0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт карбонары с курицей и сливками

Паста карбонара с курицей (классический итальянский рецепт)

Ингредиенты

Спагетти — 300 г

Куриное филе — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр Пармезан — 50 г

Базилик свежий — 10 г

Оливковоое масло — 2 ст.л.

Черный молотый перец — 1 щепотка

Процесс приготовления

Паста Карбонара — традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится не только с беконом, но и с беконом и грибами, с морепродуктами, курицей. Сегодня предлагаю приготовить вариант пасты Карбонара с курицей и сливками.

Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось.

Итак, для приготовления пасты карбонара с курицей по классическому итальянскому рецепту сначала приготовим пасту. В кастрюле вскипятим 1-2 л воды, добавим 1 ст.л. оливкового масла, соль и выложим макароны. Готовим их согласно инструкции на упаковке. Я обычно их не довариваю 1-2 минуты от указанного времени, люблю, чтобы макароны были Аль Денте (чуть недоваренными).

Бекон нарежем тонкими полосками. Чеснок мелко порубим ножом. Куриное филе нарежем небольшими кусочками.

В сковороду вольем оставшееся оливковое масло. Обжарим на нем бекон до румяного цвета.

Выложим к бекону куриное филе. Обжарим его на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

В середине процесса обжаривания куриного филе добавим чеснок.

Читать еще:  Рецепт ролл с курицей в лаваше

Вливаем в сковороду сливки и тушим куриное филе в сливках еще 5-7 минут.

Тем временем приготовим соус. Смешаем в миске куриные яйца, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, мелко нарезанные листики базилика. Добавим соль по вкусу.

С готовых макарон сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.

Сразу же перекладываем пасту в сковороду к куриному филе с беконом. Вливаем яично-сырный соус и хорошо все перемешиваем. Действуем быстро, пока макароны еще очень горячие.

На стол приготовленную по классическому итальянскому рецепту пасту Карбонара с курицей и сливками подаем горячей.

Интересный рецепт пасты карбонара с курицей и сливками

Время приготовления: 20 минут, включая подготовку.

Количество порций – 2.

Предлагаем приготовить пасту карбонара – но не простую, а с курицей и сливками. По оригинальному рецепту это блюдо готовится с беконом, но мы немного поэкспериментируем.

Итак, что же так привлекает людей в итальянской кухне? Тонкая смесь вкусов соуса, приправ и пасты. Одно из таких блюд — карбонара. Паста получается сытная и в то же время нежная. Сливочный вкус и мягкие кусочки куриного филе отлично сочетаются. И, конечно, не стоит забывать про один из главных моментов в приготовлении — яичный желток.

В ресторанах карбонару подают как уже перемешанную с яйцом, так и с отдельным желтком, который вы добавляете сами. Мы приготовим второй вариант. Такая подача блюда понравится вашим гостям и семье, она оригинальна и красива.

Блюдо это сытное и очень вкусное. Готовится быстро и легко. Идеальный вариант как для семейного романтического ужина, так и для большой компании, неожиданно заглянувшей в гости.

Ингредиенты для блюда найти не составит труда, а с процессом приготовления справится даже тот, кто ни разу не жарил яичницы. Такая простота — отличный повод порадовать друзей и близких и попробовать себя в роли шеф-повара крутого ресторана.

Читать еще:  Классический паштет из куриной печени рецепт

Итак, давайте приступим к приготовлению блюда.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • оливковое масло — 3 столовых ложки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • паста — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик — маленький пучок;
  • соль, перец по вкусу.
  • кастрюля объемом 5 литров;
  • глубокая сковорода;
  • дуршлаг;
  • кухонная плита;
  • острый нож;
  • доска для резки.

Процесс приготовления

  1. Промойте куриное филе и порежьте некрупными кусочками.

Почистите зубчики чеснока и мелко порубите.

На оливковом масле обжаривайте курицу при температуре 110 градусов примерно 2 минуты. Этого хватит, чтобы мясо пришло в состояние полуготовности.

Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.

Влейте сливки, посолите и поперчите соус. Тушите на медленном огне (при температуре 90-100 градусов), пока соус не загустеет, примерно 5-7 минут.

Отварите пасту в подсоленной воде с добавлением столовой ложки оливкового масла. Готовьте на минуту меньше, чем написано на упаковке.

Выложите спагетти к соусу и тушите вместе 2 минуты.

  • Готовую пасту выложите на тарелку, украсьте базиликом. Сверху установите половинку яичной скорлупки с желтком. Смешивать с пастой его нужно, пока она не остыла, но уже не сильно горячая.
  • Рецепт: Карбонара с куриным филе — Нежная паста с пикантной курицей

    Пасту Карбонару я люблю есть и люблю готовить. Более того, ее любят мои домашние, а для меня это возможность приготовить много и вкусно, и точно все съедят. Правильная паста карбонара готовится с беконом, а сегодня я приготовлю ее с курицей.

    Я решила сделать карбонару посочнее, не из филе, а из мяса с бедрышек и спины курицы. Мясо срезаем с кости, режем на небольшие кусочки.

    В столовой ложке оливкового масла обжариваем порезанный репчатый лук, добавляем к нему кусочки куриного мяса. Обжариваем.

    Читать еще:  Паста с курицей и грибами рецепт

    Так как у нас получится не совсем правильная паста карбонара, то я решила идти до конца и добавила тертой морковки — хотя бы так мои домашние получат овощ, которые в принципе не любят. Мясо приобретает золотой оттенок.

    Одновременно в большой кастрюле с подсоленной водой отваривает спагетти до состояния альденте.

    И пока все дарится-варится, делаем сливочный соус. Берем два желтка,

    добавляем к желткам сливки и перемешиваем.

    Далее сыр. В идеале это должен быть пармезан, но так как карбоната у нас уже не правильная, берем другой сыр за неимением пармезана. У меня это российский.

    Сыр добавляем к соусу, перемешиваем.
    Готово.

    Когда куриное мясо готово, спагетти сварены до состояние альденте, добавляем спагетти в скороводу к мясу и заливаем соусом. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно по пасте. На большом огне добиваемся активного плавления сыра, затем огонь убираем на минимальный. Оставляем пасту под крышкой томиться некоторое время. Процесс быстрый.

    Уже через несколько минут паста готова. В идеале соус остается жидковатый, его должно быть достаточно.

    Аромат божественный, вкус нежный и хочется еще и еще. Беспроигрышный вариант для быстрого и вкусного ужина! Паста хороша и в холодном виде, особенно когда выходишь в ночной дожор)))

    Вместо куриного мяса можно взять лосось — карбонара с лососем тоже невероятно вкусная и особенно пикантная.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector