1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики куриные рецепт

Блинчики с курицей

Блинчики с курицей — их можно приготовить много, завернуть в них фарш из курицы, сложить в холодильник, и есть очень долго. Пошаговый фото рецепт

Наверняка, как только человек смог размолоть злаки в муку, первое, что он приготовил, было зажаренное на раскаленном камне жидкое тесто — считайте, что первые блинчики.

Тонкие блинчики или просто блинчики, или налисники (налистники), или палачинки и т. д. — блюдо мировой кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без каких либо разрыхлителей, заквасок, дрожжей. Как правило, они сладкие, и со сладкими начинками. Но очень часто дополняются мясными и рыбными начинками, грибами, сыром. Зачастую тонкие блинчики пекутся только с одной стороны. Из тонких блинчиков делаются замечательные блинчатые пироги или сладкий блинный торт.

Преимущество блинчиков состоит в том, что их можно приготовить быстро и много, завернуть в них любую начинку, сложить все в холодильник, и проблема питания решена на всю неделю.

Их надо только разогреть. Тонкие блинчики с курицей — несложный и очень доступный вариант. Налисники можно испечь по любому известному рецепту. Несколько куриных филе, суповые корни и обычный лук — выйдет превосходная начинка.

Разновидности тонких блинчиков есть у всех народов. Русские блины, болгарские палачинки, французские crêpes, английские pancakes, капустные оладьи, индийские доса, блинчики американские и другие.

Ингредиенты (20-25 блинчиков)

  • Тонкие блины (налисники) 20-25 шт
  • Куриное филе 4 шт
  • Лук 5-7 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Корни сельдерея, петрушки, морковка, луковица для бульона
  • Соль, лавровый лист, перец черный, карри, стручок острого перца Специи

Пошаговый рецепт блинчиков с курицей

  1. Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники). Обычно у каждого есть свой рецепт тонких блинов. Для примера, можете испечь необходимое количество налисников по моему рецепту – Налисники. Нужны яйца, мука, молоко и небольшой кусочек сала.

Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники)

Куриное филе очистить от остатков жира и пленок

Положить в воду подготовленное куриное филе и сварить его до готовности

После того как куриное мясо готово, вытащить его из бульона и дать остыть

Обжарить лук со специями

Куриное филе измельчить мясорубкой

Соединить измельченные куриное филе и жареный лук

Готовый куриный фарш

На блинчик выложить фарш

Завернуть фарш блинчиком, наподобие конверта

Готовый блинчик с курицей

Блинчики хранятся в холодильнике

Выложить блинчики на сковородку с маслом

Обжарить блинчики с обеих сторон

Блинчики с курицей

Блинчики с курицей и жареным луком — вкусные и ароматные

Читать еще:  Плов из курицы на сковороде рецепт

3 обалденных рецепта блинов с курицей

Широкая и сытная Масленица — один из самых любимых праздников на Руси. Блины тонкие и толстые, с вареньем и медом, блинчики с индейкой или с творогом, блины с курицей, мясом или икрой, блины на молоке, на воде и даже на пиве… У каждой хозяюшки есть свой, самый любимый, рецепт этого блюда.

Сытный завтрак или полноценный полдник — блины с курицей

Используемые продукты:

  1. молоко — 300 мл (1,5 стакана);
  2. куриное филе — 200 г;
  3. мука — 250 г (1 стакан);
  4. яйцо куриное — 2 штуки;
  5. масло растительное — 50 мл (1/4 стакана);
  6. морковь — 200 г (2 корнеплода);
  7. лук репчатый — 100 г (1 головка);
  8. бульон — 100 мл (1/2 стакана);
  9. сахарный песок — 10 г;
  10. специи, соль, перец.

Время на подготовку: 20-30 минут.

Время обжаривания: 2-3 минуты.

Общее время готовки: 40-50 минут.

Количество: 14-15 блинов.

Блинчики с куриным мясом готовятся немного дольше простых, но их нежный и насыщенный вкус порадует ваших близких.

  • Мясо курицы моем, удаляем кожу и жир и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Бульон не выливаем, он еще пригодится.

Совет. Блинчики готовят с куриным филе, но вместо грудки лучше использовать окорочка, так как это мясо более сочное.

  • Лук и морковь чистим, моем и измельчаем: лук нарезаем, а морковь натираем.

  • Охлажденное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
  • Постепенно добавляем к смеси муку.

Совет. Должна получиться очень густая и комковатая масса.

  • Продолжая перемешивать, вливаем теплое молоко. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла.

Совет. Для создания однородной структуры теста проще воспользоваться миксером.

  • Готовое тесто по консистенции напоминает кефир или жидкую сметану. Оставляем его в тепле настояться 15-20 минут.
  • Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом.

Совет. Для выпечки блинов лучше использовать специальную сковороду-блинницу.

  • Выливаем порции теста на сковороду и обжариваем блинчики с обеих сторон.

Блины из куриной печени

Блинчики с куриной начинкой выпекаются по многим рецептам. Это могут быть блины из печени, блинчики с куриным фаршем, курица, фаршированная блинами. Большой популярностью пользуются блинчики из печени куриной.

Ингредиенты для печёночных блинчиков:

  • молоко — 500 мл (2 стакана);
  • мука — 300 г (1,5 стакана);
  • печень — 400 г;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • масло растительное — 50 мл (1/4 стакана);
  • морковь — 50 г (1 штука);
  • лук репчатый — 50 г (1 крупная луковица);
  • соль — 2 чайные ложки;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • специи и приправы.

Блины можно фаршировать свиной, говяжьей, куриной печёнкой.

Время подготовки: 25-30 минут.

Время обжаривания: 3-4 минуты.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 18-20 порций.

  • Печень промываем, удаляем пленки, нарезаем на небольшие пластины шириной 1 см.

Совет. Если в качестве начинки вы выбрали говяжью печень, то с нее необходимо удалить верхнюю пленку.

  • Обжариваем кусочки на сковороде на растительном масле 5-7 минут, предварительно посолив и добавив приправ.

Совет. Если при прокалывании кусочка выделяется светлый сок, то печень готова.

  • Очищенные лук и морковь измельчаем, солим и обжариваем на сковороде до мягкого состояния.
  • Обжаренную печень и овощи измельчаем блендером. Нежный печеночный паштет готов.
  • Теперь приготовьте блинчики. Смешиваем в большой емкости яйца, сахарный песок, 1 чайную ложку соли и 1 стакан молока.
  • Постоянно помешивая, высыпаем муку, старательно разбивая комочки.
  • Выливаем оставшееся молоко и 2 мл растительного масла.
  • Повторно тщательно перемешиваем тесто и оставляем настояться.
  • Выпекаем тонкие блины на разогретой сковороде.
  • На готовый блин тонким слоем намазываем паштет и складываем конвертиком, треугольником или трубочкой.
  • Блинчики с печенью подаем горячими: блюдо станет полноценным завтраком или ужином. Остывшие блинчики с начинкой можно разогреть в духовке или на сковороде.
Читать еще:  Как приготовить курник с курицей и картошкой пошаговый рецепт

Рецепт курника

Не только куриная грудинка является прекрасной и сытной начинкой для блинов. С курятиной можно приготовить необычный и эффектный пирог. Это — любимый многими курник из блинов с курицей.

Ингредиенты:

  • сметана (жирность 20 %) — 350 мл (1 упаковка);
  • кура (филе) — 300 г;
  • грибы — 200 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • сыр твердого сорта — 100 г;
  • луковица — 50 г (1 штука);
  • специи, свежая зелень, соль;
  • готовые блины — 10-12 штук.

Сметана в рецепте легко заменяется сливками с высокой жирностью, грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.

Рецепт приготовления курника из блинов:

  • Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, нарезаем кубиками. Мелко шинкуем зелень и смешиваем с яйцами.
  • Куру нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем 3-5 минут на растительном масле.
  • Половину очищенного и нарезанного на маленькие кубики репчатого лука смешиваем с куриной грудкой, солим, перчим, добавляем половину сметаны и тушим 7-10 минут на минимальном огне.
  • Грибы чистим, нарезаем, отвариваем и обжариваем на сковороде с оставшимся луком 10-15 минут.
  • Дно формы для выпечки застилаем фольгой и смазываем ее маслом.
  • Внахлест выкладываем несколько блинов таким образом, чтобы они закрыли дно и стенки формы.
  • Нижний слой блинов покрываем сметаной и выкладываем часть грибов с луком. Закрываем блинами.
  • Далее — слой с начинкой из курицы с луком. Опять закрываем блинами.
  • Третий слой — яйца с зеленью.
  • Далее — повторяем слои, не забывая промазывать их сметаной, пока не закончится начинка.
  • Последний слой блинов аккуратно подгибаем, чтобы начинка не протекла. Посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 30 минут.
  • Курник из блинов с курицей подаем горячим.

Блины «Куриные»

Такие нежные и милые! Блины, оладушки куриные! Достоинств всех не перечесть. Их очень много можно съесть. На завтрак, ужин и обед. ничего надежней нет. Мы их быстро приготовим. и семью свою накормим. Все сытые! Довольные! Блинчики прикольные!

Ингредиенты для «Блины «Куриные»»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Молоко — 400-500 мл
  • Яйцо куриное (белки и желтки отдельно) — 2 шт
  • Орех мускатный (щепотка) — 0,4 ч. л.
  • Специи (соль, перец, сухой чеснок по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блины «Куриные»»:

Куриное филе нарезать произвольно,
желтки отделить от белков,
к куриному филе добавить желтки (белки убрать в холодильник), затем добавить манную крупу, мускатный орех и остальные специи, влить немного молока

Читать еще:  Как коптить курицу в коптильне горячего копчения

Все измельчить блендером, затем долить остальное молоко..
Если вы хотите оладьи, то 400-500 мл молока достаточно., масса должна быть густоватой, а если хотите блины, то молока нужно больше, чтобы консистенция теста была жиже чем на оладьи.. Здесь можно играть вариантами.. (оладьи и блины можно готовить тонкими, толстыми, средними)

Белки взбить до густой пены с щепоткой соли и аккуратно соединить с куриной массой

Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом, вылить или выложить немного теста на сковороду и равномерно распределить его по дну (размер любой), я их делаю в блиннице..
обжарить с двух сторон, блинчики хорошо переворачиваются..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица на горке

  • 106
  • 157
  • 8058

Бульбургеры

  • 48
  • 28
  • 1995

Запеченные куриные грудки «Доктор Хаус»

  • 34
  • 255
  • 15183

Курица по-техасски

  • 1
  • 160
  • 14020

Курица в сливках со сливами

  • 44
  • 138
  • 6840

Пикантная запеченная курица

  • 192
  • 2230

Стир-фрай из курицы и молодой капусты

  • 56
  • 194
  • 9079

Курица в яблочном маринаде

  • 21
  • 79
  • 3464

Куриная грудка в маковой панировке

  • 10
  • 30
  • 1100

Попробуйте приготовить вместе

Салат свекольный «По-новому»

  • 334
  • 3325
  • 64201

Шпинатный мусс с крабовыми палочками

  • 357
  • 635
  • 18511

Торт без выпечки «Полосатый»

  • 89
  • 1376
  • 84389

Фотографии «Блины «Куриные»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 декабря 2018 года НАНЯ 02 #

12 декабря 2018 года masha vet # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года НАНЯ 02 #

12 декабря 2018 года masha vet # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года a shvedova77 #

2 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)

О дорогая! Как это прекрасно!
Приветствую таких гурманов я!
Спешите вы, быть может и напрасно!
Вкусите наслаждение не спеша!
С огромной страстью, и с таким порывом, познайте столь прекрасные блины!
Так жаль, что были голодом томимы, и плакала от голода душа..
Совсем не надо милая довиться!
Поверьте, жизнь настолько хороша!
И может быть с другими поделиться??
Вот я бы в гости, с радостью зашла!
Вы пеките дорогая!
Я покорно буду ждать!
К вам всегда на чашку чая, Маша может забежать!
Ну конечно и блины, поедим с восторгом мы!

Аленушка, спасибо солнышко за юмор и позитив!

3 июня 2015 года hataltul #

3 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Черте что #

1 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)

21 мая 2015 года Vicentina #

21 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)

21 мая 2015 года Vicentina #

21 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)

13 марта 2015 года Vicentina #

13 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года Natysinka #

7 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector