправляем в варку морковь, солим на вкус. Варим 15 минут.

5. Лук нарезаем достаточно толстыми полукольцами.

6. Картошку очищаем. Ее нарезать мелко тоже не будем. Можете нарезать фигурным или обычным ножом – это неважно.

7. Через 15 минут, после отправки в суп моркови, добавляем к ней лук. Варим минут 5. Затем, сюда же отправится картошка. Варим теперь до ее готовности.

8. Пока овощи варятся, снимаем остывшее мясо с кости. Измельчаем его руками на средние, не очень мелкие кусочки. Как я уже говорила, можно не добавлять его в суп. Но мы это сделаем, когда картошка сварится. На этом же этапе, поперчим на вкус. Укроп мелко нарезаем и всыпаем в суп. Перемешиваем. Даем закипеть и снимаем с плиты.

Подавать можно сразу. Но лучше дать настояться под крышкой минут 20. Так зелень отдаст больше аромата блюду.

Рецепт овощного супа на курином бульоне с цветной капустой

Цветная капуста – очень полезный продукт. Есть ее в свежем виде не многие предпочитают. Я предлагаю сварить вкусный, полезный, сытный супчик из нее. Даже детки едят его с удовольствием. Попробуйте!

Для приготовления нам понадобился:

  • Одна средняя луковица
  • 3-4 дольки чеснока
  • Небольшая морковь
  • Немного растительного масла
  • 2 средние картофелины
  • Средний вилок цветной капусты
  • 1-2 лаврушки
  • 2-3 горошины душистого перца
  • Половина тушки курицы (можно брать любые части птицы)
  • Соль, перец на вкус
  • Свежая зелень петрушки
  • 100 грамм плавленого сыра

Приготовление:

1. Мясо нарезаем порционными кусочками. Если вы используете ножки, то их можно варить в целом виде, а затем просто достать, остудить, снять с кости и измельчить. В таком виде уже можно вернуть в суп.

2. Отправляем курицу в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Убираем всю образующуюся пену. Добавляем сюда горошки перца. Варим примерно полчаса до готовности. По необходимости, убираем пену.

3. Лук нарезаем небольшими кубиками. На сковороде нагреваем растительное масло. Здесь поджариваем лучок, примерно 2 минуты, до полупрозрачности. Тем временем, нарезаем мелко чеснок. Можно, конечно, пропустить его через пресс или натереть теркой. Отправляем к луку.

4. Морковь очищаем. Трем ее теркой. Отправляем в ту же сковороду, вслед за чесноком. Перемешиваем и готовим вместе на огне выше среднего примерно 3-5 минут, до мягкости.

5. Картошку очищаем. Нарезаем небольшими кусочками, как вы делаете это на любой другой суп. Отправляем ее в суп, когда мясо будет готово. Варим вместе до готовности картофеля, 10-15 минут.

Читать еще:  Бургер рецепт с курицей

6. Вилок капусты разрезаем на соцветия. Если они слишком крупные, можно нарезать их на 2 части и более. Когда картошка сварится, отправим в суп обжарку и капусту. После закипания солим, перчим на вкус. Перемешиваем и варим до мягкости капусты.

7. За 3 минуты до готовности отправляем сюда сыр. Если вы используете мягкий сыр, то его можно переложить сюда ложкой. Сырок нужно нарезать или натереть теркой. Перемешиваем до тех пор, пока он полностью не разойдется в бульоне. Сразу же отправляем сюда лаврушку. Довариваем положенные 3 минуты.

В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем постоять хотя бы 20 минут. Но, если не терпится, можно подавать сразу.

Какой овощной суп сварить на курином бульоне при гастрите

Даже проблемы со здоровьем не могут отбить желание вкусно поесть. Как известно, при гастрите многое запрещено принимать в пищу. Но это не повод пить лишь бульон. Я предлагаю вам такой рецепт супа. Его смело можно готовить тем, кто страдает этим недугом. Также, можно предложить суп детям или тем, кто находится на диете.

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 грамм куриного филе
  • Брокколи – 150 грамм
  • 100 грамм сладкого перца
  • Соль, кинза на вкус
  • Столовая ложка растительного масла
  • Четвертинка луковицы
  • 100 грамм любых макаронных изделий
  • 100 грамм моркови
  • 1 куриное яйцо
  • 4-5 перепелиных яйца
  • 1,5 литра куриного бульона

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на кусочки. Перед этим, избавляемся от косточек и кожи. Складываем в чашу блендера.

2. Лук нарезаем средними кусками прямо к мясу, в блендер. Перец очищаем от семян. 50 грамм (половину от заявленного количества) нарезаем произвольными кусками. Отправляем следом за луком. Добавляем нарезанную свежую кинзу, вливаем растительное масло и одно сырое куриное яйцо.

3. Все перебиваем до однородного состояния блендером. Солим массу на вкус, вливаем немного воды, чтобы масса стала мягче.

4. Влажными руками формируем небольшие фрикадельки. Куриный бульон доводим до кипения в кастрюле. Опускаем сюда наши фрикадельки. Снимая нарастающую пену, варим 5 минут.

5. Остатки перца нарезаем небольшими кусочками. Морковь очищаем, нарезаем кружочками или полукружочками. Брокколи разделяем на соцветия. При необходимости, нарезаем мельче.

7. Через 5 минут варки фрикаделек, отправляем в бульон макароны. Перемешиваем. Варим еще 5 минут. Следом отправляем морковь и перец. Варим 5 минут, затем солим на вкус. Отправляем брокколи и варим еще 3 минуты.

8. Зелень мелко нарезаем. Перепелиные яйца отвариваем до крутого желтка. Нарезаем их на 2 части. Суп разливаем по тарелочкам. В каждую кладем зелень и украшаем яйцами.

Если врач запретил вам яйца и кинзу, просто не добавляйте их в состав. При некоторых случаях гастрита их есть нельзя.

Овощной суп из кабачка, картофеля, помидор на курином бульоне

Очень легкий, полезный и вкусный суп. Прекрасное блюдо для диетического питания. Также отлично подходит для тех случаев, когда хочется сытно поесть, не перегружая желудок. Например, в жаркую погоду. Попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Бульон куриный – 700 мл.
  • Помидоры – 500 г.
  • Картошка — 300 г.
  • Соль – ½ ст. л.
  • Кабачок – 300 г.
  • Небольшая луковица – 1 шт.
  • Молотая паприка сладкая – ½ ч. л.
  • Пучок укропа
  • Молотый перец на вкус
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Одна средняя морковь

Приготовление:

1. Начнем с того, что сварим куриный бульон. Мясо вы потом можете оставить в супе или использовать для других блюд. А если у вас уже есть бульон после отварки курицы, то ситуация упрощается.

2. Картошку очищаем. Нарезаем ее средними кусочками, как для любого другого супа.

3. Если вы используете молодой кабачок, то его можно не очищать от кожицы и семян. Просто помойте его, разрежьте на 4 части, после чего нарежьте четверть-пластинками. Если овощ более зрелый, нужно его очистить, только потом нарезать.

4. Переходим к помидорам. Для этого супа лучше брать сладкие, сочные томаты. Вырезаем у них плотную серединку от плодоножки. С противоположной стороны делаем неглубокий крестообразный надрез по кожице. Кладем их в кипящую воду на 10 секунд. Затем сразу же перекладываем в холодную воду. Теперь их легко будет очистить, подхватывая ножом за уголки среза.

5. В очищенном виде нарезаем их средними кубиками.

Читать еще:  Рецепт карбонара с курицей

6. Ставим кипятиться бульон. Отправляем сюда картошку. После вскипания варим 5 минут. Тем временем, подготовим зажарку.

7. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковку нарезаем удобным способом. Если она небольшая, молодая, нарезаем тонкими кружочками, например.

8. На небольшом количестве растительного масла обжарим сначала лук, пару минут. Затем перекладываем сюда морковь. Пассеруем вместе на небольшом огне до мягкости моркови.

9. Через 5 минут варки картошки, отправляем в кастрюлю кабачок. Солим на вкус. Варим вместе еще пять минут. Затем перекладываем сюда томаты вместе с овощной пассеровкой. Все перемешиваем и варим еще минуты 2-3.

10. Всыпаем сюда паприку и молотый перец на вкус. Зелень моем, обсушиваем. Нарезаем ее максимально мелко. Отправляем тоже в суп. Перемешиваем и снимаем с плиты. Даем постоять еще минут 10-20. Затем разливаем и подаем к столу.

Рецепт зеленого борща с помидорами и чечевицей на курином бульоне

Красивый, яркий и ароматный супчик. Этот рецепт с добавлением в суп чечевицы. Этот продукт обладает рядом полезных свойств, время полного приготовления чечевицы займет не более 15 минут. Читать далее…

Видео рецепт овощного супа пюре на курином бульоне

Очень нежный и вкусный суп получается по этому рецепту. Можно готовить его на диете или для детского питания. Попробуйте, вам понравится. Автор этого ролика покажет вам свой рецепт.

Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь результатами. Статью забирайте себе в социальные сети, чтобы попробовать каждый. Ведь овощной суп на мясном бульоне – это не только вкусно, но и очень полезно. Такой обед можно подавать для всей семьи. Маленькие дети, люди, соблюдающие диету и даже те, кто страдает проблемами с пищеварением, могут насладиться таким супом.

Суп овощной на курином бульоне

Простой суп из сезонных овощей на ароматном бульоне. Этот суп примечателен тем, что у него базовый бульон, а вот овощи можно выбирать сезонные, то есть абсолютно любые, которые сейчас есть под рукой. Готовится суп быстро, а результат точно порадует.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп овощной на курином бульоне
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В кастрюлю налить холодную воду. Куриную грудку вымыть и разрезать пополам. Для наваристого бульона лучше выбирать грудку на кости, но без кожи. Курицу переложить в кастрюлю и поставить вариться на средний огонь. Время варки — тридцать минут после закипания воды. Образующуюся пену нужно удалять.

Шаг 2:

Для этого супа куриное мясо не понадобится, используется только бульон, но в дальнейшем курицу можно будет использовать, например, для приготовления салата. Картофель вымыть и очистить. Нашинковать мелким кубиком. Переложить в кастрюлю к бульону. Варить десять минут после закипания.

Шаг 3:

Капусту нашинковать тонкой соломкой и переложить в кастрюлю.

Шаг 4:

Морковь вымыть и очистить с помощью овощечистки или небольшого острого ножа. Натереть овощ на крупной тёрке. Переложить в кастрюлю.

Шаг 5:

Перец вымыть и нарезать мелким кубиком. Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать. Подготовленные овощи переложить в кастрюлю.

Шаг 6:

Зелёный горошек добавить на этом этапе. Он может быть как свежим, так и замороженным. Если есть желание, замороженный горошек можно заранее разморозить, но это совершенно не обязательно. Я добавляла в суп замороженный горошек прямо из морозильной камеры.

Шаг 7:

Варить суп на медленном огне под закрытой крышкой двадцать минут. Затем посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную петрушку и варить ещё пару минут. После чего суп готов к подаче.

Конечно, такой супчик больше подойдёт дамам, нежели мужчинам, так как у него довольно низкая питательная ценность. Его плюс не в этом! Вкус и лёгкость — вот главные и самые весомые достоинства такого овощного супчика.
В качестве овощей можно выбирать свежую или замороженную брокколи или цветную капусту, томаты, стручковую фасоль. Куриный бульон свяжет все эти ингредиенты воедино и будет очень вкусно. Лук и морковь можно предварительно обжарить на растительном масле.
Суп подавать горячим со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector