3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жульен с курицей и грибами в тарталетках пошаговый рецепт

Жульен с грибами и курицей в песочных тарталетках

Декабрь 19, 2018

Густой сливочный соус, в нем нежные кусочки куриного мяса, золотистый лук и ароматные грибы.
Все это кроется под аппетитной сырной корочкой в рассыпчатой тарталетке.

  • Подготовка: 25 м
  • Приготовление: 15 м
  • Количество порций: 14 шт

Ингредиенты

Масло сливочное: 180 гр.

Курица (у меня бёдра без кости): 200 гр.

Сливки (10-20%):250 мл.

Грибы (у меня шампиньоны):100 гр.

Приготовление

2 Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

3 Грибы нарезаем произвольно и тоже обжариваем.

4 Курицу тушим или отвариваем до готовности и нарезаем.

5 Смешиваем лук, грибы и курицу.

6 Складываем ингредиенты в сковородку и присыпаем мукой. Разогреваем массу на среднем огне, помешивая.

7 Вливаем сливки, помешивая доводим массу до загустения.

8 Всыпаем натертый на терке сыр, оставляем немного для того, чтобы посыпать жульен потом сверху. Хорошо перемешиваем, немного прогреваем, чтобы сыр расплавился и отставляем в сторону.

9 Масло охлаждённое режем на кубики и соединяем с мукой. Растираем руками масло и муку в крошку.

10 Отдельно взбиваем яйцо, сахар и соль.

11 Вливаем яичную смесь в мучную и хорошо перемешиваем тесто руками.

12 Собираем тесто в комок.

13 Складываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Читать еще:  Рецепт чахохбили из курицы с картошкой

14 Тесто достаём из холодильника, отщипываем кусочки и распределяем тесто по формочкам.

15 Внутрь тарталеток выкладываем начинку.

16 Присыпаем все оставшимся сыром. Ставим жульен в духовку при 200С до готовности тарталеток , смотрите на края теста, когда оно станет золотистым, можно вынимать.

17 И смотрим на сырную корочку сверху она должна быть румяная. Мой жульен готовился 15 минут при 200С и 5 минут на режиме конвекция.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Сыр твердый 80 Грамм
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Тарталетки 1 Штука
    упаковка

Шаг 1

Подготовьте продукты. Не обязательно использовать сырое куриное филе, его можно отварить заранее.

Шаг 2

Все ингредиенты, кроме сыра, нужно порезать на мелкие кусочки: лук, филе, грибы.

Шаг 3

На сковороде в столовой ложке растительного масла обжарьте сначала лук, потом добавьте грибы и куриное филе. Посолите по вкусу, добавьте перец душистый, жарьте до готовности.

Шаг 4

В конце жарки добавьте сметану, перемешайте и протушите какое-то время до её испарения, масса должна быть вязкой.

Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке, чтобы он быстро расплавился в духовке.

Шаг 6

Наполните тарталетки куринно-грибной массой. Сверху щедро посыпьте сыром. Включите духовку на 200 градусов, прогрейте.

Шаг 7

На противень постелите лист бумаги для выпечки. Поставьте тарталетки.

Шаг 8

Через 10-15 минут жульены будут готовы. Если используете кокотницы, время нужно увеличить (из-за большей массы). Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт карбонары с курицей и сливками

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Ингредиенты

Курятина — 110 г

Шампиньоны — 110 г

Тарталетки — 5 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Когда я в первый раз увидела в продаже тарталетки, то подумала «ха-ха-ха, да кто ж их за такие деньги покупать-то будет?!» А потом подумала еще немного… ну, да, с финансовой точки зрения, мне их дешевле сделать самой. С другой стороны, готовые — они вона какие красивые, с пупырышками… И вкус, может, другой, чем у меня получается. А еще они другого размера, чем те, которые могу сделать я. И, главное — они уже упакованы так, что не поломаются. А значит, их можно спокойно взять прямо в коробочке и притащить с собой в любое место, где нет жульенниц, и все равно приготовить там жульен! А жульены я люблю. Причем самые разные.

Жульен в тарталетках с курицей и грибами — очень быстрая и простая в приготовлении горячая закуска — если у вас уже есть готовые тарталетки. А в остальном — 10 минут работы повару и 10 минут на запекание в духовке.

Тарталеточки у меня оказались совсем маленькими, поэтому ингредиенты распределились так: на 5 тарталеток ушло 110 гр. курятины, 110 гр. шампиньонов, 10 гр. твердого сыра, 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. рубленного укропа (ну, приблизительно). Растительное масло — в зависимости от того, насколько жирная у вас курица и насколько антипригарная у вас сковорода. Соль — по вкусу.

Духовку сразу можно ставить на разогрев на 200 С.

Курицу режем на тонкие полоски (1-2 см толщиной), полоски — на кубики.

Обжариваем курицу в небольшом количестве масла на сильном огне, пока кусочки слегка не покоричневеют. Время от времени промешиваем их.

Читать еще:  Курица запечённая, выдержанная в кефирном маринаде

Пока жарится курица, трем шампиньоны на терке-прорези. Успеете, и еще время останется! Ну, если нет такой терки, тогда руками резать медленнее, конечно. Без терки шампиньоны, вероятно, нужно нарезать все-таки заранее.

Вмешиваем шампиньоны к курице и продолжаем жарить их вместе, пока шампиньоны не потемнеют и не уменьшатся в размере.

Пока жарится курица с шампиньонами, режем укроп.

Когда грибы уменьшились, выключаем огонь и вмешиваем к курино-грибной смеси сметану, укроп и соль по вкусу.

Смесь раскладываем в тарталетки.

Каждую тарталетку прикрываем кусочком сыра.

Если духовка уже прогрелась до 200 С, то запекаем наши тарталетки с жульеном из курицы и грибов на среднем уровне 10 минут. Ну, или больше, если вы хотите более поджаристые.

Вот такая у нас замечательная горячая закуска получилась — вкусная и хрустящая.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector