Курица гриль в духовке на вертеле рецепт
Содержание
Курица-гриль на вертеле в домашних условиях
Вы скажите: «Зачем ты это нам показываешь? Что может быть проще?» А я отвечу: «Чтобы вы слюной захлебнулись, глядя на эту красоту».
Ваше домашнее задание на эти выходные — сделать курицу-гриль в духовке.
Ингредиенты:
- Цыпленок — 1 шт
- Томат — 2 шт
- Красный лук — треть
- Мята — пучок
- Зеленый базилик — стебли
- Шалфей — несколько листочков
- Розмарин — 1 веточка
- Тимьян — несколько веточек
- Чили перец — несколько колечек
- Куркума — 0,5 ч.ложки
- Чеснок — головка
- Укроп — несколько веточек
- Бальзамический крем — 3 ст.ложки
- Вустерский соус — 1 ч.ложка
- Оливковое масло от вяленых томатов — 4-5 ст.ложки
- Ароматное подсолнечное масло
- Перец
- Соль
Приготовление:
Цыпленка перед тем как отправить в духовку нужно промариновать. Приготовим пряный маринад из трав.
В чашу блендера отправляем пучок мяты, стебли зеленого базилика, несколько листочков шалфея, иголочки одной ветки розмарина, листочки тимьян, несколько колечек чили перца, три столовые ложки бальзамического крема, он даст сладость и карамельную корочку. Также в блендер насыпаем куркуму, черный перец, соль и зубчики одной головки чеснока. Чтобы обогатить дополнительными специями маринад добавляем чайную ложку вустерского соуса и 4-5 столовых ложек оливкового масла от вяленых томатов. Взбиваем всё в однородную массу.
Обмазываем получившимся маринадом из пряных трав цыпленка со всех сторон и оставляем мариноваться хотя бы на тридцать минут.
Как только цыпленок промариновался, отправляем его на вертел и в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.
Пока курица делается, займемся приготовление гарнира.
В миску добавляем нарезанные крупными кусочками томаты, нарезанную колечками половину красной луковицы и несколько веточек укропа. Наливаем ароматное растительное масло. Солим и перчим. Перемешиваем и выкладываем в салатник.
Вынимаем красивого готового цыпленка с зажаренной хрустящей корочкой. Подаём с гарниром.
Что может быть вкуснее? Обязательно приготовьте дома.
Курица гриль на вертеле в духовке целиком
Очень аппетитно и вкусно получается курица гриль в духовке на вертеле целиком. Мой рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить курочку так, что она «соблазнит» любого, даже самого искушенного гурмана. Ее сочное мясо и зажаристая шкурка настолько манят, что устоять просто невозможно. А какой аромат стоит по всему дома, словами не передать.
Если у вас в духовке есть функция гриля, то не упустите возможность и сделайте сытный ужин на вечер. Время на готовку курицы уходит около полутора часов, может чуть больше, зависит от размера курочки.
Состав:
- тушка курицы весом 1350-1400 г;
- крупная луковица;
- приправы (перец, паприка, тимьян);
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 4 чесночных зубка.
Как приготовить курицу гриль
Для начала хорошенько промойте тушку под прохладной водой, чтобы удалить загрязнения и остатки внутренностей. Если курицу вы покупали в замороженном виде, то дождитесь, чтобы тушка полностью растаяла. Затем мясо промокните полотенцами или салфетками от воды. Нашприцуйте мяско для сочности соевым соусом, особенно в районе грудки и бедрышек.
Ножом порубите чесночные зубчики, натрите им птичку, не забудьте, что натирать нужно не только снаружи, но и внутри. Оставшийся чесночок всуньте между кожей и мясом, чтобы выделяющийся при жарке жир напитывался чесночным вкусом. Теперь мясо приправьте любыми приправами, которые вы больше любите, специи прямо вотрите в кожицу. Оберните тушку в фольгу или накройте пленкой. Мясо должно промариноваться как можно дольше, в идеальном случае – всю ночь. Но если ждать некогда, то через пару часиков можете приступать к запеканию.
На вертел насадите птицу, а вслед за ней луковицу. Лук должен оказаться внутри тушки и как бы «распирать» ее изнутри. При запекании луковица будет отдавать сок и аромат в мясо, сама тушка будет надежно зафиксирована, и с вертела не упадет. Заправьте ножки птицы крест на крест, а на кожице сделайте маленькие не слишком глубокие надрезики. Крылья зафиксируйте при помощи зубочисток к тушке. Ни ножки, ни крылышки не должны болтаться, иначе это затруднит запекание. Закрепите нижним зажимом тушку и плотно заверните винты на вертеле.
Духовку включите на режим «гриль». Затем, когда она прогреется, вставьте вертел с птицей. Чтобы мясо получилось равномерно зажаристым со всех сторон, первые 20-25 минут духовка должна работать в режиме «гриль». Когда курица повернется грудкой вверх, вертел остановите и переключите духовку на обычный режим запекания, когда греет верх и низ. Оставьте тушку еще на 20-25 минут. Затем вновь включите режим «Гриль» и продолжайте запекать курицу еще 30-40 минут. На приготовление курицы весом в 1,3 кг у меня уходит примерно 90 минут, не больше.
Когда шкурка станет золотистого цвета, мясо готово. Доставайте птицу из духовки и перекладывайте на большое блюдо. С вертела тушку можно не снимать, на нем очень удобно разделывать мясо на порционные куски.
Луковицу извлеките из курицы и выбросите, она больше не понадобится. Блюдо с птицей можно подавать к столу. Курица гриль отлично подходит как к простому семейному ужину или на праздничный обед.
Курица гриль на вертеле в духовке целиком
Очень аппетитно и вкусно получается курица гриль в духовке на вертеле целиком. Мой рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить курочку так, что она «соблазнит» любого, даже самого искушенного гурмана. Ее сочное мясо и зажаристая шкурка настолько манят, что устоять просто невозможно. А какой аромат стоит по всему дома, словами не передать.
Если у вас в духовке есть функция гриля, то не упустите возможность и сделайте сытный ужин на вечер. Время на готовку курицы уходит около полутора часов, может чуть больше, зависит от размера курочки.
Состав:
- тушка курицы весом 1350-1400 г;
- крупная луковица;
- приправы (перец, паприка, тимьян);
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 4 чесночных зубка.
Как приготовить курицу гриль
Для начала хорошенько промойте тушку под прохладной водой, чтобы удалить загрязнения и остатки внутренностей. Если курицу вы покупали в замороженном виде, то дождитесь, чтобы тушка полностью растаяла. Затем мясо промокните полотенцами или салфетками от воды. Нашприцуйте мяско для сочности соевым соусом, особенно в районе грудки и бедрышек.
Ножом порубите чесночные зубчики, натрите им птичку, не забудьте, что натирать нужно не только снаружи, но и внутри. Оставшийся чесночок всуньте между кожей и мясом, чтобы выделяющийся при жарке жир напитывался чесночным вкусом. Теперь мясо приправьте любыми приправами, которые вы больше любите, специи прямо вотрите в кожицу. Оберните тушку в фольгу или накройте пленкой. Мясо должно промариноваться как можно дольше, в идеальном случае – всю ночь. Но если ждать некогда, то через пару часиков можете приступать к запеканию.
На вертел насадите птицу, а вслед за ней луковицу. Лук должен оказаться внутри тушки и как бы «распирать» ее изнутри. При запекании луковица будет отдавать сок и аромат в мясо, сама тушка будет надежно зафиксирована, и с вертела не упадет. Заправьте ножки птицы крест на крест, а на кожице сделайте маленькие не слишком глубокие надрезики. Крылья зафиксируйте при помощи зубочисток к тушке. Ни ножки, ни крылышки не должны болтаться, иначе это затруднит запекание. Закрепите нижним зажимом тушку и плотно заверните винты на вертеле.
Духовку включите на режим «гриль». Затем, когда она прогреется, вставьте вертел с птицей. Чтобы мясо получилось равномерно зажаристым со всех сторон, первые 20-25 минут духовка должна работать в режиме «гриль». Когда курица повернется грудкой вверх, вертел остановите и переключите духовку на обычный режим запекания, когда греет верх и низ. Оставьте тушку еще на 20-25 минут. Затем вновь включите режим «Гриль» и продолжайте запекать курицу еще 30-40 минут. На приготовление курицы весом в 1,3 кг у меня уходит примерно 90 минут, не больше.
Когда шкурка станет золотистого цвета, мясо готово. Доставайте птицу из духовки и перекладывайте на большое блюдо. С вертела тушку можно не снимать, на нем очень удобно разделывать мясо на порционные куски.
Луковицу извлеките из курицы и выбросите, она больше не понадобится. Блюдо с птицей можно подавать к столу. Курица гриль отлично подходит как к простому семейному ужину или на праздничный обед.