0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные пельмени рецепт

Содержание

Особенности приготовления вкусных куриных пельменей

Пельмени – это маленькие пирожки, внутрь которых кладут самые различные начинки. Многие хозяйки предпочитают делать куриные пельмени – они очень вкусные, но при этом полезные и диетические. Добавить насыщенности вкусу такого блюда помогут грибы, а также капуста, картошка и другие дополнительные ингредиенты.

Тонкости приготовления

Чтобы пельмешки получились вкусными, нужно правильно сделать тесто и приготовить хорошую начинку.

Тесто готовить совсем несложно, но следует знать несколько тонкостей.

  • Муку обязательно надо просеивать – только так вы получите тесто, насыщенное кислородом, оно будет способствовать более активным процессам брожения, а следовательно, даст очень вкусный эффект. Муку просеивают сквозь сито непосредственно перед замешиванием на кухонном столе; в образовавшейся горке формируют углубление, вливают туда воду тонкой струйкой, добавляют куриные яйца и солят.
  • Тесто необходимо замешивать водой комнатной температуры, некоторые хозяйки используют кипячёное молоко. Очень важно, чтобы замешивание начиналось не спеша, по окружности – так мука постепенно подбирается с краёв и ингредиенты легко соединяются друг с другом, формируя однородную консистенцию.
  • Тесто месят до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, после чего его прикрывают сухим хлопчатобумажным полотенцем и оставляют на полчаса — за это время клейковина немного набухнет и заготовка получит необходимую эластичность.

Тонкости приготовления фарша

Куриный фарш делают из филе грудок, но большинство хозяек предпочитает филе бёдрышек — оно более сочное, поэтому пельмени получаются вкуснее и не требуют других дополнительных ингредиентов, таких как сало и картошка для придания нежности.

Профессиональные кулинары дают несколько рекомендаций по приготовлению фарша из мяса птиц.

  • К мясу непременно нужно добавлять репчатый лук либо чеснок, в этом случае готовое блюдо будет более сочным, а вкус — пикантным.
  • В начинку можно вводить овощные компоненты: очень хорошо сочетаются с курятиной картофель, капуста, редька или мелко рубленная зелень. В этом случае пельмешки получаются более нежными.
  • Филе на мясорубке лучше прокручивать дважды, чтобы фарш стал более мягким.
  • Имейте в виду, что фарш готовят лишь из свежей курятины – только в этом случае пельмени будут сытными, вкусными и ароматными, а также питательными и исключительно полезными.

Замороженная тушка не подходит, так как в процессе хранения в морозильной камере большая часть витаминов, минералов и аминокислот попросту разрушается, да и вкусовые свойства такого продукта существенно снижаются, мясо становится более жёстким и пресным, почти «резиновым».

После того как вы прокрутите фарш – отбейте его. Для этого всю мясную массу берут в руки и с усилием кидают на стол. Подобные манипуляции проделывают 15–25 раз — это нужно для того, чтобы все компоненты куриного фарша начали отдавать свой сок.

Отдельно остановимся на использовании специй. Курятина сама по себе довольно безвкусна, поэтому для усиления вкуса и придания пикантных густых ноток готовому блюду используют приправы. Приготовить пряности несложно. Для того надо в керамическую миску насыпать душистый перец и растереть его до порошкообразного состояния, потом туда добавляют соль и снова растирают уже оба компонента – таким образом, формируется база приправы.

К ней опытные хозяйки рекомендуют добавлять куркуму с базиликом и опять же растирать до состояния порошка. При использовании этих специй фарш становится желтоватым, тем самым как бы подчёркивается его «куриное происхождение» и готовое блюдо выглядит и пахнёт более аппетитно.

Лучшие рецепты

Вариантов приготовления домашних пельменей из курятины довольно много, остановимся на самых популярных и необычных рецептах.

Классический

Традиционно пельмени готовят из прокрученного или мелко рубленного фарша, приправленного специями. Такое блюдо считается не только очень вкусным, но ещё и диетическим продуктом, поэтому пельмени из курятины можно смело рекомендовать всем тем, кто сидит на диете или придерживается принципов правильного питания.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • филе бёдрышек – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 0,5 кг;
  • яйца — 2–3 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ложка;
  • соль, чёрный перец, специи.
Читать еще:  Лапша на курином бульоне рецепт

Приготовление.

  • В стакане прокипячённой и охлаждённой воды размешивают пищевую соль, соединяют с куриными яйцами и всё взбивают венчиком либо миксером.
  • Муку просеивают через сито, формируют горку и вливают тонкой струйкой яичную смесь, после чего перемешивают до образования однородной пластичной массы — обычно сначала тесто замешивают в кастрюльке ложкой или вилкой, а потом уже на столешнице руками, добавляя по мере надобности муки.
  • После того как масса станет пластичной, её скатывают в шар, накрывают хлопковым полотенцем и оставляют на полчаса в затемнённом месте.
  • Пока тесто «доходит», нужно заняться фаршем: для этого куриное филе нарезают и вместе с репчатым луком прокручивают на мясорубке, добавляют соль, пропущенный через давилку чеснок и сухой перец.
  • Готовое тесто разминают и делят на несколько частей, каждую из них затем нужно скатать в пласты, но так, чтобы тесто при этом не порвалось.
  • Далее, следует взять пельменницу, смазать её подсолнечным маслом без запаха и разместить на ней один раскатанный пласт. Фарш раскладывают по ячейкам, поверх прикрывают вторым пластом, а затем скалкой аккуратно прокатывают до полного отделения наших пирожков. Так следует поступить со всеми кусками теста.
  • Готовые пельмешки необходимо выложить в кипящую воду, посолить, добавить лаврушки и отваривать примерно 10 мин., после чего их вынимают шумовкой и горячими подают к обеденному столу с томатным соусом или майонезом.

Как приготовить пельмени с куриным фаршем в домашних условиях — 7 рецептов вкусной начинки из курицы

Домашние пельмешки – это всегда вкусно. Секрет кроется не только в правильном тесте, но и в начинке. Их можно сделать из свинины, говядины, рыбы или курицы. Сегодня мы поговорим именно о пельменях из курицы. Этот вариант наиболее бюджетный, но не менее вкусный.

Лепка пельменей – это своеобразный ритуал, за которым можно собрать всю семью. Это веселое и уютное времяпровождение станет отличной возможностью пообщаться с близкими, а после этого очень вкусно поесть. Тем более, что приготовить их можно самыми различными способами. Отварить в кастрюле и подать с бульоном или без него с соусом. Приготовить в духовке в горшочке или поджарить на сковороде в масле.

В этой статье я собрала для вас самые вкусные и простые способы приготовить куриные пельмени. Попробуйте каждый и решите, какой самый вкусный. Но я этот выбор так и не сделала, ведь каждый рецепт хорош по-своему.

Готовим пельмени с фаршем из куриной грудки в домашних условиях

Куриная грудка – продукт, с которым легко и приятно работать. Он хорошо измельчается и быстро готовится. Приготовить фарш из грудки очень просто. Для этого не обязательно снаряжать мясорубку – можно просто измельчить ее блендером. Пельмешки по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • Половина чайной ложки соли
  • Сырое яйцо
  • Пару столовых ложек масла постного
  • Полтора стакана воды теплой
  • 2 куриные грудки среднего размера
  • Соль, меленый перчик и приправа к курице на вкус
  • 3 луковицы среднего размера

Приготовление:

1.Лучок почистить, нарезать небольшими кусками. Прорубить его в блендере до состояния однородной кашицы. Также вы можете воспользоваться мясорубкой. Теперь можно переложить массу на сковороду, долить немного масла и подрумянить лук. Это придаст дополнительного вкуса вашему блюду.

2.Мясо помыть, удалить все лишнее (кожу, кости), нарезать небольшими кусочками. Мясо при этом не должно быть замороженным. Также поместить в чащу блендера или мясорубку. Измельчить до однородности, переложить в миску.

3.Добавить к мясу лук. Подсолить, приправить и приперчить на вкус. Специи класть необязательно. Можно обойтись только солью и перчиком. Перемешать до однородности.

4.Убрать начинку в сторону, настаиваться. Тем временем, приготовим тесто.

5.Готовится оно очень просто. В одну миску просеять муку. Сюда же отправить все остальные ингредиенты. Прямо сразу, без перемешивания после каждого нового продукта. После того, как вы добавите яйцо, соль, масло и воду, вымешайте массу до однородности. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к ладоням. Оставьте его хотя бы на 5 минут в пакетике или накрыв салфеткой.

6.Поделить его примерно на 5 частей. Пока вы работаете с одной, остальные прикройте пакетом или салфеткой, чтобы они не подсохли. Раскатать тонкий пласт. Стопкой или другой круглой формой подходящего размера вырезать кружочки. На каждый положить начинку.

7.Слепите их удобным вам способом. Один из самых простых – это лепка «медвежьим ушком». Сначала слепить края, чтобы получился полумесяц. Затем 2 края слепить друг с другом.

8.Варить пельмешки в предварительно подсоленной воде, после вскипания примерно десять минут. Подавать можно как с бульоном, так и без него.

Как приготовить пельмени с начинкой из курицы с сыром

Пельмешки по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Дополнительной изюминки блюду придаст сыр.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • Соль на вкус
  • Стакан кипятка
  • 3 столовые ложки масла постного
  • Сырое яйцо
  • 500 грамм куриного филе или мяса без кости
  • 3 дольки чеснока на вкус
  • 3 столовые ложки воды
  • Крупная луковица
  • 20 грамм масла сливочного (или свиного жира)
  • Половина чайной ложки кориандра меленого
  • Половина чайной ложки зиры
  • Меленый перчик на вкус
  • 200 грамм сыра
Читать еще:  Пицца с фаршем – 8 рецептов в домашних условиях

Приготовление:

1.В миску, в которой вы планируете замешивать тесто, разбить яйцо. Добавить неполную чайную ложку соли и слегка перемешать, до однородности.

2.Просеять муку, старательно перемешать. Затем можно заливать кипяток. Вымешать массу сначала в миске, а затем удобнее делать это на столе. Оно должно вобрать в себя всю муку. Получается оно достаточно плотное, но мягкое и податливое к лепке. Вымешивать его нужно долго и старательно, примерно 10 минут. Накрыть его миской, оставить минут на 10, пока вы подготавливаете начинку.

3.Лук почистить, крупно порезать. Мясо промыть, обсушить, также нарезать. Поместить эти продукты в чашу блендера. Сюда же положить сливочное масло и все заготовленные специи. Посолить на вкус. Переработать все до однородной, кашеобразной массы. Как вариант, вы можете пропустить их в мясорубке.

Сыр вы можете измельчить сразу со всеми остальными продуктами в блендере. Также можно натереть его на терке, когда будете распределять начинку по заготовкам из теста, посыпать сыр

4.Тесто разделить на несколько частей. Раскатать каждую по очереди в пласт, сделать круглые заготовки с помощью стопки или другой круглой формы. В каждой такой кругляшек положить начинку. Если не добавляли в нее сыр, посыпьте его сверху. Слепить края, чтобы получилась полукруглая заготовка. Теперь соединяем два края.

5.Можно варить их сразу или убрать в морозилку.

Рецепт приготовления домашних пельменей с курицей и картошкой

Нежное картофельное пюре и куриный фарш станут прекрасной начинкой для пельменей. Вы только попробуйте! Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 600 грамм очищенной картошки
  • Соль и специи на вкус
  • 500 грамм сметанки
  • 4 стакана муки
  • 2 куриные грудки (полкило)
  • Вода

Приготовление:

1.Картошку почистить, сварить, сделать из нее пюре. Для нежности добавить сметану. Перемешать до однородности.

2.Мясо отварить, остудить, превратить в однородную массу с помощью блендера. Вы можете измельчать и сырое мясо. Но тогда пельмешки нужно будет варить немного дольше.

3.Лучок почистить, обжарить на постном масле до румяности.

4.Перемешать вместе курицу, картошку и лук. Посолить, приправить на ваш вкус. Начинка готова.

5.Тесто готовится очень просто – из воды и муки. Муку просейте в миску, добавьте немного соли. Точное количество воды можно определить на деле. Придерживайтесь пропорций на 500 грамм муки – 200 миллилитров воды. Тесто должно получиться мягким, эластичным. Вымешать его и оставить минут на 5.

6.Тесто разделить на несколько частей, раскатывая их по очереди в пласт. Вырезать кружочки, заполнить каждый начинкой. Слепить края. Им также можно придать красивый узор подушечками пальцев, защипывая их.

Если вы готовили начинку из сырого фарша, варить нужно минут 10 после всплытия. Из отварного фарша пельмешки варятся буквально 2 минуты.

Как сделать пельмени с курицей и грибами из картофельного теста

Очень вкусные и нежные пельмени с курицей и грибами. Такое тесто подходит и для других начинок.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • Соль и перчик на вкус
  • 180 грамм отварной картошки
  • Один крупный лук
  • Крупное яйцо (или 2 небольших)
  • 100 грамм шампиньонов или других грибочков
  • Одна куриная грудка

Приготовление:

1.Из картошки сделать пюре, предварительно очистив ее от «мундира».

2.В миску просеять муку и отправить к ней пюре. Сюда же добавить яйцо и соль на вкус.

3.Старательно перемешать, чтобы получилось упругое тесто. Оно должно быть мягкое, но, при этом не липнуть к рукам. Если у вас получилось очень плотная масса, можно подлить воды. Прикрыть его салфеткой, оставить минут на 20.

4.Накрошить мелко лук. Подрумянить его на постном масле минут 5. Тем временем, нарезать курицу средними кусочками. Она должна быть без костей. Отправить ее к луку и жарить до готовности мяса.

5.Переложить лук с курочкой в миску. В этой же сковороде пожарить на масле мелко нарезанные грибы. Курицу с луком пропустить через мясорубку. Перемешать эту массу с грибами. Посолить и приправить на вкус.

6.Тесто раскатать в пласт. Он должен быть тонким, около 4 миллиметров толщиной. Вырезать кружочки стаканом или рюмкой. Заполнить каждый такой кругляшек начинкой.

7.Слепить краешки, придать им узор зубьями вилки. Отваривать их нужно в кипящей воде, предварительно подсоленной. После всплытия готовятся они 3-6 минут, в зависимости от размера.

Варим пельмени с начинкой из рубленого куриного филе

Если у вас нет мясорубки или блендера, то вкусные пельмешки вы можете приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки (вместительностью по 250 миллилитров)
  • 50 миллилитров постного масла
  • Чайная ложка соли
  • 200 миллилитров воды теплой
  • Два сырых яйца
  • 2 куриные грудки (500 грамм филе без кости)
  • Соль и приправы на ваш вкус
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1.Муку перемешать с солью. В серединке сделать воронку.

2.Воду перемешать с постным маслом. Влить в сделанную ямку. Сюда же отправить и перемешанные до однородности яйца.

Читать еще:  Рецепт приготовления паштета из куриной печени

3.Вымешать однородную массу. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к ладоням. При необходимости, можно досыпать еще чуток муки. Поместить его в пакет и убрать в холод на полчасика.

4.Филе хорошо промыть, обсушить от капель воды. Нарезать острым ножом очень мелко. Как вариант, можно немного подморозить его, чтобы мясо удобнее нарезалось. Переложить в миску и помять руками.

5.Добавить соль и все специи. Мелко нарезать укроп, все старательно перемешать.

6.От теста отрезать треть и раскатать эту часть тонким пластом. Нарезать его на кружочки. Каждый заполнить куриной начинкой и залепить края. Можете придать узор вилкой или залепить «медвежьим ушком». Готовые изделия разложить на припыленную мукой поверхность. Таким же образом израсходовать все остальное тесто и начинку.

7.Вскипятить в кастрюльке воду, подсолить ее. По желанию, можно положить лаврушку. Как только бульон забурлит, отправить сюда пельмешки. После того, как они поднимутся на поверхность, проварить их 10 минут.

Вкусные домашние пельмени с фаршем из курицы с говядиной

Теперь смешаем фарш из говядины и курицы, вкус получается великолепный Читать далее….

Видео рецепт от Бабушки Эммы — Пельмени из курицы

В этом ролике вы познакомитесь с наглядным примером того, как вкусно и быстро приготовить куриные пельмени.

Пельмени из куриного фарша всегда получаются вкусными. Особенно, если приготовить их по нашим сегодняшним рецептам. Попробуйте. Ведь это совсем не сложно.

С приготовлением пельменей может справиться даже ребенок. Подключите своих малышей к этому процессу. Ведь их формирование хорошо развивает мелкую моторику. А как приятно вашему ребенку будет кушать то, что он приготовил сам!

Пельмени из куриного филе пошаговый фото рецепт

Пельмени люблю, но калорийные они… Встал вопрос об уменьшении этого показателя. Решил сделать начинку из самой низкокалорийной части курицы. На удивление, получилось очень неплохо, поэтому, заготавливаю такие пельмени себе и когда на диете, и просто так…. Почему? (А дальше идет эта фраза из старой рекламы не помню чего) «да потому что вкусно»! Чтоб слепить любые пельмени нужны: тесто и фарш, поэтому приступим к их приготовлению.

Тесто для пельменей

Тесто для этих пельменей (впрочем как для многих других) готовится на основе воды, яиц и пшеничной муки. Чтоб сильно подробно не дублировать рассказ как готовить тесто (я уже подробно описывал это здесь: тесто для пельменей) я лишь здесь кратко укажу основные моменты, чтобы, так сказать, напомнить.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для пельменей, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для пельменей.

Фарш для пельменей

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими полосками,

Далее, полоски из куриного филе нарезаем поперек небольшими кубиками, получаем фарш,

Очень мелко нарезаем лук,

Соединяем фарш, лук в одном глубоком тазике, солим это все дело, и добавляем специи,

Тщательно вымешиваем фарш руками до однородности,

И можно считать, что у нас все готово для начала лепки пельменей из курицы.

От куска теста отрезаем его часть и раскатываем на столе скалкой в пласт толщиной около 2 мм. Большой пласт раскатывать не нужно, поскольку это не удобно, да и тесто сохнет очень быстро…

Используя стакан или рюмку получаем вот такие тестяные кружочки,

Теперь можно лепить партию пельменей. В центр тестяного кружка выкладываем немного фарша,

Залепливаем края теста,

И соединяя противоположные края, лепим вот такой пельмень, как показано на этой фотографии,

Аналогичным образом лепим остальные пельмени до полного израсходования или фарша, или теста,

Ну а когда вы их все слепили, часть пельменей можно заморозить, ну а часть, разумеется, сварить и продегустировать, чтоб понять что у нас в итоге получилось!

Пельмени я люблю с бульоном, поэтому, кто разделяет данную концепцию их употребления, предлагаю сделать так: в заранее готовый куриный (или мясной, или грибной, или даже овощной) бульон забрасываем порезанную полукольцами половинку головки лука и пару лавровых листов, солим по вкусу, и как только вода закипит, закидываем небольшую партию пельменей.

Отвариваем пельмени до готовности,

Выкладываем в глубокую миску, заливаем бульоном, и…

Сразу же подаем к столу со сметаной, сдобрив пельмени свежемолотым черным перцем и чуть присыпав нарубленной зеленью укропа. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении пельменей из курицы по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Разумеется, кто любит пельмени без бульона, их можно отварить просто в хорошо подсоленной воде. Ну и по подаче итогового блюда рекомендую ориентироваться прежде всего на собственные предпочтения!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector