0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крылья куриные как в kfc рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Куриные крылышки как в KFC- остро, румяно, хрустяще!


Многие из нас не раз с удовольствием лакомились хрустящими и острыми крылышками, в сети ресторанов KFC. Да, острые крылышки из KFC чертовски хороши! Гурманы, словно одержимые, уплетают их за обе щеки, не смотря на всю вредность и абсолютную не полезность этого жареного и жирненького блюда. Сегодня мы решили вам рассказать как приготовить крылышки как в KFC. Интересно?! Тогда начнем осваивать рецепт, не теряя ни секунды.

Домашние КФС крылышки с острой панировкой

Под нашим чутким руководством вы без проблем освоите рецепт крылышек из КФС, никакого кулинарного «колдовства» в данной рецептуре нет, простые ингредиенты и такая же простая схема готовки. Куриные крылышки как в КФС требуют для своего приготовления в домашних условиях, следующий перечень продуктов:

  • Кило куриных крылышек;
  • Половинка стакана муки;
  • 130 мл. молока жирностью 2,5%;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 гр. муки кукурузной;
  • Пол литра растительного масла;
  • 200-270 гр. кукурузных хлопьев без глазури и сахара;
  • 10 гр. сухой паприки;
  • 1 перчик чили;
  • Соль- по вкусу;
  • Кайенский перец на острие ножа;
  • Молотый перец чили на острие ножа.

Пошаговый процесс готовки куриных крыльев из KFC с панировкой

Перечень нужных продуктов ясен,теперь можно смело переходить к тому, как самостоятельно готовить куриные крылышки как в KFC. Самое главное пошагово действовать за тем кулинарным «инструктажем», который описывает наша инструкция и у вас все получится.

Действуем вот так:

  1. Наша готовка начинается с разделывания крылышек, а точнее с удаления ненужной тонкой части (возле сустава) и деления крыла на два куска. Данный процесс повторяется с каждым куриным «полуфабрикатом».
  2. Моем свежий чили, режем на две части и тщательно выбираемся все семена. Мелко- мелко рубим перец и высыпаем его в большую миску, добавляем соль и хорошенько перетираем получившуюся смесь.
  3. Высыпаем в миску с чили и солью всю паприку, а так же отправляем туда все крылышки, хорошенько мешаем, чтобы перечно-соляная масса обволокла каждый кусочек. Оставляем в этом «маринаде» курицу на 1 час.
  4. Пересыпаем кукурузные хлопья в целлофановый пакетик, укладываем пакет на стол, вооружаемся кухонной скалкой и начинаем раскатывать хлопья, катаем до средней степени измельченности. Не надо превращать хлопушки в муку, они должны чувствоваться в блюде!
  5. Теперь идет приготовление кляра, для этого мы смешиваем в одной посудине куриные яйца, молоко, соль, сухой чили, кайенский перчик и пшеничную муку. Хорошенько все перемешиваем, в итоге у вас должно выйти подобие «сметаны».
  6. Берем большой полиэтиленовый пакет, высыпаем в него всю кукурузную муку, так же пересыпаем промаринованные куриные крылышки. Завязываем пакет и начинаем трясти, трясем до тех пор, пока мука не покроет каждый кусок. Обволакивание курицы в кукурузной муке, поможет нашей панировке хорошенько прицепиться к поверхности и не отвадится во время жарки.
  7. Берем казан с толстыми стенками и ставим его на плиту греться, выливаем растительное масло и ждем полного раскаливания. Масло стало очень горячим, достаем их пакета куриные кусочки и макаем их в кляр, а после обсыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Опускаем кусочек жарится в наш домашний фритюр. Жарка должна длится около 5 минут.
  8. На столе расстелите в несколько слоев бумажное полотенце и сверху на него выложите все пожаренные кусочки, полотенце впитает в себя весь масляный избыток.
Читать еще:  Рецепт куриного холодца

Острые крылышки как в KFC приготовлены. Вкусная, хрустящая, румяная корочка, манящий аромат… Перед такой аппетитной закуской просто нельзя устоять, скорее приступайте к поеданию куриных кусочков! Естественно, данный рецепт крылышек из KFC- не та рецептура, которой руководствуются при готовке во всемирно известной сети ресторанов, но мы постарались как можно ближе подойти к секретному рецепту рестораторов.

Кто-то, отведав домашнее блюдо по нашему рецепту, просто влюбится в свое кулинарное творение и не станет больше покупать острые крылышки в KFC, а будет всегда готовить хрустящую закуску самостоятельно. Ну а кто-то, оставит данный рецепт «на всякий жизненный случай» и вернется за порцией крылышек в любимый ресторан. Но наша команда Gotovite.ru надеется, что людей относящихся к первой категории, будет больше, ведь все, что готовится своими руками, куда вкуснее и полезнее чем где-то в кафе… Приятного аппетита вам, друзья!

Видео: приготовление острых куриных крылышек, как в KFC

«Обалденные «KFC» крылышки в домашних условиях».

Очень вкусные куриные крылышки в хрустящей корочке приготовить очень просто.

Дорогие мои друзья, не буду бить себя в грудь, что это самый идеальный рецепт крыльев KFC, но моей семье очень нравится.

Поэтому я решил поделиться этим рецептом с Вами.
Что бы приготовить это блюдо нужно следовать этому простому рецепту.

Нам понадобится:
* 3-4 яйца.
* Масло растительное (0,5 литра).
* 1 кг куриных крылышек (у меня 9 штук).
* 2 зубчика чеснока для крыльев.
* 150-200 грамм муки для панировки.
* Соль по вкусу (3 чайных ложки на 200 грамм муки).
* Перец красный молотый (1 чайная ложка на 200 грамм муки).
* «Для импровизации Вы можете добавить любимые специи из сушенных трав». ***
* Кукурузные хлопья без сахара (100 грамм).

Читать еще:  Пирожки с куриной печенью рецепт

Приготовление:
* Крылышки хорошо промыть холодной, проточной водой.

Для меня очень важно что бы крылья были свежие охлажденные, а не замороженные, что бы не попасть в неловкую ситуацию. И поверьте, такое было. Но это тема для другой статьи.

* Нарезать их на три фаланги. Самый мелкий и крайний в нашем блюде не участвует, но и выбрасывать его не спешите.

Этому участку крыла есть не мало применений и в конце статьи, я расскажу, какие.
* Поместить все нарезанные части крыла в глубокую миску, натереть на мелкой терке чеснок, перемешать и на некоторое время забыть.

* В глубокую чашку муку просеять (150-200 грамм). Добавить соль (3 чайных ложки на 200 грамм муки) и хорошо помешать (даже можно пробовать на вкус). Потом добавить красный перец (1 чайная ложка на 200 грамм муки). По желанию любимые специи и еще раз перемешать.

* Измельчить кукурузные хлопья.

* Разбить 3-4 яйца в глубокую чашку и хорошо перемешать.

* Каждый кусочек крыла обвалять в муке, затем в яйце и измельчённых кукурузных хлопьях.

* В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло примерно четверть и включить плиту на сильный огонь.
* Капнуть каплю водички в масло, если шипит, масло разогрелось и можно готовить во фритюре.
* Готовим крылья по 3-5 штук по пять минут.

* Готовые «KFC» выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, что бы избавиться от излишков масла. Потом можно все разместить на большую тарелку и украсить блюдо.

Вот и готово! Получилось очень вкусно.

Самый мелкий и крайний фаланг крыла можно подсолить и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Тоже очень вкусно, для любителей зажаренных и хрустящих крылышек.

Можно оставить на куриный бульон или сварить нежный холодец!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и.

В заключении хотелось бы сказать что все рецепты «Блюдо дня» приготовлены лично и все фото результат приготовления!

Острые крылышки KFC

Любите крылышки как в KFC, давай приготовим их дома ! Крылышки получатся такие же аппетитные, сочные и хрустящие. И всё благодаря необычной панировке, но..- это обычные кукурузные хлопья ! Вот только найти их надо обязательно несладкие и без добавок. Подавать как всегда, с разными соусами, овощами. Это отличный, сытный перекус, но особо увлекаться не стоит. Ведь мы знаем, что крылышки со шкуркой, да ещё и обжарка, а это калории. Но так вкусно ! Поэтому изредка, но позволим себя побаловать..

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Острые крылышки KFC
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Крылышки куриные в духовке рецепт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Крылышки промыть, разрезать по суставам на фаланги.

Шаг 2:

Кладём в кастрюлю, заливаем холодную воду, чтобы только скрыло крылья, немного солим и доводим до кипения. Снимаем пену и варим не более 5 минут. Затем снять с плиты и дать остыть в бульоне.

Шаг 3:

В это время Готовим ПАНИРОВКУ. То есть, любым удобным способом измельчаем хлопья. Если не удалось найти Несладких, со сладкими не экспериментируйте, отличный вариант замены — сухой батон, но не готовая панировка.

Шаг 4:

Готовим ЛЬЕЗОН. Как следует разболтать венчиком 2 яйца комнатной температуры, посолить, добавить 100 мл тёплого, но не горячего молока и ещё хорошенько взболтать. Затем добавить специи и размешать до полного растворения соли. / Льезон готовится непосредственно перед применением, используется сразу, хранение не допускается /.

Шаг 5:

Остывшие крылышки выложить на решётку или в дуршлаг, обсушивать не надо. Затем обвалять в муке, следом окунуть в льезон и сразу в панировку. / Мне удобно это делать пинцетом /.

Шаг 6:

Запанированные крылышки выкладывать на тарелку в один слой, избегая касания. Оставить так минут на 10, за это время яйцо подсыхает и панировка хорошо схватится.

Шаг 7:

Нагреть казан, влить масло и нагреть его до 180 градусов. Или проверить палочкой, когда появляются вокруг пузыри — можно жарить, нагрев убавить до среднего. Жарится очень быстро, 30-60 секунд с обеих сторон. / Готовые крылышки удобно убирать в сетку от мультиварки, и лишнее масло сбегает и корочка остаётся хрустящей. Сетку лучше подвесить в другую посуду, где жарится, она будет мешать/.

Когда я нашла этот рецепт, то была в недоумении, зачем крылышки предварительно отваривать, вроде как всё равно предстоит обжарка. Но когда готовлю впервые, всегда стараюсь точно следовать рецепту, и когда дело дошло до обжарки — всё встало на свои места, потому как зажариваются крылышки буквально за секунды ! Были бы сырые, остались бы от красивой панировочки только красивые угольки !

Посуду для жарки надо брать с толстым дном и повыше, удобно использовать специальную сетчатую крышку, предохраняющую от разбрызгивания масла. И конечно надо быть аккуратным и внимательным, ожоги от горячего масла болезненны и долго не заживают. Не отвлекайтесь во время жарки и будет вам вкусное блюдо и счастье !

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector