Кролик рецепт на сковороде
Содержание
- 1 Кролик рецепт на сковороде
- 1.1 Кролик жареный на сковороде рецепт с пошаговым фото
- 1.2 Ингредиенты:
- 1.3 Процесс приготовления:
- 1.4 Как пожарить кролика с луком — идеальный рецепт
- 1.5 Пошаговое приготовление
- 1.6 Видеорецепт
- 1.7 Кролик жареный
- 1.8 Ингредиенты для «Кролик жареный»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Рецепт «Кролик жареный»:
Кролик жареный на сковороде рецепт с пошаговым фото
Не знаете, как быстро приготовить кролика? Попробуйте, кролик жареный на сковороде с чесноком и вином. Готовится просто, быстро и съедается за милую душу. Мясо мягкое, ароматное, с аппетитной румяной корочкой — муж в восторге!
Невероятно вкусное блюдо из кролика и мое самое любимое. Такое мясное блюдо не оставит равнодушным ни домашних, ни гостей. Надеюсь и вам понравится!
На нашем столе крольчатина частый гость, я люблю жарить, тушить и запекать. Ведь это одно из самых полезных и диетических мясных продуктов наравне с белым мясом курицы, и индейки.
Мясо кролика легко усваивается организмом. Оно содержит полноценный легкоусвояемый белок, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, в частности В6 и В12, А, С, РР. Микроэлементы: калий, хром, молибден, железо, фосфор, кобальт, марганец, медь. Все они жизненно необходимы для правильного функционирования организма.
Диетологи рекомендуют его при ожирении для снижения веса, так как в нем мало калорий, всего 180 ккалорий на 100 грамм продукта, а также деткам, и тем, кто сидит на диете.
Герой моего рецепта черноглазый кролик (coelho de olho preto) от испанских производителей. Их завозят в Португалию и продают в крупных супермаркетах. Португальцы говорят, что от своих светлоглазых собратьев их мясо отличается по вкусу, и цена выше. Вот я и решила попробовать много лет тому назад, с тех пор успешно его готовлю дома.
Кстати, не раз слышала, что многим крольчатина не нравятся из-за специфического запаха.
Во-первых, не все кролики его истощают. Обычно неприятный запах имеют старые кролы, и дикие зайцы. В этом случае, мясо нужно вымачивать в холодной воде, меняя несколько раз воду, а можно еще с добавлением в воду уксуса. Лично я эти методы никогда не использовала, видимо кролики с запашком мне попросту не попадались
Во-вторых, с этим легко справляется сухое белое или красное вино, и желательно хорошего качества. Оно прекрасно ладит с крольчатиной притупляет запах и делает мясо мягким. Я всегда им и пользуюсь. Алкоголь в нем совершенно не чувствуется.
Плюс, чеснок и ароматные травы играют далеко не простую роль. Они также учавствуют в борьбе с неприятным запахом, придают блюду особую ноту и отменный аромат.
Я думаю, не стоит из-за этого лишать себя и семью удовольствия употреблять такое полезное мясо.
Как вкусно приготовить кролика
Ингредиенты:
- Кролик — одна тушка
- белое сухое вино хорошего качества — 250-350 мл
- соль — 1,5- 2 ч. л.
- чеснок — одна головка
- сухой орегано — 0,5 — 1 ч.л.
- тимьян сухой — 0,5 — 1.ч.л. или свежий по вкусу
- базилик сухой 0,5 — 1 ч.л.
- перец черный свежемолотый — 1 ч.л
- лавровый лист — 2-3 штуки
- оливковое масло для жарки — 50-60 г
- сливочное масло — 50 г
Процесс приготовления:
Вот такого черноглазого кролика я купила.
Тушку чистим от остатков меха, если имеется. Тщательно моем, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Режем на куски не очень маленькие.
Складываем в миску или другую глубокую посуду, слегка солим, можно приперчить, оставляем минут на 20-30.
На большой сковороде разогреваем оливковое масло, жарим куски кролика до золотистой корочки в два приема. Следим, чтобы кусочки мяса не соприкасались друг с другом. Сильно жарить не нужно.
Обжаренные куски перекладываем в миску. Нужно накрыть и подержать в теплом месте, чтобы не остыли. Жарим вторую порцию.
Затем в сковороду кладем кусочек сливочного масла и вливаем вино. Сверху распределяем куски кролика. Посыпаем равномерно травки: тимьян, орегано, базилик, лавровый лист, свежемолотый черный перец. Солим по вкусу и выдавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока.
Накрываем крышкой, оставляем совсем немного приоткрытой, готовим на минимальном огне до выкипания вина.
Когда вино почти выкипит, а мясо начнет как бы шкварчить, снимаем крышку и переворачиваем мясо на другую сторону.
Пробуем его на готовность, если нужно добавляем еще немного вина. Я обычно вина больше не доливаю. Но если кролик старый и мясо еще не мягкое тогда нужно долить. Например, не люблю, когда такое мясо разваливается. Мне нравится, чтобы кролик был с румяной корочкой сверху и мягким внутри. На то он и жареный, а не тушеный.
Снова прикрываем крышкой, оставляем, чтобы совсем немного подрумянилось также на минимальном огне. Только не переусердствуйте!
Снимаем крышку, выдавливаем сверху еще 1-2 зубчика чеснока.
Выключаем плиту. Под закрытой крышкой даем мясу впитаться свежим ароматом чеснока.
Наш жареный кролик на сковороде готов!
Подаем на стол с любимым гарниром и салатом.
Приятного аппетита и крепкого вам здоровья!
Как пожарить кролика с луком — идеальный рецепт
2 часа 30 минут
Если вы хотите узнать, как пожарить кролика вкусно и без лишних хлопот, обратите внимание на этот рецепт. Он подскажет, как правильно выбирать мясо, какие маринады использовать при необходимости, сколько и каким образом готовить крольчатину, чтобы она была нежной и таяла во рту. Вы узнаете, какие специи придадут особый аромат готовому блюду, почему для разных частей тушки подходят разные виды тепловой обработки, и благодаря чему это мясо используется для детского и диетического питания.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Очистить и промыть 2 репчатых луковицы, затем порезать крупными кубиками.
- 860 г кроличьего мяса промыть, порезать на куски (9-10 шт.), добавить соль (примерно 1 неполная ст. л.), черный молотый перец по вкусу, гранулированный чеснок (3 ч. л.). Все хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт специями и солью.
- На разогретую сковороду налить растительное масло (приблизительно 2 ст. л.). Выложить мясо, обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавить в сковороду 0,5 стак. воды (лучше горячей), закрыть крышкой и тушить на малом огне 1 ч. 30 мин. Время от времени нужно проверять, не выкипела ли вода, при необходимости – долить.
- Через 1,5 ч. положить к мясу 4 зубочка свежего чеснока (каждый можно разрезать пополам), нарезанный лук и 2-3 лавровых листа. Закрыть крышкой, тушить еще 30 мин.
- Готовое мясо разложить по тарелкам (2-3 кусочка на порцию) и подавать с гарниром на свой вкус: с отварным картофелем и зеленью, с любой кашей, макаронными изделиями.
- Мясо кролика очень полезно, усваивается организмом человека на 90% (например, говядина – всего на 62,5%), содержит витамины, микроэлементы, много белка и совсем мало жира. Кроме того, крольчатина считается гипоаллергенной, и рекомендуется для детского и диетического питания.
- Лучше покупать свежее, а не замороженное мясо, так как низкие температуры ухудшают его свойства.
- Для приготовления советуют выбирать тушки молодых животных весом не более 1,5 кг.
- Вес 2 кг и более характерен для зрелых животных. Такое мясо более жесткое, имеет темно-розовую окраску и специфический запах, избавиться от которого довольно трудно. Чтобы избавиться от запаха и ускорить термообработку, мясо кролика вымачивают в подкисленной или подсоленной воде от 30 мин. до 10 ч.
- Если мясо вымачивалось довольно долго, то мариновать его не обязательно. Но если вы хотите обогатить вкус и аромат готового блюда, подержите мясо в маринаде. Например, оливковое масло и измельченный чеснок сделают мясо мягче, придадут приятный аромат, сметана или сливки сделают тушеную крольчатину сочнее, привнесут нежный сливочный привкус, а вот смесь меда и горчицы, нанесенная на мясо перед запеканием, придаст красивый цвет корочке и своеобразный аромат всему блюду.
- Заднюю часть тушки можно жарить или запекать – она более жирная, а вот более постную переднюю часть лучше отваривать или тушить.
- И, конечно, не забываем о специях. Больше всего к блюдам из кролика подходят розмарин, гвоздика, ягоды можжевельника, лавровый лист, тимьян, цедра лимона.
Видеорецепт
Из этого видеорецепта можно почерпнуть много полезного. Например, как заправить мясо солью и специями, до какого состояния его обжаривать, и сколько жидкости будет достаточно, чтобы крольчатина была сочной, мягкой и нежной.
Кролик жареный
Два варианта приготовления кролика ( с добавлением растительного масла и без него). Попробуйте приготовить)
Ингредиенты для «Кролик жареный»:
Вариант 1
Вариант 2
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кролик жареный»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Кролик по-деревенски
- 15
- 185
- 9192
Кролик с овощами и белым вином
- 11
- 89
- 1502
Кролик с вешенками
- 11
- 102
- 2570
Кролик в горчичном соусе
- 64
- 135
- 5142
Кролик в горчичном соусе
- 26
- 250
- 41742
Кролик «Полярный зайка»
- 52
- 129
- 2330
Пряный кролик с картофелем в духовке
- 65
- 108
- 2146
Кролик карри, тушенный с грибами
- 62
- 451
- 21300
Кролик по-охотничьи с оливками
- 7
- 33
- 1727
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нисуаз»
- 122
- 845
- 131191
Суфле из белой рыбы
- 57
- 160
- 9806
Десерт «Арбузная гроздь»
- 91
- 399
- 43621
Комментарии и отзывы
18 июля 2019 года wise1288 #
18 июля 2019 года karealina88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.