0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашние пирожки на кефире с картошкой: лучшие рецепты

Пирожки с картошкой в духовке на кефире

Ароматные и пышные пирожки с картошкой в духовке — лакомство, которого с нетерпением будут ожидать домочадцы. Как сделать именно такую выпечку? Справиться с поставленной задачей поможет тесто на кефире. Подробности — в статье.

Пирожки с картошкой в духовке без дрожжей: ингредиенты

Привыкли печь пирожки с применением дрожжей? Предлагаем альтернативный вариант — замесите тесто на популярном кисломолочном продукте — кефире. Такая выпечка поразит изумительным вкусом и останется мягкой даже спустя пару дней.

Как известно, пироги пекут с разной начинкой: капустой, рисом, яйцами, мясом и другими ингредиентами. Популярны также блюда со сладким наполнением, например фруктами или вареньем. Но наиболее распространенными остаются пирожки с картошкой: едва ли найдется человек, который откажется от такого кушанья.

Всерьез задумались над приготовлением блюда? Тогда внимательно прочитайте подробный рецепт.

Тесто на пирожки готовьте из:

  • кефира — 300 мл;
  • соды — 1 ч. л.;
  • сахара — 50 г;
  • соли — ½ ч. л.;
  • подсолнечного масла — 50 мл;
  • муки — 500 г;
  • куриного яйца.

Для теста подходит кефир любой жирности. Чтобы выпечка получилась особенно пышной, выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Также можете поэкспериментировать и для основы взять рисовую, ржаную или кукурузную муку — получатся более полезные пироги с интересным вкусом.

Для начинки возьмите:

  • картофель — 400 г;
  • лук — 200 г;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Картофельная начинка универсальная, поэтому в нее иногда добавляют жареные грибы, куриную или говяжью печень, мясной фарш, разнообразные овощи. Так что, если надоел классический вариант, испеките пироги с разнообразным дополнением. Так каждый домочадец или гость сможет выбрать выпечку по вкусу.

Пирожки на кефире — это отличный вариант для завтрака, обеда или полдника. Для ужина такое блюдо тяжеловато, поэтому лучше отдайте предпочтение мясу с овощами. Однако если не боитесь поправиться, то можете съесть несколько пирожков и вечером.

Как приготовить пирожки с картошкой в духовке на кефире

Вы уже на кухне, приготовили все ингредиенты, однако не знаете, с чего начать? Разобраться поможет пошаговый рецепт. Внимательно прочитайте инструкцию и приступайте.

Выполните такие кулинарные действия:

  • Подготовьте начинку.

Сначала займитесь наполнением. Почему важно приготовить начинку раньше? Секрет прост: перед тем как попасть в тесто, ей нужно хорошо остыть.

Читать еще:  Пирожное «Картошка» из печенья: рецепт с фото. Как приготовить пирожное «Картошка» со сгущенкой и без в домашних условиях

Фото: Radio Star Five

  1. Очистите картофель от кожуры и произвольно нарежьте. Чем мельче кусочки, тем быстрее сварится картошка.
  2. Залейте овощи холодной водой и поставьте на огонь. Варите до полной готовности.
  3. Лук очистите от шелухи и измельчите ножом, чтобы получились маленькие кубики.
  4. Обжарьте лук на раскаленном масле до золотистого цвета. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
  5. Немного остывший картофель растолките в пюре. Добавьте жареный лук, посолите, приправьте перцем. Тщательно перемешайте начинку и отставьте в сторону.
  • Займитесь тестом.

Теперь самое время приготовить основу для выпечки. Чтобы сделать тесто для пирожков в духовке, поступите так:

  1. Вылейте кефир в жароупорную миску и немного подогрейте в микроволновой печи.
  2. Всыпьте в кисломолочную основу соду, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  3. Взбейте яйцо миксером и просейте муку.
  4. В кефир влейте подсолнечное масло и яйцо.
  5. Всыпайте в массу муку, постоянно перемешивая тесто деревянной ложкой. Действуйте медленно и аккуратно.
  6. Замесите нетугое тесто и оставьте его на 10 минут.

Фото: Radio Star Five

  • Слепите пирожки.

Когда тесто отдохнуло, разделите его на равные части. Раскатайте тесто в круги скалкой, в середину положите начинку и тщательно защипните края. Можете украсить их веревочкой или другим узором.

Хотите, чтобы пирожки приготовились быстро? Немного проведите по ним скалкой: они станут более плоскими и пропекутся раньше.

  • Отправьте запекаться.

Застелите противень пергаментом. С помощью силиконовой кисточки смажьте бумагу любым жиром, а затем выложите пироги. Разместите заготовки на расстоянии, поскольку они поднимутся в процессе выпечки.

Чтобы получить румяную корочку, смажьте будущую выпечку слегка взбитым желтком или крепким черным чаем с сахаром.

Выпекайте пироги в течение 30–40 минут в разогретой до 200 °C духовке.

Готовые пирожки выложите на блюдо, подождите несколько минут и подавайте к столу. Не пробуйте выпечку с пылу с жару, иначе рискуете обжечься.

Вы узнали универсальный рецепт пирожков, который уже выручил не одну хозяйку. Надеемся, он станет одним из ваших любимых.

Домашние пирожки на кефире с картошкой: лучшие рецепты

Универсальное кефирное тесто идеально гармонирует со вкусом многих начинок. Поэтому из него часто готовят различные пироги. Его секрет заключается в том, что оно кажется невероятно воздушным и не слишком сухим. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как сделать домашние пирожки на кефире с картошкой.

Важнейшие нюансы

Для изделий из такого теста желательно использовать белую муку, предварительно просеянную сквозь редкое сито. Что касается кефира, то он может быть любой жирности. Но самыми вкусными получаются пирожки, замешанные на кислом низкопроцентном продукте. Перед тем как соединить кефир с другими ингредиентами, его рекомендуется подогреть до комнатной температуры. Для этого его нужно заранее вынуть из холодильника или ненадолго поместить в микроволновую печь.

Яйца, используемые для приготовления теста, желательно предварительно взбить венчиком или взболтать вилкой. Для приготовления начинки нужно приобрести немолодой картофель. По желанию в него можно добавить печень, грибы или обжаренный лук. Это сделает испеченные вами пирожки на кефире с картошкой более вкусными и ароматными. Чтобы на поверхности готовых изделий появилась красивая румяная корочка, перед отправлением в духовку их смазывают слегка взбитым яичным желтком.

Читать еще:  Рецепт запеченной курицы в духовке

Классический вариант

Данный рецепт настолько прост, что его без проблем освоит даже молодой кулинар, никогда не работавший с тестом. Чтобы не затягивать и без того длительный процесс, нужно заранее проверить содержимое своего холодильника на предмет наличия необходимых продуктов. В этом случае на вашей кухне должно быть:

  • Двести пятьдесят миллилитров кефира.
  • Четверть чайной ложки пищевой соды.
  • Четыреста граммов пшеничной муки.
  • Полкило картофеля.
  • Головка репчатого лука.

Чтобы приготовленные вами пирожки с картошкой (жареные) на кефире не вышли пресными и безвкусными, дополнительно нужно запастись небольшим количеством соли, укропа и растительного масла.

Описание процесса

Сперва следует заняться картофелем. Его моют, очищают от кожуры, помещают в кастрюлю с немного подсоленной водой и отправляют на плиту. После закипания жидкости посуду накрывают крышкой и оставляют на минимальном огне. Готовый картофель толкут до состояния однородного пюре и соединяют со слегка обжаренным луком и рубленым укропом. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

Пшеничную муку соединяют с содой, просеивают и высыпают в подходящую миску. Туда же отправляют щепотку соли, понемногу вливают кефир и вымешивают. Из полученного мягкого теста формируют батон, разделяют его на несколько примерно равных частей, накрывают и оставляют на полчаса.

Через тридцать минут его раскатывают широким пластом и вырезают кружочки нужного диаметра. В центр каждого из них выкладывают начинку и аккуратно залепляют края. Будущие пирожки с картошкой на кефире выкладывают на раскаленную сковородку, смазанную любым растительным маслом, и обжаривают с обеих сторон на среднем огне.

Вариант с грибами

Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и сравнительно тонким. Оно прекрасно дополняет и подчеркивает вкус начинки, не перебивая его. Чтобы пожарить ароматные пирожки на кефире с картошкой и грибами, заранее сходите в ближайший супермаркет за необходимыми ингредиентами. Перед тем как приступить к вымешиванию теста, убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • Стакан кефира.
  • Три столовых ложки сахара.
  • Небольшое куриное яйцо.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Около четырехсот граммов муки.
  • Пара столовых ложек растительного масла.
  • Четыре картофельных клубня.
  • Сто пятьдесят граммов шампиньонов.
  • Крупная репчатая луковица.

Чтобы ваша семья смогла попробовать по-настоящему вкусные пирожки на кефире с картошкой в них нужно добавить немного мускатного ореха и пару щепоток соли. Именно эти ингредиенты не позволят тесту и начинке быть пресными.

Технология приготовления

Помытый и почищенный картофель отваривают до готовности в слегка подсоленной воде и превращают в однородное пюре.

Порезанные грибы и измельченный лук обжаривают на сковороде в небольшом количестве растительного масла. После этого их соединяют с картофельной массой, солят, перчат и приправляют мускатным орехом. Все хорошенько перемешивают и оставляют охлаждаться при комнатной температуре.

В отдельной чистой посуде соединяют растительное масло, кефир и слегка взбитые яйца. К полученной жидкости понемногу подсыпают просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Все хорошенько вымешивают. Полученное густое тесто делят на пятнадцать примерно равных частей, формируют из них шарики, обмакивают их в муку и раскатывают в лепешку. В центр выкладывают начинку и аккуратно защипывают края. Жарят пирожки на кефире с картошкой на сковороде, смазанной разогретым растительным маслом.

Читать еще:  Овощное рагу: 4 рецепта с картошкой, капустой, кабачками и мясом

Тонкие пирожки на кефире с картофелем

Очень нравится мне рецепт этих пирожков тем, что тесто в пирожках получается тоненькое, нежное, а пирожки получаются аккуратными и все одного размера. Начинка у меня картофель, лук и зелень, но можно и с другой приготовить.

Ингредиенты для «Тонкие пирожки на кефире с картофелем»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тонкие пирожки на кефире с картофелем»:

Кефир смешать с яйцом и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.

Частями добавить муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое, немного липкое тесто. Если тесто сильно липкое, то руки при замесе смазать маслом.
Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 15 минут.

Лук нарезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Укроп мелко нарезать.
К картофельному пюре добавить укроп и лук, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Удобнее будет разделить тесто на 2 части и раскатывать два пласта.

Стаканом вырезать круги из теста.

На круг выкладываем начинку.

Накрываем начинку вторым кругом из теста. Хорошо защипываем края.

Прокатываем скалкой от одного края к другому. Формируем так все пирожки.

Жарим на растительном масле на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Из указанного количества ингредиентов получается 14 пирожков.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

15 апреля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 апреля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года Polina19 #

14 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 сентября 2019 года helena1961 #

4 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года lybovlybov80 #

3 сентября 2019 года lybovlybov80 #

3 сентября 2019 года lybovlybov80 #

3 сентября 2019 года lybovlybov80 #

3 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года Исики #

3 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 августа 2019 года statenchuk #

17 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 августа 2019 года yasy111 #

15 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 августа 2019 года wise1288 #

14 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector