Шашлык на шпажках в духовке из курицы – 6 рецептов, как приготовить домашний мини-шашлык
Шашлык на шпажках в духовке из курицы – 6 рецептов
Если есть желание удивить близких или гостей каким-нибудь оригинальным блюдом, то можно приготовить шашлык на шпажках в духовке из курицы. За счет присутствия особого маринада мясо приобретает удивительный вкус и аромат.
Базовый рецепт приготовления блюда
Эта рецептура традиционная, поэтому в состав входят простые компоненты, которые всегда можно найти на кухне. Что касается шампуров, то их можно сделать самостоятельно из деревянных палочек, а можно использовать обычные металлические.
Чтобы приготовить классический шашлык на шпажках из куриного филе, нужно припасти:
- филе птицы – 0,5 кг;
- лук – 1 головка;
- сушеный чеснок – ½ ч. л.;
- лимонный сок – ½ плода;
- поваренная соль и молотый перец.
- Промывают, просушивают бумажным полотенцем и нарезают ломтиками куриное мясо.
- Изготавливают особый маринад из нашинкованной луковицы, соли, перца и сока лимона, которые взбивают с помощью блендера.
- Опускают в полученную смесь кусочки филе и оставляют мариноваться на протяжении 12 часов.
- Нанизывают ломтики на заранее подготовленные шпажки, укладывают на противень, который предварительно застилают калькой для выпекания.
- Помещают домашний шашлык из курицы в духовой шкаф, который заранее прогревают до 200 градусов.
Через 20 минут вкусное мясное блюдо будет готово, только в процессе изготовления необходимо переворачивать шашлычки, чтобы образовалась равномерная корочка. Пока филе жарится, можно нарезать салат из свежих овощей и зелени.
Оригинальный вкус с ананасами
Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Гости от такого угощения придут в восторг и обязательно попросят добавки. Приготовить такие шашлыки можно из следующих ингредиентов:
- грудка птицы – 1 кг;
- томатный кетчуп – ½ ст. (можно заменить свежим помидором);
- консервированные ананасы – 1 банка;
- соевый соус – ½ ст.
Пошаговый процесс изготовления:
- Нарезать куриную грудку тонкими длинными ломтиками.
- Фруктовые дольки порезать кубиками.
- Приготовить оригинальный маринад: для этого нужно смешать кетчуп и соевый соус.
- Поместить кусочки филе в приготовленный соус, убрать в холодильник на 10-12 часов.
- Насадить мясо на шпажки таким образом, чтобы они повторили форму змейки, через каждый виток вставить ананасовый кубик.
- Застлать форму фольгой, уложить на нее мини-шашлык и выпекать при 200 градусах.
Через 30 минут праздничное блюдо будет готово, можно угощать приглашенных гостей.
С добавлением овощей
Куриный шашлык на шпажках может быть самостоятельным блюдом, а может подаваться с различными гарнирами. В этот раз он будет готовиться с овощами, какие именно выбрать решает хозяйка. В данном случае необходимо подготовить:
- куриное филе – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- баклажаны – 1 шт.;
- молодые кабачки – 1 шт.;
- морковку – 1 шт.;
- специи, соль и молотый перец – по вкусу.
Способ исполнения прост, нужно действовать пошагово:
- Нарезают порционными кусками мясо птицы.
- Подсаливают каждый, перчат и посыпают приправы.
- Очищают от шелухи луковицы и режут полукольцами, отправляют к филе.
- Кабачки с баклажанами измельчают в форме небольших кубиков.
- Томаты с морковью нарезают колечками.
- Насаживают на шпажки мясо, а затем одну дольку любого овоща.
- Оборачивают форму фольгой, а на нее раскладывают готовые полуфабрикаты.
- Выпекают блюдо при 200 градусах на протяжении 30 минут.
Перед тем как подать блюдо, его можно красиво разложить на большом подносе, пересыпать зеленью и овощной нарезкой.
Шашлык из куриного филе на шпажках
Еще один отличный способ приготовления шашлыка из курицы. Мясо в духовке зажаривается равномерно, получается сочным и нежным. Что касается маринада, то в его состав входят простые и недорогие компоненты. Начинают процесс изготовления с подготовки необходимых продуктов:
- филе курицы – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- специи – 1 щепотка;
- поваренная соль и черный перец – по вкусу.
Чтобы изготовить мясное блюдо, нужно действовать следующим образом:
- Хорошенько промыть филе, очистить от пленки и прожилок, а после нарезать ломтиками среднего размера.
- Приготовить маринад из лимонного сока с горчицей, добавить соль и приправы, все перемешать.
- Замариновать в соусе куриные кусочки, оставить их на сутки.
- Насадить куриные кусочки на шпажки, уложить в форму, нагреть духовой шкаф до 200 градусов и жарить мясо до готовности.
Жариться мясо обычно 30-35 минут, но необходимо периодически переворачивать его, чтобы оно пропеклось равномерно и не пригорело. Подавать такое блюдо рекомендовано с овощной нарезкой и отварным картофелем.
Необычный вариант в банке
Эта рецептура проста, но в тоже время оригинальна. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, а главным атрибутом будет выступать стеклянная банка с объемом в 3 литра. Но ее обязательно ставят в холодный духовой шкаф, иначе она просто треснет. Для жарки шашлыков, понадобятся следующие компоненты:
- куриная грудка – 0,5 кг;
- помидоры сорта черри – 0,3 кг;
- лук – 1 головка;
- постное масло – 1 ст. л.;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- перец и любимые специи – по 1 щепотке.
После того, как продукты подготовлены, можно приступать к процессу приготовления:
- Нарезать грудку порционными кусками среднего размера.
- Свежие помидоры разрезать на две одинаковых части.
- Репчатый лук нашинковать полукольцами.
- Перемешать сухие компоненты, заправить все растительным маслом.
- Сложить в маринад кусочки филе, а после убрать в холод, где они должны пролежать не менее 12 часов.
- На каждую шпажку насадить мясные кусочки и овощи, заполнить этими заготовками стеклянную банку.
- Готовить при 200 градусах ровно 2 часа.
Понять, что шашлычки готовы, можно по красивой корочке, но прежде чем доставать банку, ей необходимо дать время немного остыть.
Вкусный куриный шашлычок для ребенка
От этого блюда придут в восторг маленькие члены семьи, хотя и взрослое поколение не останется равнодушным. Белое мясо курицы получается очень сочным и нежным одновременно. Особенностью этого способа приготовления является то, что в составе отсутствуют жгучие приправы, а также содержится минимум соли и других не совсем полезных компонентов.
Чтобы приготовить вкусный шашлык из курицы для детей, понадобятся ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- жирная сметана – 150 мл;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- сок лимона – 1 средний плод;
- лук – 2 головки;
- поваренная соль – ½ ч. л.
Далее действуют строго по инструкции:
- Помыть, удалить пленку и порезать мясо некрупными ломтиками.
- Изготовить вкусный маринад: для этого необходимо смешать все подготовленные ингредиенты.
- Заправить куриные кусочки полученным соусом, поставить в холодильник и дать постоять 24 часа.
- Маринованное филе насадить на шампуры, уложить в форму, на которую следует положить пергаментную бумагу.
- Жарить мясо при 180 градусах.
Уже через 30 минут мясное блюдо будет готово к употреблению, но прежде, чем угощать лакомством детей, следует немного остудить мясо. Для взрослых можно отдельно подать острый соус или кетчуп.
Как видно, приготовить куриный шашлык в домашних условиях совершенно несложно: для этого не обязательно иметь мангал. При желании можно выбрать самый удачный маринад, тогда можно на регулярной основе баловать семью вкусным и аппетитным мясом.
Куриный шашлык на шпажках в духовке
За окном холодная осень, а организм требует шашлыка? Не беда, приготовим шашлык дома в духовке на шпажках. Кто сказал что невкусно? Очень даже вкусно, хоть и без запаха дыма.
Ингредиенты для «Куриный шашлык на шпажках в духовке»:
- Филе куриное — 1 кг
- Молоко — 1 стак.
- Соевый соус — 5 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриный шашлык на шпажках в духовке»:
Куриное филе нарезать кусочками.
Добавить молоко, соевый соус, щепотку перца и карри. Мариновать мясо в течение часа в холодильнике.
Затем нанизать кусочки филе на деревянные шпажки. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 15-20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Куриные шашлычки в маринаде
- 306
- 2982
- 162825
Пикантный куриный шашлык
- 181
- 1412
- 80451
Шашлычки домашние из куриной грудки
- 42
- 1093
- 96714
Шашлык «Красная шапочка»
- 68
- 856
- 139793
Шашлык куриный «Кучерявый»
- 58
- 620
- 58211
Шашлык из курицы «Три маринада»
- 53
- 563
- 95645
Куриный шашлык с картофелем в духовке
- 79
- 375
- 103219
Шашлык из курицы по-турецки
- 66
- 227
- 16792
Куриные рулетик с имбирно-сливочным соусом
- 34
- 222
- 11876
Куриный шашлык на шпажках в духовке
- 37
- 221
- 48116
Куриные шашлычки
- 60
- 216
- 14842
Шашлычки куриные
- 46
- 210
- 17725
Домашние куриные шашлычки на шпажках
- 31
- 152
- 47751
Домашний шашлычок
- 32
- 114
- 26324
Шашлык из курицы
- 48
- 113
- 98905
Шашлык «Скорый»
- 20
- 104
- 15119
Куриные шашлычки с грибами на шпажках
- 35
- 100
- 23162
Шашлык из курицы
- 26
- 91
- 142228
Куриные шашлычки
- 33
- 79
- 11222
Куриная грудка в майонезном соусе на шпажках
- 8
- 70
- 3321
Шашлычки куриные домашние
- 25
- 68
- 6526
Куриный шашлычок в домашних условиях
- 33
- 67
- 18245
Шашлык из курицы
- 15
- 66
- 34986
Шашлычок из куриной грудки
- 21
- 59
- 20077
Шашлык из курицы с ананасами
- 39
- 57
- 16944
Куриный шашлык
- 8
- 57
- 28828
«Кусочек лета»
- 16
- 45
- 5393
Шашлычки куриные
- 13
- 41
- 4815
Шашлык куриный домашний с салатом
- 12
- 41
- 6759
Шашлык из курицы
- 16
- 40
- 12683
Шашлык из куриной грудки с яблоками
- 15
- 38
- 9444
Медовая курочка
- 14
- 37
- 5965
Шашлычки куриные и овощные с соусом
- 25
- 32
- 4806
Куриный шашлык-тикка
- 33
- 28
- 6088
Куриный шашлычок в духовке
- 8
- 23
- 2270
Мини-шашлычок
- 38
- 20
- 8154
Куриный шашлык «Если очень хочется»
- 9
- 17
- 8542
Шашлык из курицы
- 12
- 16
- 7717
Куриные шашлычки и рис с кукурузой
- 13
- 13
- 4250
Шашлык из курицы
- 8
- 12
- 5604
Похожие рецепты
Крылышки в хрустящей панировке
- 11
- 117
- 7033
Курица, запеченная в беконе с картофелем
- 15
- 78
- 4782
Пудинг из курицы
- 15
- 492
- 6167
Рулет из курицы с овощами
- 26
- 78
- 6260
Отбивные в «зеленой шубке»
- 8
- 20
- 1322
Куриная грудка в кляре
- 15
- 117
- 7033
Сливочная курица
- 33
- 37
- 3304
Куриная грудка с грибами в нежном сливочном соусе
- 11
- 107
- 21440
Куриная грудка в ароматном масле
- 46
- 338
- 2065
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кальмаров «Нежный»
- 6
- 1229
- 150054
Закуска «Пенечки»
- 430
- 8449
- 784407
Торт-суфле «Irish cream»
- 88
- 491
- 27603
Фотографии «Куриный шашлык на шпажках в духовке» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
27 июня 2019 года Akira Shinrei #
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года Akira Shinrei #
13 июля 2019 года korola34 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года ksuxa1987 #
19 мая 2016 года korola34 # (автор рецепта)
20 мая 2016 года ksuxa1987 #
21 февраля 2016 года whit lilya #
28 февраля 2016 года korola34 # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Зюзюкаа #
4 декабря 2015 года Зюзюкаа #
5 декабря 2015 года korola34 # (автор рецепта)
16 июня 2015 года Ируня # (модератор)
17 июня 2015 года korola34 # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Aleksandra g #
28 мая 2015 года korola34 # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Kazuk #
28 мая 2015 года korola34 # (автор рецепта)
10 января 2015 года korola34 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Lisyonokk #
7 ноября 2014 года korola34 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Lisyonokk #
30 октября 2014 года Elorien #
30 октября 2014 года korola34 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года korola34 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года zerro #
29 октября 2014 года korola34 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Nadjaa #
28 октября 2014 года pupsik27 #
28 октября 2014 года hope88 #
28 октября 2014 года 19таня76 #
28 октября 2014 года korola34 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Laurinda #
28 октября 2014 года korola34 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года OLGA_BOSS #
28 октября 2014 года korola34 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Щербакова Елена #
28 октября 2014 года korola34 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Шашлык из курицы в духовке на шпажках- 5 вкусных рецептов приготовления куриного шашлыка
Добрый день дорогие читатели. Шашлык из курицы приготовить не сложно. Куриное мясо маринуется быстро готовится тоже быстро и затрат в таком случае очень мало, так как мясо и ингредиенты для маринада стоят не дорого.
Конечно можно в любой момент пойти и купить уже готовое замаринованное мясо для шашлыка и просто пожарить его любым доступным способом не заморачиваясь с маринадом и тому подобным. Но все же я считаю что приготовленный шашлык на собственном маринаде будет гораздо вкуснее и полезней покупного. Так как все ингредиенты будут те которые вам больше нравятся.
Шашлык из куриного филе в духовке простой рецепт приготовления
- 1 кг куриного филе.
- 1 головка лука.
- 3-4 дольки чеснока.
- 2-3 ч ложки красной сладкой паприки.
- Растительное масло.
- 1-2 ч. ложки черного молотого душистого перца.
- Соль по вкусу.
Филе конечно желательно брать охлажденное так как из замороженного мяса шашлык получится мягко говоря не особо вкусным. Так как заморозка убивает мясо. И так охлажденное филе нарезаем на куски не меньше 3-4 см. и складываем в общую миску. Не солим пока.
Далее будем готовить маринад. Раннее для мариновки мяса поголовно все использовали уксус, но это не правильно. Лучше всего маринует мясо это луковый сок. Поэтому берем лук чистим его и при помощи блендера из мельчаем его в кашицу.
Чеснок добавляется для аромата. Его также нужно измельчить как и лук поэтому если почистить эти два ингредиента вместе, то и вместе их можно измельчить.
Далее добавляем паприку, черный перец, и 3-4 столовых ложки растительного масла. По желанию можно добавить немного рубленной петрушки или укропа.
Перемешиваем мясо и оставляем его на 2-3 часа по лежать в нашем маринаде. Также не забываем добавить немного соли. Но только немного. Так как лучше приготовить мясо не до соленым чем пересолить его.
После 2-3 часового пребывания мяса в маринаде можно его уже готовить. Берем шпажки равномерно накалываем на них куски мяса. Ни помню где но когда-то давно попались мне вот такие небольшие шампуры. Специально для приготовления шашлыка духовке они небольшие удобные и компактные. Но конечно их всегда можно заменить на обычные шпажки. Которые можно купить практически в любом кулинарном магазине.
Далее остается застелить противень пергаментом, распределить на нем шампуры и поставить готовиться в духовку. Делаем температуру 230-240 градусов и ставим противень в духовку. Если у вас есть еще и гриль в духовке так это просто замечательно. Шашлыки получатся как на костре. Такие же румяные и загорелые. При приготовлении мяса в духовке нужно будет несколько раз его перевернуть что бы мясо хорошо прожарилось со всех сторон.
Шашлык готов приятного аппетита.
Шашлык из курицы в рукаве
- 1 кг куриных бедрышек.
- 2-3 головки лука.
- 2-3 ст. ложки соевого соуса.
- Сок 1 лимона.
- Черный перец.
- Растительное масло.
Мясо нарезать не нужно так как у нас бедра и они более-менее одного размера. Сразу займемся приготовлением маринада.
Для маринада потребуется измельчить только два самых главных ингредиента, это лук и чеснок. И конечно с приходом прогресса сделать это теперь очень просто. Очищаем лук и чеснок закладываем их в чашу блендера и через 1 минуту все готово. Это раньше повара проливали слезы нарезая лук, сегодня раз кнопку нажал и все готово.
Соевый соус смешиваем с душистым перцем, лимонным соком, и любыми специями по вашему желанию. Соль добавлять не нужно так как соевый соус довольно соленый и если еще добавить соль то можно испортить блюдо.
Перемешаем ингредиенты добавим растительное масло. Масло в маринаде также один из главных ингредиентов так как оно обволакивает каждый кусок мяса тем самым пропитывая его ароматом специй.
В одну большую миску выложить бедра. Добавить к ним измельченный лук и чеснок. Хорошо перемешать руками. Выложить вторую часть маринада и снова все хорошо перемешать рукой. Перемешиваем так что бы каждое бедро было в маринаде. Накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа.
Этот вариант маринада можно применять не только для приготовления шашлыка в духовке. Он также хорошо подойдет и для приготовления на углях.
Но сегодня мы готовим шашлык в рукаве поэтому перекладываем куриные бедра в рукав, закрываем его с двух сторон и делаем несколько проколов сверху что бы выходил пар. Готовим при температуре 200-220 около 30-40 минут. За 10 минут до готовности можно рукав раскрыть для того чтобы образовалась румяная корочка. Приятного аппетита.
Необычный рецепт куриного шашлыка в банке
- 1 кг куриного мяса.
- 500 гр. Помидоров.
- 1-2 головки лука.
- Растительное масло. Соль и перец по вкусу.
- Специи для шашлыка.
Лук и чеснок измельчить смешать с перцем растительным маслом и солью.
Мясо нарезать на куски залить его маринадом добавить специи перемешать. Оставляем на 1-2 часа в холодильнике или просто прохладном месте.
Помидоры режим крупными кольцами что бы они смогли удержаться на шпажках. Если помидоры не слишком крупные то можно просто разрезать на 2 половинки.
На шпажки одеваем мясо и помидоры поочередно. Складываем готовые шажки в банку. Для особой пикантности можно в банку положить 3-4 чесночных кусочка.
Накрываем банку крышкой из фольги и ставим в холодную духовку. Если поставить в горячую есть риск что от перепада температур стекло может лопнуть.
Готовим шашлык в банке при температуре 190-200, такой шашлык примерно готовится от 1-2 часа. Ориентир появление румяной корочки на кусках мяса.
После выключаем духовку и даем стеклянной банке немного остыть. Затем достаем аккуратно шпажки и подаем на стол с рубленной зеленью и свежими овощами.
Рецепт куриного шашлыка с ананасами
- 500 гр. Куриной грудки.
- 100 соевого соуса.
- 100 томатного кетчупа.
- 1 банка консервированных ананасов.
Грудку нарезать вот такими полосками.
Соевый соус смешаем с кетчупом и хорошо размешать что бы кетчуп разошёлся.
Нарезанные куски сложить в миску и залить маринадом. Оставить на 1-2 часа.
Ананасы желательно брать кольцами так как их потом проще нарезать на вот такие треугольники.
Берем подготовленное мясо нанизываем змейкой, но на каждом повороте делаем ананасовую прослойку.
Противень или форму застелить фольгой выложить шпажки.
Поставить в горячую духовку и готовить мясо при 180-200 градусах примерно 30-40 минут. Многие кого приходилось угощать такой вкуснятиной просили добавки так что готовьтесь делать такие шашлыки не однократно. Всем приятного аппетита.
Рецепт горчичного маринада для куриного шашлыка в духовке
- 2 куриные грудки.
- 2 столовых ложки горчицы.
- 2 столовых ложки майонеза.
- 1 крупная морковь.
- Соль и перец по вкусу.
Грудку промыть, нарезать одинаковыми кусками. Желательно не слишком крупно что бы долго не ждать когда оно промаринуется и прожарится.
Выкладываем мясо в миску заправляем горчицей и перемешиваем.
Затем добавляем майонез соль и перец по вкусу и снова хорошо все перемешиваем. Также можно добавить свои любимые специи. Или купить просто специи для куриного шашлыка. Хорошо перемешаем и оставим на 1-1,5 можно прям в комнате не обязательно убирать его в холодильник за полтора, два часа с мясом ничего страшного не произойдет.
Пока маринуется мясо возьмите морковь очистите её и нарежьте колечками. Нанизываем мясо с морковью на шпажки.
Противень застелить фольгой, выложить шпажки.
Ставим в разогретую духовку и готовим шашлык до появления корочки. Затем достаем противень аккуратно переворачиваем шпажки на другую сторону и снова готовим до корочки.
В среднем корочка появляется через 15-20 минут. Так что на все про все уходит около 40 минут.