1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить кролика на сковороде простой рецепт

Кролик жареный на сковороде рецепт с пошаговым фото


Не знаете, как быстро приготовить кролика? Попробуйте, кролик жареный на сковороде с чесноком и вином. Готовится просто, быстро и съедается за милую душу. Мясо мягкое, ароматное, с аппетитной румяной корочкой — муж в восторге!

Невероятно вкусное блюдо из кролика и мое самое любимое. Такое мясное блюдо не оставит равнодушным ни домашних, ни гостей. Надеюсь и вам понравится!

На нашем столе крольчатина частый гость, я люблю жарить, тушить и запекать. Ведь это одно из самых полезных и диетических мясных продуктов наравне с белым мясом курицы, и индейки.

Мясо кролика легко усваивается организмом. Оно содержит полноценный легкоусвояемый белок, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, в частности В6 и В12, А, С, РР. Микроэлементы: калий, хром, молибден, железо, фосфор, кобальт, марганец, медь. Все они жизненно необходимы для правильного функционирования организма.

Диетологи рекомендуют его при ожирении для снижения веса, так как в нем мало калорий, всего 180 ккалорий на 100 грамм продукта, а также деткам, и тем, кто сидит на диете.
Герой моего рецепта черноглазый кролик (coelho de olho preto) от испанских производителей. Их завозят в Португалию и продают в крупных супермаркетах. Португальцы говорят, что от своих светлоглазых собратьев их мясо отличается по вкусу, и цена выше. Вот я и решила попробовать много лет тому назад, с тех пор успешно его готовлю дома.

Кстати, не раз слышала, что многим крольчатина не нравятся из-за специфического запаха.

Во-первых, не все кролики его истощают. Обычно неприятный запах имеют старые кролы, и дикие зайцы. В этом случае, мясо нужно вымачивать в холодной воде, меняя несколько раз воду, а можно еще с добавлением в воду уксуса. Лично я эти методы никогда не использовала, видимо кролики с запашком мне попросту не попадались

Читать еще:  Кролик в сметане рецепт

Во-вторых, с этим легко справляется сухое белое или красное вино, и желательно хорошего качества. Оно прекрасно ладит с крольчатиной притупляет запах и делает мясо мягким. Я всегда им и пользуюсь. Алкоголь в нем совершенно не чувствуется.

Плюс, чеснок и ароматные травы играют далеко не простую роль. Они также учавствуют в борьбе с неприятным запахом, придают блюду особую ноту и отменный аромат.

Я думаю, не стоит из-за этого лишать себя и семью удовольствия употреблять такое полезное мясо.

Как вкусно приготовить кролика

Ингредиенты:

  • Кролик — одна тушка
  • белое сухое вино хорошего качества — 250-350 мл
  • соль — 1,5- 2 ч. л.
  • чеснок — одна головка
  • сухой орегано — 0,5 — 1 ч.л.
  • тимьян сухой — 0,5 — 1.ч.л. или свежий по вкусу
  • базилик сухой 0,5 — 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый — 1 ч.л
  • лавровый лист — 2-3 штуки
  • оливковое масло для жарки — 50-60 г
  • сливочное масло — 50 г

Процесс приготовления:

Вот такого черноглазого кролика я купила.

Тушку чистим от остатков меха, если имеется. Тщательно моем, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Режем на куски не очень маленькие.

Складываем в миску или другую глубокую посуду, слегка солим, можно приперчить, оставляем минут на 20-30.

На большой сковороде разогреваем оливковое масло, жарим куски кролика до золотистой корочки в два приема. Следим, чтобы кусочки мяса не соприкасались друг с другом. Сильно жарить не нужно.

Обжаренные куски перекладываем в миску. Нужно накрыть и подержать в теплом месте, чтобы не остыли. Жарим вторую порцию.

Затем в сковороду кладем кусочек сливочного масла и вливаем вино. Сверху распределяем куски кролика. Посыпаем равномерно травки: тимьян, орегано, базилик, лавровый лист, свежемолотый черный перец. Солим по вкусу и выдавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока.

Накрываем крышкой, оставляем совсем немного приоткрытой, готовим на минимальном огне до выкипания вина.

Когда вино почти выкипит, а мясо начнет как бы шкварчить, снимаем крышку и переворачиваем мясо на другую сторону.

Пробуем его на готовность, если нужно добавляем еще немного вина. Я обычно вина больше не доливаю. Но если кролик старый и мясо еще не мягкое тогда нужно долить. Например, не люблю, когда такое мясо разваливается. Мне нравится, чтобы кролик был с румяной корочкой сверху и мягким внутри. На то он и жареный, а не тушеный.
Снова прикрываем крышкой, оставляем, чтобы совсем немного подрумянилось также на минимальном огне. Только не переусердствуйте!
Снимаем крышку, выдавливаем сверху еще 1-2 зубчика чеснока.

Читать еще:  Кролик в духовке: приготовление с фото

Выключаем плиту. Под закрытой крышкой даем мясу впитаться свежим ароматом чеснока.

Наш жареный кролик на сковороде готов!

Подаем на стол с любимым гарниром и салатом.

Приятного аппетита и крепкого вам здоровья!

Жареный кролик на сковороде

Проверенный рецепт приготовления крольчатины! Приготовить мясо кролика в домашних условиях не так уж и сложно. Для этого достаточно лишь придерживаться некоторых правил приготовления. Крольчатину можно запекать в духовке или готовить на сковороде. Но чтобы мясо получилось, мягким, нежным и вкусным его необходимо правильно замариновать перед приготовлением.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареный кролик на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 5 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Перед началом жарки крольчатину необходимо замариновать. Для этого в просторную чашу налейте белое вино. Добавьте соль и сухие специи.

Шаг 2:

Так же добавьте в маринад 1 столовую ложку сметаны. Все перемешайте.

Шаг 3:

Тушку кролика поделите на части. Промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 4:

Замаринуйте мясо кролика в подготовленном маринаде, обмазав его со всех сторон. Оставьте его мариноваться на 2 часа. В течении этого времени кусочки перемешивайте, чтобы они равномерно промариновались.

Шаг 5:

Перед жарко нагрейте сковороду до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла и обжарьте куски кролика со всех сторон до румяного состояния. Оставшийся маринад не выливайте.

Шаг 6:

Лук очистите и промойте в холодной воде, чтобы при резке не слезились глаза. Нарежьте его мелко.

Шаг 7:

Добавьте лук к обжаренному кролику. Обжарьте все вместе пару минут.

Шаг 8:

Затем добавьте в сковороду оставшийся маринад и подлейте немного воды. Доведите все до кипения и накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и тушите 1-1,5 часа (в зависимости от возраста кролика и размеров кусочков).

Читать еще:  Кролик в мультиварке в сметане с чесноком

Шаг 9:

В отдельной чаше смешайте 2 столовые ложки сметаны и томатную пасту. Можно добавить немного воды, чтобы лучше было перемешивать.

Шаг 10:

Добавьте томатно-сметанную смесь в сковороду к мясу. Перемешайте и тушите еще минут 30. В процессе переворачивайте кусочки кролика несколько раз, чтобы они равномерно пропитались соусом. Подавайте готового кролика в горячем виде с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Нежное, диетическое мясо кролика пользуется особой популярностью. Оно не только очень вкусное, но и очень полезное. Если вам удалось приобрести тушку кролика, то вам несказанно повезло. Готовить его целиком не стоит, так как оно будет долго готовиться и потеряет вкус. Лучше сего порубить на небольшие кусочки.

Кролик жареный

Два варианта приготовления кролика ( с добавлением растительного масла и без него). Попробуйте приготовить)

Ингредиенты для «Кролик жареный»:

Вариант 1

Вариант 2

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кролик жареный»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кролик по-деревенски

  • 15
  • 185
  • 9192

Кролик с овощами и белым вином

  • 11
  • 89
  • 1502

Кролик с вешенками

  • 11
  • 102
  • 2570

Кролик в горчичном соусе

  • 64
  • 135
  • 5142

Кролик в горчичном соусе

  • 26
  • 250
  • 41742

Кролик «Полярный зайка»

  • 52
  • 129
  • 2330

Пряный кролик с картофелем в духовке

  • 65
  • 108
  • 2146

Кролик карри, тушенный с грибами

  • 62
  • 451
  • 21300

Кролик по-охотничьи с оливками

  • 7
  • 33
  • 1727

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нисуаз»

  • 122
  • 845
  • 131191

Суфле из белой рыбы

  • 57
  • 160
  • 9806

Десерт «Арбузная гроздь»

  • 91
  • 399
  • 43621

Комментарии и отзывы

18 июля 2019 года wise1288 #

18 июля 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector