1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чесночный хлеб — 6 рецептов, как приготовить в духовке, в хлебопечке и на сковороде

Хлеб с чесноком и зеленью в хлебопечке

Хлеб с чесноком и зеленью отлично подойдет для бутербродов, сэндвичей и для подачи к первым блюдам. По желанию к рецепту вы можете добавить травы, например, орегано и базилик , а также увеличить количество зелени.

Этот рецепт предназначен для хлебопечки. Хлеб с чесноком и зеленью, приготовленный в хлебопечке, не требует лишних усилий и обладает очень необычным и интересным вкусом с потрясающим запахом чеснока.

Хлеб получается пряный и ароматный. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Оливковое (растительное)
    масло 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука — 420 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Мелкорубленный укроп — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Инструкция

  1. Вставьте лопатку для замеса теста и налейте воду в форму хлебопечки.
  2. Добавьте оливковое масло.
  3. Потом добавьте сметану.
  4. Муку желательно просеять, чтоб хлеб хорошо подошел. Насыпьте в форму.
  5. В лунку в муке насыпьте дрожжи, а по углам — сахар и соль.
  6. Чеснок необходимо мелко измельчить ножом или чеснокодавкой. Добавляем его вместе с зеленью к муке (можно использовать замороженный укроп).
  7. Вставьте форму в хлебопечь и выберите программу основной выпечки или французской. Корочка средняя или темная.

Соблюдая указанные пропорции, у вас получится мягкое и, в то же время, упругое тесто. Если оно жидкое, добавьте немного муки.

Во время замеса теста на кухне будет разноситься потрясающий аромат чеснока и зелени. Пряный и умопомрачительный.

По прошествии трех с половиной часов (четырех) у вас получится вот такой хлеб, который прекрасно подошел, зарумянился и выглядит очень аппетитно! Вес буханки – 600 г.

Читать еще:  Тушенка из свинины в домашних условиях (рецепт для духовки)
  • Разрезайте хлеб, когда он полностью остынет. Воспользуйтесь ножом-пилочкой, чтоб разрезать хрустящую корочку.
  • На вкус этот хлеб с чесноком и зеленью также хорош, как и на внешний вид. Вкус чеснока абсолютно не чувствуется, слышен лишь его аромат.
  • Домашняя кулинария

    Рецепты Инны Жугастровой

    Ароматный чесночный хлеб в хлебопечке, 500 грамм

    Ароматный домашний чесночный хлеб в хлебопечке Moulinex OW240E Pain and Delices. Хлеб с мягким, равномерно пористым мякишем и посыпанной чесноком с зеленью верхушкй. Чесночный хлеб выпекается в домашней хлебопечке на режиме 4 «белый хлеб». Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке. А вся дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

    Состав: (на 500 граммовую буханку готового хлеба)

    • Вода — 250 мл
    • Мука — 400 грамм муки высшего сорта
    • Масло растительное — 1 столовая ложка
    • Сливки или молоко — 3 столовые ложки
    • Соль крупная, не экстра, не йодированная — 1-1,5 чайные ложки
    • Сахар — 1 чайная ложка
    • Дрожжи — 1,5 чайные ложки
    • Смесь специй — 1 чайная ложка (по желанию)

    На чесночную заливку:

    • Чеснок — 2 зубчика
    • Зелень свежая (у меня кинза) — несколько веточек
    • Соль — щепотка
    • Масло растительное — 1 столовая ложка
    • Вода — 1 столовая ложка

    Как приготовить 500 граммовую буханку ароматного чесночного хлеба в домашней хлебопечке

    Отмерить 250 мл воды, подогреть до температуры чуть теплее комнатной и вылить в чашу хлебопечки. Добавить столовую ложку растительного масла и сливки (или молоко), у меня сливки 10%. Тесто чесночного хлеба не содержит яиц, его можно включать в меню вегетарианцев, не отказавшихся от молочных продуктов.

    Смешать в чаше хлебопечки подогретую воду, сливки и растительное масло

    Просеять муку, я использую Подгоренскую муку высшего сорта липецкого производства, высыпать муку в чашу хлебопечки. Разложить в разные углы чаши сахар, соль, дрожжи. Дрожжи у меня сухие быстродействующие Воронежские. Специи можно добавить сразу же, я использую смесь сухих пряных трав укроп, базилик, петрушка, кориандр с щепоткой черного молотого перца.

    Читать еще:  Филе индейки в духовке — 7 рецептов

    Всыпать муку, соль, сахар, дрожжи и специи

    Установить чашу в хлебопечку, задать программу. В моей модели классический белый хлеб — программа 4. Задать вес (750 грамм) и цвет корочки — средняя. Хлебопечка сама выставляет время — 3 часа 2 минуты. Выход готовой буханки чуть более 500 грамм (510-520 грамм).

    Программа 4 — классический белый хлеб

    Нажать старт, начнется замес теста, затем хлебопечка переходит к режиму отстаивания и подъема теста. В инструкции написано, что на режиме 4 отстаивание и подъем теста занимают 2 часа 9 минут. Непосредственно выпечка занимает 53 минуты. Значит, к концу второго часа нужно приготовить чесночную заливку. Мелко нарезать зелень, порубить чеснок.

    Нарезать чеснок, порубить зелень

    Смешать ложку растительного масла (я люблю в том рецепте ароматное кунжутное) с водой, добавить щепотку соли, зелень и чеснок.

    Посолить, добавить масло и воду, чесночная заливка готова

    Следить по таймеру хлебопечки. Когда до конца выпечки останется 55-50 минут открыть крышку. Хлеб подошел, увеличился в объеме.

    Открыть хлебопечку перед режимом выпечки

    Быстро выложить ложкой чесночную заливку на хлеб.

    Выложить на верхушку хлеба чесночную заливку

    Закрыть крышку и больше не открывать хлебопечку до звукового сигнала. Хлеб готов, когда прозвучал звуковой сигнал.

    Программа 4 закончила работу

    Но, поскольку чесночная заправка содержит жидкость, я советую дополнительно допечь хлеб на режиме 14 (выпечка) 10-20 минут, чтобы он стал более золотистым.

    Выбрать программу 14 и выставить 10-20 минут

    Вот теперь меня полностью устраивает степень пропеченности хлеба. А аромат какой!

    Чесночный хлеб в хлебопечке Мулинекс

    Вытряхнуть чесночный хлеб из чаши и аккуратно извлечь специальным крючком из донышка лопасть для замеса.

    Удалить лопасть для замеса из донышка

    Остудить чесночный хлеб на решетке 15-20 минут. 500 граммовая буханка душистого хлеба с чесночной заливкой в домашней хлебопечке Мулинекс готова.

    Хлеб с чесночной заливкой в хлебопечке

    На следующий день хлеб не зачерствеет, останется свежим и мягким.

    Ароматный хлеб с чесночной заливкой и зеленью

    Я обычно пеку чесночный хлеб на завтрак в выходной, когда собирается вся семья, и на следующий день не остается ни крошки.

    Читать еще:  Пицца с колбасой и сыром в духовке: простой рецепт пиццы в домашних условиях

    Чесночный хлеб в хлебопечке Мулинекс по простому рецепту

    На фото видно, как хорошо пропекся хлеб, какой равномерно пористый мякиш, а аромат такой, что не передать словами.

    Чесночный хлеб со специями в хлебопечке Мулинекс

    Хлеб белый с чесноком и зеленью (рецепт для хлебопечки)

    Рецепт приготовления белого хлеба с чесноком и зеленью в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. Этот хлеб частый гость на моем столе.

    Рецепт очень прост и ингредиенты всегда под рукой, иногда вместо воды я использую молоко, но результат всегда радует мою семью. Зелень и чеснок придают хлебу очень интересный и необычный аромат и вкус, хоть конечно у каждого свои вкусы, но нам этот хлеб очень нравиться.

    В этот раз я использовала активные сухие дрожжи, поэтому их пришлось предварительно замачивать в воде, но если у Вас дрожжи моментального действия, то их можно прямо сухими засыпать в хлебопечку.

    Также Вы можете посмотреть следующие рецепты хлеба для хлебопечки:

    Ингредиенты

    1. Вода 320 мл
    2. Сахар 3 ст. л.
    3. Соль 2 ч.л.
    4. Растительное масло 4 ст. л.
    5. Мука 4 ст.
    6. Дрожжи 1,5 ч.л.
    7. Чеснок 3 зубчика
    8. Зелень 50 г

    Рецепт приготовления хлеба с чесноком и зеленью

    Так как я сегодня использую активные сухие дрожжи, то я их замачиваю в 1/3 стакана воды.

    Ждем пока дрожжи активизируются и появиться шапочка (на фото дрожжи только только начали пузыриться). За это время можно загрузить в хлебопечку остальные ингредиенты.

    В контейнер хлебопечки наливаем воду, добавляем растительное масло.

    Добавляем соль и сахар.

    Добавляем муку. Муку лучше всего просеять.

    В последнею очередь добавляем дрожжи. Если Вы используете дрожжи моментальные, то их нужно засыпать сухими.
    Выставляем “Основную” программу для выпечки хлеба (у меня она занимает 3 часа) и выбираем цвет корочки (у меня темная корочка).

    Чеснок нарезаем маленькими пластинками, а зелень мелко рубим.

    После звукового сигнала засыпаем в контейнер зелень и чеснок. У меня звуковой сигнал срабатывает во время второго замеса, приблизительно через 40 минут после старта (весь процесс выпекания хлеба 3 часа).

    Готовому хлебу нужно дать остыть и настояться.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector