Как приготовить окорочка с картошкой в духовке
Куриные окорочка в духовке с картошкой — 8 домашних вкусных рецептов
Вкусные куриные окорочка в духовке, приготовленные вместе с картошкой — чудесный семейный ужин, от которого не откажется никто. Тем более что возиться с ним долго не придется — основное время уходит на запекание. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Мясо птицы
- Курица
- Куриные окорочка
- Окорочка в духовке с картошкой
Как приготовить куриные окорочка в духовке с картошкой очень вкусно
Запекать окорочка с картошкой в духовке можно по разным рецептам с фото десятком способов. Здесь будет описан один из них, наиболее простой, вкусный и доступный в освоении каждым.
Итак, мясо необходимо очистить от всего лишнего, помыть и подсушить. Разрезать окорочок на более мелкие части или нет — это уже на усмотрение повара. Чаще всего их готовят целиком, но можно разделить надвое.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Картошку тоже можно нарезать так, как нравится: кубиками, дольками, соломкой, кружочками. Или вовсе класть маленькие клубни целиком (особенно если они молодые). Важно не мельчить особо, чтобы картоха не разваливалась после.
Отдельно приготовить соус или что-то типа маринада для обмазывания курицы. Это может быть просто майонез, смешанный с чесноком, или какая-то более сложная подливка. Духовку необходимо заранее прогреть до 220 градусов, а противень или форму для запекания промазать маслом. На дно выложить овощи и мясо, посолить, поперчить, сверху обмазать соусом. И запекать около часа, проверяя готовность, следить, чтобы не подгорело.
Пять самых быстрых рецептов:
В блюдо можно добавлять: лук, морковь, грибы, сыр, томатную пасту (в виде подлива), разнообразную зелень и специи. Можно использовать фольгу или рукав для запекания.
Окорочка, запеченные в духовке с картошкой «По-домашнему»
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного ужина! Запеченные окорочка с картошкой по домашнему. Ничего особенного, скажите вы, но зато очень вкусно!
Ингредиенты для «Окорочка, запеченные в духовке с картошкой «По-домашнему»»:
- Окорочок куриный — 4 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Картофель (молодой, средний) — 8 шт
- Чеснок (молодой) — 12 зуб.
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Овощи (помидор, огурец, желтый болгарский перец)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Зелень (укроп, петрушка, листья салата)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Окорочка, запеченные в духовке с картошкой «По-домашнему»»:
Итак, берем четыре средних окорочка моем, солим, перчим, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем куркуму и подсолнечное масло. Все перемешиваем и оставляем на полчаса. Затем выкладываем в форму и помещаем в духовку на час при температуре 150 градусов.
Сыр натереть на крупной терке, туда же выдавить чеснок и добавить майонез. Все перемешать.
Достать из духовки окорочка и смазать каждый сырно-чесночной смесью. И опять в духовочку на пол часа.
Тем временем займемся картошкой. Чистим ее, режим крупными кусочками и обжариваем на большом огне, можно на свином жире или подсолнечном масле, пока не подрумянится, минут 10, затем солим. Делаем огонь поменьше, накрываем крышкой мин на 5.
Нарезаем мелко чеснок и укроп, добавляем в картошку, все перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Картошечка готова.
Вот и наши окорочка с красивой корочкой.
На тарелочку выкладываем салатные листья, кусочки желтого перца, помидора и огурчика, окорочок и картошечку. И ужин готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Идея для ужина
- 53
- 79
- 18536
Похожие рецепты
Курица в лимонном соусе в стиле Каджун
- 16
- 40
- 4177
Цыплёнок в белом вине с цуккини
- 11
- 50
- 1279
Куриные шашлычки на сковородке
- 16
- 130
- 5656
Воскресный ужин
- 37
- 86
- 12049
Курица, запеченная с мандаринами и горчицей
- 5
- 74
- 2999
Куриное филе в соевом соусе
- 54
- 124
- 39647
Оладьи «Трио»
- 77
- 204
- 14141
Курочка золотистая «Япония»
- 15
- 42
- 2997
Курица под нежной чесночной шубой
- 19
- 462
- 4552
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мексиканский» от Ляночки
- 85
- 338
- 25113
Печеночный паштет с маринованными огурцами
- 45
- 866
- 8791
Печенье «Девочки из Арнема»
- 156
- 996
- 21853
Комментарии и отзывы
3 октября 2014 года Басики #
23 июля 2010 года ирина66 #
28 июля 2010 года malush # (автор рецепта)
23 июля 2010 года Elvyrka #
28 июля 2010 года malush # (автор рецепта)
23 июля 2010 года malush # (автор рецепта)
23 июля 2010 года мисс #
23 июля 2010 года malush # (автор рецепта)
22 июля 2010 года lelika # (модератор)
23 июля 2010 года malush # (автор рецепта)
22 июля 2010 года irmusha #
22 июля 2010 года malush # (автор рецепта)
22 июля 2010 года malush # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Баба Аня #
28 июля 2010 года malush # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Лимончик #
22 июля 2010 года malush # (автор рецепта)
22 июля 2010 года почемучка #
22 июля 2010 года malush # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Наталинна #
28 июля 2010 года malush # (автор рецепта)
22 июля 2010 года ялагг deleted #
23 июля 2010 года malush # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Alena76 #
22 июля 2010 года malush # (автор рецепта)
22 июля 2010 года malush # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Татка79 #
22 июля 2010 года malush # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Инночка07 #
22 июля 2010 года malush # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Окорочка с картофелем в духовке
Не хотите полвечера провозиться на кухне с приготовлением ужина? Тогда наш рецепт — ваша палочка-выручалочка! Одним махом вы приготовите сочное куриное мясо и гарнир к нему.
В качестве гарнира у нас будет картофель. Аппетитная румяная корочка на картошечке не оставит вас равнодушными.
Полезные советы по приготовлению блюда:
- Для более диетического варианта приготовления воспользуйтесь специальным рукавом для запекания. Блюдо получается более сочное, жира требуется намного меньше. И духовка останется чистой, так как жир не будет по ней разбрызгиваться. Для того, чтобы картофель покрылся румяной корочкой, за 10-15 минут до готовности разрежьте рукав сверху и отверните края. Делайте это очень аккуратно, по возможности, в рукавичках-прихватках, так как можете обжечься паром, образовавшимся внутри рукава.
- Если же готовите в обычной жаровне или на противне, то периодически поливайте картофель и окорочка образовавшимся жиром, так блюдо не получится сухим.
Ингредиенты для приготовления окорочков с картофелем:
- Куриные окорочка (или бедра)1 кг;
- Картофель 4-5 шт.;
- Чеснок 2 дольки;
- Майонез 3 ст.л.;
- Соль;
- Перец черный молотый
Рецепт приготовления окорочков, запеченных с картошкой в духовке:
1. Куриное мясо промойте и промокните полотенцем для удаления лишней влаги. Присыпьте солью, перцем и карри. Хорошо разотрите специи по мясу.
2. Очистите чеснок и нарежьте тонкими брусочками.
3. Узким ножом сделайте надрезы в мясе и вставьте в получившиеся отверстия брусочки чеснока.
4. Нашпигованные окорочка обмажьте майонезом и оставьте промариноваться на некоторое время.
5. Подготовьте картофель. Для этого картофель надо почистить, помыть и просушить полотенцем. Нарежьте его крупными брусками. Подсолите по вкусу. Можете присыпать любимыми специями.
6. Смажьте противень растительным маслом. Уложите на него окорочка и разложите вокруг них картофель.
7. Разогрейте духовой шкаф до 210-220°С. Отправьте картофель с курицей запекаться на 15-20 минут. По истечении этого времени надо уменьшить температуру до 180°С. Теперь оставьте запекаться до полной готовности еще на 30-40 минут.
Замечательный сытный ужин готов! А усилий и времени потрачено минимум! Приятного аппетита!