9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кролик рецепт на сковороде

Кролик жареный на сковороде рецепт с пошаговым фото


Не знаете, как быстро приготовить кролика? Попробуйте, кролик жареный на сковороде с чесноком и вином. Готовится просто, быстро и съедается за милую душу. Мясо мягкое, ароматное, с аппетитной румяной корочкой — муж в восторге!

Невероятно вкусное блюдо из кролика и мое самое любимое. Такое мясное блюдо не оставит равнодушным ни домашних, ни гостей. Надеюсь и вам понравится!

На нашем столе крольчатина частый гость, я люблю жарить, тушить и запекать. Ведь это одно из самых полезных и диетических мясных продуктов наравне с белым мясом курицы, и индейки.

Мясо кролика легко усваивается организмом. Оно содержит полноценный легкоусвояемый белок, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, в частности В6 и В12, А, С, РР. Микроэлементы: калий, хром, молибден, железо, фосфор, кобальт, марганец, медь. Все они жизненно необходимы для правильного функционирования организма.

Диетологи рекомендуют его при ожирении для снижения веса, так как в нем мало калорий, всего 180 ккалорий на 100 грамм продукта, а также деткам, и тем, кто сидит на диете.
Герой моего рецепта черноглазый кролик (coelho de olho preto) от испанских производителей. Их завозят в Португалию и продают в крупных супермаркетах. Португальцы говорят, что от своих светлоглазых собратьев их мясо отличается по вкусу, и цена выше. Вот я и решила попробовать много лет тому назад, с тех пор успешно его готовлю дома.

Кстати, не раз слышала, что многим крольчатина не нравятся из-за специфического запаха.

Во-первых, не все кролики его истощают. Обычно неприятный запах имеют старые кролы, и дикие зайцы. В этом случае, мясо нужно вымачивать в холодной воде, меняя несколько раз воду, а можно еще с добавлением в воду уксуса. Лично я эти методы никогда не использовала, видимо кролики с запашком мне попросту не попадались

Во-вторых, с этим легко справляется сухое белое или красное вино, и желательно хорошего качества. Оно прекрасно ладит с крольчатиной притупляет запах и делает мясо мягким. Я всегда им и пользуюсь. Алкоголь в нем совершенно не чувствуется.

Читать еще:  Рецепт суп с кроликом

Плюс, чеснок и ароматные травы играют далеко не простую роль. Они также учавствуют в борьбе с неприятным запахом, придают блюду особую ноту и отменный аромат.

Я думаю, не стоит из-за этого лишать себя и семью удовольствия употреблять такое полезное мясо.

Как вкусно приготовить кролика

Ингредиенты:

  • Кролик — одна тушка
  • белое сухое вино хорошего качества — 250-350 мл
  • соль — 1,5- 2 ч. л.
  • чеснок — одна головка
  • сухой орегано — 0,5 — 1 ч.л.
  • тимьян сухой — 0,5 — 1.ч.л. или свежий по вкусу
  • базилик сухой 0,5 — 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый — 1 ч.л
  • лавровый лист — 2-3 штуки
  • оливковое масло для жарки — 50-60 г
  • сливочное масло — 50 г

Процесс приготовления:

Вот такого черноглазого кролика я купила.

Тушку чистим от остатков меха, если имеется. Тщательно моем, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Режем на куски не очень маленькие.

Складываем в миску или другую глубокую посуду, слегка солим, можно приперчить, оставляем минут на 20-30.

На большой сковороде разогреваем оливковое масло, жарим куски кролика до золотистой корочки в два приема. Следим, чтобы кусочки мяса не соприкасались друг с другом. Сильно жарить не нужно.

Обжаренные куски перекладываем в миску. Нужно накрыть и подержать в теплом месте, чтобы не остыли. Жарим вторую порцию.

Затем в сковороду кладем кусочек сливочного масла и вливаем вино. Сверху распределяем куски кролика. Посыпаем равномерно травки: тимьян, орегано, базилик, лавровый лист, свежемолотый черный перец. Солим по вкусу и выдавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока.

Накрываем крышкой, оставляем совсем немного приоткрытой, готовим на минимальном огне до выкипания вина.

Когда вино почти выкипит, а мясо начнет как бы шкварчить, снимаем крышку и переворачиваем мясо на другую сторону.

Пробуем его на готовность, если нужно добавляем еще немного вина. Я обычно вина больше не доливаю. Но если кролик старый и мясо еще не мягкое тогда нужно долить. Например, не люблю, когда такое мясо разваливается. Мне нравится, чтобы кролик был с румяной корочкой сверху и мягким внутри. На то он и жареный, а не тушеный.
Снова прикрываем крышкой, оставляем, чтобы совсем немного подрумянилось также на минимальном огне. Только не переусердствуйте!
Снимаем крышку, выдавливаем сверху еще 1-2 зубчика чеснока.

Читать еще:  Рецепт маринад для кролика

Выключаем плиту. Под закрытой крышкой даем мясу впитаться свежим ароматом чеснока.

Наш жареный кролик на сковороде готов!

Подаем на стол с любимым гарниром и салатом.

Приятного аппетита и крепкого вам здоровья!

Как пожарить кролика с луком — идеальный рецепт

2 часа 30 минут

Если вы хотите узнать, как пожарить кролика вкусно и без лишних хлопот, обратите внимание на этот рецепт. Он подскажет, как правильно выбирать мясо, какие маринады использовать при необходимости, сколько и каким образом готовить крольчатину, чтобы она была нежной и таяла во рту. Вы узнаете, какие специи придадут особый аромат готовому блюду, почему для разных частей тушки подходят разные виды тепловой обработки, и благодаря чему это мясо используется для детского и диетического питания.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Очистить и промыть 2 репчатых луковицы, затем порезать крупными кубиками.
  2. 860 г кроличьего мяса промыть, порезать на куски (9-10 шт.), добавить соль (примерно 1 неполная ст. л.), черный молотый перец по вкусу, гранулированный чеснок (3 ч. л.). Все хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт специями и солью.
  3. На разогретую сковороду налить растительное масло (приблизительно 2 ст. л.). Выложить мясо, обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить в сковороду 0,5 стак. воды (лучше горячей), закрыть крышкой и тушить на малом огне 1 ч. 30 мин. Время от времени нужно проверять, не выкипела ли вода, при необходимости – долить.
  5. Через 1,5 ч. положить к мясу 4 зубочка свежего чеснока (каждый можно разрезать пополам), нарезанный лук и 2-3 лавровых листа. Закрыть крышкой, тушить еще 30 мин.
  6. Готовое мясо разложить по тарелкам (2-3 кусочка на порцию) и подавать с гарниром на свой вкус: с отварным картофелем и зеленью, с любой кашей, макаронными изделиями.
  • Мясо кролика очень полезно, усваивается организмом человека на 90% (например, говядина – всего на 62,5%), содержит витамины, микроэлементы, много белка и совсем мало жира. Кроме того, крольчатина считается гипоаллергенной, и рекомендуется для детского и диетического питания.
  • Лучше покупать свежее, а не замороженное мясо, так как низкие температуры ухудшают его свойства.
  • Для приготовления советуют выбирать тушки молодых животных весом не более 1,5 кг.
  • Вес 2 кг и более характерен для зрелых животных. Такое мясо более жесткое, имеет темно-розовую окраску и специфический запах, избавиться от которого довольно трудно. Чтобы избавиться от запаха и ускорить термообработку, мясо кролика вымачивают в подкисленной или подсоленной воде от 30 мин. до 10 ч.
  • Если мясо вымачивалось довольно долго, то мариновать его не обязательно. Но если вы хотите обогатить вкус и аромат готового блюда, подержите мясо в маринаде. Например, оливковое масло и измельченный чеснок сделают мясо мягче, придадут приятный аромат, сметана или сливки сделают тушеную крольчатину сочнее, привнесут нежный сливочный привкус, а вот смесь меда и горчицы, нанесенная на мясо перед запеканием, придаст красивый цвет корочке и своеобразный аромат всему блюду.
  • Заднюю часть тушки можно жарить или запекать – она более жирная, а вот более постную переднюю часть лучше отваривать или тушить.
  • И, конечно, не забываем о специях. Больше всего к блюдам из кролика подходят розмарин, гвоздика, ягоды можжевельника, лавровый лист, тимьян, цедра лимона.

Видеорецепт

Из этого видеорецепта можно почерпнуть много полезного. Например, как заправить мясо солью и специями, до какого состояния его обжаривать, и сколько жидкости будет достаточно, чтобы крольчатина была сочной, мягкой и нежной.

Кролик жареный

Два варианта приготовления кролика ( с добавлением растительного масла и без него). Попробуйте приготовить)

Ингредиенты для «Кролик жареный»:

Вариант 1

Вариант 2

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кролик жареный»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кролик по-деревенски

  • 15
  • 185
  • 9192

Кролик с овощами и белым вином

  • 11
  • 89
  • 1502

Кролик с вешенками

  • 11
  • 102
  • 2570

Кролик в горчичном соусе

  • 64
  • 135
  • 5142

Кролик в горчичном соусе

  • 26
  • 250
  • 41742

Кролик «Полярный зайка»

  • 52
  • 129
  • 2330

Пряный кролик с картофелем в духовке

  • 65
  • 108
  • 2146

Кролик карри, тушенный с грибами

  • 62
  • 451
  • 21300

Кролик по-охотничьи с оливками

  • 7
  • 33
  • 1727

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нисуаз»

  • 122
  • 845
  • 131191

Суфле из белой рыбы

  • 57
  • 160
  • 9806

Десерт «Арбузная гроздь»

  • 91
  • 399
  • 43621

Комментарии и отзывы

18 июля 2019 года wise1288 #

18 июля 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector