0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вок с курицей рецепт

Яичная лапша с курицей в вок

Прекрасный вариант обеда или ужина. Блюда приготовленные в Вок отличаются быстротой приготовления, но при этом всегда сочно и вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты для «Яичная лапша с курицей в вок»:

  • Лапша (яичная) — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грудка куриная (300-400гр) — 2 шт
  • Специи — по вкусу
  • Соевый соус (для Вок) — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яичная лапша с курицей в вок»:

Куриную грудку нарезать продольными кусочками как на бефстроганов.

Морковь натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами.

В сковороду Вок налить растительное масло, хорошо его раскалить и обжарить на сильном огне куриную грудку.

Затем к грудке добавить лук и морковь и также обжарить в течении 5 минут на сильном огне.

Лапшу отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.

В сковороду добавить специи на Ваш вкус (я брала для курицы) и соевый соус для Вок. (у меня ТМ киккоман)

Затем добавить лапшу, обжарить в течении 3 минут, добавить измельченную зелень укропа, хорошо перемешать и подавать к столу.

Подавать горячей. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гречка с фасолью и курицей

  • 18
  • 106
  • 3043

Курица а-ля крем

  • 110
  • 1252
  • 19766

Чайная курица

  • 79
  • 426
  • 7163

Лазанья домашняя

  • 14
  • 76
  • 5941
Читать еще:  Рецепт печеночного торта из куриной

Куриные бёдра с грибами в соусе

  • 243
  • 3601
  • 117942

Сырно-куриные крокеты в кунжуте

  • 136
  • 714
  • 39683

Куриные наггетсы по-корейски

  • 2
  • 273
  • 3735

Куриное филе в картофельной шубе

  • 34
  • 467
  • 10662

Куриное филе в соусе из лука-порея

  • 30
  • 78
  • 6000

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тет-а-тет»

  • 72
  • 1171
  • 15466

Яйца «Циклоп»

  • 190
  • 576
  • 18549

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

  • 114
  • 534
  • 87150

Комментарии и отзывы

17 августа 2018 года rybalkin igor #

17 августа 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

18 августа 2018 года rybalkin igor #

19 августа 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

22 августа 2018 года rybalkin igor #

17 февраля 2018 года Коктелька #

18 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Т-пушка #

10 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Т-пушка #

21 мая 2017 года alla4ka05 #

22 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Djulia777 #

22 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Анна Медведь #

22 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

19 мая 2017 года Спасов Осип #

19 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

15 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Susu 696 #

15 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года mal dm #

14 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лапша вок с курицей и овощами

Ингредиенты

  • куриная грудка – 0.5 кг.
  • рисовая лапша – 100 гр.
  • брокколи – 100 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • имбирь
  • карри – 0.5 ч.л.
  • устричный соус – 2 ст.л.
  • соль
  • зеленый лук
  • кунжут
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Помещаем лапшу в кастрюлю.

Она, разумеется, должна быть горячей.

Оставляем лапшу в воде на 5 минут.

Пока лапша заваривается, рекомендую приготовить имбирно-устричный соус.

Читать еще:  Как готовить суп харчо из курицы простой рецепт

Немного имбиря очищаем от кожицы при помощи чайной ложки.

Натираем на самой мелкой терке, которая у вас только есть.

Нам потребуется примерно пол чайной ложки.

В устричный соус добавляем 0.5 ч.л. кари и 0.5 чайной ложки имбиря.

После того, как ингредиенты будут размешаны, дайте соусу настояться минимум 5 минут.

Перейдем к овощам.

Промываем их все под проточной водой.

Разрезаем соцветия брокколи на несколько частей.

Тонкими полосками нарезаем болгарский перец.

Разрезаем морковь на 2 половины, чтобы она стала более устойчивой.

Затем нарезаем её полосками.

Разрезаем морковь поперек так, чтобы у нас получились кусочки примерно равные длине болгарского перца.

Чеснок очищаем от шелухи.

Зеленый лук нарезаем наискосок, чтобы получились продолговатые перья.

К этому времени рисовая лапша должна уже была завариться, и пришло время откинуть её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Чтобы лапша не склеивалась, перекладываем её в глубокую тарелку, добавляем немного растительного масла и перемешиваем.

В таком виде отставляем лапшу в сторону.

С куриной грудкой всё просто.

Её просто нужно порезать небольшими ломтиками.

Ставим вок на плиту.

Включаем сильный огонь.

Наливаем немного растительного масла.

Когда вок с маслом раскалится, выкладываем в него курицу и обжариваем в течение 3 – 4 минут.

Когда курица подзолотится перекладываем её в отдельную тарелку.

Сковороду возвращаем на плиту.

Добавляем ещё немного растительного масла. Помещаем в сковороду морковь, брокколи, болгарский перец и чеснок.

Обжариваем их на сильном огне в течение 3 минут постоянно помешивая.

Когда овощи обжарятся, добавляем к ним курицу, лапшу и имбирно-устричный соус.

Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с огня.

Выкладываем на тарелку лапшу с курицей и овощами украшаем её зелёным луком, а также небольшим количеством кунжута.

Видео рецепт

Лапша «вок» с курицей

Ингредиенты

Куриное филе (грудки или бедра) — 350 г

Перец сладкий — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Брокколи (свежая или замороженная) — 250 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец чили — 1 шт.

Вок-соус — 150 мл

Масло рафинированное для жарки — 50 мл

Масло кунжутное темное — по вкусу

Читать еще:  Как коптить курицу в коптильне горячего копчения

Лапша (пшеничная или гречневая) — 350 г

Процесс приготовления

Блюда, приготовленные в сковороде «вок», снискали популярность не только в азиатских странах, но и по всему миру. Быстро приготовленные морепродукты, овощи, грибы, рис и лапшу можно комбинировать в любых вариантах по вашему вкусу. Подобрав соус по желанию, каждый раз вы можете приготовить блюдо, которое отличается по вкусу от предыдущего, причем вариантов и комбинаций масса, нужно лишь приложить фантазию и немного умения.

В продаже можно купить отличные вок-соусы с различными добавками, если же готовый вок-соус вы не нашли, отчаиваться не стоит, всегда можно приготовить свой вариант, смешав соевый соус с небольшим количеством крахмала и различными азиатскими приправами: чесноком, имбирём, лемонграссом, устричным, рыбным соусом или соусом чили. Лапшу можно также использовать любую либо специальную лапшу для вока, которая не требует варки, либо более привычные лапшу удон и собу.

Сегодня мы приготовим лапшу «вок» с курицей, для чего я буду использовать куриную грудку, несложный овощной набор, готовый вок-соус и гречневую лапшу.

Для приготовления лапши «вок» с курицей подготовьте продукты по списку.

Нарежьте куриную грудку полосками, а сладкий перец — тонкими ломтиками.

Тонко нашинкуйте морковь. Репчатый лук нарежьте тонкими перьями.

Нарубите чили и чеснок, разберите на небольшие соцветия брокколи. Свежую брокколи можно предварительно бланшировать в течение 1 минуты, с замороженной ничего делать не нужно.

Сильно разогрейте в воке рафинированное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое, арахисовое) и обжарьте в нем чеснок и чили в течение 1 минуты. Параллельно можно поставить кипятить воду для варки лапши.

Затем выложите курицу и морковь. Обжаривайте на сильном огне до легкой золотистой корочки на мясе.

Добавьте лук, перец и брокколи. Обжаривайте, помешивая, еще минут 7-8.

Когда все ингредиенты будут обжарены, влейте вок-соус и добавьте только что сваренную и откинутую на дуршлаг гречневую лапшу.

Перемешайте, подержите в воке еще минуты 2, приправьте по вкусу темным кунжутным маслом и убирайте с огня.

Лапша «вок» с курицей готова. Подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления, посыпав колечками зеленого лука или листиками свежей кинзы. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector