Рецепт фрикасе из курицы с грибами
Содержание
- 1 Рецепт фрикасе из курицы с грибами
Фрикасе из курицы с грибами
Изысканное, вкусное и ароматное блюдо французской кухни! Куриное филе с грибами, приготовленные в сливочном соусе, знакомо многим хозяйкам не понаслышке, но не все знают, что это популярное блюдо французской кухни имеющее красивое название «фрикасе». Это блюдо, действительно, очень вкусное – мягкое сочное мясо курицы отлично дополняют аромат и вкус грибов и нежный сливочный соус. Подать его можно не только к обеду или ужину в обычные будни, но и праздничный стол в качестве горячего.
- Главная
- Категории рецепта
- Фрикасе из курицы с грибами
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для фрикасе с курицей и грибами. На родине это блюдо готовят из куриного филе и шампиньонов. Однако у каждого шеф-повара французского ресторана есть свой особый рецепт этого блюда. Поэтому его смело можно готовить со своими изменениями. Куриное филе промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками или соломкой.
Шаг 2:
Грибы можно взять для блюда также, как и в классическом рецепте, шампиньоны, но если есть возможность добавить лесные, то это обязательно нужно сделать. Блюдо приобретет потрясающий аромат и вкус. Грибы можно использовать любые по вкусу, вкусно получается с рыжиками. Если грибы свежие, то тщательно их промываем, крупные шляпки нарезаем кубиками или соломкой, отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут, воду сливаем, грибы еще раз промываем.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. На сковороду наливаем оливковое масло, можно использовать растительное. Разогреваем его, обжариваем до прозрачности репчатый лук.
Шаг 4:
Отправляем к нему отварные грибы, перемешиваем и жарим их вместе на среднем огне еще 10 минут.
Шаг 5:
Затем кладем на сковороду к грибам приготовленное мясо курицы. Перемешиваем и жарим до побеления куриного мяса. Добавляем специи: соль и черный молотый перец, по желанию можно добавить еще какую-либо приправу. Держим курицу с грибами на огне еще 10 минут.
Шаг 6:
Вливаем в сковороду с курицей и грибами сливки, перемешиваем. Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и томим на огне около 10 минут. В стакане с холодной водой размешиваем столовую ложку муки до получения однородной смеси. Вливаем ее в сковороду, перемешиваем. Выключаем огонь, даем блюду постоять под крышкой 15 минут. Кто любит подобные блюда попикантнее на вкус, может добавить на этом этапе пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Шаг 7:
Блюдо готово. Подаем его к столу, с гарниром или как самостоятельное блюдо, посыпав сверху тертым твердым сыром и свежей рубленной зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Фрикасе из курицы с грибами
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Процесс приготовления
Фрикасе из курицы с грибами готовлю уже на протяжении многих лет. «Фрикасе» на французском языке означает «всякая всячина», поэтому приветствуются в этом блюде и разные виды мяса, и различные овощи. Я с этим блюдом поэкспериментировала и остановилась на сочетании куриного филе с шампиньонами.
По своей сути фрикасе — это рагу. Мой вариант фрикасе готовится быстро, получается вкусно. Давайте подготовим все продукты, а их, кстати, совсем немного, и приготовим фрикасе с курицей и грибами в сливочном соусе. Я не знаю, как вы, но с некоторых пор я стала покупать пастеризованные шампиньоны в жестяных баночках, поэтому у меня всегда в кладовке есть пара-тройка банок с грибными запасами.
Куриное филе нарежем на небольшие кубики.
В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим на нем куриное филе до легкой румяности в течение 7-8 минут.
Лук репчатый нарежем полукольцами. Лука можно класть больше, он придаст блюду сочность.
Добавляем лук в сковороду к куриному филе и обжариваем мясо и лук еще 6-7 минут, пока лук не станет мягким.
Если у вас шампиньоны свежие, нарежьте их пластинами. Я же разрезала свои грибочки на половинки, они были некрупными.
Выкладываем грибы в сковороду к остальным ингредиентам и тушим все вместе еще 10-12 минут.
Теперь добавляем муку и хорошо перемешиваем содержимое сковороды с мукой.
Потихоньку вливаем сливки и помешиваем фрикасе, чтобы не образовывались комочки из муки.
Добавляем соль, черный молотый перец. Можно добавить мускатный орех.
Даем содержимому сковороды закипеть и снимаем сковороду с огня.
Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе готово!
Подаем фрикассе порционно, с гарниром из риса, отварного или жареного картофеля.
Фрикасе из курицы с грибами
Фрикасе из курицы с грибами – очень популярное блюдо французской кухни. Приготовьте фрикасе по нашему рецепту, и вы обязательно останетесь довольны!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 700 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сливки 200 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Куриное филе тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Шампиньоны также тщательно промыть под водой, очистить, и порезать дольками.
Шаг 3
Сковороду хорошо прогреть, смазать маслом, выложить на нее курицу. Когда из мяса выйдет лишний сок, добавить специи по вкусу, посолить, поперчить и добавить порезанный лук. Обжаривать курицу с луком, не забывая помешивать, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Шаг 4
Затем добавьте к курице и луку шампиньоны, хорошенько перемешайте и продолжайте обжаривать.
Шаг 5
Через минут 5-7, когда шампиньоны поджарятся, залейте смесь сливками, снова хорошенько перемешайте. Уменьшите огонь, закройте крышкой и потушите смесь минут 10.
Шаг 6
Муку разведите в воде, хорошенько перемешайте до однородного состояния.
Шаг 7
Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 8
Затем добавьте чеснок и воду с мукой к смеси, перемешайте. Выключите плиту и дайте блюду постоять под крышкой минут 10-15. Подавайте фрикасе с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!