Как вкусно приготовить жареную картошку с луком
Жареная картошка с луком на сковороде
Как вкусно пожарить картошку с луком? Да проще простого, скажете вы, всего-то нужно закинуть в раскаленное масло нарезанные овощи и готовить 15-20 минут. Но удается жареная картошечка по-разному, не всегда она аппетитно-поджаристая, с корочкой золотистого цвета, да и лук порой подгорает или излишне хрустит. Давайте разберем пошагово, как вкусно приготовить жареную картошку на сковороде, чтобы она была вкусной, насыщенной приятным луковым вкусом, ароматом специй и трав.
Какие овощи подойдут?
Для жарки выбирайте картофель среднеразваривающихся сортов, с низким содержанием крахмала. Например, «Невский» или «Санте» с содержанием крахмала 10–14% идеально подходят для жарки. Откажитесь от клубней, позеленевших от долгого лежания на солнце или подмороженных.
Лук подойдет обычный репчатый или белый. От фиолетового «крымского» лука лучше отказаться, он меняет цвет при термической обработке. Можно взять порей, он придаст пикантности, а зеленый лук, добавленный в уже почти готовую картошечку, подарит блюду чудесный свежий аромат весенней зелени.
Масло, сало, смалец или другие жиры?
Жарить картошку можно на чем угодно. Самый здоровый вариант — растительное масло, специально очищенное для использования на сковородке. Хотя многим нравится готовить на нерафинированным масле, оно дает некую горчинку, но придает блюду яркий аромат жареного подсолнечника.
Очень вкусная, но и более калорийная, жареная картошка на сале или смальце. Кусочки сала вытапливаются до состояния поджаристых шкварок, после чего в сковороду отправляется картошка. В итоге она получается румяной и поджаристой, с характерным ароматом и приятной сладостью — для многих гурманов именно такая картошка эталон! Сало можно брать сырое, соленое или копченое, в последнем случае блюдо приобретет аромат дымка. Вкусно, если сало с прослойкой мяса. Шкурку обычно срезают, хотя если у вас подчеревок, где она очень мягкая, то можно и оставить.
Если любите сливочное масло, то можете жарить на нем. Но не в чистом виде, а добавив небольшой кусочек в основное количество растительного масла, иначе есть риск, что картофель подгорит и прилипнет ко дну, а само масло почернеет и будет дымиться.
Секреты вкусной жареной картошки
- Картошка должна быть сухой. Очищая клубни, хозяйки часто помещают их в миску с водой, чтобы не потемнели. После такой «ванны» обязательно просушите картофель, тогда он хорошо поджарится и будет хрустящим.
- Готовить лучше всего на большой чугунной сковороде. Чем больше площадь сковородки, тем больше количество влаги испарится, к тому же чугун равномернее распределяет нагрев, а значит, все кусочки приготовятся равномерно. И проследите, чтобы она была как следует прогрета.
- Жарить лучше небольшими порциями. Пласт картофеля в идеале должен быть не выше 2 сантиметров, тогда она будет жариться, а не тушиться.
- Лук кладите за 7-10 минут до готовности, тогда он не сгорит.
- Добавляйте соль в конце, тогда картошка с луком будет хрустящей, не впитает в себя лишний жир и не размягчится.
Ингредиенты
- картофель 500 г
- репчатый лук 150 г (2 шт.)
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло 50-70 мл
Как приготовить жареную картошку с луком на сковороде
Сначала нужно подготовить овощи. Пару крупных луковиц и 6-8 картофельных клубней я очистила, ополоснула водой. Далее нарезала лук полукольцами, а картофель – брусочками. Способ нарезки не принципиален. Можно измельчить лук кубиком, а клубни нарезать кружками или полукружками, кубиком и т. д. Чтобы избавиться от лишней влаги и сока, не забудьте просушить картофельные ломтики на бумажном или х/б полотенце.
Разогрела сковородку — в идеале чугунную, с высокими стенками и толстым дном, хотя за неимением такой посуды подойдет глубокая антипригарная посуда. В нее нужно влить масло и поставить на средний огонь, хорошенько прогреть. Количество масла я лью на глаз, оно должно заполнить дно сковороды. Как только масло нагреется, можно выкладывать в него картофель.
Первые 5-7 минут переворачивать и вообще как-либо тревожить картошку нее стоит. За это время уйдет лишняя влага, а нижний слой схватится первой корочкой. Огонь должен быть средним, чтобы ничего не подгорело. Переворачивать удобнее всего деревянной лопаткой, она захватывает сразу весь пласт картофеля, не ломая его на кусочки.
После первого переворачивания огонь нужно убавить (крышкой накрывать не нужно, если не хотите, чтобы брусочки были мягкими) и готовить еще 10 минут. Во время жарки пару раз я перемешиваю лопаткой. В итоге картофель должен дойти до полуготовности, он будет чуточку сыроват внутри. Теперь добавляю лук.
Жарю лук с картошкой на умеренном огне примерно 7-10 минут, до готовности, периодически перемешивая, без крышки, чтобы вся лишняя влага испарилась. В самом конце добавляю соль и перец, аккуратно перемешиваю и снимаю с огня.
- В уже готовое блюдо можно добавить мелкорубленный укроп и перья зеленого лука, если любите. Подавать следует в горячем виде. Прекрасным дополнением станет овощной салат, соленья, грибочки, сметана, острый томатный или чесночный соус. Приятного аппетита!
Как готовить на сале
Если вам больше нравится жареная картошка на сале, то готовится она следующим образом. Примерно 150-200 грамм сала нужно нарезать кубиком, выложить в сковороду и вытопить его на слабом огне, помешивая. Оно должно не просто зажариться, как бекон, а вытопиться — в среднем процесс займет 10-15 минут. Затем увеличиваем огонь, чтобы жир кипел, и закладываем в него картошку, нарезанную брусочками. Готовим 5-6 минут на сильном огне, до уверенной корочки, после чего первый раз перемешиваем. Затем уменьшаем огонь до среднего и продолжаем жарить, изредка помешивая, почти до готовности. Закладываем лук, уменьшаем огонь до минимального и обжариваем, пока лучок дойдет до мягкости. Соль добавляйте в самом конце. Если сало используете соленое, а не свежее, то солите осторожно. Вкусной вам картошечки!
Рецепты жареной картошки с луком: секреты идеального вкуса
Жареная картошка с луком — легкое в готовке, но любимое многими блюдо. Как правильно приготовить его, чтобы заслужить похвалы домочадцев? Лучшие рецепты в статье!
Несколько секретов
Вот главные секреты идеальной жареной картошки:
- выбирать надо корнеплоды с темной или красной кожурой и желтой мякотью. Белый картофель быстро разваривается и подходит для супа или пюре;
- корнеплоды должны быть сухими, поэтому после нарезания следует просушить их кухонным полотенцем или просто дать стечь воде в дуршлаге. Благодаря этому картофель отлично прожарится, а масло не будет брызгать при выкладывании ломтиков на сковороду;
- в первые пять минут нельзя накрывать сковороду крышкой. Так лишняя влага испарится и появится приятная хрустящая корочка;
- нарезать картофель надо соломкой толщиной 0,7-0,9 сантиметров. Ломтики прожарятся и не будут липнуть к сковороде. Если кусочки слишком большие, внутри они останутся сырыми. Прозрачные ломтики могут превратиться в «кашу»;
- желательно выбирать посуду с толстыми стенками. Идеальным вариантом станет чугунная сковорода с высокими бортиками, которые не позволят ломтикам разлетаться во время перемешивания;
- ломтики надо выкладывать в кипящее масло и готовить на среднем огне;
- перемешивать блюдо в процессе приготовления постоянно не рекомендуется. Температура из-за этого снижается, поэтому картошка начинает прилипать к сковороде или разваливаться;
- солить блюдо надо в конце приготовления. Иначе ломтики начнут пускать сок;
- накрывать сковороду крышкой можно только в самом конце, чтобы блюдо слегка протомилось и приобрело свой неподражаемый аромат.
Рецепт с чесноком и луком
Жареная картошка с луком и чесноком обладает приятной остротой и может подаваться как с мясом, так и с сезонными овощами.
Картофель и лук нарезаются. Чеснок пропускается через пресс. Сковорода разогревается (масло должно закипеть). Лук обжаривается в течение 5 минут до появления золотистой корочки. Добавляется картофель, который следует жарить на среднем огне в течение 7-10 минут. После этого в сковороду следует положить специи и чеснок. Через 15 минут можно выключить огонь. Подавать блюдо надо с измельченной зеленью.
С грибами
Картошка с грибами и луком — блюдо, считающееся традиционным в России, Украине и Беларуси. Кушанье получается очень сытное и приятное на вкус.
Грибы очищаются от пленки (в случае необходимости), нарезаются любым удобным способом. Картофель и лук измельчаются.
Масло разогревается в сковороде. Сперва обжариваются грибы, к ним добавляется лук. Жарить надо до тех пор, пока выделяющаяся из грибов влага не испарится полностью. После этого в сковороду помещается картофель. Через 15 минут к блюду добавляются специи и чеснок, пропущенный через пресс.
Когда картофель будет готов, следует дать ему настоятся под крышкой в течение 10 минут. Это сделает его более сочным и ароматным.
С мясом
Блюдо с мясом и луком — несложное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо.
Сперва обжаривается мясо. Идеальным вариантом является свинина с небольшими прослойками жира. Важно именно зажарить мясо, а не потушить его. Поэтому кусочки свинины выкладываются на раскаленную сковороду и не накрываются крышкой. Жарить следует до появления румяной корочки. После этого огонь убавляется до среднего. Через 10 минут следует добавить специи.
Лук нарезается произвольно (кубиками или полукольцами). Он добавляется в сковороду к мясу и обжаривается до появления золотистой корочки. В это время блюдо надо постоянно помешивать: лук может быстро пригореть.
Подсушенные ломтики картофеля добавляются в последнюю очередь. Если масла недостаточно, можно немного добавить его в сковороду.
Добавлять специи надо в самом конце.
Блюдо отлично сочетается со свежими или маринованными огурцами или квашеной капустой.
С луком и салом
Жареная картошка с салом и луком — простейший рецепт, который под силу каждой хозяйке.
Лучше всего взять молодой картофель: это сделает кушанье особенно ароматным и нежным на вкус.
Сало нарезается тонкими пластинками и обжаривается на раскаленной сковороде. Помешивать его надо до превращения в шкварки.
Картофель нарезается соломкой. Шкварки надо убрать из сковороды. Ломтики картошки обжариваются в выделившемся из сала жире: 10 минут на большом огне, потом 5 — на среднем. Далее в сковороду вводится измельченный лук.
Через 15 минут можно добавить специи и тщательно перемешать картофель.
В самом конце картофель смешивается со шкварками.
С паприкой
Рецепт жареной картошки с луком и паприкой придется по вкусу тем, кто любит удивлять домочадцев интересными блюдами.
Картофель очищается. Каждый клубень разрезается на две половины. После этого ломтики раскладываются на тарелку для микроволновой печи и готовится при мощности 900 Вт в течение 3 минут. Когда картофель остынет, его надо нарезать соломкой или ломтиками.
В сковороде разогреваются растительное и сливочное масло. Картошка обжаривается в течение 3 минут до появления аппетитной корочки. Нельзя мешать ее слишком часто: ломтики могут ломаться и пускать влагу.
Через 3 минуты добавляются соль и чеснок, еще через 5 минут — паприка. Ломтики получатся нежные внутри, но с хрустящей корочкой снаружи.
Перед подачей на стол картофель следует посыпать зеленым луком.
С морковью
Хотите найти необычный рецепт жареной картошки с луком на сковороде? Обратите внимание на этот! Блюдо выходит очень ароматным, а за счет моркови оно приобретает золотистый оттенок.
На две порции понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель подготавливается к обжариванию (промывается, подсушивается и нарезается ломтиками средних размером). После этого он обжаривается на разогретом масле в течение 3 минут. Морковь натирается на мелкой терке, лук нарезается, чеснок пропускается через пресс.
Картофель соединяется с морковью и жарится в течение 7 минут на среднем огне. После этого можно добавить чеснок и лук и продолжать готовить блюдо еще 5 минут. Вводятся специи, картофель перемешивается в последний раз и накрывается крышкой на 10 минут. Благодаря этому ломтики не утратят целостность, а блюдо получится ароматным.
Картофель можно подавать на стол, украсив зеленью.
Драники
Надоели банальные рецепты картошки? Тогда стоит обратить внимание на традиционное беларусское блюдо — драники.
Клубни очищаются, натираются на мелкой терке и тщательно отжимаются. Лук нарезается максимально мелко и смешивается с мякотью. После этого в получившийся «фарш» вводятся яйца и специи. Если тесто для драников получилось недостаточно густым, можно добавить в него столовую ложку муки или немного крахмала.
Из картофельной массы формируются «котлеты», которые следует обжаривать с двух сторон на прогретой сковороде до образования хрустящей корочки. Масла в процессе должно быть достаточно: оно должно полностью покрывать дно посуды. В противном случае драники быстро пригорят.
Блюдо подается со сметаной, овощным салатом или любым соусом, который вам нравится.
Жареная картошка с луком: рецепты
Каждому с малых лет знаком вкус этого блюда. Однако многие интересуются, как вкусно пожарить картошку с луком, а это значит, что этот простой гарнир не теряет актуальности. Рецепт является простым, при этом не всем хозяйкам удается приготовить картофель с луком красиво, вкусно, чтобы дольки не потеряли свою форму.
Как пожарить картошку с луком на сковороде
До начала приготовления любого блюда важно правильно подобрать ингредиенты. Клубни должны быть чистые, красивые и сухие, без повреждений. Сорт имеет большое значение, поэтому стоит расспросить о нем продавца картофеля перед покупкой. Для жарки требуется овощи, которые хорошо держат форму и в процессе приготовления не распадаются. Такой картофель содержит много сухого вещества. Подойдут такие сорта, как ранний Брянский, Колобок, Импала и другие.
Чтобы вкусно пожарить картошку с луком на сковороде, следует взять на заметку некоторые правила:
- Масло наливают только в предварительно разогретую посуду.
- Продукт для жарки засыпают после того, как нагреется жир.
- Перед тепловой обработкой корнеплод почистить, нарезать брусочками, ополоснуть и промокнуть полотенцем.
- Солить нужно строго в конце процесса приготовления, чтобы картофель не потерял форму.
- Накрывать крышкой сковороду не рекомендуется, если хочется получить корочку золотистого цвета. Однако в закрытой емкости блюдо готовится быстрее.
- Подавать румяную картошечку рекомендуется с маринованными овощами, соленой рыбой, черным хлебом.
Когда добавлять лук
Особую пикантность и аромат блюду придает жареный лук. Однако некоторые хозяйки не знают, когда и как добавлять лук в жареную картошку. Если засыпать его слишком рано, то он может подгореть. Опоздать с ним тоже нельзя, ведь лук просто останется сырым, не успев прожариться. Если взять на заметку рекомендации поваров, то лук, давленый чеснок, петрушку, паприку и прочее добавляют в конце жарки (перед выключением плиты за 7 минут). Некоторые хозяйки жарят этот овощ отдельно, добавляя только при подаче.
Жареная картошка с луком – рецепт
Ароматный картофель с аппетитной корочкой нравится практически всем. Поэтому хозяйкам интересно, как приготовить жареную картошку с луком, чтобы блюдо радовало близких, не стало во время жарки похожим на кашу. Если правильно подготовить корнеплоды и придерживаться инструкции, то все получится. Ниже есть несколько способов приготовления с фото, поэтому каждая хозяйка найдет подходящий для себя рецепт жареной картошки с луком. Этот корнеплод хорошо сочетается с копченым салом, фаршем, мясом, овощами, радуя неповторимым вкусом из детства.
С салом
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 4 персоны;
- Калорийность блюда: 188 ккал;
- Предназначение: на обед;
- Кухня: украинская;
- Сложность приготовления: легкая.
Многие считают, что картошка жареная с салом и луком – самый вкусный вариант популярного славянского блюда. Характерный запах и вкус шкварок, в сочетание с золотистыми дольками корнеплода впечатлит любого гурмана. Использовать можно для жарки, как обычную сковородку, так и казан. Сало желательно взять с тонкими прослойками мяса, чтобы вкус готового блюда был еще пикантнее.
- картофель – 1 кг;
- сало – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- жир;
- репчатый лук – 2 шт.;
- перец молотый;
- соль.
- Свиное сало нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить, порезать полукольцами.
- Клубни картофеля почистить, ополоснуть водой, разрезать на полосочки.
- Чеснок чистят. Одну дольку нужно мелко натереть, вторую нарубить крупно.
- Разогревают жаровню на сильном огне, обжаривают сало.
- Кладут лук в жаровню, обжаривают все 3 минуты.
- Добавить порезанные клубни и рубленный чеснок, оставить жариться на 15 минут при среднем пламени.
- Перемешивают все, чтобы не подгорел нижний слой, солят, перчат, добавляют мелко тертый чеснок.
- Жарят еще 7 минут.
- Снимают, подают с рубленой зеленью..
С чесноком
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2 персоны;
- Калорийность блюда: 152 ккал;
- Предназначение: на обед;
- Кухня: белорусская;
- Сложность приготовления: легкая.
Украсить обеденный семейный стол способна ароматная жареная картошка с луком и чесноком. Для получения красивой корочки стоит аккуратно перемешивать содержимое сковороды. Подсаливать блюдо рекомендуется только в самом конце готовки, чтобы кусочки не превратились в пюре. Подавать к столу картошечку можно со сметаной, соленой сельдью, овощным салатом, маринованными огурцами.
- картофель – 8 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- паприка;
- лук – 1 шт.;
- зелень;
- масло растительное – 100 г;
- соль.
- Клубни очистить, порезать кружочками.
- Лук очистить, мелко порезать.
- Разогреть сковородку на огне.
- Налить масло.
- В разогретое масло опустить лук, поджарить около 3 минут.
- Засыпать картошку.
- Перемешать все так чтобы лук распределился равномерным слоем.
- Жарить 7 минут, крышка при этом должна быть закрыта..
- Перемешать, жарить еще 7 минут.
- Очистить чеснок выжать через пресс.
- Жарить до готовности.
С колбасой
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 4 персоны;
- Калорийность блюда: 195 ккал;
- Предназначение: на обед;
- Кухня: русская;
- Сложность приготовления: легкая.
Прежде чем жареная картошка с колбасой и луком станет частью ежедневного меню, стоит учитывать его высокую калорийность. Рекомендуется быть осторожными с такими блюдами. Лучше всего подавать его к обеду. На 100 грамм приходится почти 200 калорий. Злоупотреблять картофелем, обжаренным с копченой колбасой, не нужно, но иногда можно побаловать своих домочадцев такой вкусной едой. Все по достоинству оценят аромат, аппетитный вид и оригинальный вкус блюда.
- картофель – 1 кг;
- колбаса копченая – 150 г;
- зелень;
- перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец.
- Подготовить главный компонент: почистить, ополоснуть водой, нарезать соломкой.
- Колбасу нарезать соломкой.
- Выложить колбасу на разогретую сковороду, жарить 3 минуты.
- Засыпают картошку, все перемешивают, оставляют жариться на 15 минут.
- Лук чистят, нарезают полукольцами.
- Перец чистят от семян, нарезают полосками.
- Засыпают овощи в сковородку, перемешивают, оставляют жариться на 15 минут.
- В конце не забывают поперчить, посолить, добавить зелень.
С морковкой
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2 персоны;
- Калорийность блюда: 147 ккал;
- Предназначение: на обед, ужин;
- Кухня: белорусская;
- Сложность приготовления: легкая.
Картофель хорошо сочетается с другими овощами, поэтому существует немало рецептов приготовления ее с томатами, перцем капустой. Жареная картошка с луком и морковкой – прекрасный вариант полноценного ужина или гарнира к мясу. Особенностью этого блюда является сочность, аромат и польза для организма. Оно получается аппетитным и менее калорийным, чем другие варианты жареной картошки.
- картофель – 8 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло;
- соль;
- специи.
- Разогревают сковороду с жиром на полной мощности плиты.
- Клубни чистят, моют, нарезают брусочками, обжаривают на сковороде 20 минут.
- Очищают остальные овощи.
- Лук с морковью измельчают.
- Добавляют овощи к жареному картофелю, перемешивают, перчат, солят.
- Готовят все под крышкой, чтобы картошка пропиталась ароматом лука и моркови около 7 минут.
- Подают отдельно или как гарнир.
С грибами
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 5 персон;
- Калорийность блюда: 135 ккал;
- Предназначение: на обед;
- Кухня: русская;
- Сложность приготовления: средняя.
Среди всех вариантов данного блюда особое место занимает жареная картошка с грибами и луком. Особенно вкусно получается, если взять белые грибы. Однако шампиньоны, подосиновики, вешенки тоже используются для данного рецепта. Подходят маринованные, свежие, замороженные и даже сушеные грибы, причем во всех случаях эффект получается разный. Ниже представлен классический рецепт с боровиками и луком.
- картофель – 8 клубней;
- боровики – 0,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- соль;
- специи;
- масло.
- Клубни очистить, ополоснуть водой, нарезать полосками.
- Луковицы чистят, режут кусочками.
- Грибы перебирают, промывают, нарезают пластинками.
- Жаровню ставят на плиту, разогревают, доливают масло.
- Засыпают картошку, обжаривают около 10 минут.
- Добавляют подготовленные грибы.
- Перемешивают содержимое жаровни, жарят 15 минут.
- Всыпают измельченный лук.
- Добавляют специи, перчат, солят, перемешивают.
- Жарят до готовности.
С мясом
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций: 3 персоны;
- Калорийность блюда: 199 ккал;
- Предназначение: на обед;
- Кухня: украинская;
- Сложность приготовления: средняя.
Очень сытной ароматной и пикантной получается жареная картошка с мясом и луком. Такая взрывная смесь компонентов не может не привести к хорошему результату. Мясо выбирают на свой вкус. Подойдет говядина, свинина, курица, баранина. Однако со свининой или мясом птицы процесс готовки пойдет быстрее. При подаче в картошечку можно подлить сметанный или острый соус. Блюдо отличается высокой энергетической ценностью, поэтому готовить его стоит не чаще 1 раза в неделю.
- картофель – 0,6 кг;
- свинина – 300 г;
- лук – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 1 пучок;
- масло;
- специи.
- Нарезают мясо, добавляют специи, соль, оставить промариноваться на полчаса.
- Выкладывают свинину на раскаленную сковороду, жарят 15 минут.
- К жареному мясу добавляют нарезанный полукольцами лук, не забывая подливать масло.
- Картофель чистят, режут.
- Жарят под крышкой, на среднем огне.
- Солят, перчат, перемешивают, жарят до готовности без крышки.
- Растирают чеснок с зеленью, добавляют к жареному картофелю.
Картофель жареный с луком – секреты приготовления
Считается, что если придерживаться рецепта, то картошка обязательно получится красивой, вкусной и будет приятно хрустеть. Однако даже пошаговая инструкция не дает гарантии получения желаемого результата. Если же взять на вооружения секреты приготовления картофеля жареного с луком, то проблем с этим блюдом у хозяйки больше не возникнет:
- Для готовки рекомендуется взять сковороду с толстым дном, например, чугунную.
- Для жарки подойдет оливковое, подсолнечное или сливочное масло, топленый жир, свиное сало.
- Не стоит часто перемешивать блюдо. Ломтики овоща могут поломаться и превратиться в кашу.
- Нарезанную луковицу, укроп, перец, специи и прочие компоненты добавлять к картофелю нужно не ранее 5 минут до конца готовки вместе со щепоткой соли.
- Для получения хрустящей корочки крышку во время жарки закрывать не нужно.
- Чтобы картофель не терял форму при тепловой обработке, можно предварительно споласкивать его холодной водой, после чего обдавать кипятком. Еще один вариант – порезать клубни и присыпать мукой (1 ложка на 1 кг).
- Выкладывать продукт важно на раскаленную поверхность.
- Слой картошки не должен превышать 2-3 см.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!