1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт оливье с колбасой и солеными огурцами

Классический салат оливье — рецепты приготовления с колбасой и солёными огурцами

Салат оливье всегда ассоциируется с семейными праздниками, приготовив его, всегда ощущается атмосфера теплоты и уюта. Когда хочется чего — то вкусного и сытного, этот салат незаменим. Его можно есть на завтрак, обед и ужин.

С варёной колбасой закуска приобретает благородный и очень нежный вкус, недаром, что используем самые простые ингредиенты. У данного салата есть много вариаций, которые отличаются по вкусу

Добавив тот или иной продукт, в салате появятся новые интересные вкусы. Добавьте свежий огурец – ваш салат запахнет летом. Яблоко добавит приятную кислинку. А с жареным грибами, блюдо станет украшением вашего стола. Пробуйте, не бойтесь эксперементировать.

Традиционный рецепт оливье с варёной колбасой и солёными огурцами

Эта закуска очень вкусная, быстро готовится и всегда съедается в любом количестве

Нам понадобится:

  • Колбаса вареная докторская – 500 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Банка зеленого консервированного горошка
  • Майонез, зелень, перец молотый, соль – по вкусу
  • Зеленый лук и немного укропчика.

Приготовление:

Картофель и морковь варим в мундирах, в соленной воде. Измельчаем небольшими кубиками

Яйца отвариваем вкрутую, режем мелким кубиком

Колбасу, огурцы, зелень измельчаем кубиками.

Укроп хорошо промоем, промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги. Измельчим при помощи ножа или ножниц для зелени

Все подготовленные продукты соединяем в кастрюле, отправляем зелёный горошек, предварительно слив рассол.

Заправляем майонезом, приправляем солью, перцем. Хорошо перемешиваем, перекладываем в салатник. Для украшения можно сделать лилию из головки репчатого лука. Либо положить веточку петрушки

Оливье с копчёной колбасой и солёными огурцами

Очень вкусный вариант салата, варёная колбаса придаст нежный вкус, а копчёная – неповторимые вкусовые нотки уже привычному салату

Нам понадобится:

  • Колбаса копченая — 100 гр.
  • Колбаса вареная — 300 гр.
  • Картофель — 2 — 3 шт.
  • Морковь — 2 -3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Огурцы солёные — 5 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Мы давно привыкли варить овощи в мундирах, а потом чистить и измельчать. Но есть ещё один интересный способ. Ставим кастрюлю с водой на плиту, а тем временем нарезаем очищенную, сырую морковь на мелкие кубики, затем высыпаем ее в кипящую, подсоленную воду.

Овощи в таком виде готовится очень быстро, не переварите. Время кипения овощей 5 минут. Картошку также, очищаем от кожуры, режем на мелкие кубики, добавляем в ту же кастрюлю, где варится морковка. Затем откидываем овощи на дуршлаг

Колбасу режем мелким кубиком, отправляем к уже остывшим овощам

Огурцы и яйца измельчаем, отправляем к общей массе

Высыпаем зелёный горошек, предварительно слив с него воду

Заправляем салат майонезом или сметаной, хорошо перемешиваем. Перекладываем в салатник, по желанию украшаем зеленью

Рецепт вкусного Оливье с колбасой, солёными огурцами и жареными грибами

Традиционный рецепт салата конечно хорош, мы с удовольствием готовим его и употребляем в пищу. Но сегодня расскажу о новой вариации привычного всем блюда. В данном рецепте присутствует «изюминка» в виде жареных грибов. Попробуйте и вам точно понравится

Читать еще:  Выпечка с колбасой – самые вкусные рецепты

Нам понадобится:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Яйцо (отварное) — 3 шт.
  • Колбаса вареная — 200 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный — 0,2 ч.л.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем в мундире, снимаем шкурку. Остывшую картошку измельчаем кубиками

Варёную колбасу также покрошим кубиком

Солёные огурчики превратим в квадраты

Отваренные вкрутую яйца чистим, измельчаем кубиком

Отвариваем морковь, снимаем шкурку, измельчаем кубиком

Лук очистим от шелухи, промоем, мелко порубим

Шампиньоны режем кусочками на ваше усмотрение. Обжариваем в разогретом подсолнечном масле, немного солим, приправляем перцем

Все подготовленные ингредиенты, перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем соль по вкусу, майонез. Всё хорошо перемешиваем. Перекладываем в салатник.

Готовим очень вкусный Оливье с колбасой и яблоком

Именно с яблоком такая традиционная закуска приобретёт особенный вкус, неповторимый аромат. Закуска приведёт в восторг даже самых привередливых гостей

Нам понадобится:

  • Вареная колбаса — 250 гр.
  • Среднее яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Консервированный горошек — 200 гр.
  • Маринованные или соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Яйца — 2-3 шт
  • Веточка зелени для подачи
  • Соль — 1/2 ч/л.
  • Черный молотый перец — 1/5 ч. л.

Приготовление:

Отварим картофель, морковь, очистим шкурку, измельчим небольшим кубиком. Переложим в салатник

Колбасу превратим в квадраты

Яблоко можно взять любое, сладкое, кислое, в общем, на ваш вкус. Его хорошо промоем, снимем шкурку, вырежем сердцевину. Измельчим кубиком, отправим к колбасе

Огурцы вытащим из рассола, покрошим кубиком. Все овощи в салате должны быть одинаково порезаны. Зелёный горошек также отправим к овощам

Сваренные вкрутую яйца мелко порубим

Подготовленные ингредиенты перемешиваем в салатнике, добавив майонез

Оливье с колбасой без моркови

Салат можно готовить хоть каждый день, все ингредиенты практически всегда есть под рукой. Сегодня представим рецепт, в котором нет моркови. Попробуйте, это тоже очень вкусно

Нам понадобится:

  • Варёная колбаса – 300 гр.
  • Солёные огурцы – 200 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Зелёный консервированный горошек – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, соль – по вкусу

Приготовление:

Картошку отвариваем, полностью остужаем, измельчаем небольшим кубиком. Если отвариваем овощ в мундире, тогда солим непосредственно в салате. Если без кожуры, тогда варим в подсоленной воде

Варёную колбасу режем небольшими кубиками

Добавим мелко порезанный солёный огурец, он не должен перебивать вкус всех ингредиентов, а только вносить новые вкусовые нотки

Сваренные вкрутую яйца почистить, порубить ножом

В глубоком салатнике смешиваем подготовленные продукты, добавляем горошек

Заправляем салат майонезом, перемешиваем. Даём настояться в холодильнике. Подаём к столу в большом салатнике, либо порционных пиалах.

Видео рецепт приготовления Оливье с колбасой и огурцами

Оливье с колбасой по классическому рецепту

В издавшейся советской «Книге о вкусной и здоровой пище» название «Салат-оливье» есть в издании 1948 года. До этого времени блюдо называлось «Салат из дичи». За рубежом вкусность именуют «Русской».

Несмотря на количество названий, есть 3 классических рецепта: с солеными или свежими огурцами и с яблоками. При этом главным мясным ингредиентом является колбаса. Остальные продукты – это новшества и доработки хозяек.

Тем не менее, когда пробуешь домашний вариант, блюдо из ресторана и вкусность друзей, то у везде неповторимый и оригинальный вкус.

В чем секрет? Ответить на этот вопрос могут только сами повара. И несмотря на строгость в ингредиентах, хозяйки умудряются сделать «Оливье» единственным и неповторимым.

Расскажу и покажу, как приготовить это блюдо. Особых хитростей или секретных продуктов здесь нет. Только «классика».

Классический оливье с колбасой, солеными огурцами и горошком

Оливье считают зимним блюдом. Такой салат принято готовить на Новый год или добавить в список рецептов на 23 февраля . Кроме того, эта вкусность не требует сложных ингредиентов или особых усилий при создании. Поэтому собрать можно и в обычный день.

Читать еще:  Колбаса куриная в домашних условиях: рецепт

Из ингредиентов требуются:

  • колбаса – 350 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • маринованные или соленые огурцы – 6 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • укроп, перец, майонез, соль – по желанию.

Время приготовления без варки овощей – 20 мин.

Начните с того, что заранее сварите картошку в шкурке, морковь и куриные яйца. После приступайте к сборке.

Обратите внимание! Для удобства продукты следует нарезать кубиком и отправлять в общую миску.

1. Порежьте колбасу. Мельчить или делать кусочки слишком крупными не нужно.

2. Луковицу почистите. Нарежьте мелко, чтобы не хрустел, но отдал аромат. Если не любите репчатый, то можете нашинковать зеленый лук или собрать блюдо без этого ингредиента.

3. Отварной картофель почистите от шкурки и порежьте. Добавлять много не нужно. 3 – 4 средних клубня вполне достаточно на такое количество продуктов. Если добавить больше, то получится слишком сухо.

4. Отварную морковь и соленые огурцы порежьте кубиком, как и остальные ингредиенты. Не забывайте складывать в большую тару.

5. Снимите шелуху с яиц. Порежьте ножом или воспользуйтесь яйцерезкой. Второй вариант быстрее и удобнее. К тому же остается меньше грязи. Купить приспособление можно в магазине, где есть кухонные товары.

6. Откройте банку зеленого горошка. Слейте жидкость, а плоды положите в общую миску.

7. Туда же отправьте нашинкованный укроп. Если нет зелени, то не беда. Этот ингредиент добавляйте по желанию.

8. Хорошо перемешайте содержимое. Поперчите и добавьте соли.

На этом этапе приготовление закончено. Не думайте, что забыл про майонез. Салат «Оливье» принято заправлять непосредственно перед подачей к столу.

Запомните! Смазывать следует не всю миску, а только то количество, которое сможете съесть за раз. В противном случае блюдо испортится.

Салат оливье с колбасой и свежими огурцами

Многие привыкли, что классический рецепт «Оливье» собирается с солеными огурцами. Однако есть и другая разновидность «классики», в которой используют свежие овощи.

Из ингредиентов необходимо:

  • колбаса – 350 г;
  • горошек в банке – до 400 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • морковка – 1 средняя;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурец – 3 средних;
  • майонез, зелень соль – по желанию.

Обратите внимание! Если заменить отварную морковь на сырую или убрать этот продукт, то получится один из рецептов окрошки на квасе .

Время приготовления без варки – 20 минут.

Если намечается крупное застолье, то для экономии сил и времени, рекомендуется предварительно сварить морковь, яйца вкрутую и картофель в мундире.

Далее действуйте по плану.

1. С отварного картофеля снимите шкурку, почистите морковь и удалите скорлупу с яиц.

2. Картофель порежьте кубиком. Не стоит брать много клубней, иначе «классика» превратиться в картофельную смесь. Обычно стараются брать примерно столько же или чуть меньше, чем колбасы.

3. Порежьте морковку. Старайтесь, чтобы кусочки получились одинакового размера у нарезанных продуктов. Отправьте в миску с картофелем. Остальные продукты перекладывайте в общее блюдо.

4. Аналогичные манипуляции проделайте с яйцами и свежими огурцами.

5. Из зелени решил взять зеленый лук и петрушку. Эти продукты стоит нашинковать и отправить в общую миску.

6. Засыпьте горошек, только предварительно слейте жидкость с банки, если используете консервированный.

7. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте.

Думаете забыл про колбасу? Нет. Просто решил положить ее в последний момент, чтобы овощи немного размякли и начинали отдавать аромат и вкус.

8. Колбаску порежьте такими же кубиками, как картофель. Засыпьте в миску и размешайте.

На этом приготовление закончено. Получилось очень вкусно и аппетитно.

Видео-рецепт салата «Оливье» со свежим огурцом и колбасой:

Как приготовить оливье с колбасой и яблоками

Для любителей такой кинокартины, как «Служебный роман», классическим рецептом салата «Оливье» является вариант с добавлением яблока, но без моркови.

Читать еще:  Мясная солянка с колбасами

Перечень и количество ингредиентов выглядит следующим образом:

  • колбаса – 200 г;
  • телятина – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • зеленый горошек – 300 г;
  • кислое яблоко – 1 среднее;
  • луковица – 1 маленькая;
  • майонез, соль и специи – по желанию.

Время приготовления без варки – 20 мин.

1. Заранее отварите картофель в мундире, яйца вкрутую и телятину до готовности.

2. Снимите шкурку с картошки и удалите яичную скорлупу. Если используете консервированный горошек, то слейте жидкость.

3. Колбасу и мясо порежьте кубиками средних размеров. Мельчить не нужно, иначе получится каша.

4. Как нарежете соленые огурцы, тоже кубиком, положите на сито. Необходимо, чтобы сошла влага, иначе получится жидкое блюдо.

5. Таким же размером порежьте яйца и картофель, а очищенную луковицу нашинкуйте.

Фишкой рецепта является кислое зеленое яблоко. Этот продукт открывает новые вкусовые эмоции в салате.

6. Снимите шкурку, а мякоть яблока пропустите через терку или мелко порезать.

7. Переложите продукты в миску или салатник. Засыпьте зеленый горошек. Добавьте соль и перец. Заправьте майонезом и перемешайте.

Перед подачей вкусность должна настояться. Достаточно пару часов, но если есть возможность, то оставьте на сутки.

Не стоит считать, что салат «Оливье» исключительно зимнее блюдо. Приготовить такую вкусность можно не только на праздник. Блюдо не требует часового время провождения у плиты. Кроме того, не нужно ждать больше суток, чтобы он застыл, как холодец по этим рецептам .

Каждая домохозяйка знает, как готовить это блюдо. Многие собирают с мясом вместо колбасы или делают микс из первого и второго, но у каждой есть маленькие хитрости, чтобы придать вкуснятине собственную изюминку.

А у вас есть такие секреты? Делитесь рекомендациями в комментариях.

Салат Оливье: рецепт с колбасой, горошком, солеными огурцами

Салат Оливье — популярное лакомство, без которого не обходится практические никакой праздничный стол. Самым вкусным является именно этот вариант приготовления Оливье. Рецепт очень простой, в результате чего получается очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно кушать как на обед, так и на ужин. Хотя многие лакомки предпочитают есть салат Оливье даже на завтрак.

Оливье: список ингредиентов

Вареная колбаса – 200-300 грамм;
Картошка – 3 небольших штуки;
Морковка – 1 штука;
Яйца – 3 штуки;
Маринованные или соленые огурчики – 1 штука;
Зеленый горошек – 1 банка;
Майонез – 5 больших ложек;
Соль и перец – по вкусу.

Рецепт Оливье с колбасой и солеными огурцами: способ приготовления

Помыть и отварить овощи, но главное их не переварить, чтобы они в салате не рассыпались. Степень готовности можно определить обычным проколом вилкой или ножом, если они будут мягкими, то овощи нужно достать и дать остыть.
В другой кастрюле вкрутую сварить яйца. Положить рядом с овощами, чтобы охладились.
Почистить картошку, нарезав ее небольшими кубиками, чтоб придать изысканности салату.
Далее стоит заняться морковкой и порезать аккуратными небольшими кусочками, добавив в миску с картошкой. Пока Оливье не стоит перемешивать.
Яйца очищаются от скорлупы, и тоже мелко порезать, добавить к другим ингредиентам. Некоторые измельчают яйца вилкой, но это может испортить вкус, и яйца не будут чувствоваться в салате.
Слить горошек, пересыпать в дуршлаг, чтобы рассол окончательно стек.
Порезать соленый огурец – сначала на ломтики, а потом на кубики.
Колбаса, которая является одним из главных ингредиентов салата, режется толстыми кольцами. Потом разрезается на ломтики, которые измельчаются на кубики. Это все добавить в Оливье.
Пересыпать горошек и огурец в миску.
Заправить салат майонезом, который можно купить или приготовить самостоятельно.
Соль добавлять по вкусу, но чтобы не пересолить, то нужно сначала немного попробовать салат. Солености Оливье отлично добавляют огурцы и майонез, поэтому пробовать на соль обязательно.
Все тщательно перемещать, поставить в холодильник, чтобы Оливье пропитался.

Подавать в охлажденном виде, чтобы почувствовать все вкусовые качества салата.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector