0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные рулетики с черносливом

Куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт;

Чернослив – примерно 15 шт;

Грецкие орехи – 6-8 шт;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Майонез – 4 ст. ложки;

Сметана – 2-3 ст. ложки;

Приправа для курицы (смесь пряностей);

Перец черный молотый;

Петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – для смазывания противня.

Процесс приготовления

Куриные рулетики с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком, запеченные в духовке, получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления куриных рулетов с черносливом и грецкими орехами.

Куриную грудку помыть и нарезать тонкими пластинками, как на отбивные.

Посолить куриное филе, поперчить, посыпать приправами и отставить на 30 минут в холодильник.

Чернослив помыть и залить кипятком. Оставить на 15-20 минут, чтобы он распарился.

Грецкие орехи почистить. Петрушку порезать. Чеснок почистить. Положить всё это в блендер и измельчить.

Распаренный чернослив порезать небольшими кусочками.

Смешать чернослив с измельченными орехами, петрушкой и чесноком. Добавить 2 столовые ложки майонеза и всё хорошо перемешать.

Смешать сметану с майонезом.

На куриное филе выложить начинку.

Свернуть филе рулетиком.

Смазать рулетик сметаной с майонезом и положить швом вниз на смазанный маслом противень. Для надежности можете скрепить рулетик зубочисткой, но если уложить рулетик швом вниз, то можно обойтись и без неё.

Выпекать куриные рулетики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Куриные рулеты с черносливом и орехами

Рецепт, как приготовить куриные рулеты с черносливом и орехами — моя настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить вкусное и обязательно сытное блюдо для моих домашних или к празднику.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 700 Грамм
  • Орехи грецкие 100 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сыр твердый 75 Грамм
  • Майонез 70 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Читать еще:  Рецепт карбонара с курицей

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мелко порубите петрушку. Можно использовать укроп или кинзу — по вашему вкусу.

Шаг 3

Чернослив залейте кипятком на 5-10 минут.

Шаг 4

Затем хорошо промойте и мелко нарежьте.

Шаг 5

Орехи измельчите до состояния крошки с помощью измельчителя или скалки.

Шаг 6

Соедините орехи, чернослив, зелень, выдавите чеснок через пресс, добавьте соль и перец.

Шаг 7

Добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 8

Куриную грудку промойте и обсушите, отделите маленькое филе. Разрежьте большое филе, начиная от толстой части и не дорезая до конца. Разверните филе как книгу.

Шаг 9

Аккуратно отбейте пластины куриного филе через пищевую пленку, чтобы не порвать.

Шаг 10

На каждую пластину положите небольшое количество начинки и распределите ровным слоем, не доходя до краев примерно по 1-1,5 см.

Шаг 11

Сверните рулетики. Так как куриное филе отбито достаточно тонко, рулетики разворачиваться не должны, но если они все-таки разворачиваются, стяните их нитью или скрепите зубочисткой.

Шаг 12

Переложите рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.

Шаг 13

Тем временем сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 14

Выньте рулетики из духовки, посыпьте сыром и отправьте назад примерно на 15-20 минут (до готовности).

Шаг 15

Рулетики готовы. Подавать лучше горячими, но вкусными они останутся и когда остынут.

Шаг 16

Совет от повара:

Легко и быстро измельчить орехи можно с помощью скалки, а чтобы не собирать потом ореховую крошку по всему столу и не отмывать скалку, просто положите орехи в пакетик, завяжите и пройдитесь скалкой по нему. Все останется чистым, и орехи будут измельчены так, как вам нужно.

Куриные рулетики с черносливом

По совету подруги заказала как-то в ресторанчике порцию таких рулетиков. Понравились, но удивилась — как это просто, не попробовать ли дома? Теперь мои знакомые с удовольствием готовят рулетики дома — очень вкусно, просто и быстро. Кстати, домашние получаются лучше ресторанных, как говорит подруга: мы же еще души и настроения добавляем.

Читать еще:  Рецепт фрикасе из курицы

Ингредиенты для «Куриные рулетики с черносливом»:

  • Грудка куриная (или филе) — 1 кг
  • Чернослив — 300 г
  • Майонез (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные рулетики с черносливом»:

Филе курицы или грудки тщательно отбить, лучше это делать, положив мясо в пакет. Чернослив промыть.

Каждый отбитый кусок посолить, посыпать приправы по вкусу, выложить чернослив.

Аккуратненько свернуть рулетики. Скреплять их не надо.

Рулетики сверху промазать майонезом и посыпать тертым чесноком. Запекать их в сильно нагретой духовке на среднем огне около 30 минут.

Рулетики очень вкусны! Их можно подавать горячими, прекрасно поедаются они и в холодном виде.Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рулетики из куриного филе

  • 62
  • 339
  • 10414

Похожие рецепты

Курица с грибами и овощами

  • 40
  • 492
  • 4176

Гречка «По-купечески»

  • 31
  • 118
  • 59716

Куриная грудка в горчичном кляре

  • 32
  • 108
  • 8964

Куриная грудка с горчично-смородиновым соусом

  • 5
  • 44
  • 2166

Куриное филе со шпинатом

  • 4
  • 172
  • 2485

Курица в кокосовой стружке

  • 29
  • 82
  • 9830

Чечевица с куриным филе

  • 14
  • 62
  • 14933

Курица в рассольном соусе

  • 18
  • 56
  • 964

Куриные рулетики «Королевские»

  • 112
  • 3535
  • 78334

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Барин»

  • 152
  • 495
  • 67747

Закуска из сельди

  • 68
  • 1133
  • 24728

Творожное птичье молоко под куполом

  • 197
  • 951
  • 57974

Фотографии «Куриные рулетики с черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 апреля 2016 года pns051182 #

Читать еще:  Рецепт кляра для курицы

12 апреля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

18 октября 2013 года Aleksandra g #

18 октября 2013 года Ялорис # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Salat23 #

23 октября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

10 июля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

9 июля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

20 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Леночек #

10 апреля 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

24 марта 2009 года Meotida #

25 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

23 марта 2009 года tamada1 #

25 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

23 марта 2009 года sana swiss #

23 марта 2009 года tamada1 #

24 марта 2009 года sana swiss #

25 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

23 марта 2009 года sana swiss #

23 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

23 марта 2009 года AYRIKA #

22 марта 2009 года чиполинка #

22 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

22 марта 2009 года Lacoste #

22 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

22 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

22 марта 2009 года Tetula #

22 марта 2009 года мисс #

22 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

22 марта 2009 года биа46 #

22 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

22 марта 2009 года биа46 #

25 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

22 марта 2009 года tat70 #

22 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: