0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные котлеты и зразы с грибами: рецепты, фото, как приготовить грибные котлеты и зразы

Котлеты с начинкой из грибов: рецепт пошаговый с фото

Начинка для зраз из мясного фарша может быть самой разнообразной. Котлетки начиняют сыром и луком, ветчиной и даже солеными огурцами. Мы предлагаем вам попробовать зразы с грибной начинкой. Грибы могут быть любые, но, конечно, легче всего купить замороженные и предварительно их обжарить. По желанию к грибочкам можно добавить лук, зелень, немного сыра.

Необходимые ингредиенты для 10 зраз

Чтобы приготовить 9-10 зраз с грибной начинкой, понадобится:

  • 700 г фарша;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 головка лука;
  • 1 картофелина среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.

Если грибы вы берете замороженные, то учтите, что их вес после разморозки будет меньше.

Панировочные сухари можно использовать покупные или помолоть сухарики, которые вы сделали сами в духовке из темного хлеба.

Зразы с грибами: рецепт с фото пошагово

Фарш на зразы мясные я делаю из говядины и свинины (50х50 или 30х50). А чтобы котлеты получились мягкими и сочными, добавляю тертый лук и картофель. Если вы делаете заранее много фарша, а потом его замораживаете, то добавляйте лук и картофель перед самым приготовлением зраз, предварительно его разморозив.

Грибы мелко режем и 5-7 минут обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Если грибочки еще не до конца разморозились, обязательно дождитесь, когда испариться жидкость.

На мелкой терке измельчаем лук, картофель и смешиваем с фаршем. В него же добавляем чеснок, выдавленный из чеснокодавки.

В хорошо перемешанную смесь добавляем яйцо и все хорошо вымешиваем.

Фарш делим на 9-10 частей, из которых делаем лепешки. На середину каждой лепешки выкладываем грибы.

Читать еще:  Компот из яблок — 5 потрясающих рецепта на зиму

Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее сковородку, в которую наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду.

Жарим зразы при закрытой крышке до румяной корочки примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Я за это время их переворачиваю через каждых 2 минуты, чтобы мясо внутри готовилось равномерно.

Жаренные на сковороде в панировочных сухарях зразы с грибами понравятся вашим домочадцам и гостям. Подавать к столу их можно с любым гарниром.

Грибные котлеты

Завалялся у меня в морозилке пакетик грибов. Не благородные белые, а всякий сбор. И решила я сделать из них котлетки! Штукенции обалденные получились, можно со сметанкой кушать как отдельное блюдо, а можно и с нежненьким картофельным пюре. Ну, оччень вкусно.

Ингредиенты для «Грибные котлеты»:

  • Грибы (отварные замороженные) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Батон — 2-3 ломт.
  • Молоко — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Грибные котлеты»:

Грибы разморозить, слить лишнюю жидкость и пропустить через мясорубку вместе с луковицей.

Добавить яйцо, размоченную в молоке и отжатую булку, соль, перец, зелень ( лучше свежую, но у меня не оказалось и я положила сушеную петрушку и укроп). Хорошенько перемешать. Фарш получился жидковат и я добавила ещё пару столовых ложек панировочных сухарей.

Дать постоять минут 10, чтоб сухари разбухли, и жарить как обычные котлетки.

Вот такие получились котлетки, когда зелень свежая, то получаются на разрезе красивей, с зелененькими точечками. Я такую вкуснотень ела со сметанкой, а детки мои с пюрешкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Котлеты «Грибная радость»

  • 55
  • 77
  • 12279

Биточки с шампиньонами и луковым соусом

  • 10
  • 62
  • 4347

Грибные котлетки

  • 57
  • 41
  • 4223

Похожие рецепты

Жареный рис с овощами и грибами

  • 6
  • 49
  • 16067

Грибы с цуккини

  • 14
  • 8
  • 2922

Картофельный пирог с грибами и брынзой

  • 33
  • 102
  • 9285

Грибы «Чкмерули» двойного назначения

  • 74
  • 532
  • 9859

Фаршированный лук, запеченный в беконе

  • 66
  • 141
  • 10415

Жареные рыжики с луком

  • 48
  • 68
  • 1490
Читать еще:  Компот из черной смородины на зиму – рецепт приготовления напитка с сахаром из этой ягоды

Картофель с грибами

  • 12
  • 16
  • 1023

Картофель с белыми грибами по-деревенски

  • 24
  • 73
  • 970

Омлет грибной

  • 26
  • 35
  • 3836

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рукколой и помидорами черри

  • 120
  • 456
  • 147896

Фасолопита без выпечки

  • 105
  • 373
  • 13572

Запеченный крем из ряженки с земляникой

  • 203
  • 1108
  • 68390

Комментарии и отзывы

2 октября 2015 года night_owl7 #

2 апреля 2014 года vrosja #

22 августа 2010 года njuto4ka #

20 августа 2009 года Feotinia #

17 июля 2009 года tat70 #

24 декабря 2008 года nikulj #

28 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

24 декабря 2008 года Виколь #

28 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года Виколь #

24 декабря 2008 года ВИКА-72 #

24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

24 декабря 2008 года Тсаис #

24 декабря 2008 года Тсаис #

24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

24 декабря 2008 года мисс #

24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

24 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

23 декабря 2008 года Виколь #

24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

23 декабря 2008 года shock #

24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

24 декабря 2008 года shock #

23 декабря 2008 года zhannetka #

24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

23 декабря 2008 года СашаДаша #

24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

23 декабря 2008 года melinda #

24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

23 декабря 2008 года Улитыч #

24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

23 декабря 2008 года Полианна #

24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

23 декабря 2008 года Диана Вкусная #

24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мясные зразы с грибами и яйцами, рецепт с фото

Под словом «зразы» каждый подразумевает своё блюдо — для кого-то это картофельная оболочка и овощная начинка, для кого-то котлета из мясного фарша с грибами и яйцом внутри, для кого-то рыбная котлета с начинкой. В этом пошаговом рецепте мы научимся делать мясные зразы с грибами и яйцами.

Читать еще:  Вишневый компот с черной смородиной на зиму

Почему так происходит? Потому что, как и многие блюда, первоначальный рецепт трансформировался и дополнялся, вместе соседствовали и готовились разные вариации одного и того же блюда.

Немного истории : Зразы относятся к литовской кухне, где в веке, эдак, 17-ом их готовили вовсе не из картофеля и рыбы, и даже не из мясного фарша, а из ломтика мяса. В общем-то само слово означает «отрезанный кусок». Этот самый кусочек мяса отрезали от целого, отбивали в тонкий пласт, клали начинку и обжаривали.

В русской кухне зразы чаще всего готовят из мясного фарша или картофельные, хотя можно встретить и из рыбного и овощного фарша. По сути — это, если можно так сказать, подвид котлет (а может, пирожков?), в которых присутствует начинка.

Давайте сделаем вкусные, сочные, с аппетитной корочкой зразы с лесными грибами и яйцом. Сразу нужно оговориться, что в рецепте использованы грибы маслята, готовые, т.е. пожаренные с луком и замороженные. Если у вас таковых не имеется, возьмите свежие, причём любые, ваши любимые. Обжарьте до готовности на небольшом количестве растительного масла, дайте остыть.

Ингредиенты для зраз:

  • фарш свино-говяжий — 600-700 г
  • яйца — 2 в фарш + 2 для начинки
  • картофель — 1 большой
  • маслята обжаренные — 200 г
  • луковица — 1 большая
  • соль и перец — на свой вкус
  • растительное масло, чтобы жарить.

Рецепт приготовление мясных зраз:

2) В фарш добавьте мелко натертые лук и картофель, вбейте яйца, посолите и поперчите, можно добавить любимых специй, которые кладёте в котлеты. Тщательно перемешайте. Фото 2.

3) Теперь соберите воедино фарш и начинку, чтобы получились зразы. Положите на ладошку немного фарша, расплющите его в лепёшку (не сильно толстую, иначе в готовых не будет чувствоваться начинка. Фото 3.

4) В серединку положите чуть больше чайной ложки начинки. Фото 4.

5) И слепите, как лепите пирожок — соединяя кончики. Можно собрать их и в центре. Попробуйте, как вам удобнее. Главное, чтобы начинка не «прорвалась» наружу. Фото 5.

6) Аккуратно подравняв, обжарьте зразы на разогретом растительном масле на среднем огне до готовности. Подавайте горячими.

Мясные зразы можно не только обжарить, а ещё и дополнительно потушить. К ним отлично подойдут соусы. Например, к этим — грибной или сметанный. Гарнир к ним подойдет любой, в том числе и свежие овощи.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector