4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочное повидло с апельсином – старый вкус, новый аромат! Рецепты повидла из яблок с апельсинами на зиму и просто так

Содержание

Повидло из яблок – 7 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Уже практически заканчивается лето. Но пока расслабляться нам рано! Август-сентябрь одаривает нас богатым урожаем яблок. А что вкусного можно из них приготовить на зиму?

Рекомендую попробовать яблочное повидло (джем). Рецепты очень простые, даже начинающая хозяйка справится.

Нежное яблочное повидло хорошо подходит для начинки пирожков, можно смазать бисквитные коржи или просто подать к чаю. Давайте готовить!

Самый простой классический рецепт густого яблочного повидла

Яблоки можно взять абсолютно любые. Но, вкус и цвет джема будет зависеть от сорта фруктов.

На одну литровую баночку

  • 1 кг. – любых яблок
  • 0,7-1,0 кг. – сахара (все зависит от яблок)
  • 100 мл. – воды

1. Хорошо промойте фрукты, разрежьте на произвольные дольки, только удалите сердцевину, хвостики, подпорченные места, если есть. Кожицу можно не снимать.

2. Теперь дольки надо размягчить любым способом. Можно в мультиварке в режиме «тушение», в духовке или в обычной кастрюле. К плодам добавьте воды, на минимальном огне томите около 20-30 минут, пока кусочки не станут совсем мягкими. Только обязательно помешивайте.

3. Теперь вы легко измельчите дольки толкушкой или блендером в однородную массу.

4. В яблочное пюре добавьте сахар, уваривайте на минимальной мощности около часа, все время помешивая.

5. Даже через час джем будет еще жидкий, но это вас не должно пугать, он загустеет по мере остывания.

6. Горячее повидло разлейте по стерильным банкам, укупорьте, закутайте в одеяло. После остывания отправьте на хранение.

Калорийность на 100 гр. – 190 ккал

Видео рецепт: Классическое яблочное повидло

Повидло из “Белого налива”

Повидло из яблок сорта «Белый налив» на зиму пошаговый рецепт

В этом рецепте немного другая технология, еще немного добавляем корицы для вкуса. Можно взять любые яблоки, но «Белый налив» самый мягкий сорт, готовить из него гораздо быстрее получается.

  • 2 кг. – яблок
  • 1 кг. – сахара
  • ½ ч. ложки – молотой корицы

1. Яблоки хорошо промываем, срезаем шкурки, удаляем семена и хвостики, режем на произвольные кусочки.

2. Подготовленные дольки пересыпаем сахаром, все перемешиваем, оставляем на 2-3 часа, чтобы фрукты хорошо пустили сок.

3. Ставим кастрюлю (тазик) на плиту, доводим массу до кипения, затем на маленьком огне продолжаем варить еще 10 минут. Даем десерту полностью остыть, измельчаем размягченные дольки блендером.

Читать еще:  Варенье из яблок простой рецепт

4. В полученное пюре добавляем корицу, перемешиваем, ставим кастрюлю (миску) на плиту, варим массу после закипания около 10 минут.

5. Горячее повидло разливаем по стерильным емкостям, закатываем крышками.

Повидло с добавлением апельсина

Повидло из яблок с апельсинами

Апельсин придаст повидлу не только потрясающий цитрусовый вкус, но и красивый янтарный цвет.

Такое повидло хорошо подходит для пирожков. При желании апельсин можно заменить лимонами.

  • 1 кг. – любых яблок
  • 1 кг. – сахара
  • 2 шт. – больших апельсина или лимона
  • 1 ст. – воды
  • По 0,5 ч. ложечки – мускатного ореха и корицы (по желанию)

1. Яблоки хорошо промойте, удалите кожицу, семечки, хвостики, нарежьте небольшими кусочками.

2. Поместите подготовленные дольки в большую кастрюлю, залейте стакан воды, тушите до тех пор, пока дольки не станут совсем мягкими.

3. Фрукты тушатся, а мы займемся апельсинами. Надо натереть цедру, а из мякоти выжать весь сок.

4. Размягченные кусочки перетрите через сито или измельчите блендером.

5. В полученное пюре добавьте сахар, сок и цедру апельсина, корицу с мускатным орехом, все перемешайте, варите после закипания около 20-25 минут, все время помешивая.

6. Готовое пюре разлейте по стерильным стеклянным банкам, закупорьте крышками, укутайте перевернутые банки теплым пледом.

Домашнее повидло из яблок

Как приготовить яблочное повидло (джем) через мясорубку в домашних условиях

В этом рецепте измельчать фрукты будем при помощи мясорубки. Давайте попробуем!

1. Плоды хорошо вымыть, снять шкурку, удалить сердцевину, разрезать на небольшие кусочки.

2. Подготовленные плоды пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить сахар, все хорошо перемешать.

3. Полученное яблочное пюре варите после закипания около 30-35 минут на минимальной мощности, не забывайте иногда помешивать.

4. Готовое повидло разлейте по стерильным банкам, закройте крышками.

Приятного вам аппетита!

На заметку! Повидло из яблок можно сварить с добавлением слив , абрикосов , персиков или груш . Все на ваш вкус.

Яблочно-янтарное повидло «От соседки»

Очень много яблок в этом году, надоело стандартное приготовление, вчера соседка поделилась рецептом, сегодня сварила (уже половины нет), делюсь с Вами. Это мой дебют на сайте, фото нет : ( но не судите строго.

Ингредиенты для «Яблочно-янтарное повидло «От соседки»»:

  • Яблоко — 1 кг
  • Сахар (можно больше или меньше, зависит от яблок) — 0.8 кг
  • Апельсин — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочно-янтарное повидло «От соседки»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Яблочно-янтарное повидло «От соседки»

  • 33
  • 311
  • 10983

Похожие рецепты

Варенье-сироп из одуванчиков «Восточные мотивы»

  • 131
  • 739
  • 9404

Джем из кабачков с апельсином

  • 40
  • 568
  • 5543

Джем-мармелад из зеленых помидоров

  • 165
  • 625
  • 15410

Варенье из черешни и черной смородины

  • 26
  • 90
  • 8886

Варенье из зеленых грецких орехов с кожурой

  • 36
  • 106
  • 100634

Яблочное пюре на зиму

  • 9
  • 323
  • 7331

Конфитюр из острого перца эспелет

  • 957
  • 5746
  • 247722

Варенье из смородины и ирги

  • 17
  • 75
  • 23841

Сливово-яблочный джем

  • 18
  • 123
  • 18209

Фотографии «Яблочно-янтарное повидло «От соседки»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

18 августа 2019 года pronina cv #

18 августа 2019 года irash1 # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Lubava S #

4 октября 2018 года irash1 # (автор рецепта)

Читать еще:  Как правильно заморозить яблоки на зиму в домашних условиях в морозилке и правила хранения фруктов

29 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

29 сентября 2018 года felix032 #

30 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

29 сентября 2018 года irash1 # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

29 сентября 2018 года акчуч #

30 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

29 сентября 2018 года jannasimf #

30 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

1 октября 2018 года Dama-Lorik #

1 октября 2018 года Покусаева Ольга #

2 октября 2018 года mazziadri #

4 октября 2018 года Покусаева Ольга #

31 августа 2018 года felix032 #

31 августа 2018 года Natkati #

31 августа 2018 года felix032 #

31 августа 2018 года Galiniya #

31 августа 2018 года felix032 #

31 августа 2018 года mazziadri #

31 августа 2018 года felix032 #

31 августа 2018 года акчуч #

31 августа 2018 года felix032 #

31 августа 2018 года акчуч #

31 августа 2018 года Лиса Петровна #

31 августа 2018 года felix032 #

31 августа 2018 года jannasimf #

31 августа 2018 года felix032 #

31 августа 2018 года irash1 # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

2 сентября 2018 года felix032 #

7 августа 2018 года Alena Mila #

7 августа 2018 года irash1 # (автор рецепта)

7 августа 2018 года Alena Mila #

1 апреля 2018 года irash1 # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Сурик #

26 октября 2016 года irash1 # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Покусаева Ольга #

26 октября 2016 года Сурик #

26 октября 2016 года Покусаева Ольга #

26 октября 2016 года felix032 #

26 октября 2016 года Сурик #

26 октября 2016 года mtata #

26 октября 2016 года Сурик #

26 октября 2016 года lelikloves #

27 октября 2016 года Сурик #

16 сентября 2014 года акчуч #

26 октября 2016 года Сурик #

29 октября 2016 года акчуч #

16 сентября 2014 года Nienulka #

16 сентября 2014 года irash1 # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Nienulka #

14 августа 2014 года tatylka #

14 августа 2014 года irash1 # (автор рецепта)

14 августа 2014 года tatylka #

14 августа 2014 года irash1 # (автор рецепта)

15 августа 2014 года tatylka #

25 июля 2014 года мишка белая #

25 июля 2014 года irash1 # (автор рецепта)

25 июля 2014 года мишка белая #

24 июля 2014 года наташа лучко #

25 июля 2014 года kisa1185 #

24 июля 2014 года Хамися #

24 июля 2014 года berry #

24 июля 2014 года irash1 # (автор рецепта)

24 июля 2014 года aliyaray #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусное яблочное варенье с апельсином в домашних условиях — 5 рецептов

С чем только не готовят яблочное варенье. С бадьяном, с имбирем, желфиксом, корицей, мускатным и грецким орехом, цедрой лимона, ванильным сахаром. В нашей семье предпочитают яблочное варенье с апельсином, перекрученным через мясорубку вместе с коркой.

Цедра цитрусовых противопоказана людям склонным к аллергии.

Это единственный недостаток. А вот достоинств много: борется с простудой, снижает вероятность образования камней в желчном пузыре, уменьшает уровень холестерина.

Соглашусь, горьковато-сладкий вкус дети не любят, поэтому я припасла пару рецептов приготовления варенья на зиму без апельсиновых корок.

Янтарное яблочное варенье с апельсином — простой рецепт

Способ приготовления яблок с кожурой позволяет лакомому кусочку сохранить форму. Прозрачные янтарные дольки получатся из летнего сорта: антоновка, белый налив, грушовка, мелба.

  1. Не варите варенье из разных сортов яблок, пострадает внешний вид.
  2. На время эмалированную посуду отодвиньте в сторону. В эмалированной емкости сладкий сироп будет пригорать.
Читать еще:  Штрудель с яблоками: пошаговый рецепт популярного десерта. Готовим штрудель с яблоками, сухофруктами, ягодами и орехами по пошаговым рецептам

В нашем случае подходящий материал для посуды — нержавеющая сталь, медь. Наши бабушки варили ягоды и фрукты в медном тазу. Предлагаю сварить янтарное варенье. Читайте рецепты, смотрите видео.

  • антоновка краснобочка или другие крепкие сорта — 2 кг
  • крупный апельсин — 2 шт;
  • сахарный песок — 1 кг.

Антоновку тщательно промываем. Снимаем кожуру.

Яблоки разрезаем на 4 части, извлекаем семечки. Каждую четвертинку измельчаем на небольшие кубики.

Цитрусовые фрукты моем. Вместе с кожурой разрезаем на дольки, вынимаем косточки. Рубим апельсин на маленькие кубики вместе с цедрой. Пропускаем через мясорубку.

Антоновку и перекрученную массу соединяем в одной посуде, добавляем сахарный песок. Перемешиваем.

Содержимое ставим на плиту. Варенье должно слабо пыхтеть на среднем огне 45-50 минут. Не забываем помешивать.

За это время сироп загустеет, а дольки антоновки станут полупрозрачными с янтарным отливом.

Варенье получилось не только красивое, но и вкусное, с ароматом апельсина. Сладкие прозрачные дольки привлекают внимание, так и хочется отведать одну ложечку домашней сладости.

Попробовать на вкус, конечно, надо, а остальную порцию лучше отправить на полку холодильника. Зимой яблочно-апельсиновое варенье покажется еще ароматнее.

Рецепт самого вкусного варенья с апельсином и лимоном

Вкусная начинка для пирогов получается из яблок, апельсина и лимона. Рецепт приготовления прост, состоит из пять шагов.

  1. Избавляемся от семян, 1 килограмм яблок нарезаем крупными дольками.
  2. Половинку лимона и пол-апельсина мелко нарезаем вместе с кожурой.
  3. Соединяем ингредиенты, сверху засыпаем полкило сахарного песка. Оставляем на 40 минут настаиваться.
  4. Варим цитрусовые с яблоком на медленном огне, помешивая 45 минут.
  5. Закатываем горячее варенье в стерильные баночки.

Варенье с апельсином и корицей — быстро и вкусно за 40 минут

Не только американцы, но и русские полюбили сочетание корицы и яблок. Пряный аромат навеет воспоминания об уютном доме, если вы откроете баночку варенья вдали от родных мест. Сочетание апельсина или мандарина с яблоками и корицей понравится членам вашей семьи.

Предлагаю за 40 минут приготовить вкусное и полезное лакомство.

  • белый налив — 2 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • корица — 2 ч. ложки;
  • апельсин — 2 шт;
  • вода — 0,5 стакана.
  1. Цитрусовый вместе кожурой пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере.
  2. В массу добавить порцию сахарного песка. Содержимое довести до кипения и только тогда добавить яблоки, нарезанные на кубики либо дольки, кому как больше нравится. Разумеется, без сердцевины и косточек.
  3. Варить варенье 20-25 минут. За 5-6 минут до готовности добавить корицу.
  4. Вареньице в стерилизованные банки раскладывают после остывания под закручивающие крышки.

Вкусное яблочно-апельсиновое варенье: рецепт в мультиварке-скороварке

На этот раз мы будем готовить сладость без цедры и яблочной кожуры.

  • яблоки с кислинкой — 1 кг;
  • апельсин среднего размера — 3 шт.;
  • сахар — 600 грамм.

Яблоки и апельсины тщательно промываем. Очищаем фрукты от кожуры и семян.

Мелко нарезаем фрукты, складываем в одну емкость, добавляем сахар-песок. Пусть масса постоит, чтобы сахар стал мокрым от фруктового сока.

Перекладываем содержимое в мультиварку-скороварку. Готовим в режиме «Джем» 60 минут, периодически помешивая. Паровой клапан не закрываем.

Баночки стерилизуем. На зиму варенье закатывается.

Обалденное яблочное варенье на зиму с апельсиновыми дольками без кожуры

Дорогие хозяюшки, не бойтесь экспериментировать. Если в холодильнике найдете груши, сварите яблочно-грушевое варенье с апельсинами. Сочетайте яблоко с ванильным сахаром и бананом.

Яблоки сподручно резать специальным приспособлением, с помощью которого заодно извлекается сердцевина.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector