0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить котлеты без яиц по пошаговому рецепту с фото

Куриные котлеты без яиц — рецепты с фото

Не все хозяйки знают, как получить вкусные, нежные биточки с румяной аппетитной корочкой. Сегодня мы обратим внимание на нюансы, которые влияют на создание такого шедевра в домашних условиях. При этом внесем некоторые изменения в стандартный кулинарный процесс и создадим диетическое полезное блюдо.

Мы расскажем, как сделать так, чтобы фарш не разваливался при тепловой обработке, а также поделимся секретом, почему некоторые ингредиенты не только лучше заменить, но не стоит даже добавлять. А подытожим нашу статью рецептом оригинального соуса с пряностями из Южной Европы.

Важно: при приготовлении рыбных, овощных котлет или из круп яйцо вводится обязательно. А вот изделия из свинины, говядины и белого мяса могут легко обходиться без него. Этот продукт играет роль связующего для хлеба и воды, добавление которого обычно практикуют в общепитовских столовых, так как там пропорции мяса и булки почти одинаковые.

Отварные куриные котлеты без яиц, вкусный рецепт с фото

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • калорийность – 197.8 ккал;
  • белки – 13.1 г;
  • жиры – 13.3 г;
  • углеводы – 6.5 г.

Ингредиенты

  • фарш из курицы – 1000 г;
  • бульон – 300 г;
  • батон – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук репчатый – 200 г;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Понадобится бульон. Заливаем водой промытые обезжиренные части курицы (спинки, лапки, суповой набор), дожидаемся кипения, снимаем шумовкой пену, слегка солим, варим около 20-30 минут. Можно добавить лаврушку, специи, половинку луковицы.
  2. Достаем сливочное масло из холодильника.
  3. Батон или белый хлеб берем вчерашний. Свежий может придать кисловатый вкус. Срезаем корки, замачиваем мякиш в теплой кипяченой воде или молоке.
  4. Мясо моем, избавляемся от косточек, пленок. Перемалываем через мясорубку вместе с очищенным картофелем. Крахмал придаст пышности. Последним пропускаем отжатый хлеб, чтобы выдавить остатки курицы.
  5. Мелко шинкуем лук. Пассеруем на сковородке до золотистого цвета. Такая обработка необязательна. Можете овощ взять сырой и перекрутить вместе с мясом. Но повара рекомендуют делать именно так в связи с тем, что лук может хорошо не прожариться при самой готовке котлеты, вдобавок придаст блюду резковатый вкус.
  6. Солим, перчим фарш. Специи можно использовать любые. Для идеального сочетания попробуйте добавить чеснок с карри или паприкой. Вводим подтаявшее масло, остывший лук.
  7. Чтобы слепить ровные и плотные кружочки, котлетную массу отбиваем 3 минуты. Можно поставить в холодильник для лучшей связки. По истечении некоторого времени формируем котлетки. Плотно прижимаем шарики и отправляем на доску, посыпанную мукой.
  8. Бульон сцеживаем через дуршлаг или сетку, снова ставим на конфорку. Складываем полученные тефтели в закипевшую жидкость. Варим на слабом огне 15 минут.
Читать еще:  Котлеты из путассу с костями и кожей – это источник здоровья для вас и ваших детей

Совет: заготовки можно обжарить, предварительно обваляв в панировочных сухарях. Для этого предлагаем на большой температуре в растительном масле сначала готовить с одной стороны, затем перевернуть, уменьшить огонь и под крышкой тушить минут 5-7. Можно залить небольшим количеством бульона. Тогда котлетки увеличатся в размере, насытятся душистой добавкой и будут очень мягкими.

Предлагаем приготовить вкуснейшие сочные тефтельки и подать их со спагетти и тертым сыром, который на горячем блюде плавится и превращается в аппетитнейшую корочку. Украшаем кольцами сладкого перца и свежими огурчиками. Заметьте, отваренные тефтели — залог полезности и лучшей усвояемости всех составляющих компонентов в совокупности с витаминами. А добавка в виде белого соуса превзойдет все ожидания.

Сметанная подливка с тимьяном для котлет из куриного фарша

Время приготовления: 30 минут

Котлеты без яиц

Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Сухари панировочные — 2-3 ст.л.

Масло растительное для жарки

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

«Любите ли вы котлеты так, как люблю их я?» — перефразируя классика, спрошу вас я. У меня какое-то особое отношение к котлеткам — они доставляют мне большое удовольствие. И я готовлю их очень часто. Предлагаю вам свой любимый рецепт котлет — без яиц. Никогда не добавляю яйца в фарш для котлет, яйца придают известную жёсткость, а хочется нежности!

Процесс приготовления котлет из фарша без яиц не займёт у вас много времени, а в награду вы получите нежнейшие, сочные, очень вкусные котлетки. Так не будем же терять времени и подготовим нужные продукты. Фарш можно взять и говяжий, и смешанный. У меня сегодня — булочка, а вы можете взять 2 ломтика батона. Если нет панировочных сухарей — подойдёт и мука.

Первым делом обрежем корочку у хлеба и замочим мякиш в молоке.

Читать еще:  Куриный фарш для котлет рецепт

Почистим лук и чеснок, измельчим в мясорубке или блендере.

Смешаем фарш, лук с чесноком и размоченный в молоке хлеб. Посолим и поперчим по вкусу. Если фарш густоват — добавьте чуть-чуть молока из-под хлеба.

Перемешаем как следует фарш сначала ложкой, потом руками, можно немного отбить его о дно миски для большей плотности. Вот такой нежный фарш у нас получится.

Набирая ложкой фарш, в руках сформируем котлеты. Я обычно с некоторой силой перекидываю несколько раз фарш между ладошками, придавая круглую форму. Обваляем наши будущие котлеты в сухарях. У меня из указанного количества продуктов получилось 8 котлет.

Обжарим котлеты с двух сторон на растительном масле, на среднем огне, не закрывая крышкой. Несколько минут — и котлеты без яиц готовы! Подавайте котлеты с любимым гарниром, с салатом или просто так, с хлебом. Нежнейшие, сочные, очень вкусные котлеты непременно понравятся вам и вашим близким.

Пошаговый рецепт приготовления котлет без яиц

Были мы с семьей на даче. Решила я пожарить котлеты на обед, а яиц в холодильнике не оказалось. Пришлось копаться в интернете, чтобы узнать, можно ли сделать котлеты без яиц. Нашлось несколько рецептов, которые мне пригодились. Котлеты получились вкусные и сочные. Родные остались довольны.

Куриные котлеты без яиц

Список ингредиентов

Как выбрать ингредиенты

  • Молоко можно взять жирностью 2,5 % или 3,2 %.
  • Если есть возможность, то сухари для панировки лучше сделать самостоятельно.

Пошаговый рецепт

  1. С кусков батона обрезаем корочку.
  2. Наливаем в миску молоко, солим его и выкладываем хлеб. Кусочки хлеба должны полностью погрузиться в молоко, чтобы лучше пропитаться.
  3. Оставляем хлеб на 7-10 минут.
  4. Филе и лук режем на кусочки.
  5. Отправляем в мясорубку чеснок, лук и филе.
  6. Хлеб отжимаем и тоже прокручиваем через мясорубку.
  7. Добавляем в фарш смесь из перцев.
  8. Накрываем посуду с фаршем пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
  9. Формируем руками котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем до готовности.

Подавать куриные котлеты можно с любым гарниром или овощными салатами. Аналогичным способом можно готовить и говяжьи котлеты, и котлеты из свиного фарша, только подержать на сковороде их придется подольше чем куриные.

Видеорецепт куриных котлет без яиц

Cмотрите подробный видеоурок приготовления котлет из фарша без яиц. И еще вы сможете узнать два способа лепки котлет.

Котлеты из куриного фарша без яиц с манкой

Список ингредиентов

  • филе курицы – 1 килограмм;
  • зелень – 1 пучок;
  • лук – 3 штуки;
  • сливки – 200 мл;
  • батон белый – 7 кусочков;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • манка – 5 столовых ложек;
  • соль, смесь перцев.

Пошаговый рецепт

  1. С кусков батона срезаем корочку, ломаем на маленькие кусочки.
  2. Замачиваем в сливках на 10 минут.
  3. Лук и филе режем, пропускаем через мясорубку.
  4. Хлеб отжимаем, зелень моем и тоже отправляем в мясорубку.
  5. Добавляем в фарш манку, соль и смесь перцев, масло сливочное. Перемешиваем.
  6. Отправляем фарш в холодильник на 60 минут.
  7. Дополнительно фарш можно слегка отбить в миске.
  8. Формируем руками котлеты.
  9. Жарим на сковороде до готовности.
Читать еще:  котлеты из фарша свиного и говяжьего рецепт

Мясные котлеты без яиц с майонезом

Список ингредиентов

  • говядина – 500 грамм;
  • свинина – 500 грамм;
  • майонез – 1,5 столовые ложки;
  • батон белый – 8 кусков;
  • лук – 2 штуки;
  • мука для панировки;
  • соль, смесь перцев.

Пошаговый рецепт

  1. С батона срезаем корки и замачиваем в воде.
  2. Мясо режем и вместе с луком пропускаем через мясорубку.
  3. Добавляем в фарш майонез, батон (предварительно отжимаем его).
  4. Всыпаем соль и смесь перцев. Перемешиваем.
  5. Формируем руками котлеты, обваливаем в муке.
  6. Обжариваем на сковороде до готовности.

Котлеты из фарша без яиц с картофелем

Список ингредиентов

  • мясо (любое) – 1 килограмм;
  • картофель – 250 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука или сухари для панировки;
  • соль, смесь из перцев.

Этапы приготовления

  1. Мясо, лук и чеснок прокручиваем через мясорубку.
  2. Картофель чистим, отправляем в мясорубку.
  3. Отжимаем жидкость из картофеля и смешиваем с мясом.
  4. Всыпаем соль и смесь из перцев.
  5. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на 45 минут.
  6. Формируем руками котлеты, обваливаем в сухарях или муке.
  7. Жарим на сковороде до готовности.

Куриные котлеты без яиц в духовке

Список ингредиентов

  • филе курицы – 1 килограмм;
  • батон белый – 4 кусочка;
  • лук – 2 штуки;
  • соль, смесь из перцев.

Этапы приготовления

  1. У батона срезаем корочки и замачиваем его в воде на 10 минут.
  2. Филе и лук режем, пропускаем через мясорубку.
  3. Отжимаем воду с хлеба и прокручиваем его через мясорубку.
  4. Всыпаем соль и смесь из перцев. Перемешиваем.
  5. Отправляем в холодильник на 30 минут.
  6. Отбиваем фарш о миску.
  7. Формируем руками котлеты и выкладываем на противень.
  8. Отправляем в духовку (195 градусов; 35 минут).

Хорошие советы

  • Чтобы котлеты получились более сочные, солить нужно не сам фарш, а воду или молоко, в которых вымачивается хлеб.
  • Чтобы котлеты не распадались во время жарки, фарш нужно отбить до клейкости о миску.
  • Вместо смеси из перцев можно добавить в фарш ваши любимые специи или приправы.

Чтобы сделать в домашних условиях вкусный бургер, обратите внимание на рецепт котлеты для бургеров. Мясные котлеты будут менее жирные, если приготовить их в духовке котлеты в духовке . В период поста всегда очень выручают капустные котлеты . Обязательно попробуйте летом приготовить котлеты из тыквы.

Другие рецепты котлет

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector