Желудки куриные с грибами рецепт тушеные в сметане
Куриные желудки тушёные с грибами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Куриные желудки с грибами в сметане
Из куриных желудков можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Некоторым кулинарам не очень нравится готовить такие блюда, так как желудки готовятся довольно долго. Но если у вас есть время, приготовьте куриные желудки, тушёные с белыми грибами. В результате вы получите интересное и ароматное блюдо, которое можно подать с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами.
Как приготовить «Куриные желудки тушёные с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся куриные желудки, белые замороженные грибы (перед заморозкой они были отварены до готовности), лук, морковь, сметана, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, перец душистый горошком.
Куриные желудки 350 грамм тщательно очистить, промыть, несколько раз меняя воду, разрезать на 2 части и поместить в сотейник. Залить водой, довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой 45-50 минут.
Влить в кастрюлю 2 столовых ложки подсолнечного масла, добавить очищенный и нарезанный полукольцами лук (75 грамм), а также очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (60 грамм). Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Влить кипятка столько, чтобы он немного покрывал содержимое кастрюли. Добавить 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца. Посолить (0,75 ч. л.). Довести до кипения и тушить на небольшом огне 15 минут.
Добавить 60 граммов сметаны.
Выложить в кастрюлю 300 грамм грибов. Проверить ещё раз на соль, приправить чёрным молотым перцем (1 щепотка). Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
куриные желудки тушеные со сметаной и грибами
Блюдо вкусное, сытное. Вкус не яркий — кисловато-солёный.
Куриные желудки не волокнистые, как обычное мясо, а однородные и пружинисто-мягкие. При еде чётко различаются кусочки желудков и ломтики грибов.
Мне больше нравится есть это блюдо не горячим, а остывшим до тёплого.
Цитата из рунета.
Такая ирония в стиле Шелдона: нельзя есть грибы из-за грибов: я выбосила вешенки, потому что на них завелась плесень.
СОСТАВ
700г куриных желудков , 2 крупные луковицы (250
250г шампиньонов , 500г сметаны , 2 ст ложки растительного масла (
35г) , 1 ч ложки соли , перец
Куриные желудки вымыть и счистить хлопья жира снаружи. Если есть, то снять внутреннюю жёлтую плёнку.
Нарезать желудки произвольными кусочками или при желании оставить целыми.
Лук нарезать тонкими полу или четверть кольцами.
В глубокую сковороду налить растительное масло, выложить лук и куриные желудки.
Поставить на маленький огонь, перемешать и закрыть плотной крышкой.
Тушить смесь от 1 часа до 1 часа 20 минут.
Во время тушения следить, чтобы жидкость не испарялась. При сильном испарении доливать в сковороду воду.
Когда желудки станут почти мягкими, т.е. при надкусывании будут немного пружинить, насыпать к ним соль и перец.
Грибы нарезать пластинками.
Положить грибы в сковороду к тушёным желудкам.
Перемешать, опять закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Снять со сковороды крышку и выпарить всю жидкость.
Налить в сковороду сметану.
Тушить под крышкой ещё 10 минут.
Сковороду снять с огня и дать блюду настояться 10
15 минут.
Чем дольше будет настаиваться блюдо, тем гуще и ароматнее оно будет становиться.
Желудки куриные с грибами «Oбъедение»
Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо . попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты для «Желудки куриные с грибами «Oбъедение»»:
- Соль (+специи, по вкусу)
- Сметана — 100 г
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Желудки куриные — 1 кг
- Масло растительное (для жарки)
- Чеснок — 3-4 зуб.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Желудки куриные с грибами «Oбъедение»»:
Очищенные куриные пупочки промыть и поставить варить в подсоленной воде на медленном огне до готовности (1-1,5 часа).
Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Готовые желудки нарезать кусочками, добавить к обжаренным грибочкам.
Сметану, нарезанные зубчики чеснока, специи (у меня паприка 0,5 ч. л.) смешать, добавить 50 -100 мл воды, снова перемешать и залить полученной смесью желудки с грибами, потушить 15 минут.
Подавать с любым гарниром (у меня были макарошки).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Куриные желудки в пиве
- 41
- 339
- 37808
Куриные желудки с лисичками в сметане
- 19
- 98
- 8905
Куриные желудки в тиховарке
- 9
- 6
- 5740
Похожие рецепты
- 20
- 18
- 4385
Тушеное говяжье сердце с подливой
- 8
- 125
- 15824
Макароны по-флотски с языком
- 7
- 47
- 861
Свиная печень в сметане
- 8
- 180
- 5261
Печень с рисом и фруктами фламбе
- 80
- 36
- 1072
Печень с картофелем по-деревенски
- 62
- 1124
- 9257
Мясо «Охотник-чудак»
- 14
- 37
- 2039
Печеночные оладьи с кунжутом
- 22
- 136
- 1452
Рис с луком и сосисками
- 16
- 50
- 33226
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ах, осень»
- 117
- 599
- 12614
Сухарики «Противовирусные»
- 78
- 725
- 10183
Рулет «Баунти»
- 119
- 294
- 5895
Фотографии «Желудки куриные с грибами «Oбъедение»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 июня 2019 года Томик75 #
31 января 2017 года АидаХ1 #
25 января 2017 года lacunoza #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.