0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная лазанья рецепт

ТОП-6 рецептов лазаньи с курицей

Лазанья с курицей — это сытное и вкусное блюдо итальянского происхождения. Оно является популярной и более диетической заменой классической лазаньи с фаршем. Яство представляет из себя листы теста, приготовленные по особой технологии, промазанные соусом, начинкой из курицы и овощей, посыпанные сыром. Кушанье невероятно популярно не только на территории Апеннинского полуострова, но и по всему миру.

Особенности приготовления лазаньи с курицей

Если брать готовые листы теста, то приготовить это блюдо будет не сложнее, чем макаронную запеканку. Но все же есть несколько нюансов, которые помогут сделать кушанье по-настоящему вкусным и аппетитным.

Тесто для лазаньи с курицей и соусом бешамель очень просто готовится в домашних условиях. Понадобится 2,5 стакана муки, 1 стакан воды, 3 куриных яйца, масло оливы и соль. Из этих ингредиентов нужно замесить некрутое, эластичное тесто. Количество муки, в зависимости от ее сорта, можно варьировать по своему усмотрению. Затем его нужно охладить в течение 30-60 минут в холодильнике, после чего можно начинать раскатку. Пласты должны быть одинаковой толщины, тонкими, но не пропускающими свет.

Главным соусом для различных рецептов лазаньи с курицей выступает бешамель. Для его приготовления понадобится сливочное масло, молоко, пшеничная мука, соль, черный молотый перец, мускат и лист лавра. Нужно подогреть молоко вместе с указанными специями, после чего выловить лист лавра и выбросить, молоко — снять с плиты. В растопленное масло добавить муку, дождаться золотистого оттенка и влить молоко. Уваривать до загустения. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Вот несколько советов, как приготовить лазанью с курицей в домашних условиях:

  • Отбирайте только свежие и качественные продукты для блюда.
  • В классических рецептах предусматривается 6 слоев лазаньи, но их может быть больше или меньше, в зависимости от количества гостей и размера формы.
  • Применяя готовые макаронные изделия, читайте инструкцию на упаковке. Может быть предусмотрена предварительная варка листов в кипящей подсоленной воде или замачивание.
  • При использовании целой туши в рецептах домашней лазаньи с курицей ее нужно отварить в кипящей подсоленной воде со специями, такими как лист лавра и черный перец горошком. Затем разделить на куски помельче, избавить от костей и прокрутить через мясорубку, чтобы получить фарш.
  • В курином бульоне, оставшемся после варки курицы, можно отварить листы лазаньи. Так они будут иметь еще более насыщенный вкус, отлично сочетающийся с начинкой.
  • Чтобы блюдо не разваливалось при нарезке и употреблении, листы необходимо укладывать перекрестно, начиная со второго слоя.

Готовую горячую лазанью с курицей в домашних условиях не рекомендуется разрезать и есть сразу же. Ей нужно время, чтобы пропитаться и настояться. Для этого можно дать остыть блюду в течение 2 часов или убрать на ночь в холодильник, а на следующий день просто разогреть. Таким образом, тесто станет мягче, начинка — сочнее, все вкусы и ароматы перемешаются и раскроются.

ТОП-6 рецептов приготовления лазаньи с курицей

Лазанья — это универсальное блюдо, отличающееся тем, что в него можно добавить разнообразные продукты — от клубники до мяса птицы. Изменяя ингредиенты по своему усмотрению, каждый раз можно получать абсолютно новое блюдо, которое будет удивлять своим восхитительным вкусом и ароматом. Далее рассмотрим лучшие и самые популярные рецепты с применением мяса курицы.

Лазанья с курицей и сыром

Это классический вариант блюда с мясом птицы и сыром. В нем нет лишних ингредиентов, и приготовление не составит труда. Применяется классический сливочный соус и большое количество твердого сыра, который можно подобрать по своему вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 154 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 200 г
  • Куриное филе — 0,8 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томаты консервированные — 1 ст.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Сыр — 180 г
  • Укроп — 10 г
  • Специи, соль — по вкусу

Пошаговое приготовление лазаньи с курицей и сыром:

  1. Филе курицы промывают под проточной водой и пропускают через мясорубку.
  2. Лук и морковь очищают, моют. Первый — рубят кубиком, вторую — трут на крупной терке.
  3. Разогревают сковороду, смазывают маслом. Выкладывают подготовленные овощи и обжаривают на сильном огне несколько минут. Всыпают куриное мясо и, помешивая, ждут готовности последнего.
  4. Томатную пасту соединяют с пюрированными консериврованными томатами вместе с жидкостью, выливают смесь к мясу. Прикрывают крышкой, тушат на слабом огне полчаса, пока соус не загустеет.
  5. Сливочное масло топят на сковородке с толстым дном, всыпают муку и на небольшом огне готовят, непрерывно помешивая, во избежание образования комочков. Небольшими порциями доливают молоко, продолжая мешать. Ждут закипания соуса бешамель и выключают его. В процессе готовки также не забывают о добавлении мускатного ореха, других специй и соли.
  6. Жаропрочную форму смазывают маслом, кладут готовые макаронные листы. По их поверхности распределяют мясной слой, сверху заливают соусом, посыпают тертым сыром и накрывают другим листом. Слои повторяются до тех пор, пока продукты не закончатся. Последним слоем выступают листы теста, молочный соус и сыр.
  7. Выпекается все при 180 градусах около получаса.
  8. Лазанья с курицей и сыром готова. Ей нужно дать остыть при комнатной температуре, после чего можно нарезать порционно и подавать со свежими овощами.
Читать еще:  Рецепт тушка курицы в духовке

Лазанья с курицей и беконом

Аппетитное и сытное блюдо для большой компании или ужина в кругу семьи. Такой рецепт приготовления лазаньи с курицей особенно угодит вкусам мужской половины человечества, отлично подойдет в качестве горячей или холодной закуски.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 4 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Бекон — 250 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 4 ст.л.
  • Пармезан — 180 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука — 25 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мускатный орех, черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление лазаньи с курицей и беконом:

  1. Лук и чеснок почистим, курицу промоем, нарежем на средние куски. Пропустим все через мясорубку.
  2. Выложим получившийся фарш на сковородку с маслом, обжарим до готовности. Вольем сливки, а через 3 минуты — снимем фарш с огня.
  3. Нарезаем бекон пластинками, трем крупно сыр. Большую часть сыра откладываем для последнего слоя.
  4. Готовим соус бешамель по инструкции, описанной в рекомендациях.
  5. В жаропрочную форму кладем листы теста так, чтобы они полностью ее прикрывали. Распределяем куриную начинку, затем — бекон, соус и сыр, накрываем другими листами лазаньи. Собираем блюдо полностью, пока продукты не закончатся. Конечный слой состоит из теста, политого соусом с большим количеством сыра.
  6. Заготовка отправляется в духовку на полчаса при 200 градусах.
  7. Готовую лазанью с курицей и беконом остужаем, нарезаем порционно и подаем к столу.

Лазанья с курицей и шпинатом

Облегченный вариант популярного итальянского блюда, обладающий превосходным вкусом. Начинка из шпината с курицей особенно хороша в сочетании с 3-мя видами сыра.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 1 кг
  • Шпинат замороженный — 220 г
  • Сливки — 0,5 л
  • Лист лазаньи — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан — 120 г
  • Голландский сыр — 230 г
  • Моцарелла — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Специи, соль — по вкусу

Пошаговое приготовление лазаньи с курицей и шпинатом:

  1. Сначала необходимо разморозить шпинат при комнатной температуре. Пока он размораживается, можно заняться подготовкой других ингредиентов.
  2. Порубите курицу очень мелко, обжарьте ее на масле до готовности. На это уйдет несколько минут. Перемешайте мясо со специями и солью.
  3. Приготовьте соус бешамель из оставшихся ингредиентов, кроме сыра и теста.
  4. Смешайте курицу со шпинатом.
  5. Положите листы лазаньи на дно формы, распределите начинку, полейте соусом и присыпьте 3-мя видами тертого сыра. Проложите таким образом несколько слоев.
  6. Обсыпьте лазанью с курицей и шпинатом сыром и выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Лазанья из лаваша с курицей и грибами

Если по каким-то причинам не удалось обзавестись готовыми листами лазаньи и нет времени на приготовление домашнего теста, то всегда можно обойтись обычными тонкими лавашами, применив их в качестве основы. В этом простом рецепте лазаньи из лаваша с курицей будут использованы ароматные шампиньоны. Их можно заменить любыми другими грибами по вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Лаваш — 2 шт.
  • Молоко — 600 мл
  • Сыр твердый —150 г
  • Шампиньоны — 350 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Перец белый — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло — 50 мл

Пошаговое приготовление лазаньи из лаваша с курицей и грибами:

  1. Филе промойте, поделите на куски помельче, измельчите в мясорубке.
  2. Очистите луковицу, порубите кубиком, закиньте для жарки на сковороду с маслом.
  3. Грибы хорошо промыть, нарезать пластинками. Смешать с фаршем и бросить обжариваться к луку, когда тот станет прозрачным. Потушить на небольшом огне содержимое посуды, чтобы в итоге выпарилась вся жидкость, а ингредиенты были готовы к употреблению.
  4. Приготовить соус бешамель по инструкции выше.
  5. Натереть крупно сыр.
  6. В жаропрочную форму, смазанную маслом, положим лаваш, предварительно обрезанный по размеру формы. Сверху уложим половину мясо-грибной начинки, польем третью соуса и посыпем сыром. Таким же образом уложим второй слой. В конце заливаем все соусом и щедро обсыпаем сыром. Убираем в духовую печь на 20 минут при 190 градусах.
  7. Лазанья с курицей и грибами из лаваша готова! Приятного аппетита!

Лазанья с курицей и кабачками

Лазанья из кабачков с курицей имеет оригинальный нежный вкус и тающую во рту структуру. Кушанье менее калорийное и более полезное, чем другие, более тяжелые варианты. Как понятно из названия, вместо макаронных изделий в качестве основы выступает цуккини. Отличный вариант для легкого и сытного ужина!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 3 ст.л.
  • Молоко — 0,5 л
  • Моцарелла — 100 г
  • Рикотта — 100 г
  • Пармезан — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
Читать еще:  Рецепт куриное филе и кабачки

Пошаговое приготовление лазаньи с курицей и кабачками:

  1. Помоем курицу и отварим в подсоленной воде. Даем ей остыть и шинкуем мелко.
  2. Кабачки нарезаем длинными тонкими ломтиками. Их следует слегка обжарить с двух сторон на гриле или антипригарной сковороде с маслом.
  3. Измельчаем чеснок и лук, обжариваем на сковородке с куском сливочного масла. Всыпаем муку, тщательно размешиваем. Доливаем молоко и всыпаем около 50 г твердого натертого сыра. Мешаем на огне до густоты.
  4. В миске смешиваем рикотту с яйцом, тертой моцареллой и небольшим количеством пармезана, оставив часть для завершающего слоя. Эту массу добавляем в посуду с соусом, перемешиваем и готовим еще около 2 минут.
  5. Форму смажем маслом, застелим дно кабачковыми пластинами. Распределим кусочки курицы и щедро покроем соусом. Повторяем укладку слоев. Посыпаем все сыром и убираем в духовку на полчаса при высокой температуре.

Лазанья с курицей и брокколи

Быстрый и простой рецепт для любителей легких и полезных запеканок. Лазанья с курицей и овощами характеризуется аппетитным сочетанием продуктов. По желанию в такую запеканку можно добавить и другие овощи, например, цветную капусту, помидоры, кабачки.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 35 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Филе курицы — 300 г
  • Брокколи — 300 г
  • Листы лазаньи — 12 шт.

Пошаговое приготовление лазаньи с курицей и брокколи:

  1. Отвариваем курицу и капусту, разделенную на соцветия, в подсоленной воде, перекладываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
  2. Трем пармезан, оставляя часть на потом, добавляем яйцо, взбиваем. Вливаем половину молока и сливок.
  3. На жаропрочной посуде с толстым дном растапливаем масло, всыпаем муку и жарим до изменения оттенка последней. Вливаем оставшиеся молоко со сливками, ждем загустения, после чего добавляем яично-сырную смесь. Хорошо перемешиваем, выключаем газ, когда смесь станет густой и однородной.
  4. Слегка смажьте соусом дно формы, положите листы лазаньи сверху. Затем посыпьте отварной курицей, порезанной мелкими кубиками. Выложите брокколи и полейте все соусом. Уложите таким образом еще несколько слоев.
  5. Присыпьте лазанью с курицей и брокколи отложенным сыром, накройте листом фольги и поставьте выпекаться на 35 минут.

Видео-рецепты лазаньи с курицей

Лазанья куриная

Еще один вариант лазаньи – с курицей. Быстро, просто и очень вкусно! Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
    можете использовать филейный фарш
  • Листы лазаньи 9-12 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Соль, перец, итальянские травы По вкусу
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Мука 40 Грамм
  • Молоко 560 Миллилитров
  • Твердый сыр 100-20 Грамм
  • Помидоры 5-6 Штук

Шаг 1

В разогретую с растительным маслом сковороду отправьте жариться мелко нарезанные овощи — лук, морковь, чеснок.

Шаг 2

Как только овощи станут мягкими, добавьте измельченное мясо курицы или же фарш и жарьте, пока мясо не начнет менять цвет.

Шаг 3

В сковороду отправьте нарезанные помидоры (я предварительно предпочитаю снимать с них шкурку), томатную пасту, сахар, специи, соль, перец по вкусу. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и тушите приблизительно час.

Шаг 4

Пока тушится наш а-ля «Болоньезе», приступим к соусу «Бешамель». В отдельной емкости среднего размера растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешивайте в течение минуты, пока не уйдут комочки и масло не начнет кипеть. Как только увидите характерные пузырьки, снимите с огня и постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет гладкой. После этого поставьте емкость опять на огонь и мешайте до тех пор, пока соус не начнет густеть. Добавьте соль, перец по вкусу и отставьте. Не оставляйте «Бешамель» без внимания, периодически помешивайте его, чтобы избежать образования корочки.

Шаг 5

Соберите лазанью. В форму, смазанную растительным маслом, первым слоем выложите куриный соус, приблизительно третью часть. Затем распределите половину «Бешамеля» и накройте листами пасты, легко придавите. В зависимости от формы понадобится 3-4 листа. Повторите проделанное еще три раза.

Шаг 6

Последний слой смажьте соусом «Бешамель» и присыпьте тертым сыром. Лазанью накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не станет золотистым. Перед подачей дайте остыть лазанье 10-15 минут.

Лазанья с курицей и соусом «Бешамель»

Лазанья с фаршем из куриной грудки с молочным соусом бешамель. Очень люблю этот рецепт и готовлю чаще всего именно эту лазанью. А с листами лазаньи от Дивелла, которые не надо предварительно отваривать это сделать легко и бстро. Всегда замечательный результат.

Ингредиенты для «Лазанья с курицей и соусом «Бешамель»»:

  • Лазанья (листы готовые) — 1 пач.
  • Грудка куриная (для фарша в начинку) — 500 г
  • Лук репчатый (для фарша в начинку) — 200 г
  • Специи (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 ст. л.
  • Молоко (для соуса) — 2 стак.
  • Масло сливочное (для соуса) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Масло растительное (для пассировки) — 20 г
Читать еще:  Куриные ножки рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лазанья с курицей и соусом «Бешамель»»:

500 гр. куриных грудок и 200 гр. репчатого лука,
перекрутить вместе на мясорубке с рёшёткой с крупными дырками,
Фарш приправить специями и посолить.
Обжарить фарш на хорошей сковороде с минимумом масла,
минут 10.

Приготовим молочный соус.
2 столовые ложки муки, пассировать на 2 столовых ложках сливочного масла, до лёгкого золотистого цвета.
Постепенно добавляем 2 стакана молока, постоянно помешивая венчиком, доводим соус до кипения, солим,
как соус загустеет и закипит выключаем.

Молоко Пармалат и Лазанья Дивелла,
прекрасно подходят для этого рецепта, продукты отменного качества.

Обжаренный фарш и приготовленный соус перемешиваем вместе,
пробуем на соль и специи, добавлем чего не хватает.

Собираем лазанью.
Берём подходящую форму, смазываем маслом,
и выкладываем слоями листы лазаньи и приготовленный соус.

Заполняем слоями всю форму чередуя листы лазаньи и приготовленный соус.

На верхний слой нашей лазаньи укладываем перья зелёного лука, раздавленные зубчики чеснока и помидоры, нарезаные кружочками.

Всю эту красоту посыпаем тёртым сыром и ставим запекаться в духовку тем-ра 180 гр., время 30 мин.

Наша лазанья готова красивая и аппетитная.
Быстро и вкусно.

Нарезаем лазанью на порции и раскладываем по тарелочкам, декорированую овощами в весеннем стиле.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Лазанья из курицы в соусе «Бешамель»

  • 98
  • 1484
  • 155430

Лазанья с курицей и соусом «Бешамель»

  • 47
  • 333
  • 48506

Лазанья с курицей и сливочным соусом

  • 40
  • 254
  • 64697

Лазанья с шампиньонами и курицей

  • 17
  • 167
  • 23267

Лазанья

  • 27
  • 144
  • 28868

Лазанья куриная

  • 10
  • 119
  • 3518

Белая лазанья с курицей и тимьяном

  • 26
  • 107
  • 1187

Сырная лазанья с уткой и шампиньонами

  • 13
  • 97
  • 5609

Лазанья «Эксперимент»

  • 77
  • 92
  • 12653

Лазанья по-домашнему

  • 17
  • 90
  • 7378

Лазанья домашняя

  • 14
  • 74
  • 5643

Пирог-лазанья «Тройка»

  • 84
  • 61
  • 9572

Лазанья «Sole Mio»

  • 24
  • 61
  • 5777

Лазанья с мясом, зеленью, помидорами

  • 20
  • 48
  • 14251

Лазанья со смесью mexicana

  • 21
  • 43
  • 10013

Лазанья с курицей и грибами

  • 2
  • 32
  • 15399

Лазанья на все случаи

  • 3
  • 31
  • 1365

Рулет из лазаньи со шпинатом и курицей

  • 45
  • 17
  • 6642

Лазанья с тыквой и курицей

  • 7
  • 15
  • 2051

Лазанья с перечным соусом

  • 34
  • 15
  • 1268

Соло-лазанья

  • 71
  • 13
  • 3838

Лазанья с курицей

  • 7
  • 8
  • 27515

Похожие рецепты

Куриные крылья «Три горчицы»

  • 58
  • 77
  • 1784

«Весенние» рулетики

  • 47
  • 50
  • 9003

Курица в карамельном соусе

  • 51
  • 109
  • 5096

Куриные шарики с сыром

  • 23
  • 254
  • 9833

Цыпленок по-римски

  • 17
  • 15
  • 2481

Куриное филе под сметанно-чесночным соусом

  • 31
  • 629
  • 45119

Куриная грудка в винно-гранатовом маринаде

  • 15
  • 64
  • 3525

Куриное филе с пармезаном

  • 88
  • 968
  • 26881

Восхитительное трио

  • 53
  • 105
  • 6891

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриной грудки с грецкими орехами

  • 12
  • 773
  • 13497

Горячие бутерброды с картофелем

  • 365
  • 892
  • 103277

Пирожные «Шоколадное безумие»

  • 99
  • 182
  • 6954

Фотографии «Лазанья с курицей и соусом «Бешамель»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 декабря 2018 года Akira Shinrei #

Отличный рецепт. Обычно готовила лазанью по другому рецепту. Ваш легче, а результат такой же. Спасибо!!

П.С.: шикарное оформление у вас.

18 декабря 2018 года wise1288 #

1 февраля 2015 года МаринаЗФ #

18 февраля 2018 года sta9440 #

30 октября 2014 года orangeair #

3 января 2014 года lo_lola #

3 января 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

14 июля 2013 года lisa10 #

14 июля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

14 июля 2013 года Резеда72 #

14 июля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года barska #

16 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года ElizabethII #

10 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года мисс #

9 апреля 2013 года kelmesko #

9 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Шахзода #

8 апреля 2013 года tomi_tn #

8 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года tomi_tn #

8 апреля 2013 года hto33 #

8 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Nadezhdochka #

8 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #

8 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Аэлена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: