209 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинки для крошки-картошки в домашних условиях: варианты, особенности приготовления, фото

Как приготовить крошку картошку с вариантами наполнителей

Крошка картошка с вариантами наполнителей найдёт одобрение у каждого от маленьких дегустаторов до видавших кулинарные шедевры взрослых. Разнообразие начинок позволит оценить по достоинству такую картошечку и сделать её одним из любимейших угощений. Это сытное и настолько разнообразное кушанье станет прекрасным обедом, ужином, закуской, а так же отличным горячим на праздничный стол. А для тех кто не боится творить и воплощать свои идеи ещё и огромным вдохновением для кулинарных успехов.

2 часа ( время может варьироваться ).

Готовится: в духовке

  • Картофель — 8 шт. крупного размера,
  • Куриная грудка — 300 гр ( половина целой грудки ),
  • Сыр — 150 гр,
  • Майонез грибной ( можно заменить на грибы и майонез ) — 2 ст. ложки,
  • Сосиски ( любимые ) — 5 шт,
  • Лук репчатый — 2 маленькие головки,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Горчица домашняя ( магазинная ) — 2 ст. ложки,
  • Копчёная свиная грудка ( бекон ) — 200 гр,
  • Чеснок — пол головки,
  • Укроп свежий — 50 гр,
  • Петрушка свежая — 50 гр,
  • Зелёный лук свежий — 100 гр,
  • Яйцо куриное — 2 шт,
  • Огурец длинный — половина,
  • Масло сливочное — 200 гр,
  • Масло оливковое ( растительное ) — 50 мл,
  • Соль — по вкусу.

Крошка картошка с вариантами наполнителей рецепт пошагово с фото

Подготовим все необходимые ингредиенты. Помоем зелень, отмерим необходимое количество майонезов и горчицы, сливочного и оливкового масел. Хорошенько помоем огурчик под проточной водой. Вымоем яйца, отрежем нужные кусочки свиной грудки и сыра. Достанем репчатый лучок и чеснок, куриную грудку и сосиски.

Возьмём картошку и отчистим её шкурку, используя чистую губку для мытья посуды. Когда вся грязь будет удалена, овощ необходимо будет обсушить. Сухой картофель хорошенько завернём в фольгу, главное не экономить, а сделать 3 — 4 слоя. Готовые серебряные колобочки отправляем в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Через полтора часа проверим деревянной палочкой или зубочисткой готовность, путём протыкания картофеля.

Читать еще:  Рецепт слойки из готового слоеного теста

Пока пекётся основа, берёмся за начинку. Ставим на огонь яички в кастрюльке с водой. Рядышком зажигаем ещё одну конфорку и ставим на неё кастрюльку с водой для варки куриной грудки. Чтобы время не тратилось, продолжаем готовить.

Первая начинка: Сосиски, лук, майонез, горчица. Нагреваем маслице на сковороде, закидываем в неё полукольца лучка и кругляшки из сосисок. Обжариваем до румянца и перекладываем в чашечку. Смешиваем вместе с одной столовой ложкой обычного майонеза и горчицей.

Чтобы лук не резал глаза, поместите его на 5-7 минут в холодильник, перед тем как начнёте его резать.

Вторая начинка: Подкопчённая свиная грудка, укроп, петрушка, чеснок. Нарезаем подкопчёную свининку маленькими квадратиками и отправляем подрумяниваться ( минут 5 ) на раскалённую сковороду ( масло добавлять не нужно, свининка сама по себе жирная ). Нарезаем петрушку и половину укропчика на кусочки приемлемого размера, но чем мельче, тем лучше. Отчищенный от шелухи и попок чеснок мельчим ножом или другим удобным способом. Выключаем свиную грудку, даём ей немного остыть и смешиваем всё до равномерного распределения ингредиентов.

Чтобы убрать горечь с чеснока, необходимо раздавить его с помощью ножа и вытащить серединку.

Третья начинка: варёные куриные яички, зелёный лучок, одна столовая ложка майонеза и огурец. Яйца уже сварились, их нужно почистить и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук нарезать тонкими колечками. Огурец порезать как можно мельче. Соединить подготовленные составляющие начинки, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать с помощью ложки.

Чтобы яйца легче чистились от скорлупы, варить их нужно в щедро подсоленной воде.

Четвёртая начинка: варёная куриная грудка, сыр, укроп, грибной майонез. Готовую грудку и укропчик измельчить. Натереть сыр на крупной тёрке. Сделать однородную массу из сыра, грудки и укропа и придать ей сочность с помощью грибного майонеза. Грибной майонез можно заменить обычным майонезом и жареными грибочками.

Чтобы грудка сохранила больше полезных элементов опускайте её вариться не сразу, а в кипящую воду. И воду солить лучше после закипания грудки.

Испёкшийся картофель достать из духовки. Разрезать серебристого колобка пополам прям в фольге. С помощью вилки или других подручных средств выскрести мякоть в тарелку. Подсолить по вкусу ( и по желанию ) картофельную чашечку и картофельную мякоть. Закинуть в тарелку сливочное масло и размешать до однородности. Готовую пюрешку вернуть в картофельную чашечку. Проделать процедуру со всеми картофелинами.

Разложить приготовленные заранее начинки на половинки картошек, используя ложку. Готовые крошки картошки серверуем по тарелочкам и подаём на стол и наслаждаемся. По желанию добавляем специи, к примеру, чёрный молотый перец.

Читать еще:  Рецепт куриного филе в сметане

Фаршированый картофель «Крошка-Картошка»

Наш вариант приготовления картошки из популярной сети кафе быстрого питания «Крошка-картошка»

Ингредиенты для «Фаршированый картофель «Крошка-Картошка»»:

  • Картофель — 8 шт
  • Грибы — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш куриный — 100 г
  • Крабовые палочки — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фаршированый картофель «Крошка-Картошка»»:

1. Для начала берем самый большой картофель, который только есть у вас в доме. Тщательно моем его (можно даже потереть губкой) и оставляем обсыхать.
2. Далее заворачиваем его в 2-3 слоя фольги. Отправляем в духовку на 1,5 часа.
3. Грибы и лук мелко порубить. Фарш посолить и добавить в него любимые специи. Все вместе обжарить на сковороде до готовности.
4. Крабовые палочки мелко нарезаем. Варёные яйца трем на мелкой терке. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
5. Для лучшего вкуса картошки понадобится сливочное масло и сыр, натертый на мелкой терке.
6. Прошло 1,5 часа. Освобождаем картофель от фольги, оставляем 1 слой для удобства приготовления.
7. Картофель разрезаем вдоль. Аккуратно ножичком вырезаем мякоть и разминаем её вилкой.
8. В картофельную мякоть добавляем сыр и сливочное масло. Аккуратно перемешиваем.
9 На одну половинку картофеля кладем крабовые палочки и яйца, на другую — фарш, грибы и лук.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печеный картофель «Крошка-картошка»

  • 41
  • 317
  • 50677

Фаршированый картофель «Крошка-Картошка»

  • 1
  • 224
  • 1980

Картошечка с разными начинками

  • 27
  • 157
  • 6201

Печеный картофель

  • 46
  • 123
  • 27788

Похожие рецепты

Овощи на картофельной подушке

  • 24
  • 14
  • 1192

Янтарные тыквы

  • 116
  • 163
  • 9189

Овощи, фаршированные чечевицей и рисом

  • 17
  • 30
  • 1200

Кабачки, фаршированные пшеном

  • 27
  • 48
  • 1423

Сладкий перец с нутом и вялеными томатами

  • 17
  • 23
  • 1420

Запечённые фаршированные баклажаны

  • 96
  • 2138
  • 33080

Помидоры и спагетти под румяной сырной корочкой

  • 3
  • 9
  • 2539

Карныярык

  • 3
  • 65
  • 1632

Запеченые кабачковые колечки с фаршем

  • 20
  • 34
  • 9360

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат по-фински

  • 119
  • 2172
  • 35258

Вегетарианский стейк из сыра

  • 186
  • 1387
  • 49780
Читать еще:  Сыр из творога в домашних условиях

Зефирные тарталетки «Снежная королева»

  • 79
  • 176
  • 13227

Комментарии и отзывы

8 сентября 2018 года Аленушка2904 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты начинок, как в «Крошке Картошке», и даже лучше

В прошлой публикации я рассказывала, как приготовить картошку, как в сети закусочных «Крошка Картошка», а теперь хочу поговорить про наполнители.

Ведь без них эта картошка не была бы такой, какой мы любим её с 1998-го года. Кстати, поделиться хочу не только классическими, но и авторскими рецептами начинок.

Мой самый любимый наполнитель — крабовый . Для него нам потребуется замешать следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки или мясо нарезать тонкой стружкой,
  • смешать их с классическим майонезом.

Некоторые добавляют в этот наполнитель сыр, однако, в оригинальной рецептуре такого продукта нет — его добавляют перед тем, как «нафаршировать» картошку выбранной начинкой.

Впрочем, и в рецепте начинки « Сырная с ветчиной» тоже нет ничего сложного. Для неё необходимы:

Нарезаем ветчину мелким кубиком, натираем сыр на мелкой тёрке, мелко рубим зелень, заправляем ингредиенты майонезом, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

А до чего же хороша начинка с красной рыбой! Тем более, скоро она появится на каждом новогоднем столе. Добавим её и в нашу «Крошку Картошку».

Для наполнителя «Красная рыбка» нужны:

  • слабосолёная сёмка или кета,
  • растительное масло.

Всё легко и просто, без изысков и кулинарных навыков: просто смешиваем продукты между собой.

У вас в холодильнике нашлись сосиски? Отлично! Они пригодятся для наполнителя, который в «Крошке Картошке» считается абсолютным лидером продаж — «Сосиски в горчичном соусе» .

  • Варим сосиски и нарезаем их кружочками,
  • смешиваем в миске с горчичным соусом.

Лучше всего для этого рецепта подойдёт именно горчичный «Heinz» с зёрнами.

Хочется чего-то более изысканного? Тогда «Грибной микс» то, что нужно. Для него потребуется:

  • Шампиньоны,
  • репчатый лук,
  • сыр твердых сортов.

Грибы помойте. Нарубите небольшим кубиком. Обжарьте вместе с луком в растительном масле. Начинку лучше подавать горячей.

Усложним ещё? Для наполнителя «Брынзовый с укропом» необходимы:

Брынзу и чеснок натираем на терке, добавляем измельченную зелень и смешиваем с майонезом.

А какой любимый наполнитель в «Крошке Картошке» у вас? Делитесь в комментариях!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector