Жульен с курицей и грибами в тарталетках пошаговый рецепт
Жульен с грибами и курицей в песочных тарталетках
Декабрь 19, 2018
Густой сливочный соус, в нем нежные кусочки куриного мяса, золотистый лук и ароматные грибы.
Все это кроется под аппетитной сырной корочкой в рассыпчатой тарталетке.
- Подготовка: 25 м
- Приготовление: 15 м
- Количество порций: 14 шт
Ингредиенты
Масло сливочное: 180 гр.
Курица (у меня бёдра без кости): 200 гр.
Сливки (10-20%):250 мл.
Грибы (у меня шампиньоны):100 гр.
Приготовление
2 Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3 Грибы нарезаем произвольно и тоже обжариваем.
4 Курицу тушим или отвариваем до готовности и нарезаем.
5 Смешиваем лук, грибы и курицу.
6 Складываем ингредиенты в сковородку и присыпаем мукой. Разогреваем массу на среднем огне, помешивая.
7 Вливаем сливки, помешивая доводим массу до загустения.
8 Всыпаем натертый на терке сыр, оставляем немного для того, чтобы посыпать жульен потом сверху. Хорошо перемешиваем, немного прогреваем, чтобы сыр расплавился и отставляем в сторону.
9 Масло охлаждённое режем на кубики и соединяем с мукой. Растираем руками масло и муку в крошку.
10 Отдельно взбиваем яйцо, сахар и соль.
11 Вливаем яичную смесь в мучную и хорошо перемешиваем тесто руками.
12 Собираем тесто в комок.
13 Складываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
14 Тесто достаём из холодильника, отщипываем кусочки и распределяем тесто по формочкам.
15 Внутрь тарталеток выкладываем начинку.
16 Присыпаем все оставшимся сыром. Ставим жульен в духовку при 200С до готовности тарталеток , смотрите на края теста, когда оно станет золотистым, можно вынимать.
17 И смотрим на сырную корочку сверху она должна быть румяная. Мой жульен готовился 15 минут при 200С и 5 минут на режиме конвекция.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Сыр твердый 80 Грамм
- Сметана 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Тарталетки 1 Штука
упаковка
Шаг 1
Подготовьте продукты. Не обязательно использовать сырое куриное филе, его можно отварить заранее.
Шаг 2
Все ингредиенты, кроме сыра, нужно порезать на мелкие кусочки: лук, филе, грибы.
Шаг 3
На сковороде в столовой ложке растительного масла обжарьте сначала лук, потом добавьте грибы и куриное филе. Посолите по вкусу, добавьте перец душистый, жарьте до готовности.
Шаг 4
В конце жарки добавьте сметану, перемешайте и протушите какое-то время до её испарения, масса должна быть вязкой.
Шаг 5
Сыр натрите на мелкой терке, чтобы он быстро расплавился в духовке.
Шаг 6
Наполните тарталетки куринно-грибной массой. Сверху щедро посыпьте сыром. Включите духовку на 200 градусов, прогрейте.
Шаг 7
На противень постелите лист бумаги для выпечки. Поставьте тарталетки.
Шаг 8
Через 10-15 минут жульены будут готовы. Если используете кокотницы, время нужно увеличить (из-за большей массы). Приятного аппетита!
Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Ингредиенты
Курятина — 110 г
Шампиньоны — 110 г
Тарталетки — 5 шт.
Масло растительное — 1 ч.л.
Процесс приготовления
Когда я в первый раз увидела в продаже тарталетки, то подумала «ха-ха-ха, да кто ж их за такие деньги покупать-то будет?!» А потом подумала еще немного… ну, да, с финансовой точки зрения, мне их дешевле сделать самой. С другой стороны, готовые — они вона какие красивые, с пупырышками… И вкус, может, другой, чем у меня получается. А еще они другого размера, чем те, которые могу сделать я. И, главное — они уже упакованы так, что не поломаются. А значит, их можно спокойно взять прямо в коробочке и притащить с собой в любое место, где нет жульенниц, и все равно приготовить там жульен! А жульены я люблю. Причем самые разные.
Жульен в тарталетках с курицей и грибами — очень быстрая и простая в приготовлении горячая закуска — если у вас уже есть готовые тарталетки. А в остальном — 10 минут работы повару и 10 минут на запекание в духовке.
Тарталеточки у меня оказались совсем маленькими, поэтому ингредиенты распределились так: на 5 тарталеток ушло 110 гр. курятины, 110 гр. шампиньонов, 10 гр. твердого сыра, 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. рубленного укропа (ну, приблизительно). Растительное масло — в зависимости от того, насколько жирная у вас курица и насколько антипригарная у вас сковорода. Соль — по вкусу.
Духовку сразу можно ставить на разогрев на 200 С.
Курицу режем на тонкие полоски (1-2 см толщиной), полоски — на кубики.
Обжариваем курицу в небольшом количестве масла на сильном огне, пока кусочки слегка не покоричневеют. Время от времени промешиваем их.
Пока жарится курица, трем шампиньоны на терке-прорези. Успеете, и еще время останется! Ну, если нет такой терки, тогда руками резать медленнее, конечно. Без терки шампиньоны, вероятно, нужно нарезать все-таки заранее.
Вмешиваем шампиньоны к курице и продолжаем жарить их вместе, пока шампиньоны не потемнеют и не уменьшатся в размере.
Пока жарится курица с шампиньонами, режем укроп.
Когда грибы уменьшились, выключаем огонь и вмешиваем к курино-грибной смеси сметану, укроп и соль по вкусу.
Смесь раскладываем в тарталетки.
Каждую тарталетку прикрываем кусочком сыра.
Если духовка уже прогрелась до 200 С, то запекаем наши тарталетки с жульеном из курицы и грибов на среднем уровне 10 минут. Ну, или больше, если вы хотите более поджаристые.
Вот такая у нас замечательная горячая закуска получилась — вкусная и хрустящая.