Куриная печенка в сметане рецепт
Содержание
- 1 Куриная печенка в сметане рецепт
- 1.1 Куриная печень в сметане — рецепты приготовления вкусной и мягкой печёнки
- 1.2 4 совета для приготовления куриной печёнки
- 1.3 Куриная печень приготовленная в сметанном соусе с луком и морковью на
- 1.4 Как приготовить куриную печень в сметане с луком на сковороде
- 1.5 Простой рецепт приготовления куриной печенки со сметаной и помидорами
- 1.6 Как вкусно приготовить в мультиварке куриную печень в сметане
- 1.7 Рецепт запечённой в духовке куриной печенки в сметане
- 1.8 Куриная печень с грибами и сыром в сметане на сковороде
- 1.9 Вкусная куриная печёнка, приготовленная на сковороде в сметане с мукой
- 1.10 Куриная печень в сметанном соусе
- 1.11 Ингредиенты
- 1.12 Процесс приготовления
- 1.13 Важные дополнения к рецепту
- 1.14 Куриная печень в сметане
- 1.15 Ингредиенты для «Куриная печень в сметане»:
- 1.16 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.17 Рецепт «Куриная печень в сметане»:
Куриная печень в сметане — рецепты приготовления вкусной и мягкой печёнки
Куриная печень относится к категории субпродуктов. Она пользуется популярностью у большинства хозяек. Стоит она недорого и из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Несмотря на повышенное содержание белков, куриная печенка относится к продуктам диетпитания, организм усваивает ее намного легче, чем мясо. Именно поэтому диетологи рекомендуют включать ее в меню людям, страдающим атеросклерозом, сахарным диабетом. За счет содержания железа, показана к употреблению при анемии или кровопотере.
Чем свежее продукт, тем более вкусным и полезным будет блюдо из нее. Поэтому правильный подход к выбору очень важен. Отличительной особенностью свежего продукта будет гладкая, даже слегка глянцевая поверхность. Не стоит забывать и о цвете, он должен быть коричневым, с легким оттенком бордо. На качественной печени почти нет следов крови или сгустков. Продукт должен быть достаточно упругим на ощупь, слишком рыхлый или разваливающийся – значит подвергался неоднократной заморозке.
Безусловно, у разных хозяек конечный вкус блюда из печени будет отличаться. Можно получить сухой и совсем невкусный результат со специфическим запахом, который к тому же еще и горчит. Чтобы этого не произошло, нужно знать несколько правил работы с печенью.
4 совета для приготовления куриной печёнки
- В первую очередь это грамотная разморозка. Не стоит класть продукт в горячую воду в надежде сэкономить время. Лучше размораживать печень в холодильнике при температуре 4-5 гр.С.
- Промытую печень рекомендуется на несколько часов погрузить в воду с добавлением молока. Таким образом можно избавиться от характерного горьковатого привкуса и сделать продукт мягким и нежным.
- При приготовлении куриной печени в сметане, её необходимо обжарить на сковороде, так появится более насыщенный вкус. Печень в сметане, это очень простой, быстрый, а главное вкусный рецепт.
- При использовании мультиварки, измельчаем печень, обваливаем в муке
В нашей статье вы найдёте вкусные рецепты, узнаете как приготовить вкусную куриную печень на сковороде, в мультиварке и духовке.
Куриная печень приготовленная в сметанном соусе с луком и морковью на
Очень вкусная и нежная печень, приготовленная по данному рецепту станет вашим коронным блюдом. Если вы ни когда не готовили подобное блюдо, воспользуйтесь именно этим рецептом. С ним у вас всё точно получится и вы порадуете своих близких вкусным, сытным ужином
Нам потребуется:
- Куриная печенка — 800 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Для соуса:
- Сметана — 4 ст. ложки
- Вода — 100 мл
- Мука — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим от шелухи, промываем под проточной водой, разрезаем пополам, а затем каждую половинку превращаем в полукольца. Разогреваем сковороду и выкладываем на неё порезанный овощ.
Пока обжаривается лук, чистим морковь, измельчаем её на крупную тёрку. Перекладываем её к луку, пассируем на среднем огне около 5 минут.
Чеснок разделяем на зубки, снимаем шелуху, режем кубиками, сильно не мельчим, он должен отдать свой вкус овощам, выкладываем его в сковороду. В течении пары минут обжариваем овощи.
Печенку промываем и немного измельчаем, кусочки не должны быть слишком мелкими, иначе они будут сухими. Выкладываем её в разогретую сковороду с маслом, обжариваем в течение 5 минут, солить на данном этапе не нужно, соль делает мясо жёстким.
Займёмся соусом. Выкладываем в тарелку сметану, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Вливаем пол стаканы воды, соль, свежей молотый перец. Можно добавить свежую зелень, любимые приправы.
К обжаренной печени добавляем пассированные овощи, оставляем ещё на 5 минут, солим по вкусу.
Сверху выливаем соус, накрываем крышкой, тушим пару минут, за это время соус загустеет. Выключаем плиту, оставляем ещё на несколько минут и подаём к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить куриную печень в сметане с луком на сковороде
Хороший ужин за 20 минут? Вполне осуществимо. Выручит рецепт приготовления куриной печени в сметане. А на гарнир — что душа пожелает.
Нам потребуется:
- Печень куриная — 200-300 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 3 ст. ложки
- Мука, растительное масло соль, перец по вкусу
Приготовление:
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем печенку, обжариваем, помешивая около 10 минут.
Лук чистим, измельчаем полукольцами. Перекладываем овощ в сковороду, перемешиваем, продолжаем тушить.
Для вкуса добавляем сметану, соль, перец и любимые специи. Накрываем крышкой, готовим ещё минут 5-7. Для того чтобы проверить печень на готовность, её нужно разрезать, внутри, она не должна быть розовой. Но также, важно не передержать, она получится сухой и жёсткой. Готовое блюдо выкладываем на тарелки. Подаём к столу с любимым гарниром, дополнив овощным салатом. Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления куриной печенки со сметаной и помидорами
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриную печень в сметане с луком и помидорами, так она получается невероятно сочной и мягкой.
Нам потребуется:
- Печень — 300 гр.
- Томаты — 3 шт.
- Сметана — по вкусу
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем кусочки печени.
Лук чистим, измельчаем мелким кубиком, также поступаем с чесноком. Выкладываем овощи к печенке, она должна хорошо подрумяниться.
Томаты моем, вырезаем плодоножку, режем средними кусочками. Выкладываем их в сковороду, хорошо перемешаем. Обжариваем, помидоры должны отдать сок и слегка обжариться.
Добавляем немного муки, перемешиваем, вливаем воду. Как только масса начнёт кипеть, добавляем соль, укроп, приправы. Тушим при закрытой крышке 10 минут. Подаём к столу, приятного аппетита!
Как вкусно приготовить в мультиварке куриную печень в сметане
Очень удобный рецепт приготовления, имеет кучу плюсов. Нет горы грязной посуды, чистая плита и вкусный ужин за минимальное время.
Нам потребуется:
- Печень куриная — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сметана — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Петрушка — по вкусу (для украшения готового блюда)
Приготовление:
Для более ароматного блюда возьмите не только лук, но и чеснок. Очистите овощи от кожуры. Порежьте не крупно, чтобы они успели приготовится вместе с печенью.
Промойте тщательно печень куриную под проточной водой, чтобы стекла лишняя кровь. На дно кастрюлю положите часть лука, чеснока, потом печень и снова лук и чеснок. Добавьте специй и соли по вкусу.
Залейте сметаной печень. Если сметана очень густая, то разведите её немного с водой. Печень должна тушится в сметане.
Поставьте кастрюлю в мультиварку, включите режим «Каша», время готовки 20-25 минут
Печень в сметане готова. Подавайте её горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт запечённой в духовке куриной печенки в сметане
Прекрасное блюдо без масла гораздо полезнее приготовленного в сковороде. Попробуйте и вам точно понравится.
Нам потребуется:
- Лук репчатый — 3 шт.
- Печень куриная — 700 гр.
- Сметана 20% — 400 гр
- Масло подсолнечное — 150 гр.
- Мука — 0,5 ст.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо очистить, помыть и нарезать три средние луковицы кольцами. В сковороде разогреть примерно сто грамм растительного масла, желательно первого отжима. В разогретом масле обжариваем нарезанный лук до появления золотистого цвета. Обжаренный лук выложить на тарелку.
Также подготавливаем печенку, а именно: хорошо её промываем и на дуршлаге удаляем остатки воды. После чего нарезаем небольшими кусочками.
Подготовленную заранее печень в любой подходящей посуде посыпаем просеянной мукой. Каждый кусочек должен быть со всех сторон покрыт мукой.
В масле, где жарился лук, продолжаем обжаривать нарезанные и покрытые мукой кусочки куриной печени приблизительно семь минут до образования корочки на её поверхности, при этом печень внутри должна остаться сыроватой. На последней минуте жарки посолить и поперчить. На следующем этапе нам понадобится подходящая по размеру форма для выпечки, которую необходимо смазать растительным или сливочным маслом. В эту форму выкладываем слегка обжаренную печень и обжаренный лук.
Все равномерно перемешиваем.
В сковороде, где жарилась печень, разогреваем 400 грамм сметаны и заливаем её в форму равномерно по всей поверхности.
Ставим наше блюдо в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.
Вот и всё, наше замечательное блюдо готово к употреблению!
Куриная печень с грибами и сыром в сметане на сковороде
Люблю куриную печень, ведь готовится она быстро и без всяких хлопот на кухне. Уверена, многие оценят очень простой рецепт приготовления куриной печени с грибами в сметане. Подав это вкусное блюдо с гарниром, получите замечательный обед или ужин
Нам потребуется:
- Куриная печень — 500 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы (у меня замороженные опята) — 200 гр.
- Сметана — 5 ст. л.
- Сыр — 50 гр.
- Растительное масло для жарки
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке. Выложить овощи на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить в течение 7-10 минут, иногда помешивая, до румянца.
Куриную печень промыть, срезать прожилки, нарезать на небольшие кусочки и добавить к обжаренному луку с морковью. Жарить минут 10-15, периодически помешивая.
Грибы разморозить, промыть (если крупные, то нарезать), добавить к обжаренным овощам вместе с солью и специями. А если будете готовить со свежими лесными грибами, то их сначала нужно отварить минут 30 в подсоленной воде, периодически снимая пену.
Следом к куриной печени и грибам добавить сметану, перемешать.
Затем добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой минут 25-30.
Подавать очень вкусную, нежную куриную печень с грибами с вашим любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вкусная куриная печёнка, приготовленная на сковороде в сметане с мукой
Получается вкусное блюдо с мягкой печёнкой в густом сметанном соусе с луком. Попробуйте не пожалеете. Читать далее…
Куриная печень в сметанном соусе
Ингредиенты
Печень куриная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана любой жирности — 3-4 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в сметанном соусе и начнем кулинарить!
Лук и морковь очистите от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком или полукольцами. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него овощные нарезки. Обжарьте до румяности примерно 3-4 минуты.
Промойте куриную печень, вырежьте желчные протоки, слегка обсушите бумажным полотенцем и выложите на сковороду.
Обжарьте около 5-6 минут, переворачивая субпродукт и на другую сторону. Затем добавьте сметану любой жирности, соль и молотый черный перец.
Влейте теплую воду и аккуратно все перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и томите куриную печень в сметанном соусе примерно 5-6 минут.
Готовое блюдо попробуйте на вкус. Выложите его на тарелку или в пиалу, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячим.
Важные дополнения к рецепту
1. Блюдо можно подать самостоятельно в горячем виде с хлебом или любой другой несладкой выпечкой, можно гарнировать кашей, макаронами, пастой, картофельным пюре или салатом из свежих овощей.
2. Помните о том, что печень очень легко испортить при приготовлении — чем больше времени ее готовить, тем более горькой она получится на вкус. Идеальный вариант прожарки куриного субпродукта — до розовой серединки, так как печень затем еще будет тушиться в сметане.
3. Если вы любите густые соусы, внесите в список продуктов 1-1,5 ст.л. пшеничной муки высшего сорта, которую нужно будет вмешать в холодную воду. В целом же соус получается и без муки довольно густым и вкусным, благодаря овощной зажарке.
Куриная печень в сметане
Куриная печень — исключительно полезный и вкусный продукт. Она входит в состав многих утонченных, ценимых гурманами блюд. Предлагаю сделать еe в сметане. Печeночка получается мягкой, нежной, ну, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты для «Куриная печень в сметане»:
- Печень куриная — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Сметана — 200 г
- Соль
- Перец черный (молотый и горошком)
- Масло растительное
- Лист лавровый
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриная печень в сметане»:
Куриную печень выкладываем в дуршлаг, осторожно промываем, стараясь не повредить нежные кусочки. Немного даём постоять, чтобы лишняя вода ушла.
Пока печень стекает, нарезаем зелень. Зелень можно брать любую, какую любите. Я использовала только укроп и петрушку. А можно добавить и кинзу и базилик. Это кто как любит.
Лук режем полукольцами.
На хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду выкладываем печень и обжариваем её без добавления соли. Солить будем всё вообще в самом конце!
Когда печень более-менее обжарится со всех сторон
Добавляем к ней лук и зелень и еще немного (минут 5-10) обжариваем.
Далее берем кастрюлю. На дно кидаем несколько горошин перца и лавровый лист.
Выкладываем со сковороды печень и наливаем немного водички. Совсем немного! Ну с пол стакана примерно. Чтобы в первый момент, когда поставим кастрюлю на огонь она сразу же не пригорела.
Когда водичка начнет под печенкой кипеть, добавляем в кастрюлю сметану. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20-30.
Дальше нужно посолить. Я вместо соли положила грибной кубик. И специй больше никаких не добавляла. А можно и добавить. Это кто как хочет.
Опять закрываем крышкой. Еще минут 5-10 и будьте любезны к столу!
Можно кушать как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью. А можно и с гарниром. Главное вкуснота какая.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Печень «Нежность»
- 270
- 2430
- 274074
Бефстроганов из печени
- 247
- 1702
- 452393
Печень говяжья, томленная в сливках
- 167
- 1245
- 216551
Жареная печень по-французски
- 76
- 911
- 124635
Говяжья печень с соусом «По-барски»
- 49
- 777
- 104981
Нежная печенка в сметанно-горчичном соусе
- 61
- 607
- 34968
Куриная печень в сметанном соусе
- 69
- 456
- 108900
Печень с овощами в молоке
- 66
- 407
- 31059
Куриная печень «5 минут»
- 67
- 403
- 19752
Печень «Мой любимый вариант. »
- 79
- 381
- 131307
Куриная печень в сметане
- 44
- 337
- 447830
Печень, тушенная в сметане
- 51
- 282
- 162588
Куриная печень с медом «Золотая мечта»
- 80
- 263
- 34244
Печeнка по-бразильски
- 40
- 238
- 20217
Печень «Нежная сказка»
- 14
- 223
- 14574
Печень, тушенная с овощами
- 22
- 221
- 11771
Печень в квасном кляре
- 72
- 211
- 15723
Ароматная куриная печень с грибами
- 58
- 196
- 31432
Тушеная печень в сметане с паприкой
- 14
- 170
- 16577
Печень «Как в садике»
- 65
- 166
- 34597
«Бефстроганов» из печени
- 21
- 160
- 24606
Печень по-строгановски
- 35
- 152
- 37302
Печеночка в сметане
- 75
- 146
- 23515
Свиная печень в сметане с морковью
- 34
- 142
- 97206
Нежная куриная печень со сметаной
- 5
- 139
- 1167
Печень медовая
- 57
- 129
- 11725
Печень тушеная
- 62
- 122
- 111229
Печень, тушенная в сметане
- 15
- 117
- 3489
Куриная печень «Фантазия».
- 80
- 102
- 8639
Печень по-львовски
- 60
- 100
- 12838
Подлива к гарниру из печени
- 35
- 90
- 147320
Куриная печеночка
- 46
- 88
- 9088
Печень по-строгановски
- 20
- 88
- 32750
Печень говяжья
- 13
- 87
- 44635
Печень говяжья в сметане
- 20
- 76
- 68695
Куриная печень в белом соусе
- 1
- 75
- 12061
Сочная куриная печень за 10 минут
- 22
- 73
- 14211
Печень в сметанном соусе
- 31
- 65
- 86304
«Печенка в сметане»
- 9
- 65
- 58809
Говяжья печень в сливках
- 15
- 64
- 35418
Печень «Телячий восторг»
- 37
- 62
- 8915
Печень «Дворянская»
- 21
- 60
- 6923
«Сухая» печеночка под луком
- 54
- 53
- 13350
Нежная куриная печень с рисом и овощами
- 30
- 35
- 13525
Горячее «Снежная печень»
- 18
- 32
- 8750
Печень в вине
- 41
- 31
- 15753
Тушеная куриная печень с болгарским перцем
- 1
- 30
- 6946
Печень говяжья
- 4
- 10
- 23752
Похожие рецепты
Печеночный шашлык с рисом
- 10
- 88
- 1048
Куриная печень в сметанно-сырном соусе
- 119
- 986
- 9894
Котлеты из куриных желудков
- 10
- 92
- 1681
Печень в деревенском стиле
- 85
- 1188
- 11823
Куриная печень со сливами и медом
- 28
- 26
- 4785
Отбивные из куриных сердечек
- 106
- 1177
- 121797
Сердечная закуска
- 14
- 11
- 3777
Рагу из перца с куриными желудками
- 98
- 398
- 4447
Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»
- 61
- 79
- 14284
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Влюбленный баклажан»
- 181
- 1085
- 11728
Гамбургеры по-домашнему
- 99
- 1790
- 260226
Торт «Шоколадное наслаждение»
- 139
- 485
- 49229
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.