0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные рулетики в беконе

Рулетики из курицы в беконе

Рулетики из курицы в беконе, готовятся из нежного мяса свинины в которое заворачивается куриное филе. Возможность добавки к мясу различных специй, дает неограниченную возможность вариантов их сочетания, для придания оригинальности блюду, ограничить которые может только фантазия.

Похожие рецепты встречаются в различных странах, основное отличия — это добавка специфических для региона специй при приготовлении начинки. Кроме куриных в бекон может заворачиваться мясо индейки, утки или других птиц с добавкой сыра, грибов и т.д.

В этой статье подобрана рецептура куриного мяса в беконе с различными вариантами техники приготовления и ориентировочным количеством ингредиентов, придающих блюду различные вкусовые оттенки. Для наглядности, все предлагаемые варианты рецептов иллюстрированы наглядными изображениями готовых блюд. Наиболее оригинальные, снабжены видеороликами с подробным показом техники приготовления от смешивания специй до готового блюда.

Как приготовить рулетики из курицы в беконе — 7 разновидностей

Классический рецепт рулетика из курицы с беконом

«Классика» состоит в том, что для приготовления берутся продукты, указанные в названии, с добавлением некоторые любимых «русских» специй: чеснока, перца, кинзы, измельченного лука-репка.

В «классическом» виде на особом месте стоит качество мяса, поэтому лучше всего выбирать качественные, охлажденные, свежие продукты без заморозки. Перед приготовлением филе отбивается, предварительно завернув в пищевую пленку до толщины 1 см.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 4 ломтика;
  • ломтики бекона — 4 шт.;
  • сыр сливочный — 6 ст. ложки;
  • чеснок — 1-3 зубчика;
  • укроп, кинза или петрушка, соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Предварительно вымытое и отбитое филе высушивается, убрав влагу бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Чеснок очищается от шелухи и при помощи чесночницы измельчается. Заранее промытая и высушенная зелень, мелко шинкуется. Все приготовленные ингредиенты разделяются на четыре равные части. Кусочек филе курицы обмазывается столовой ложкой сыра (на один кусочек филе одна ложка). Равномерно распределяется по поверхности приготовленная зелень и специи, после чего, аккуратно сворачивается в трубочку. Далее, полученный полуфабрикат обертывается беконом, сцепляя пласты зубочисткой. Итак, рулетики готовы. Далее, полученный продукт выкладывается в форму для запекания и помещается в духовку, разогретую до 180-200°С. Время выпечки — 35 минут.

Для получения хрустящей корочки можно в последние 5 мин. выпекания, увеличить температуру до 210 °С и слегка приоткрыть дверцу духового шкафа.

Рулетики из курицы в беконе с добавлением болгарского сладкого перца

Ингредиенты:

  • куриное филе -3 шт.;
  • растительное масло 100 г.;
  • творожный сыр 100 г.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • сыро-копченый бекон — 150 гр.;
  • укроп, петрушка, специи по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки необходимо нашинковать приготовленную зелень. Красный болгарский перец режется соломкой. Чтобы рулетики были тоньше, промытое филе разрезается на две половины. и каждый кусочек немного отбивается. Не забываем каждый ломтик посолить и поперчить. Затем, выкладывается творожный сыр, посыпается зеленью и раскладывается болгарский перец.

Подготовленное филе сворачивается и обматывается сырокопченым беконом. Скрепляем ломтики зубочисткой, чтобы они не развалились. Готовое изделие выпекается в духовке при 180 °С в течении 25-30 мин.

Наглядно посмотреть приготовление можно посмотреть в видео-ролике.

Если есть повышенная чувствительность желудочного тракта к болгарскому перцу, рекомендуется очистить его от кожуры.

Рулетики из курицы с беконом с добавлением грибов

Предлагаем, довольно оригинальный рецепт с грибами

Рулетики с добавлением грибов придают блюду оригинальный вкус и мягкость

Ингредиенты:

  • филе курицы из грудки — 3-4 шт.;
  • лук репка — 1 шт.;
  • грибы — 250 г;
  • сырокопченый бекон — 4 ломтика;
  • твердые сорта сыра — 200 г;
  • лимон — ½ четверти;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • перец, соль — по вкусу.
Читать еще:  Салат с тыквенными семечками рецепт

Приготовление:

Подготовка ингредиентов: измельчить ножом грибы, чеснок, нашинковать лук. Все выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить немного молотого перца и соли. Маринуем курицу в приготовленном заранее маринаде 1-2 часа. Для приготовления маринада, смешивается сок лимона, соль, молотый перец, куркума, имбирь. Натертый на крупной терке сыр добавить к готовой грибной начинке. Мясо курицы из маринада выкладывается на доску, в центр ложится готовая начинка и заворачивается в трубочку, далее оборачиваем полученную заготовку беконом. Для поддержания формы можно заколоть пласты зубочисткой. Приготовленные рулеты выпекаются в духовке, разогретой до 180-200 °С в течении 35-40 мин.

Рулетики из курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов

Предлагаем еще один оригинальный рецепт с черносливом и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г;
  • бекон — 8 ломтиков (200 г);
  • грецкие орехи — 50 г;
  • чернослив — 100 г;
  • молоко — 110 мл;
  • белый хлеб — 2 кусочка;
  • специи.

Приготовление:

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Куриная грудка и замоченный на молоке хлеб, пропускается через мясорубку. Чернослив заливается нагретой до 40°С водой и настраивается 2- 3 мин. плоды обсушиваются салфеткой и мелко нарезаются, затем к ним добавляются мелко размолотый орех. На разделочную доску раскладывается фарш и формируется плоская лепешка. В середину лепешки кладется начинка из чернослива с орехами, защипываются края и формируется фаршированный брикет цилиндрической формы. Затем, полученный брикет обматывается полоской бекона. Перед выкладкой в форму, рулетик слегка обжаривается на сковороде с двух сторон и только потом выкладывается в форму для запекания. Запекаются рулетики в разогретом шкафу при 180-190 в течении 25-20 мин.

Наглядно о приготовлении рулетиков из грудки курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов, можно посмотреть на видео-ролике.

Рулетики из курицы с беконом с творожным сыром

В процессе запекания за счёт творожного сыра внутри образуется своеобразный соус, который не дает куриному мясу стать сухим. Такое блюдо хорошо подходит для праздничного стола и обычного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.;
  • творожный сыр — 160 г.;
  • бекон — 200 гр;
  • специи

Приготовление:

Вымытая филе грудки курицы разрезаются вдоль на 2 пласта. С целью формирования пластов одинаковой толщины, разрезанные части отбиваются. Филе посолить, поперчить и покрыть творожным сыром (Rondelé, или Almette), после чего плотно свернуть, полученную заготовку оборачиваем пластом из бекона. Чтобы сохранить цилиндрическую форму, сформированный рулет можно перевязать кулинарной нитью или закрепить пласты зубочисткой. Запекание производится при температуре 180 — 200 °С в течении 30 мин.

Рулетики из курицы с беконом и куриными окорочками

Это, пожалуй, самый простой способ приготовления подобного блюда. Простота заключается в том, что нет необходимости формирования цилиндрического рулета под бекон.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.;
  • пабрика — 160 г.;
  • бекон — 200 гр;;
  • паприка, корианд, черный перец.

Приготовление:

Для начала маринуются окорочка (без костей). Окорочка выкладываются в достаточно глубокой чашке, в которую добавляется соль, черный перец, паприка и молотый кориандр. Все всё хорошо перемешивается и оставляется для маринада на 30-40 минут. После того, как маринование закончилась, окорочка плотно оборачиваются лентой из бекона. Чтобы бекон не раскручивался, ленту можно заколоть зубочисткой. Таким образом заворачиваются все окорочка. Далее сформированные рулетики выкладываются в форму для запекания. Сверху можно приправить черным перцем. Время выпекания в заранее разогретой духовке до 200°С, 50- 60 мин.

Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром

В последнем рецепте сегодняшнего обзора, предлагаем рулетики для поднятия настроения, т.к. одним из ингредиентов может быть любой экзотический фрукт, а мы рассмотрим рецепт с консервированным ананасом. Готовится блюдо легко и быстро. Речь идёт о куриных рулетиках с ананасом и сыром. Приготовленные рулеты отличаются сочностью и приятным кисло — сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас — 100гр;
  • куриное филе — 2 шт.
  • бекон — 100 гр;
  • сыр — 50 гр.
  • чеснок — 1 зубчик;
  • специи.

Приготовление:

Куриное филе промывается с последующей обсушкой. Затем филе разрезается на пласты толщиной 1-1,5 см. Каждый пласт слегка отбивается до достижения одинаковой толщины, затем посыпается чёрным перцем и солью. Сыр и консервированный ананас нарезается брусочками. Затем бруски выкладываются на каждом кусочке филе и сворачиваются.

Читать еще:  Торт из куриной печени рецепт

Подготовленные рулеты обёртываются тонким слоем сырокопченого бекона. Перед выпечкой полученный продукт рекомендуется слегка обжарить на сковороде, затем поместить в противень, и запекать 30 — 20 минут в нагретой до 180°С духовки. В рецепте ананас можно заменить ломтиками апельсина, при этом сочность рулетиков из курицы с беконом только увеличится, а вкус будет более насыщенным.

Рулет из куриного филе в беконе

Рулет из куриного филе в беконе можно подать как холодную нарезку, так и как горячее блюдо. В качестве гарнира к основному блюдо прекрасно подойдет копченое пюре из зеленого горошка. В обоих блюдах перекликаются ингредиенты, поэтому они гармонично дополняют друг друга.

Ингредиенты для «Рулет из куриного филе в беконе»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Бекон (сырокопченый) — 150 г
  • Горчица (зернами) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 2 ст. л.
  • Зелень — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Перец чили (по желанию) — 1 шт
  • Фенхель (семена)
  • Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рулет из куриного филе в беконе»:

Для приготовления рулета используем пергаментную бумагу, чтобы аккуратно его свернуть.
Выкладываем полоски бекона слегка внахлест.
На бекон выкладываем отбитое куриное филе.

Смазываем филе горчицей.

Посыпаем зеленью и натертым сыром.

Из помидора убираем сердцевину, нарезаем кубиком. У меня половинки красного и желтого помидоров.
У перца чили вычищаем семена и срезаем перегородки.
Выкладываем помидор и чили.
Солим и перчим по вкусу.

С помощью пергамента сворачиваем аккуратный рулет.
Переносим рулет на противень.

Чтобы рулет получился красивого цвета, посыпаем копченой паприкой и украшаем семенами фенхеля.
Солить рулет сверху я не стала, бекон довольно соленый.

Запекаем рулет в предварительно разогретой до 200⁰С духовке в течении 20 минут.

Осталось нарезать рулет и подать в качестве холодной закуски или основного блюда.

Рулет получился очень сочный и ароматный.

Если подаете рулет как основное блюдо, дополните его гарниром из копченого пюре из зеленого горошка.

Рецепт копченого пюре из зеленого горошка можно посмотреть по ссылке:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

31 декабря 2019 года n nana 2017 #

20 ноября 2019 года mariana82 #

20 ноября 2019 года ved-marina #

20 ноября 2019 года Kuss #

20 ноября 2019 года Кир Рояль #

20 ноября 2019 года топиарий #

20 ноября 2019 года lelika # (модератор)

20 ноября 2019 года nelliundco #

20 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года мисс #

20 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года julika1108 #

20 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года Okoolina #

20 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года obukhov11 #

20 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные рулетики в беконе.

Куриные рулетики в беконе — отличный выбор для семейного ужина. Очень сытные, а, главное, безумно вкусные и сочные. Конечно, их можно готовить и без бекона, и сочность их нисколько не пострадает. Но сейчас будем изучать рулетики именно в беконе. Но ведь вы можете ради эксперимента на противне оставить парочку рулетиков без «обертки». А потом выберете те, которые вам больше по душе.

Курочку для этого блюда можно как мариновать, так и нет. Маринады также бывают различными: и с медом, и с горчичкой, и с майонезом, и с соусом соевым. Да какой вы любите, таким и воспользуйтесь. Главное, это чтобы мяско стало сочным и вкусным.

Выбирая сыр, отдавайте предпочтение сортам твердым. Например, всем известный Пармезан. Просто он не расплавится и не растечется по противню, не будет тянуться за зубами. Но если вам хочется «тягучек», то берите ваш любимый сыр.

Читать еще:  14 рецептов начинки из курицы для блинов

Рецепт приготовления рулетика

Давайте разберемся, что потребуется. Куриного филе возьмите около 400 грамм, а вот бекона в 4 раза меньше. Для маринада потребуется горчичка ложки 2 чайных, столько же масла оливкового, 2 яйца (но не куриных, а перепелиных), и по 2 щепоточки соли, специй. Можно перца черного, но чуть-чуть. Не стоит слишком остро делать.

1. Грудку разделите на 2-3 кусочка. Каждый кусочек нужно хорошенько отбить. Но вот вам совет. Заверните кусочек курочки в пленочку пищевую, а отбивайте не «зубастой» частью молотка, а гладкой. Так вам не придется ловить по всей кухни «ошметки» разлетающейся птицы. Да и внешне курочка останется красивой, но в то же время само мясо будет мягким.

2. Приступайте к маринаду. Смешайте все необходимые компоненты вместе в одной мисочке. Вместо горчички можете использовать майонез или сметанку. А вообще можете и без маринада.

3. Кусочки птички обмажьте маринадом и оставьте на полчаса. Пусть пропитывается. Вбирает в себя все ароматы специй.

4. Берете терку, сыр и приступаете к работе. Натирайте либо на средней, либо на крупной. И каждый кусочек обильно посыпать сыром.

5. Вот теперь приступайте к скручиванию. Аккуратно, осторожно сворачивайте курочку в рулет. И обматывайте его беконом. На каждый рулетик — и ломтик бекона.

6. Духовка должна быть прогрета до 200 градусов. Запекать долго не нужно. 20 минут будет достаточно. На противень выкладывайте рулетик, но таким образом, чтобы «хвостик» бекона был под рулетом. Так края запекутся, а сам рулетик не раскрутится.

7. Когда блюдо будет готово, подавайте к столу. Можете с соусом, можете с гарниром.

Фаршированные рулетики в беконе

1. Куриные рулетики в беконе могут быть нафаршированы различными начинками. Это придаст некую пикантность блюду. К тому же они становятся намного сытнее. Например, если приготовить рулетики с картошкой и грибами, то кроме куриного мяса вы сразу же и «перекусите». Вам потребуется: куриное филе — приблизительно полкило, луковица и морковка, 100 грамм бекона, 5 шампиньонов и 8 средних картофелин. Также нужны пару ложек оливкового масла и специи (базилик, соль, перец, можно карри).

Сначала необходимо приготовить «грибной фарш». Лучок мелко-мелко шинкуете. Морковочку на мелкой терке. Грибочки — пластинами. Все это отправляется на разогретую сковородку. Не забудьте налить маслица на сковороду. Всю обжарку необходимо по вкусу посолить, поперчить. На небольшом огне минут 5, не забывая перемешивать.

Теперь пришло время самого филе. Его требуется хорошенько отбить молоточком. В качестве «маринада» достаточно использовать обыкновенную соль и перец. Натрите хорошенько каждый кусочек со всех сторон. Пусть немножко полежит, пропитается. Затем в каждый будущий рулетик кладите немножечко начинки. Затем сворачивайте и обматывайте ломтиком бекона. Все. Остается только запечь и наслаждаться.

Для приготовления гарнира используйте картошку. Отварите ее предварительно. Нарежьте половинками, добавьте оставшуюся обжарку, маслице и специи. Все это засыпьте в обыкновенный полиэтиленовый пакет, хорошенько встряхните, чтобы все компоненты перемешались. Выкладывайте на противень. А сверху — рулетики. И вот теперь весь ваш будущий ужин можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку. Минут на 40. Хотя вы поймете о готовности по аромату, который распространяется по всему дому.

2. Как начинку для рулетика можно использовать творожный сыр. Кроме привычных ингредиентов еще потребуются 2 сладких красных перца. Они также пойдут в начинку вместе с укропом.

Половинку каждой грудки разделите пополам на 2 пласта. Если грудка позволяет, да и нож достаточно острый, то можно на 3 пласта. Каждый будущий рулет натрите солью и перцем. И оставьте так на какое-то время. Каждый кусочек намажьте сыром творожным. Выбирайте с явным сливочным вкусом. Возможно, у вас есть какой-то свой любимый.

Перец тщательно вымойте, высушите. Также поступите с зеленью: укропом и петрушечкой. Нарежьте небольшими кубиками перец. И выкладывайте эту «нарезку» наверх сыра. И вот теперь плотненько скручивайте. Обмотайте беконом. Форму для запекания должна быть такая, чтобы рулетики лежали впритык друг к дружке. Так они не раскрутятся. И теперь на полчаса в духовку. Температура — 180 градусов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector