Пирожки с куриной печенью рецепт
Пирожки с печенью — 13 домашних вкусных рецептов приготовления
Сытные, ароматные пирожки с печенью подходят и для встречи гостей, и для перекуса на работу. Приготовить их можно быстро, а хранить — в течение нескольких дней при правильных условиях. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Выпечка
- Пирожки
- Пирожки несладкие
- Пирожки с печенью
Пирожки с печенью: способы приготовления, советы
Для приготовления пирожков с печенью можно взять любое несладкое тесто: дрожжевое, пресное, слоеное. Правда, процедура готовки будет отличаться, но более подробно ее наверняка распишут в самом рецепте. Чтобы не затевать на кухне лишнюю возню с мукой, тесто можно купить уже в готовом виде, это всегда проще. Останется только обработать его: раскатать на столе, начинить и запечь или пожарить.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с печенью:
Какие бывают начинки из печени
Начинка для пирожков из печени может быть нескольких видов.
Первый: отварная печень, пропущенная через мясорубку с репчатым луком.
Второй: жареная в масле печень, также измельченная до нужной кондиции.
Третий: печень, нарезанная на кусочки и тушеная с дополнительными овощами: луком, морковью, вареными яйцами, рисом.
Во всех случаях лук желательно пожарить отдельно, а уже после смешать с основой. Или добавлять печень к нему после пяти минут жарки. Солить и перчить в этот же момент. Для доведения до готовности хватит 15-20 минут при непрерывном помешивании. После массу нужно остудить. Затем прокрутить через мясорубку или обработать блендером.
Печень можно использовать говяжью, свиную, куриную — на выбор. Также их можно смешивать в разных пропорциях. Важно помнить, что свиная из всех наиболее сухая.
Рецепт начинки для пирожков из куриной печени
Если вы любите выпечку так же, как и мы, то уверены, вам известно не меньше дюжины рецептов и сладкого, и солёного наполнения для нее. Но из этой статьи наверняка узнаете и кое-что новенькое, например, как делается начинка для пирожков из куриной печени, чей вкус поражает своей нежностью, а текстура — воздушностью.
Ниже вы найдете несколько проверенных рецептов приготовления этой важной составляющей, которую сможете использовать для создания и пирогов, и блинов.
В качестве основного ингредиента мы используем куриную печенку (рубленую или в виде фарша), но дополнять ее можно целым рядом продуктов, которые сделают вкус более насыщенным и интересным.
Для начала рассмотрим рецепт приготовления печеночной начинки с минимумом компонентов.
Простая начинка для пирожков из куриной печени
Ингредиенты
- Куриная печень (сырая) — 600 г + —
- Лук репчатый — 1 шт. (крупная) или 2 шт. (средние) + —
- Масло сливочное — 3 ст. л. + —
- Соль, перец чёрный — по вкусу + —
Готовим пошагово сочную начинку из куриной печени для пирожков
- Лук чистим, режем кубиками и выкладываем на сковороду в растопленное и разогретое сливочное масло. Пока он пассеруется на маленьком огне, подготавливаем печень.
- Режем среднего размера кусочками, ведь именно так она сохранит сочность и нежность. От пленок отделять необязательно: мы все равно будем делать фарш.
- Когда лук немного зарумянится, выкладываем к нему печенку, перемешиваем, солим, перчим и обжариваем до готовности. Примерно это занимает 15-20 минут.
- Затем убираем сковороду с плиты, даем субпродукту с луком остыть и пропускаем все через мясорубку. Так как перед нами куриная печень, а не свиная или говяжья, достаточно будет сделать это один раз.
Теперь с этой начинкой, по вкусу напоминающей ароматный паштет, можно готовить и пирожки, и блинчики. Приятного аппетита!
Начинка из куриной печени и яиц для пирожков
Для гурманов мы припасли еще один, чуть более затратный во временном отношении рецепт, но приготовленная по нему начинка сразу покорит гостей и домочадцев!
Ингредиенты
- Печенка куриная сырая — 400 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Мука — 3 ст. л.;
- Морковь — 1 шт.;
- Соль, душистый перец, мускатный орех — по вкусу;
- Масло для жарки.
Как самостоятельно приготовить фарш из куриной печени для начинки
- Сразу же ставим вариться яйца. Они нужны нам вкрутую и уже остывшие, поэтому беремся за них в первую очередь.
- Лук и морковь чистим и нарезаем мелкими кусочками, а чтобы не возиться, морковь и вовсе можно потереть на крупной терке.
- Выкладываем овощи на горячую сковороду и пассеруем до прозрачности лука на растительном масле.
- Перекладываем в глубокую тарелку, где и будет наша начинка.
- Печень режем среднего размера кусочками. Обваливаем в муке, солим, перчим и отправляем на сковородку, оставшуюся от овощей, обжариваться до полной готовности. При необходимости подливаем немного масла.
- Готовую куриную печень отправляем к овощам и пропускаем через мясорубку, добиваясь состояния паштета.
- Чистим охлажденные яйца, измельчаем ножом или яйцерезкой, но так, чтобы остались небольшие кусочки. Соединяем с печенью, перемешиваем — нежнейшая начинка для пирожков готова!
С ней можно делать их и из дрожжевого, и из сдобного, и из слоеного теста — вкус выпечки будет необыкновенным.
Сытная начинка для пирожков с картошкой и печенью куриной
В завершении предлагаем вам приготовить начинку чуть более сытную, ведь в ее составе будет картофель.
Ингредиенты
- Печень куриная сырая — 500 г;
- Лук — 1 шт.;
- Картофель — 2 шт. (клубни среднего размера);
- Сметана 20% — 4 ст. л.;
- Соль, душистый перец, чеснок сушеный, паприка — по вкусу;
- Масло для жарки.
Как сделать начинку из рубленой куриной печени и картофеля для пирожков
Так как в этом рецепте мясорубка нам не понадобится, вооружаемся сразу острым ножом. Чтобы печенка легко измельчилась с его помощью, спрячем ее на полчаса в морозилку. За это время нежное «мясо» прихватится, и порубить его совсем мелкими кусочками не составит труда.
- Выкладываем печень на сковороду с разогретым маслом, добавляем соль и специи, обжариваем на маленьком огне.
- Тем временем чистим лук и картофель.
- Когда печенка полностью приготовится, на ее место отправляем овощи. Также немного их присаливаем и приправляем. Обжариваем до полной готовности.
- Измельчаем их также ножом, но следим, чтобы кусочки были не больше, чем на салат оливье.
- Соединяем все вместе, заправляем сметаной, пробуем на соль, перец, перемешиваем — и вуаля — замечательная и очень необычная начинка готова! Делаем с ней закрытые пироги, пирожки и блины.
Теперь вы знаете, как сделать вкусную и необычную начинку из куриной печени для пирожков из любого теста. Поделитесь в комментариях впечатлениями от того варианта, который уже опробовали, или предложите свой!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Начинка из печени для пирожков и пирогов
Ингредиенты
Куриная печень — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки лука
Процесс приготовления
Куриная печень представляет собой полезный продукт, из которой можно приготовить массу вкусных и самостоятельных блюд. Кроме этого, печенка хорошо подходит в качестве начинки для различных пирогов и пирожков. Можно сделать начинку только из печенки и репчатого лука, а можно добавить к печенке картофельное пюре, так тоже будет вкусно.
Сегодня мой рецепт начинки будет только из куриной печенки и обжаренного лука. Вариантов приготовления такой начинки тоже несколько, можно печенку обжарить, а потом прокрутить на мясорубке или измельчить блендером, а можно вначале отварить, а потом смешать с большим количеством обжаренного лука и измельчить. Второй вариант мне больше по душе, мне он кажется более полезным, его я вам сегодня и предлагаю. А если вы соберетесь печь пирожки с такой начинкой, то можете увидеть здесь на сайте мой рецепт дрожжевого теста на пироги на молоке.
Итак, подготовим все продукты для приготовления начинки из печени для пирожков и пирогов.
Как я уже говорила выше, для начинки я печень отвариваю. Поэтому хорошо промоем печень под проточной водой, кладем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и отвариваем в течение 30 минут после закипания. Обязательно после закипания снимаем пену.
Пока отваривается печень, нарежем лук для обжарки. Лука надо брать как минимум 2 больших луковицы, от этого начинка только выиграет, будет сочнее и вкуснее.
Обжарим лук на растительном масле на маленьком огне вначале до прозрачности, а потом до легкой золотистости. Пережаривать лук не надо. Еще один маленький секрет — добавьте щепотку сахара в процессе жарки лука, он, а потом и начинка с ним, будет вкуснее.
С обжаренной печени сливаем воду и дадим ей немного остыть.
Теперь нам нужно все смешать и измельчить. Можно это делать с помощью мясорубки или с помощью блендера, выбирайте тот способ, который вам больше нравится. В процессе измельчения добавим соль и молотый перец по вкусу.
Я это делала в блендере в два захода, так как вся масса не помещалась сразу.
Пробуем на вкус, если надо — добавляем соль и перчик. Начинка из печени для пирогов и пирожков готова.
Из приготовленного заранее дрожжевого теста формируем заготовки для пирожков, раскладываем начинку, защипываем края и выпекаем.
Вот такие получаются пирожки с начинкой из куриной печенки. Очень вкусные, попробуйте.