Лучшие рецепты картошки с грибами и курицей в духовке
Содержание
- 1 Лучшие рецепты картошки с грибами и курицей в духовке
- 1.1 Курица с картошкой и грибами слоями в духовке
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 способ приготовления
- 1.4 Картошка с курицей и грибами в духовке
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Процесс приготовления
- 1.7 Картофель, запеченный с курицей и грибами
- 1.8 Ингредиенты для «Картофель, запеченный с курицей и грибами»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Рецепт «Картофель, запеченный с курицей и грибами»:
Курица с картошкой и грибами слоями в духовке
Вкусный и ароматный ужин! Рецепт этого блюда пригодится любой хозяйке. Времени активного приготовления совсем не много. А всю основную работу выполнит духовка. Можно даже все слои уложить в форму заранее за 1-2 часа до приготовления. А потом останется лишь запечь. Аромат, стоящий при приготовлении, не оставит никого равнодушным и семья сама соберется на кухне без приглашения! Блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что вам захочется приготовить его еще раз.
- Главная
- Категории рецепта
- Курица с картошкой и грибами слоями в духовке
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
Для приготовления этого блюда первым делом очистите и помойте лук и картофель. Куриное филе помойте и обсушите, промокнув бумажным полотенцем. Затем нарежьте средними кусочками куриное филе и обжарьте немного на горячей сковороде до румяной корочки.
Подготовьте форму для запекания. Для этого смажьте её дно и бока растительным маслом. Все слои ингредиентов выкладывайте слоями.
Первым слоем лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите по всему дну смазанной формы.
Вторым слоем выложите обжаренное куриное филе. Распределите равномерно по все поверхности лука. Посыпьте немного солью и сухими специями.
Картофель нарежьте кружками в отдельную посуду. Немного полейте растительным маслом. Посыпьте соль и специи и перемешайте, чтобы все кусочки картофеля стали покрыты маслом. Удобнее всего это сделать руками. Затем выложите картофель следующим слоем по куриному филе. Разровняйте.
Верх картофеля смажьте сметаной.
Затем откройте банку с консервированными шампиньонами. слейте лишнюю жидкость. Нарежьте шампиньоны на кусочки и выложите по всей поверхности смазанного картофеля.
Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час.
Пока картофель запекается натрите сыр на крупной терке.
Спустя час запекания, вытащите форму, снимите фольгу и посыпьте блюдо обильно тертым сыром. Поставьте форму обратно в духовку еще минут на 15. За это время сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.
Готовое блюдо поставьте на жаропрочную поверхность и подавайте к столу в горячем виде.
В дополнение приготовьте овощной салат или подавайте просто с овощной нарезкой.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Картошка с курицей и грибами в духовке
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Картофель — 600 г
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Приправа для курицы — по вкусу
Приправа для картошки — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика
Процесс приготовления
Запеченный в духовке картофель с курицей и грибами, наверно, можно назвать одним из самых популярных блюд, которое идеально подходит не только для будней, но и для праздничного стола. Традиционно для этого блюда используются шампиньоны, но люди, которые хорошо разбираются в грибах, вполне могут их заменить на лесные.
Для приготовления картошки с курицей и грибами в духовке подготовить все продукты по списку.
Куриные окорочка разрезать на 3 части каждый. Можно купить отдельно ножки или бёдрышки, что вам предпочтительней.
В миске смешать сметану и томатный кетчуп. Можно также использовать томатную пасту. Добавить перец и соль по вкусу.
В полученный соус выложить кусочки курицы, хорошо перемешать и добавить измельчённый чеснок.
Шампиньоны промыть и нарезать крупно. Средние я разрезала пополам, а большие — на 4 части.
Нарезанные грибы добавить к курице и перемешать ещё раз. Оставить всё мариноваться на 40-50 минут.
За это время почистить и нарезать картошку.
По истечении времени в картошку добавить немного соуса, в котором мариновалась курица с грибами, хорошо перемешать. Также добавить специи для картофеля. Выложить картофель в форму для запекания.
Сверху картошки выложить курицу и грибы, вылить остатки соуса.
Запекать картошку с курицей и грибами в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час.
При подаче блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Очень вкусно!
Картофель, запеченный с курицей и грибами
Ароматное блюдо из картофеля с сочной курочкой и грибочками под сливочно-пряным соусом.
Ингредиенты для «Картофель, запеченный с курицей и грибами»:
- Картофель (средний) — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Филе куриное — 400 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сливки (для соуса) — 100 мл
- Сметана (для соуса) — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Специи (Соль, прованские травы, перец ч/м., орегано, тимьян и базилик.) — 1 ст. л.
- Горчица (зернистая, для соуса) — 2 ч. л.
- Сыр твердый («Гауда») — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Картофель, запеченный с курицей и грибами»:
На дно формы для запекания наливаем растительное масло, слегка посыпаем специями, выкладываем нарезанные полукольцами лук и нарезанную кубиками морковь.
Картофель режем тонкими ломтиками, выкладываем вторым слоем на лук и обильно посыпаем специями.
Следом на картофель выкладываем средне нарезанными ломтиками, куриное филе, посыпаем специями.
Курочку посыпаем ароматными специями, оставшимся луком и чесночком.
Следующим слоем снова идут ломтики картофеля.
Готовим соус:сливки смешиваем со сметаной, добавляем прованские травы, чесночок, горчицу зернистую. Все хорошенько взбиваем миксером, но не в пену.
Полученным соусом заливаем наше блюдо.
Ставим в духовку на 20 мин. при температуре 170-190 градусов. По истечении времени, достаем, посыпаем сыром и снова в духовку пока сыр не разогреется.
Достаем, выкладываем на тарелочку, кто хочет может украсить зеленью, хотя поверьте, специй и травок там достаточно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рулет куриный «Фантазия»
- 31
- 177
- 15528
Чиляв-чечевичный плов
- 10
- 63
- 5942
Фаршированные куриные окорочка
- 105
- 161
- 4927
Куриные крылья «Чернушки»
- 9
- 56
- 4969
Куриные зразы с баклажаном
- 18
- 30
- 2723
Курочка и фаршированный помидор «в клубке»
- 29
- 22
- 1110
Куриный пудинг
- 7
- 105
- 14371
Курочка «румяная»
- 43
- 42
- 7103
Куриные грудки в кленовом сиропе
- 34
- 36
- 6281
Попробуйте приготовить вместе
Провинциальный салат с грибами
- 111
- 848
- 22602
Крабовые шарики
- 73
- 571
- 62907
Десерт «Доброе утро, любимая!»
- 115
- 456
- 50379
Комментарии и отзывы
23 октября 2015 года кицуня #
28 ноября 2011 года Lianna3 #
12 мая 2011 года meta_ua #
27 ноября 2010 года Ксения1988 #
26 октября 2010 года Attana2 #
29 октября 2010 года Lill # (автор рецепта)
31 июля 2010 года Incantoss #
4 августа 2010 года Lill # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Bazilic #
26 марта 2010 года Lill # (автор рецепта)
20 марта 2010 года Алиси #
23 марта 2010 года Lill # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года Елена 313 #
6 ноября 2009 года Lill # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)
6 ноября 2009 года Lill # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Лейла #
27 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
26 октября 2009 года tatka77 #
27 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
26 октября 2009 года nat-tyur #
26 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
26 октября 2009 года с-мочка #
26 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
26 октября 2009 года с-мочка #
26 октября 2009 года alisa-108 #
26 октября 2009 года ElenaNik #
26 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
26 октября 2009 года tanu6kin21 #
26 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
26 октября 2009 года krasa-r #
26 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
22 октября 2009 года alen4ik #
22 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.