Крылья куриные как в kfc рецепт
Содержание
- 1 Крылья куриные как в kfc рецепт
- 1.1 Готовите?
- 1.2 Все о кулинарном искусстве…
- 1.3 Куриные крылышки как в KFC- остро, румяно, хрустяще!
- 1.4 Домашние КФС крылышки с острой панировкой
- 1.5 Видео: приготовление острых куриных крылышек, как в KFC
- 1.6 «Обалденные «KFC» крылышки в домашних условиях».
- 1.7 Острые крылышки KFC
- 1.8 Ингредиенты и как готовить
- 1.9 Пошаговое приготовление
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Куриные крылышки как в KFC- остро, румяно, хрустяще!
Многие из нас не раз с удовольствием лакомились хрустящими и острыми крылышками, в сети ресторанов KFC. Да, острые крылышки из KFC чертовски хороши! Гурманы, словно одержимые, уплетают их за обе щеки, не смотря на всю вредность и абсолютную не полезность этого жареного и жирненького блюда. Сегодня мы решили вам рассказать как приготовить крылышки как в KFC. Интересно?! Тогда начнем осваивать рецепт, не теряя ни секунды.
Домашние КФС крылышки с острой панировкой
Под нашим чутким руководством вы без проблем освоите рецепт крылышек из КФС, никакого кулинарного «колдовства» в данной рецептуре нет, простые ингредиенты и такая же простая схема готовки. Куриные крылышки как в КФС требуют для своего приготовления в домашних условиях, следующий перечень продуктов:
- Кило куриных крылышек;
- Половинка стакана муки;
- 130 мл. молока жирностью 2,5%;
- 2 куриных яйца;
- 50 гр. муки кукурузной;
- Пол литра растительного масла;
- 200-270 гр. кукурузных хлопьев без глазури и сахара;
- 10 гр. сухой паприки;
- 1 перчик чили;
- Соль- по вкусу;
- Кайенский перец на острие ножа;
- Молотый перец чили на острие ножа.
Пошаговый процесс готовки куриных крыльев из KFC с панировкой
Перечень нужных продуктов ясен,теперь можно смело переходить к тому, как самостоятельно готовить куриные крылышки как в KFC. Самое главное пошагово действовать за тем кулинарным «инструктажем», который описывает наша инструкция и у вас все получится.
Действуем вот так:
- Наша готовка начинается с разделывания крылышек, а точнее с удаления ненужной тонкой части (возле сустава) и деления крыла на два куска. Данный процесс повторяется с каждым куриным «полуфабрикатом».
- Моем свежий чили, режем на две части и тщательно выбираемся все семена. Мелко- мелко рубим перец и высыпаем его в большую миску, добавляем соль и хорошенько перетираем получившуюся смесь.
- Высыпаем в миску с чили и солью всю паприку, а так же отправляем туда все крылышки, хорошенько мешаем, чтобы перечно-соляная масса обволокла каждый кусочек. Оставляем в этом «маринаде» курицу на 1 час.
- Пересыпаем кукурузные хлопья в целлофановый пакетик, укладываем пакет на стол, вооружаемся кухонной скалкой и начинаем раскатывать хлопья, катаем до средней степени измельченности. Не надо превращать хлопушки в муку, они должны чувствоваться в блюде!
- Теперь идет приготовление кляра, для этого мы смешиваем в одной посудине куриные яйца, молоко, соль, сухой чили, кайенский перчик и пшеничную муку. Хорошенько все перемешиваем, в итоге у вас должно выйти подобие «сметаны».
- Берем большой полиэтиленовый пакет, высыпаем в него всю кукурузную муку, так же пересыпаем промаринованные куриные крылышки. Завязываем пакет и начинаем трясти, трясем до тех пор, пока мука не покроет каждый кусок. Обволакивание курицы в кукурузной муке, поможет нашей панировке хорошенько прицепиться к поверхности и не отвадится во время жарки.
- Берем казан с толстыми стенками и ставим его на плиту греться, выливаем растительное масло и ждем полного раскаливания. Масло стало очень горячим, достаем их пакета куриные кусочки и макаем их в кляр, а после обсыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Опускаем кусочек жарится в наш домашний фритюр. Жарка должна длится около 5 минут.
- На столе расстелите в несколько слоев бумажное полотенце и сверху на него выложите все пожаренные кусочки, полотенце впитает в себя весь масляный избыток.
Острые крылышки как в KFC приготовлены. Вкусная, хрустящая, румяная корочка, манящий аромат… Перед такой аппетитной закуской просто нельзя устоять, скорее приступайте к поеданию куриных кусочков! Естественно, данный рецепт крылышек из KFC- не та рецептура, которой руководствуются при готовке во всемирно известной сети ресторанов, но мы постарались как можно ближе подойти к секретному рецепту рестораторов.
Кто-то, отведав домашнее блюдо по нашему рецепту, просто влюбится в свое кулинарное творение и не станет больше покупать острые крылышки в KFC, а будет всегда готовить хрустящую закуску самостоятельно. Ну а кто-то, оставит данный рецепт «на всякий жизненный случай» и вернется за порцией крылышек в любимый ресторан. Но наша команда Gotovite.ru надеется, что людей относящихся к первой категории, будет больше, ведь все, что готовится своими руками, куда вкуснее и полезнее чем где-то в кафе… Приятного аппетита вам, друзья!
Видео: приготовление острых куриных крылышек, как в KFC
«Обалденные «KFC» крылышки в домашних условиях».
Очень вкусные куриные крылышки в хрустящей корочке приготовить очень просто.
Дорогие мои друзья, не буду бить себя в грудь, что это самый идеальный рецепт крыльев KFC, но моей семье очень нравится.
Поэтому я решил поделиться этим рецептом с Вами.
Что бы приготовить это блюдо нужно следовать этому простому рецепту.
Нам понадобится:
* 3-4 яйца.
* Масло растительное (0,5 литра).
* 1 кг куриных крылышек (у меня 9 штук).
* 2 зубчика чеснока для крыльев.
* 150-200 грамм муки для панировки.
* Соль по вкусу (3 чайных ложки на 200 грамм муки).
* Перец красный молотый (1 чайная ложка на 200 грамм муки).
* «Для импровизации Вы можете добавить любимые специи из сушенных трав». ***
* Кукурузные хлопья без сахара (100 грамм).
Приготовление:
* Крылышки хорошо промыть холодной, проточной водой.
Для меня очень важно что бы крылья были свежие охлажденные, а не замороженные, что бы не попасть в неловкую ситуацию. И поверьте, такое было. Но это тема для другой статьи.
* Нарезать их на три фаланги. Самый мелкий и крайний в нашем блюде не участвует, но и выбрасывать его не спешите.
Этому участку крыла есть не мало применений и в конце статьи, я расскажу, какие.
* Поместить все нарезанные части крыла в глубокую миску, натереть на мелкой терке чеснок, перемешать и на некоторое время забыть.
* В глубокую чашку муку просеять (150-200 грамм). Добавить соль (3 чайных ложки на 200 грамм муки) и хорошо помешать (даже можно пробовать на вкус). Потом добавить красный перец (1 чайная ложка на 200 грамм муки). По желанию любимые специи и еще раз перемешать.
* Измельчить кукурузные хлопья.
* Разбить 3-4 яйца в глубокую чашку и хорошо перемешать.
* Каждый кусочек крыла обвалять в муке, затем в яйце и измельчённых кукурузных хлопьях.
* В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло примерно четверть и включить плиту на сильный огонь.
* Капнуть каплю водички в масло, если шипит, масло разогрелось и можно готовить во фритюре.
* Готовим крылья по 3-5 штук по пять минут.
* Готовые «KFC» выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, что бы избавиться от излишков масла. Потом можно все разместить на большую тарелку и украсить блюдо.
Вот и готово! Получилось очень вкусно.
Самый мелкий и крайний фаланг крыла можно подсолить и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Тоже очень вкусно, для любителей зажаренных и хрустящих крылышек.
Можно оставить на куриный бульон или сварить нежный холодец!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и.
В заключении хотелось бы сказать что все рецепты «Блюдо дня» приготовлены лично и все фото результат приготовления!
Острые крылышки KFC
Любите крылышки как в KFC, давай приготовим их дома ! Крылышки получатся такие же аппетитные, сочные и хрустящие. И всё благодаря необычной панировке, но..- это обычные кукурузные хлопья ! Вот только найти их надо обязательно несладкие и без добавок. Подавать как всегда, с разными соусами, овощами. Это отличный, сытный перекус, но особо увлекаться не стоит. Ведь мы знаем, что крылышки со шкуркой, да ещё и обжарка, а это калории. Но так вкусно ! Поэтому изредка, но позволим себя побаловать..
- Главная
- Категории рецепта
- Острые крылышки KFC
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (4)
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крылышки промыть, разрезать по суставам на фаланги.
Шаг 2:
Кладём в кастрюлю, заливаем холодную воду, чтобы только скрыло крылья, немного солим и доводим до кипения. Снимаем пену и варим не более 5 минут. Затем снять с плиты и дать остыть в бульоне.
Шаг 3:
В это время Готовим ПАНИРОВКУ. То есть, любым удобным способом измельчаем хлопья. Если не удалось найти Несладких, со сладкими не экспериментируйте, отличный вариант замены — сухой батон, но не готовая панировка.
Шаг 4:
Готовим ЛЬЕЗОН. Как следует разболтать венчиком 2 яйца комнатной температуры, посолить, добавить 100 мл тёплого, но не горячего молока и ещё хорошенько взболтать. Затем добавить специи и размешать до полного растворения соли. / Льезон готовится непосредственно перед применением, используется сразу, хранение не допускается /.
Шаг 5:
Остывшие крылышки выложить на решётку или в дуршлаг, обсушивать не надо. Затем обвалять в муке, следом окунуть в льезон и сразу в панировку. / Мне удобно это делать пинцетом /.
Шаг 6:
Запанированные крылышки выкладывать на тарелку в один слой, избегая касания. Оставить так минут на 10, за это время яйцо подсыхает и панировка хорошо схватится.
Шаг 7:
Нагреть казан, влить масло и нагреть его до 180 градусов. Или проверить палочкой, когда появляются вокруг пузыри — можно жарить, нагрев убавить до среднего. Жарится очень быстро, 30-60 секунд с обеих сторон. / Готовые крылышки удобно убирать в сетку от мультиварки, и лишнее масло сбегает и корочка остаётся хрустящей. Сетку лучше подвесить в другую посуду, где жарится, она будет мешать/.
Когда я нашла этот рецепт, то была в недоумении, зачем крылышки предварительно отваривать, вроде как всё равно предстоит обжарка. Но когда готовлю впервые, всегда стараюсь точно следовать рецепту, и когда дело дошло до обжарки — всё встало на свои места, потому как зажариваются крылышки буквально за секунды ! Были бы сырые, остались бы от красивой панировочки только красивые угольки !
Посуду для жарки надо брать с толстым дном и повыше, удобно использовать специальную сетчатую крышку, предохраняющую от разбрызгивания масла. И конечно надо быть аккуратным и внимательным, ожоги от горячего масла болезненны и долго не заживают. Не отвлекайтесь во время жарки и будет вам вкусное блюдо и счастье !