Гороховый суп с курицей копченой рецепт
Содержание
Гороховый суп с копченой курицей
Ингредиенты
Горох колотый сухой — 1 стакан
Курица копчёная (любые её части) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Укроп — 2-3 веточки
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Процесс приготовления
Думаете, что приготовить на обед? Предлагаю остановить свой выбор на вкуснейшем гороховом супе с копчёной курицей. Наваристый, густой и сытный гороховый суп с прекрасным ароматом понравится всем без исключения.
Для его приготовления нужно подготовить сухой колотый горох, копчёную курицу, лук, морковь, картофель и специи. При выборе курицы, можно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями и использовать любые её части. Я готовила из копчёного куриного филе.
Идеальной подачей для этого супа будут домашние сухарики или гренки.
Итак, давайте начнём.
Для приготовления горохового супа с копчёной курицей подготовить необходимый набор ингредиентов.
Горох хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 1 час.
Затем воду с гороха слить и ещё раз его промыть. Переложить горох в кастрюлю, залить чистой водой и отправить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить на медленном огне примерно 50-60 минут, до мягкости гороха.
Лук с морковкой очистить и помыть под холодной проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке.
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Картофель почистить и нарезать средними кубиками.
Когда горох сварится, отправить в кастрюлю картофель. Проварить 10-15 минут до его мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
Копчёную курицу (можно использовать любые её части) порезать небольшими кусочками.
Обжаренные овощи и мясо отправить в кастрюлю. Дать супу прокипеть ещё 5 минут.
В самом конце добавить мелко порезанный укроп, проварить 1-2 минуты и снять кастрюлю с огня.
Очень вкусный, сытный гороховый суп с копчёной курицей готов.
Разлить его по порционным тарелкам и можно подавать на стол.
Гороховый суп с копченой курицей
Еще один вариант приготовления вкусного горохового супа! Очень простой в приготовлении, но обалденно вкусный супчик! Готовится быстро, съедается еще быстрее. Самое главное-купить вкусную куриную ножку!
- Главная
- Категории рецепта
- Гороховый суп с копченой курицей
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (7)
- Пошаговое фото (11)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Горох хорошо промываем несколько раз и заливаем холодной водой на полчаса. Еще раз напомню, что делаем мы это не для того, чтобы он быстрее сварился, а для того, чтобы вывести из него лишнюю серу.
Шаг 3:
С куриной ножки срезаем мякоть.
Шаг 4:
Косточки кладем вместе с промытым и отцеженным горохом в кастрюлю, заливаем холодной водой. На среднем огне доводим до кипения, снимаем пену и варим, прикрыв крышкой, на небольшом огне минут сорок.
Шаг 5:
Тем временем измельчаем лук и морковь.
Шаг 6:
Припускаем овощи в масле до мягкости и прозрачности. Сильно зажаривать не надо. Добавляем измельченный сладкий перец и чеснок, огонь выключаем.
Шаг 7:
Когда горох начнет развариваться, кладем нарезанный средними кубиками картофель и продолжаем варить еще 20 минут.
Шаг 8:
После этого кладем в кастрюлю зажарку со сковороды, куриное мясо, нарезанное кусочками, соль и специи.
Шаг 9:
Перемешиваем, прикрываем крышкой и варим на небольшом огне 15-20 минут.
Шаг 10:
Даем супчику настояться примерно полчаса.
Шаг 11:
Сервируем и подаем с сухариками. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копченой курицей
Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону особенную насыщенность, горох и картофель — густую консистенцию, сельдерей — легкие свежие ноты. Чтобы завершить картину, мы бы настоятельно рекомендовали добавить в каждую тарелку горохового супа с копченой курицей перед подачей пару столовых ложек мелко нарезанной петрушки или кинзы. Получится просто превосходно!
- белый хлеб без корки – 150 г
- лук репчатый – 1 шт
- копченый бекон – 50 г
- морковь – 1 шт
- курица копченая – 1 шт
- зеленый сухой горох – 350 г
- масло сливочное – 2 ст. л.
- черешковый сельдерей – 1 стебель
- соль
- копченое сало – 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы сэкономить время, замочите горох для супа с копченой курицей в холодной воде заранее, например, на ночь, и оставьте до утра в холодильнике, чтобы бобовые не закисли.
Сочную и нежную копченую куриную грудку разумнее будет использовать не для приготовления такого горохового супа, а, например, для сытного салата или закуски.
Ключевые слова
Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого .
Суп в горшочке это скорее форма подачи, а не способ приготовления. Суп в горшочке выглядит очень .
Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для .
Вы когда-нибудь пробовали гороховую кашу? Это неожиданно вкусное и очень сытное блюдо, совершенно .
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .
средне
Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! .
средне
Без горохового супа жизнь эстонского труженика невозможна. Не экономя на горохе, его надо .
средне
средне
средне
Любой гороховый суп – это радость в чистом виде, а этот, с копченостями, – просто .
Гороховый суп с копченостями, а особенно с рёбрышками. МММ запах умопомрачительный!
Первый раз вижу рецепт горохового супа из сухого зеленого гороха. Хотя думаю гороховый суп, как и борщ — у каждой хозяйки и хозяина свой рецепт. Самое главное правильно разварить горох, не переварить картофель, вкусный бульон и конечно же главный ингредиент — сухарики, но думаю что для такого супа, и так калорийного, сухарики нужно просто подсушить в духовке а не обжаривать.
Все не так. Промыть лущеный горох. Положить в миску, залить водой (на 1 см больше гороха).Добавить пищевой соды на кончике ножа( способствует развариванию) и через 15-20 минут все всыпать (влить) в бульон. Бульон:обязательно копчености -лучше ребра бараньи копченые или колбаска копченая. Добавить мелко порезанный кубиками картофель (сколько- как любите). После добавления подготовленного гороха, варить до распада гороха в однородную массу (так можно варить гороховую кашу, но без мяса!). В это время подготовить зажарку (так говорила моя мать): пасерованый в масле лук полукольцами до золотистого цвета. Масло лучше короье.После готовности ,заправьте зажаркой и добавьте залень на Ваш вкус. Розливая по тарелкам, всегда добавьте кубик масла. Горох любит Масло. Приятного Вам, знаете чего!
Как плохо описан рецепт! Когда успели горох сварить? Когда овощи добавили в воду? В какую воду? Бульон или просто. нда
Когда готовлю этот суп, то семью нужно выгонять на улицу — от запаха вареной копченой курицы они готовы съесть всё, что есть в доме. Получается очень вкусно. Спасибо
Для гостя, оставившего комментарий 11.04.2011 в 13:40:28 Присылайте, конечно.
Если найду где ваши рецепты, то тоже ссылку присылать?
Гость, спасибо большое за информацию. Посмотрели — очень много у этой барышни сворованных у нас рецептов с фото. Будем разбираться 🙂
Да и весь рецепт с вашего сайта. фу, как стыдно