Вок с курицей рецепт
Содержание
- 1 Вок с курицей рецепт
- 1.1 Яичная лапша с курицей в вок
- 1.2 Ингредиенты для «Яичная лапша с курицей в вок»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Яичная лапша с курицей в вок»:
- 1.5 Лапша вок с курицей и овощами
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.8 Видео рецепт
- 1.9 Лапша «вок» с курицей
- 1.10 Ингредиенты
- 1.11 Процесс приготовления
Яичная лапша с курицей в вок
Прекрасный вариант обеда или ужина. Блюда приготовленные в Вок отличаются быстротой приготовления, но при этом всегда сочно и вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты для «Яичная лапша с курицей в вок»:
- Лапша (яичная) — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грудка куриная (300-400гр) — 2 шт
- Специи — по вкусу
- Соевый соус (для Вок) — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Яичная лапша с курицей в вок»:
Куриную грудку нарезать продольными кусочками как на бефстроганов.
Морковь натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами.
В сковороду Вок налить растительное масло, хорошо его раскалить и обжарить на сильном огне куриную грудку.
Затем к грудке добавить лук и морковь и также обжарить в течении 5 минут на сильном огне.
Лапшу отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.
В сковороду добавить специи на Ваш вкус (я брала для курицы) и соевый соус для Вок. (у меня ТМ киккоман)
Затем добавить лапшу, обжарить в течении 3 минут, добавить измельченную зелень укропа, хорошо перемешать и подавать к столу.
Подавать горячей. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Гречка с фасолью и курицей
- 18
- 106
- 3043
Курица а-ля крем
- 110
- 1252
- 19766
Чайная курица
- 79
- 426
- 7163
Лазанья домашняя
- 14
- 76
- 5941
Куриные бёдра с грибами в соусе
- 243
- 3601
- 117942
Сырно-куриные крокеты в кунжуте
- 136
- 714
- 39683
Куриные наггетсы по-корейски
- 2
- 273
- 3735
Куриное филе в картофельной шубе
- 34
- 467
- 10662
Куриное филе в соусе из лука-порея
- 30
- 78
- 6000
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тет-а-тет»
- 72
- 1171
- 15466
Яйца «Циклоп»
- 190
- 576
- 18549
Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
- 114
- 534
- 87150
Комментарии и отзывы
17 августа 2018 года rybalkin igor #
17 августа 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 августа 2018 года rybalkin igor #
19 августа 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 августа 2018 года rybalkin igor #
17 февраля 2018 года Коктелька #
18 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Т-пушка #
10 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Т-пушка #
21 мая 2017 года alla4ka05 #
22 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Djulia777 #
22 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Анна Медведь #
22 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Спасов Осип #
19 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Susu 696 #
15 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года mal dm #
14 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Лапша вок с курицей и овощами
Ингредиенты
- куриная грудка – 0.5 кг.
- рисовая лапша – 100 гр.
- брокколи – 100 гр.
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- имбирь
- карри – 0.5 ч.л.
- устричный соус – 2 ст.л.
- соль
- зеленый лук
- кунжут
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Помещаем лапшу в кастрюлю.
Она, разумеется, должна быть горячей.
Оставляем лапшу в воде на 5 минут.
Пока лапша заваривается, рекомендую приготовить имбирно-устричный соус.
Немного имбиря очищаем от кожицы при помощи чайной ложки.
Натираем на самой мелкой терке, которая у вас только есть.
Нам потребуется примерно пол чайной ложки.
В устричный соус добавляем 0.5 ч.л. кари и 0.5 чайной ложки имбиря.
После того, как ингредиенты будут размешаны, дайте соусу настояться минимум 5 минут.
Перейдем к овощам.
Промываем их все под проточной водой.
Разрезаем соцветия брокколи на несколько частей.
Тонкими полосками нарезаем болгарский перец.
Разрезаем морковь на 2 половины, чтобы она стала более устойчивой.
Затем нарезаем её полосками.
Разрезаем морковь поперек так, чтобы у нас получились кусочки примерно равные длине болгарского перца.
Чеснок очищаем от шелухи.
Зеленый лук нарезаем наискосок, чтобы получились продолговатые перья.
К этому времени рисовая лапша должна уже была завариться, и пришло время откинуть её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Чтобы лапша не склеивалась, перекладываем её в глубокую тарелку, добавляем немного растительного масла и перемешиваем.
В таком виде отставляем лапшу в сторону.
С куриной грудкой всё просто.
Её просто нужно порезать небольшими ломтиками.
Ставим вок на плиту.
Включаем сильный огонь.
Наливаем немного растительного масла.
Когда вок с маслом раскалится, выкладываем в него курицу и обжариваем в течение 3 – 4 минут.
Когда курица подзолотится перекладываем её в отдельную тарелку.
Сковороду возвращаем на плиту.
Добавляем ещё немного растительного масла. Помещаем в сковороду морковь, брокколи, болгарский перец и чеснок.
Обжариваем их на сильном огне в течение 3 минут постоянно помешивая.
Когда овощи обжарятся, добавляем к ним курицу, лапшу и имбирно-устричный соус.
Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с огня.
Выкладываем на тарелку лапшу с курицей и овощами украшаем её зелёным луком, а также небольшим количеством кунжута.
Видео рецепт
Лапша «вок» с курицей
Ингредиенты
Куриное филе (грудки или бедра) — 350 г
Перец сладкий — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Брокколи (свежая или замороженная) — 250 г
Чеснок — 3 зубчика
Перец чили — 1 шт.
Вок-соус — 150 мл
Масло рафинированное для жарки — 50 мл
Масло кунжутное темное — по вкусу
Лапша (пшеничная или гречневая) — 350 г
Процесс приготовления
Блюда, приготовленные в сковороде «вок», снискали популярность не только в азиатских странах, но и по всему миру. Быстро приготовленные морепродукты, овощи, грибы, рис и лапшу можно комбинировать в любых вариантах по вашему вкусу. Подобрав соус по желанию, каждый раз вы можете приготовить блюдо, которое отличается по вкусу от предыдущего, причем вариантов и комбинаций масса, нужно лишь приложить фантазию и немного умения.
В продаже можно купить отличные вок-соусы с различными добавками, если же готовый вок-соус вы не нашли, отчаиваться не стоит, всегда можно приготовить свой вариант, смешав соевый соус с небольшим количеством крахмала и различными азиатскими приправами: чесноком, имбирём, лемонграссом, устричным, рыбным соусом или соусом чили. Лапшу можно также использовать любую либо специальную лапшу для вока, которая не требует варки, либо более привычные лапшу удон и собу.
Сегодня мы приготовим лапшу «вок» с курицей, для чего я буду использовать куриную грудку, несложный овощной набор, готовый вок-соус и гречневую лапшу.
Для приготовления лапши «вок» с курицей подготовьте продукты по списку.
Нарежьте куриную грудку полосками, а сладкий перец — тонкими ломтиками.
Тонко нашинкуйте морковь. Репчатый лук нарежьте тонкими перьями.
Нарубите чили и чеснок, разберите на небольшие соцветия брокколи. Свежую брокколи можно предварительно бланшировать в течение 1 минуты, с замороженной ничего делать не нужно.
Сильно разогрейте в воке рафинированное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое, арахисовое) и обжарьте в нем чеснок и чили в течение 1 минуты. Параллельно можно поставить кипятить воду для варки лапши.
Затем выложите курицу и морковь. Обжаривайте на сильном огне до легкой золотистой корочки на мясе.
Добавьте лук, перец и брокколи. Обжаривайте, помешивая, еще минут 7-8.
Когда все ингредиенты будут обжарены, влейте вок-соус и добавьте только что сваренную и откинутую на дуршлаг гречневую лапшу.
Перемешайте, подержите в воке еще минуты 2, приправьте по вкусу темным кунжутным маслом и убирайте с огня.
Лапша «вок» с курицей готова. Подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления, посыпав колечками зеленого лука или листиками свежей кинзы. Приятного аппетита!