5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления кролика в сметане от юлии высоцкой

Кролик тушеный в сметане от Юлии Высоцкой

Кролик, тушеный в сметане – это самый популярный рецепт приготовления. Кроличье мясо обладает прекрасным вкусом, полезными свойствами для человеческого организма, а также является диетическим. В нем чудесным образом сочетаются витамины и минералы: группы В; РР; А; С; Е; йод; хлор; молибден; калий и магний; кальций; кобальт; фтор; железо и фосфор. Интересный способ приготовления кролика в сметанном соусе предложен телеведущей Юлией Высоцкой.

Кстати! Узнайте, как еще готовится кролик в сметане.

Как приготовить кролика тушеного в сметане от Юлии Высоцкой?

Весь процесс приготовления блюда несложен. Необходимо только запастись терпением, пока мясо кролика проходит стадию маринования. Это обязательно необходимо для получения более нежного, сочного и мягкого волокна.

Затем нужно взять ингредиенты, которые являются доступными, сложить их вместе с частями кролика на противень и запекать в соответствии с правилами. В итоге получается замечательное блюдо для всей семьи.

Пошаговый рецепт

Со сметаной, чесноком и зеленью

Нужно замариновать уже разделанного и очищенного кролика в сметане (1-1,5 стакана) с солью на несколько часов (3-4);

Не рекомендуется добавлять в маринад дополнительные ингредиенты (получится другой вкус);

Необходимо подготовить форму для запекания, подсолнечное или оливковое масло, 1 штуку репчатого лука, перец по вкусу, 100 граммов муки;

После того как мясо хорошо замариновалось, его нужно выложить в форму для запекания (предварительно смазать маслом), положить перец, репчатый лук кольцами, муку, измельченный чеснок и свежую зелень (укроп, петрушку, свежий лук);

Распределить смесь равномерно по всей поверхности мяса;

Духовку или духовой шкаф рекомендуется нагреть до 180 градусов;

В уже разогретую до нужной температуры духовку необходимо поставить форму для запекания на 1 час;

В процессе приготовления необходимо контролировать готовность продукта (если сметана начнет пригорать, нужно добавить немного воды);

Тушеного кролика можно подавать на праздничный стол или к семейному ужину.

Мясо в соответствии с данным рецептом можно тушить в мультиварке. В таком кухонном приборе есть возможность выставить необходимый режим, оптимально подходящий для тушения блюда.

Чаша мультиварки имеет антипригарное покрытие и позволяет поджаривать ингредиенты в любое время с открытой или закрытой крышкой. К каждому прибору прилагается брошюра с рецептами и настройками. Настройки помогут выбрать температурный режим и время готовки.

Современные модели микроволновой печи позволяют также добиться нужного результата. Для микроволновых печек используют чаши и емкости из определенного материала. В них блюдо готовится качественно и без хлопот (нет необходимости контролировать процесс).

Читать еще:  Кролик в сметане рецепт

Перед тушением нужно ознакомиться с механизмом разогрева (необходим разогрев со всех сторон). Даже не зная температурный режим на приборе, можно выставить приблизительное время. Если такой промежуток времени продукт будет не готов можно добавить еще дополнительные 5-10 минут для полной готовности.

Духовой шкаф – это идеальное решение для тушения мяса кролика. В нем оно становится равномерно пропеченным и сочным. Выбор режимов позволяет определиться с наилучшим вариантом приготовления и получения отличного результата.

Со сметаной и беконом

Необходимо взять мясо кролика и подготовить его к маринованию (тщательно промыть, очистить от лишнего и разделить на части);

Смешать в миске 200 граммов густой сметаны и соль по вкусу, положить в туда же разделанные мясные части;

Миску поставить в холодильник и поддержать в таком состоянии 2-3 часа;

5-6 зубчиков чеснока очистить и очень мелко нарезать, положить в емкость;

Достать бекон, специи (паприка, красный и черный перец), стебель цикория, оливковое или растительное масло, пол-литра куриного бульона, 1 штука репчатого лука;

Налить на большую сковороду оливкового или растительного масла и положить нарезанный бекон, специи, лук кольцами и нарезанный стебель цикория;

Тушить продукты около 5-6 минут, а затем слегка поджарить на большом огне, выложить бекон с цикорием на тарелку;

После истечения времени выдержки кроличьего мяса его необходимо выложить в сковороду вместе со сметаной;

Тушить около часа на медленном огне, а затем добавить куриный бульон;

Тушить, пока не выкипит весь бульон;

Слегка поджарить кролика в течение 15 минут, добавить к нему цикорий и бекон, чеснок;

Через 3-4 минуты выложить готовое блюдо на тарелку;

Перед подачей кролика можно украсить веточками свежей зелени.

По данному рецепту мясо получается очень калорийным. Его рекомендуется готовить на сметане, а не на сливках (это увеличит калорийность в несколько раз).

Полезные советы

Рекомендуется использовать только свежее мясо без неприятного запаха, темных пятен, неестественного вида;

Перед процессом тушения желательно мариновать мясо в течение 2-3 часов минимум. Это помогает его размягчить и сделать особо нежным и приятным к употреблению;

Рекомендуется держать мясо кролика в маринаде строго в соответствии с рецептурой во избежание получения испорченного продукта;

Лучше всего готовить кролика, разделанного на части. Так он лучше пропекается и становится сочнее;

Лучше всего для употребления в пищу покупать молодого кролика весом до 1 килограмма. Если вес намного больше, то в такой особи содержится меньше полезных веществ;

Для маринада не следует жалеть сметаны или сливок, так как мясо должно тушиться в соусе и не пригорать.

Такой способ приготовления подходит взрослым и детям, людям на диете и спортсменам. Блюдо может также украсить праздничный стол, так как обладает невероятным ароматом и эстетическим видом. Юлией Высоцкой предложен несложный рецепт с минимум продуктов, заслуживший похвалу. Такое блюдо должно быть частым гостем на столе.

7 правил, как вкусно приготовить кролика в сметане (казалось бы, мелочи, но очень важные)

Кролик в сметане. Как я его готовлю. И мои 7 правил! Получается очень сочное, нежное и потрясающе вкусное мясо в густом соусе!

Читать еще:  Грибной суп на курином бульоне рецепт

У мня кролик сегодня весом 3,5 кг. Убираю весь жир, почки и легкие (не выбрасываю, конечно). Разрезаю кролика на порционные кусочки.

Правило первое . Вымачиваю! Каждый кусочек хорошо мою и выкладываю в миску. Заливаю чистой холодной водой и оставляю так хотя-бы на полчаса. Затем просушиваю кусочки кролика бумажными полотенцами.

Правило второе. Панирую в муке! Подготовлю панировку. В муку добавляю соль и черный перец. Перемешиваю. Затем обваливаю в этой смеси кусочки кролика.

Правило третье. Обжариваю кролика всегда только на топленом масле! Готовится оно очень просто. Как я готовлю топленое масло я уже показывала тут . Можно, конечно, и на растительном масле обжарить, но тогда нужно добавить в сковороду кусочек сливочного. Выкладываю кусочки кролика и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.

Затем перекладываю в посуду с толстым дном.

Правило четвертое. Лук обязательно тушу в сковороде! Выкладываю в сковороду нарезанный полукольцами лук, немного разминая его руками, и обжариваю на небольшом количестве растительного масла. Взяла 2 луковицы, но можно и больше. Лука в готовом блюде видно не будет. Готовлю лук на среднем огне. Солю и накрываю крышкой. И вот так тушу минут 10-15.

Пару раз можно перемешать. Лук становится прозрачный и мягким. Снимаю крышку, увеличиваю огонь и даю луку немного подзолотиться. Он значительно уменьшился в объеме и стал очень ароматным. Выкладываю лук сверху на мясо.

Правило пятое. Только домашняя сметана! Сметаны беру примерно 350-400 г. Причем, покупаю исключительно домашнюю сметану — она должна быть свежая и жирная. Добавляю 0,5 стакана молока, хорошо перемешиваю венчиком и еще неполный стакан теплой воды. Заливаю кролика подготовленной заправкой.

Накрываю крышкой и на медленном огне тушу примерно 1 час. Через полчаса добавляю в кастрюлю еще 1,5 стакана воды и соль по вкусу.

Если кролик молодой, то тушу еще минут 5 и отключаю. Но сегодня мне понадобилось больше времени — около 2-х часов.

Правило шестое. Никаких дополнительных приправ!

Даю настояться еще минут 10 и можно подавать. Бабушка всегда готовила кролика на Рождество, поэтому с этим блюдом у меня с детства очень хорошие воспоминания. Кролик получается нежнейший!

Соус потрясающе вкусный и густой, с карамельным ароматом.
С картошечкой — то, что нужно!

И еще одно правило! Седьмое — самое важное! Готовлю всегда только с хорошим настроением! Только в этом случае блюдо получится вкусным))

Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье

Выпуски программы

Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+

Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

Читать еще:  Кролик рецепт на сковороде

Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+

Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+

Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+

Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+

Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+

Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+

Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+

Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+

Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+

Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+

Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+

Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+

Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+

Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+

Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+

Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+

Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+

Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+

Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+

Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+

Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+

Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+

Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+

Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+

Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+

Печенье «Мадлен», грибное ассорти с булгуром и курица «Марбелья» 0+

Спаржа с миндалем и каперсами, печенье с шоколадными бобами, семга с зирой и фисташками 0+

Панна котта с белым шоколадом, зеленый суп из цукини и пряный хлеб из поленты 0+

Кекс с голубикой, дорада с чесночным маслом и салат из перловки 0+

Заварное малиновое мороженое, курица в лимонной глазури и салат из помидоров 0+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector