0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка в пароварке – рецепты как приготовить диетическую для диабетиков на пару и для детей с яблоком и бананом

Содержание

Творожная запеканка на пару для ребенка

Молодые мамы часто задаются вопросами, как разнообразить меню малыша и приготовить ему не просто еду, но вкусное и полезное по своим свойствам блюдо. Одним из таких примеров рецепта является творожная запеканка на пару для ребенка приготовленная в пароварке.

Творожная запеканка в пароварке, рецепт которой можно видоизменять с помощью различных ингредиентов не является сложным в приготовлении блюдом. Творожная запеканка в пароварке для ребенка готовится на основе молочных продуктов, фруктов и круп. Все ингредиенты, используемые в рецептуре должны быть не только полезными, но и легкими по усвояемости. Диетологи советуют обращать в первую очередь внимание на жирность молочных продуктов и их свежесть, тогда творожная запеканка в пароварке получится вкусной, пушистой и приятной на вкус.

Творожная запеканка в пароварке с манкой

Детям уже с раннего возраста разрешается готовить блюда на основе молочных продуктов и манной крупы. Одним из таких рецептов является творожная запеканка в пароварке с манкой. Блюдо разрешается готовить для малышей, начиная от одного года и старше. Ингредиенты, используемые в приготовлении, могут отличаться калорийностью, особенно это касается творога, сметаны и кефира.

Список продуктов, из которых готовится творожная запеканка на пару для годовалого ребенка

  • творог – 300 гр. (жирность обычная, 5-9%);
  • яйцо;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л., (количество ингредиента можно увеличить в зависимости от кислотности молочных продуктов);
  • 30 гр. изюма;
  • щепотка или чуть меньше соли;
  • масло (можно сливочное) для смазки форм.

Как приготовить блюдо, пошаговая инструкция

В некоторых случаях сметану в рецептуре диетологи советуют заменить на более нежирный молочный продукт, например, кефир. На вкусовые качества это практически не влияет, но для детского организма кефир считается более полезным продуктом. Все приготовления выглядят в следующей последовательности.

Манная крупа заливается сметаной (кефиром), размешивается, пока все комочки не исчезнут и настаивается. За 20-30 минут манка разбухает, но пока этот процесс не завершится, смесь нужно время от времени перемешивать. Творог нужно обязательно перетереть на металлическом ситечке. Это поможет предотвратить в запеканке появление комков и сделает блюдо воздушным и более приятным на вкус. Чем мягче творог, тем он лучше протирается, поэтому при покупке нужно обязательно обращать внимание на качество продукта. Взбивая яйцо, в смесь можно сразу добавить сахар и соль. Промытый изюм ошпаривают кипятком и дают остыть.

Теперь, когда все подготовлено, все ингредиенты складывают в одну посудину и вымешивают любым удобным способом. Смешать ингредиенты можно с помощью блендера или миксера, а если эти приборы отсутствуют, подойдет обычная вилка или ложка. Завершающими процессами в рецептуре является смазка форм (самыми удобными считаются силиконовые, те в которых отсутствуют дырочки) и сама готовка. В пароварке начинка пропекается не менее 45 минут, после чего блюдо перекладывают в любую удобную посудину и дают остыть.

Творожная запеканка в пароварке с бананом

Молочно-фруктовые десерты очень хорошо воспринимаются детками, как младшего, так и старшего возраста. Бананы прекрасно сочетаются практически со всеми кисломолочными продуктами, а еще, этот экзотический фрукт по своим свойствам считается диетическим продуктом. Творожная запеканка в пароварке с бананом является прекрасным способом побаловать малыша вкусным и нежным десертом.

Продукты, из которых готовится творожная запеканка на пару для детей:

  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 гр.;
  • 3-4 ст. л. сахара (в зависимости от кислотности творога);
  • ваниль – на кончик лезвия ножа;
  • стакан (без горки) манки;
  • ½ стакана кефира.

Как готовится десерт

Первым делом нужно залить манную крупу кефиром и дать продукту набухнуть. По времени для этого потребуется примерно 10-15 минут, и пока это будет происходить, смесь нужно будет время от времени перемешивать.

Пока крупа будет впитывать в себя кефир, нужно взбить яйцо, постепенно добавляя туда сахар, ваниль, очищенный и нарезанный мелкими кусочками банан, перетертый на ситечке творог. В заключение все подготовленные продукты смешивают с помощью блендера, затем смесь выкладывают в форму и готовят в пароварке 40 минут. Десерт можно считать готовым, после того как он остынет.

Творожная запеканка в пароварке без манки

Не всем детям диетологи советуют использовать в качестве продукта питания употреблять в пищу манную крупу. Запретом на продукт может быть индивидуальная непереносимость, быстрый набор веса или сложная усвояемость органами ЖКТ. Для такого случая можно попробовать рецепт, в котором готовится творожная запеканка в пароварке без манки, а если в этом есть необходимость, то и без сахара. Творожная запеканка в пароварке диетическая, а поэтому очень полезная для детского организма еда, исключает продукты, содержащие высокий процент жирности.

Состав продуктов

  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • яйцо;
  • 200 гр. творога (нежирного).

Сахар и его количество добавляется в случае, если это разрешено детским диетологом.

Приготовление

Все ингредиенты, после того как творог будет перетерт через ситечко, смешивают в однородную массу, выкладывают в форму и выпекают на пару 40 минут. Блюдо считается готовым к употреблению, после того как ему дадут остыть.

Творожная запеканка в пароварке с яблоками

Возвращаясь к тематике сочетания фруктов с молочными продуктами, следует отметить очень полезные свойства яблок. Добавлять которые можно практически во все десерты без исключения. Примером вкусного, питательного и полезного по своим свойствам блюду является творожная запеканка в пароварке с яблоками, витаминизированный десерт, рекомендованный детскими диетологами. Такой вариант диетического десерта не потребует много времени на готовку. К тому же, финансовые расходы также несущественны.

Читать еще:  Рецепт геркулесовой каши с яблоками на молоке

Список продуктов

  • манка – 1/3 стакана;
  • творог – 200 гр.;
  • ½ часть яблока;
  • яйцо.

Как приготовить десерт

Изначально яйцо, перетертый (используется мелкое металлическое ситечко) творог и манная крупа смешивают. Ввымешивать нужно тщательно, стараясь полностью измельчить комковые образования и на время отставляют (на 15 минут).

Яблоко, очищенное от зерен, кожицы и сердцевины измельчают до состояния пюре. Эту процедуру можно выполнить с помощью блендера или пропустить порезанный на кусочки фрукт через мясорубку. Смешав все ингредиенты в однородную массу, начинку выкладывают в смазанную маслом форму и готовят в пароварке 45 минут.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Легкая творожная запеканка на пару для завтрака или перекуса

02.07.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Творожная запеканка — лакомство, которое любят и взрослые, и дети. А знаете ли вы, что такую запеканку можно легко приготовить в пароварке? Если нет, тогда я с радостью расскажу вам, как это сделать.

Творожная запеканка на пару

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 144 калории.

  1. Молоко налить в сотейник и убрать на плиту.
  2. Включить слабый огонь и нагреть молоко.
  3. Вылить его в миску, всыпать манную крупу и оставить, пускай немного набухнет.
  4. Творог в это время поместить в сито и расположить над миской.
  5. Протереть все с помощью лопатки или ложки. Или можно использовать для творога погружной блендер. Просто нужно измельчить его, чтобы получить кремовую консистенцию.

  • Добавить к творогу яйца, разрыхлитель и сахар, перемешать компоненты до однородности.
  • Вылить манную крупу с молоком, всыпать цукаты.
  • Перемешать ингредиенты, можно венчиком или миксером.

  • Вылить массу в форму для выпечки и равномерно распределить.
  • Поставить на решетку пароварки и готовить сорок минут.
  • Когда время пройдет, форму достать и остудить запеканку перед употреблением.

    Резюме


    Приготовленная на пару творожная запеканка поднимет настроение и поможет похудеть. Она подойдет даже тем, кто не любит творог – приготовленная на пару запеканка из творога обладает приятным вкусом и ароматом. Запеканку можно готовить на завтрак, подавать детям на сладкий стол и угощать друзей за чашкой чая.

    Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.


    Творожная запеканка с бананом в пароварке

    Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

    Какова калорийность – 145 калорий.

    1. Крупу высыпать в небольшую пиалу.
    2. Залить молоком так, чтобы оно полностью покрыло манку, и убрать на полчаса. Этого времени как раз будет достаточно, чтобы крупинки хорошо разбухли и не остались сырыми в запеканке.
    3. Яйца разбить в другую емкость.
    4. Добавить сахар и взбить компоненты венчиком или миксером в пышную, легкую массу.
    5. Творог пропустить через сито или измельчить блендером до кремовой консистенции.
    6. Смешать его с яичной массой, цедрой лимона и солью.
    7. Туда же вмешать разбухшую манку и довести компоненты до однородности.
    8. Банан очистить от кожуры и нарезать кольцами.
    9. Половину творожной массы вылить в форму.
    10. Разложить сверху ломтики банана и залить остатками творога.
    11. Равномерно распределить массу и убрать в пароварку на 40-50 минут до готовности.

    С бананом


    Сейчас многие могут удивиться. Банан – калорийный фрукт. Для приготовления нам понадобится всего один банан. Его калорийность около 90 ккал.

    Еще потребуется:

    • творог диетический (250 г);
    • сахар (1 ст. л.);
    • яйцо (1 шт);
    • молоко (75 мл).

    Как готовить:

    1. Кукурузную муку положить в глубокую тарелку и залить молоком.
    2. Добавить яйцо, сахар и творог. Взбить все блендером.
    3. Добавить мелко порезанный банан и перемешать массу.
    4. Поместить смесь в чашу и готовить в пароварке 45 минут.

    Кому подойдет: вариант для тех, кто любит вкусно и сытно поесть, но не собирается менять менять размер одежды. Лучше употреблять в первой половине дня. Банан продукт вкусный, но тяжелый. нагружать организм на ночь – идея плохая.

    Интересно!

    Диетическая выпечка с тыквой на пару в мультиварке

    Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

    Какова калорийность – 100 калорий.

    1. Тыкву очистить от кожуры, ополоснуть водой и натереть на терке любого размера.
    2. Отделить белки от желтков в разные миски.
    3. Белки убрать в холодильник ненадолго, чтобы позже лучше взбились.
    4. Творог измельчить блендером до кремового состояния.
    5. Смешать его с желтками и сахаром, йогуртом и соком цитруса.
    6. Белки достать и взбить до стоячих пиков с помощью электрического венчика или ручного миксера.
    7. Смешать белковую массу с творожной.
    8. Затем аккуратно ввести тыкву, чтобы не повредить нежную структуру.
    9. На дно мультиварки обязательно налить воду, установить корзинку для готовки на пару.
    10. Вылить тесто в форму и поставить ее на место.
    11. В режиме пара готовить запеканку один час.

    Рецепт «пышный» без манки

    В данном рецепте выпечка готовится без манки. Вместо нее используется крахмал. Лучше всего взять кукурузный или рисовый, так как в них содержатся полезные минералы и микроэлементы. В сравнении с крахмалом манка не приносит никакой пользы организму. Тем более что с добавлением крахмала выпечка получается легкой и «пушистой», он не утяжеляет приготовленную массу. Отлично подходит для пирогов, маффинов, оладий, блинов. Творожная запеканка в пароварке также не станет исключением.

    • творог — 600 г;
    • яйцо — 5 штук;
    • крахмал кукурузный — 3 столовые ложки;
    • сахар — 7 столовых ложек;
    • сметана — 2-3 столовые ложки;
    • ванилин, соль — по щепотке.
    1. Отделите белки от желтков.
    2. К желткам всыпьте сахар, соль, крахмал и сметану. Все взбейте блендером или миксером до однородности.
    3. До крепких пиков взбейте белки в отдельной емкости.
    4. Взбитые белки всыпьте к творожной массе и осторожно сверху вниз перемешайте.
    5. Высыпьте массу в чашу пароварки, накройте крышкой и готовьте 30-40 минут.

    Пирог хорошо поднимется и будет нежной и мягкой консистенции. Также блюдо можно готовить на водяной бане. Результат получится одинаковым. Золотистая корочка получается только при выпекании в духовке.

    Читать еще:  Оладьи с яблоками на кефире – вот такой припек! Рецепты оладий с яблоками на кефире: обычных, дрожжевых, с овсянкой и творогом

    Праздничный вариант с ананасом

    Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

    Какова калорийность – 164 калории.

    1. Творог высыпать в миску, размять его вилкой до однородности или протереть через сито, чтобы он стал максимально однородным и рассыпчатым. Также можно измельчить его блендером, чтобы получить кремовую консистенцию.
    2. Добавить к полученной массе одно яйцо и перемешать все.
    3. Всыпать манную крупу, перемешать так, чтобы не появились сухие комочки.
    4. Взбить компоненты венчиком до однородности.
    5. Ананасы нарезать небольшими ломтиками и вмешать к остальным ингредиентам.
    6. Форму для готовки на пару смазать маслом и вылить творожную массу, равномерно распределить ее.
    7. Поместить в корзинку пароварки и готовить полчаса.

    Классический рецепт

    Творожную запеканку, приготовленную по классическому рецепту, можно употрблеять в разгрузочные дни. Для людей, стремящихся сбросить лишний вес, это вкусное и сытное лакомство.
    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог (300 г);
    • манная крупа (1 ст. л.);
    • сметана (3 ст. л.);
    • сахар (1,5 ч. л.);
    • яйцо (1 шт);
    • изюм (30 г);
    • соль, ванилин (щепотка).

    Как готовить:

    1. Промыть изюм под проточной водой и замочить его в кипятке на 3 минуты.
    2. Манку поместить в кастрюлю и залить горячей водой на 3 см.
    3. Через 15-20 минут крупа увеличится в размере. Самое время добавить к ней сметану и перемешать.
    4. Творог измельчить – сначала протереть через сито, а потом в блендере.
    5. Добавить творог в кастрюлю к крупе, перемешать и взбить все миксером.
    6. После этого добавить изюм. Форму пароварки смазать сливочным маслом и вылить полученную массу.
    7. Готовить 45 минут.

    Кому подойдет: творожная запеканка – это настолько универсальное блюдо, что его подают на завтрак, угощают гостей, готовят детям на праздники. Запеканку можно украсить вишней, киви, ананасом и апельсином. Можно использовать и сиропы, но калорийность блюда повысится.

    Яблочно-творожный десерт

    Сколько по времени – 1 час.

    Какова калорийность – 159 калорий.

    1. Творог протереть через сито или измельчить с помощью вилки. Можно также взбить его погружным блендером до состояния однородного крема.
    2. Добавить яйца, сахар, ванилин, манную крупу и смешать все это.
    3. Яблоки вымыть проточной водой, очистить от кожуры.
    4. С помощью острого ножа нарезать кубиками небольшого размера.
    5. Соединить их с творожной массой и выложить в форму для приготовления на пару.
    6. Равномерно распределить все и готовить в пароварке 40-45 минут.
    7. Готовую запеканку посыпать корицей через сито.

    Как приготовить вкусное и нежное печенье с творожной начинкой.

    Здесь можно посмотреть рецепт приготовления галушек из творога.

    Тут вы можете узнать о пользе и вреде похудения на кукурузной каше.

    Описание приготовления:

    Этот отличнейший рецепт приготовления творожной запеканки на пару понравится всем сладкоежкам и любителям творожных десертов. Раньше я делала такую запеканку в духовке, но вот недавно попробовала приготовить ее в пароварке — получилось просто супер. Запеканка выходит невероятно воздушная и нежная, а яблоки отлично дополняют ее вкус, хотя я готовила ее и с другими ягодами и фруктами, и всегда получалось великолепно. Поэтому начинку вы можете добавлять на свой вкус, и каждый раз ваша запеканка будет выглядеть и пахнуть по-новому. Ну а если у вас есть дети, тогда с этим простым рецептом творожной запеканки на пару вы и для них можете приготовить вкусное и полезное лакомство, от которого они не смогут отказаться. Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка / Блюда на пару Диета: ПП рецепты

    Рецепт с орехами

    Сколько по времени – 55 минут.

    Какова калорийность – 224 калории.

    1. Манную крупу, сахар, мед и яйцо смешать до однородной консистенции.
    2. Дать массе постоять немного, чтобы манные крупинки смогли набухнуть.
    3. Творог протереть через сито или измельчить блендером.
    4. Добавить его к остальным ингредиентам, перемешать.
    5. Все орехи высыпать на сухую сковороду и прогреть их до румяности и выраженного аромата.
    6. Затем порубить острым ножом на ломтики, но не слишком мелкие.
    7. Ваниль разрезать вдоль, стянуть внутреннюю пыльцу и добавить в творог.
    8. Корицу, кардамон, бананы и цукаты с изюмом положить туда же.
    9. Все тщательно перемешать и вылить в форму.
    10. Поместить в пароварку и готовить на протяжении тридцати минут.

    Польза продукта

    Творог – диетический продукт. Его употребляют самостоятельно, вместе с орехами, фруктами или медом, добавляют в салаты, десерты, кондитерские изделия и делают запеканки. Творог едят на завтрак, в разгар дня и на заходе солнца.

    Как только люди научились получать молоко, почти сразу они узнали, что такое творог. А было это еще на заре человеческой цивилизации – во времена Древней Греции.

    За десятки столетий удалось изучить полезные свойства кисломолочного продукта:

    • витамины. Их в твороге аж 12. Еще аминокислоты, кальций и фосфор.
    • полезные бактерии. Они помогают пищеварению, приводят организм в тонус и способствуют метаболизму.
    • сытость. Порция творога может заменить полноценный прием пищи. Часа 2-3 человек не будет задумываться о том, чтобы подкрепиться. А все благодаря казеину. Этот питательный молочный белок может заменить животный.
    • успокаивает нервы и способствуют выработке гемоглобина.


    В детстве нам говорят, что творог помогает сформировать кости и делает их крепкими. Но это не значит, что есть его нужно в неограниченных количествах. Суточная норма – 200-300 граммов в день.

    Важно! Творог – продукт скоропортящийся. Хранится в холодильнике 2-3 дня. Сразу после этого – прямиком в мусорное ведро. Если на полке магазина встречается творог с недельным сроком годности – в составе есть консерванты. Такой продукт полезным назвать сложно.

    Творог это еще и калорийный продукт. В жирном (18%) твороге 236 ккал, в полужирном (9%) – 169, а в нежирном (0,6%) – 110 ккал. Уже хорошо знакомый, богатый белком и витаминами продукт, поможет похудеть на 4-5 килограмма и поддержать тело в тонусе. Употреблять его можно хоть каждый день, но не с утра до ночи. С творогом готовят десятки блюд. Творожная запеканка понравится и взрослым и детям. Быстро ее можно приготовить в пароварке. Так сохранится больше полезных веществ.

    Паровая запеканка из творога: секреты и рецепты

    Простые и полезные рецепты творожных запеканок на пару, которые хочется готовить снова и снова. Диетическая запеканка без яиц, рецепт без манки и муки, с добавлением фруктов, для худеющих и мышей. 5 способов сделать запеканку легкой и некалорийной.

    Читать еще:  Рецепт слойки с яблоками из готового слоеного теста

    Творожная запеканка в пароварке — идеальный вариант полезного завтрака. Готовят ее на пару по нескольким причинам.

    • Для ребенка. Даже годовалому ребенку можно готовить подобное блюдо. Это и вкусно и никакого вреда малышу не принесет, так как нет зажаренной корочки и большого количества жиров.
    • Худеющим. Смазывание формы растительным маслом несет лишние калории, которые следящим за фигурой совсем некстати. Правильно подобранный рецепт творожной запеканки в пароварке поможет набрать мышечную массу и эффективно сжигать жировую ткань. Средняя калорийность творожной запеканки — 166 ккал на 100 г. Если использовать обезжиренные ингредиенты и готовить на пару, калорийность может составить 125-140 ккал на 100 г.
    • Заболевания желудочно-кишечного тракта. Для людей, страдающих гастритом, язвой, воспалением двенадцатиперстной кишки и т. д. нужна негрубая легко усвояемая пища. Перетертый творог в виде запеканки сохраняет большую часть полезных свойств. А приготовление на пару избавляет от лишних жиров.

    Творожная запеканка на пару с бананом как на фото

    Такое блюдо подойдет даже для ребенка от 1,5 лет. Исключите только корицу и ванилин, и малыш с удовольствием будет лакомиться полезным десертом.

    Вам понадобятся:

    • творог — 200 г;
    • сметана — 1 столовая ложка;
    • яйцо — 1 штука;
    • манная крупа — 1 чайная ложка;
    • сахар — 2 столовые ложки;
    • банан — 1 штука;
    • ванилин — щепотка;
    • корица — треть чайной ложки;
    • соль — щепотка.
    1. В чаше для пароварки смешайте манку, сахар, творог, яйцо, сметану, ванилин и соль.
    2. Банан очистите и нарежьте кубиками. Смешайте с остальными продуктами.
    3. Разровняйте массу и посыпьте ее корицей.
    4. Пароварку накройте крышкой и включите таймер на 30 минут.
    5. После приготовления быстро снимите крышку, чтобы лишняя жидкость не стекла в запеканку и оставьте на 5-7 минут. Затем переверните емкость и вытащите готовое блюдо.

    Творожную запеканку с бананом лучше употреблять в горячем виде. Остывшую можно подогреть.

    Рецепт «пышный» без манки

    В данном рецепте выпечка готовится без манки. Вместо нее используется крахмал. Лучше всего взять кукурузный или рисовый, так как в них содержатся полезные минералы и микроэлементы. В сравнении с крахмалом манка не приносит никакой пользы организму. Тем более что с добавлением крахмала выпечка получается легкой и «пушистой», он не утяжеляет приготовленную массу. Отлично подходит для пирогов, маффинов, оладий, блинов. Творожная запеканка в пароварке также не станет исключением.

    Вам понадобятся:

    • творог — 600 г;
    • яйцо — 5 штук;
    • крахмал кукурузный — 3 столовые ложки;
    • сахар — 7 столовых ложек;
    • сметана — 2-3 столовые ложки;
    • ванилин, соль — по щепотке.
    1. Отделите белки от желтков.
    2. К желткам всыпьте сахар, соль, крахмал и сметану. Все взбейте блендером или миксером до однородности.
    3. До крепких пиков взбейте белки в отдельной емкости.
    4. Взбитые белки всыпьте к творожной массе и осторожно сверху вниз перемешайте.
    5. Высыпьте массу в чашу пароварки, накройте крышкой и готовьте 30-40 минут.

    Пирог хорошо поднимется и будет нежной и мягкой консистенции. Также блюдо можно готовить на водяной бане. Результат получится одинаковым. Золотистая корочка получается только при выпекании в духовке.

    Творожники без яиц

    5 секретов низкой калорийности

    1. Нежирный творог. Самое простое, что можно сделать для диетической запеканки — выбрать нежирный творог. Подойдет обезжиренный либо жирностью до 5%.
    2. Готовим без манки и муки. Эти продукты можно заменить крахмалом либо не использовать вовсе. Основой творожной запеканки будет молоко или нежирные сливки.
    3. Без яиц. Этот ингредиент не употребляют в выпечке не только желающие похудеть, но и каждый, кто следит за уровнем холестерина.
    4. Используем пергамент или пароварку. Смазывание формы маслом — это дополнительные жиры и, соответственно, калории. Поэтому для выпекания в духовке используйте пергамент или готовьте блюдо на пару. Особенно, если запеканка предназначена для ребенка.
    5. Исключаем сахар. Сахар — это пустые калории, поэтому кроме вкуса, никакой пользы от него нет. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, фруктозу, стевию. Или как вариант, добавлять в запеканку сладкие фрукты (банан, груша, персик) или сухофрукты. Полить готовое блюдо можно жидким медом.

    Пошаговый рецепт

    Вам понадобятся:

    • творог — 200 г;
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • сметана (нежирная) — 2 столовые ложки;
    • груша, банан или яблоко (на выбор) — 1 штука;
    • манная крупа — 2 столовые ложки.
    1. Смешайте в глубокой тарелке творог, сахар, манку и 1 столовую ложку сметаны. Отставьте для разбухания манной крупы на несколько минут.
    2. Из любого фрукта (банан, яблоко, груша) приготовьте пюре в блендере или на специальной терке. В яблоке или груше отожмите лишний сок через марлю или сито.
    3. Добавьте пюре к творогу, перемешайте.
    4. Духовку разогрейте до 190 градусов и готовьте 40 минут. Затем достаньте форму и смажьте верхний слой оставшейся сметаной. Поставьте в духовку еще на 20 минут.

    Блюдо получится с ароматной румяной корочкой. Также диетическую творожную запеканку можно готовить и в пароварке. Тогда по рецепту вам понадобится всего 1 ложка сметаны. Творожную смесь влейте в чашу для приготовления на пару, накройте крышкой и выставьте таймер на 45 минут. Готовность определяйте ножом или вилкой.

    Нежная выпечка из творога и ананаса

    Вам понадобятся:

    • творог — 400 г;
    • яйцо — 4 штуки;
    • сметана — 2 столовые ложки;
    • сахар — 6 столовых ложек;
    • ананас консервированный — 3 кружочка;
    • сливочное масло — 10 г.
    1. Разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте в пену. Добавьте сахар (2 столовые ложки) и взбейте на максимальной мощности до пиков.
    2. Взбейте миксером творожную массу: творог, желтки, 4 столовые ложки сахара.
    3. Аккуратно смешайте белки с творожной пастой.
    4. Всю смесь залейте в емкость для приготовления на пару. Сверху выложите нарезанные кубиками кусочки ананаса
    5. Запеканка из творога в пароварке готовится 50 минут.

    Точно так же готовится блюдо и в мультиварке. Поставьте режим «Выпечка» на 40 минут. После остывания вытащите запеканку с помощью контейнера для приготовления на пару.

    По мнению многих людей, творожная запеканка на пару — это пресно и невкусно. Но так думают те, кто ее неправильно готовил. На самом деле запеканку можно приготовить сладкой, воздушной по консистенции, добавить к ней орехи, фрукты или сухофрукты. Это полезное блюдо придется по вкусу всем, а особенно беременным, кормящим мамам и маленьким деткам.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector