Куриные рулетики с черносливом
Куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт;
Чернослив – примерно 15 шт;
Грецкие орехи – 6-8 шт;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Майонез – 4 ст. ложки;
Сметана – 2-3 ст. ложки;
Приправа для курицы (смесь пряностей);
Перец черный молотый;
Петрушка – небольшой пучок;
Масло растительное – для смазывания противня.
Процесс приготовления
Куриные рулетики с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком, запеченные в духовке, получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления куриных рулетов с черносливом и грецкими орехами.
Куриную грудку помыть и нарезать тонкими пластинками, как на отбивные.
Посолить куриное филе, поперчить, посыпать приправами и отставить на 30 минут в холодильник.
Чернослив помыть и залить кипятком. Оставить на 15-20 минут, чтобы он распарился.
Грецкие орехи почистить. Петрушку порезать. Чеснок почистить. Положить всё это в блендер и измельчить.
Распаренный чернослив порезать небольшими кусочками.
Смешать чернослив с измельченными орехами, петрушкой и чесноком. Добавить 2 столовые ложки майонеза и всё хорошо перемешать.
Смешать сметану с майонезом.
На куриное филе выложить начинку.
Свернуть филе рулетиком.
Смазать рулетик сметаной с майонезом и положить швом вниз на смазанный маслом противень. Для надежности можете скрепить рулетик зубочисткой, но если уложить рулетик швом вниз, то можно обойтись и без неё.
Выпекать куриные рулетики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Куриные рулеты с черносливом и орехами
Рецепт, как приготовить куриные рулеты с черносливом и орехами — моя настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить вкусное и обязательно сытное блюдо для моих домашних или к празднику.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 700 Грамм
- Орехи грецкие 100 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Сыр твердый 75 Грамм
- Майонез 70 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Петрушка По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мелко порубите петрушку. Можно использовать укроп или кинзу — по вашему вкусу.
Шаг 3
Чернослив залейте кипятком на 5-10 минут.
Шаг 4
Затем хорошо промойте и мелко нарежьте.
Шаг 5
Орехи измельчите до состояния крошки с помощью измельчителя или скалки.
Шаг 6
Соедините орехи, чернослив, зелень, выдавите чеснок через пресс, добавьте соль и перец.
Шаг 7
Добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 8
Куриную грудку промойте и обсушите, отделите маленькое филе. Разрежьте большое филе, начиная от толстой части и не дорезая до конца. Разверните филе как книгу.
Шаг 9
Аккуратно отбейте пластины куриного филе через пищевую пленку, чтобы не порвать.
Шаг 10
На каждую пластину положите небольшое количество начинки и распределите ровным слоем, не доходя до краев примерно по 1-1,5 см.
Шаг 11
Сверните рулетики. Так как куриное филе отбито достаточно тонко, рулетики разворачиваться не должны, но если они все-таки разворачиваются, стяните их нитью или скрепите зубочисткой.
Шаг 12
Переложите рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.
Шаг 13
Тем временем сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 14
Выньте рулетики из духовки, посыпьте сыром и отправьте назад примерно на 15-20 минут (до готовности).
Шаг 15
Рулетики готовы. Подавать лучше горячими, но вкусными они останутся и когда остынут.
Шаг 16
Совет от повара:
Легко и быстро измельчить орехи можно с помощью скалки, а чтобы не собирать потом ореховую крошку по всему столу и не отмывать скалку, просто положите орехи в пакетик, завяжите и пройдитесь скалкой по нему. Все останется чистым, и орехи будут измельчены так, как вам нужно.
Куриные рулетики с черносливом
По совету подруги заказала как-то в ресторанчике порцию таких рулетиков. Понравились, но удивилась — как это просто, не попробовать ли дома? Теперь мои знакомые с удовольствием готовят рулетики дома — очень вкусно, просто и быстро. Кстати, домашние получаются лучше ресторанных, как говорит подруга: мы же еще души и настроения добавляем.
Ингредиенты для «Куриные рулетики с черносливом»:
- Грудка куриная (или филе) — 1 кг
- Чернослив — 300 г
- Майонез (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриные рулетики с черносливом»:
Филе курицы или грудки тщательно отбить, лучше это делать, положив мясо в пакет. Чернослив промыть.
Каждый отбитый кусок посолить, посыпать приправы по вкусу, выложить чернослив.
Аккуратненько свернуть рулетики. Скреплять их не надо.
Рулетики сверху промазать майонезом и посыпать тертым чесноком. Запекать их в сильно нагретой духовке на среднем огне около 30 минут.
Рулетики очень вкусны! Их можно подавать горячими, прекрасно поедаются они и в холодном виде.Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Рулетики из куриного филе
- 62
- 339
- 10414
Похожие рецепты
Курица с грибами и овощами
- 40
- 492
- 4176
Гречка «По-купечески»
- 31
- 118
- 59716
Куриная грудка в горчичном кляре
- 32
- 108
- 8964
Куриная грудка с горчично-смородиновым соусом
- 5
- 44
- 2166
Куриное филе со шпинатом
- 4
- 172
- 2485
Курица в кокосовой стружке
- 29
- 82
- 9830
Чечевица с куриным филе
- 14
- 62
- 14933
Курица в рассольном соусе
- 18
- 56
- 964
Куриные рулетики «Королевские»
- 112
- 3535
- 78334
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Барин»
- 152
- 495
- 67747
Закуска из сельди
- 68
- 1133
- 24728
Творожное птичье молоко под куполом
- 197
- 951
- 57974
Фотографии «Куриные рулетики с черносливом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 апреля 2016 года pns051182 #
12 апреля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Aleksandra g #
18 октября 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Salat23 #
23 октября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
10 июля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
9 июля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Леночек #
10 апреля 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Meotida #
25 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
23 марта 2009 года tamada1 #
25 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
23 марта 2009 года sana swiss #
23 марта 2009 года tamada1 #
24 марта 2009 года sana swiss #
25 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
23 марта 2009 года sana swiss #
23 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
23 марта 2009 года AYRIKA #
22 марта 2009 года чиполинка #
22 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Lacoste #
22 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Tetula #
22 марта 2009 года мисс #
22 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
22 марта 2009 года биа46 #
22 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
22 марта 2009 года биа46 #
25 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
22 марта 2009 года tat70 #
22 марта 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.