0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шашлык в майонезе из курицы рецепт

Шашлык в майонезе из курицы рецепт

Мы целый год ждем наступления теплых деньков, чтобы насладится семейным отдыхом. Шашлыками, приготовленными на природе, можно накормить большую компанию. Делегирование обязанностей по жарке мяса мужской половине освобождает нас, женщин, от части забот. Процесс маринования по описанному ниже рецепту занимает буквально пару минут.

  • Курица – 2 кг.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Луковица (средняя) – 2 шт.
  • Приправа для шашлыка – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Курицу разделываем. Режем кусками примерно одинакового размера. Хорошенько промываем водой. Кладем в глубокую миску.

Очищенный лук нарезаем полукольцами, отправляем к мясу. Советую лук слегка помять руками, чтобы выделилось больше сока.

Начинаем готовить маринад. Посуду выбирайте эмалированную без сколов, трещин.Так мясо не приобретет неприятный «железный» привкус. Также подойдет стеклянная или керамическая утварь.

Предложенный способ маринования мяса самый быстрый и требует минимальное количество продуктов имеющиеся у каждой хозяйки под рукой. Поверх луково-мясного микса накладываем майонез, приправу, соль. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем пропитываться. Потребуется минимум 3 часа.

Узнайте новый рецепт приготовления баранины в фольге здесь.

По истечении нужного времени курицу раскладываем на решетку-барбекю, переворачивая добиваемся красивого румянца и полной готовности.

Подаем к столу сопровождая сезонными овощами, зеленью.

Особенности приготовления куриного шашлыка.

Идеально подходит для маринования шашлыка охлажденное мясо курицы. Замороженное мясо после подтаивания зачастую теряет упругость, вкус, привлекательный внешний вид. Если у вас свои птицы, то выбирайте молодую мясистую бройлерную курицу.

Когда под рукой имеется только замороженная тушка, необходимо добиться правильной постепенной разморозки. Поэтому заранее курицу следует оставить на нижней полке холодильника. Нельзя для ускорения процесса применять горячую воду или микроволновку. Резкая смена температуры убьет полезные витамины, филе размякнет, потеряв аппетитность.

Если подходить к вопросу «по частям», то наиболее удачные варианты – бёдрышки и голень. Это самые мясистые части. А филе получается суховатым. Поэтому его лучше нарезать покрупнее, чтобы сохранить нежность при жарке. Крылышки же наиболее популярны среди детей и любителей обгладывать косточки.

Читать еще:  Шашлык куриный рецепт маринада

Шампуры или решетку следует часто переворачивать примерно раз одну — две минуты. Это делается с целью «запечатывания» жира и сока внутри мяса. Поэтому чем жирнее куски, тем чаще придется вращать.

Следует ли снимать кожицу курицы? Повара крупных ресторанов говорят, что она придает неэстетичный вид блюду, быстро подгорает. Из личного опыта могу сказать, что самые вкусные, сочные кусочки получаются благодаря кожице. Она не дает вытечь жиру. Получается эффект «запечатывания», о котором писала выше. А правильная техника жарки, верно подобранная высота позволит исключить подгорание.

Чтобы придать мясу дополнительный аромат, к углям добавляют пряные травы, розмарин, тимьян, ветки хвойных деревьев. Не спешите кидать их на угли. Сухое растение быстро перегорит.Травы необходимо предварительно подержать в воде, дать лишней жидкости стечь. Данная мера позволит веткам дымить определенное время, наполняя мясо неповторимым ароматом.

Шашлык из курицы в майонезе

Шашлык из курицы с майонезом и луком – это прекрасный вариант приготовления такого знакомого всем мясного блюда. Благодаря использованию провансаля, птица становится невероятно мягкой, нежной и сочной, что, несомненно, сделает любой прием пищи праздничным.

Сделать маринад для куриного шашлыка с майонезом очень несложно и быстро, самое главное – следовать алгоритму приготовления. В отличие от классического рецепта маринада из уксуса и специй, такое блюдо из птицы получается очень нежным и ароматным.

  • куриные окорочка (бедра) 1,8 кг
  • репчатый лук 3 шт
  • майонез Провансаль 400 гр
  • свежий укроп 1 пучок
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 226.43 ккал

Для того чтобы замариновать курицу для шашлыка в майонезе, первым делом необходимо подготовить мясо. Куриные бедра следует отделить от костей, хорошо промыть под проточной водой и просушить при помощи бумажных полотенец.

По желанию с мяса можно ободрать кожицу с помощью ножа. Окорочка нарезают на несколько частей, кусочки должны быть довольно крупные, чтобы шашлык внутри получился сочным. Жир с мяса удалять не нужно, он будет таять на углях и сделает куриный шашлык в майонезе еще более нежным.

Курицу складывают в глубокую чашку с высокими бортиками, солят и перчат молотым перцем по вкусу. В миску с мясом добавляют около 400 мл майонеза и тщательно перемешивают руками так, чтобы все кусочки были покрыты провансалем.

Читать еще:  Шашлык из курицы на кефире рецепт

Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают полукольцами. По желанию, чтобы в дальнейшем нанизать лук на шампуры, его можно нарезать крупными кольцами. Пучок свежего укропа тщательно промывают и мелко нарезают.

К соусу и курице добавляют нашинкованный лук и укроп, тщательно все перемешивают для того, чтобы ингредиенты насытили птицу ароматом и вкусом. Маринад убирают в холодное место на час или более длительное время, после чего можно будет непосредственно приступать к приготовлению данного кушанья.

Как известно, майонез и птица является идеальным сочетанием. Провансаль сделает мясо мягким и аппетитным, а поджаристая корочка, которая получается благодаря такому соусу, – выше всяких похвал.

Маринованная курица для шашлыка в майонезе, несомненно, поможет скрасить любой прием пищи, благодаря своему чудесному нежному вкусу и аромату. Еще одна особенность данного кушанья заключается в том, что провансаль изначально имеет сбалансированный вкус, поэтому испортить маринад практически невозможно. А во время приготовления блюда, провансаль не даст курице пересохнуть.

Замочить шашлык из курицы в майонезе с луком следует на 1,5-2 часа, и чем дольше птица пролежит в данной смеси, тем мягче она станет. Такая процедура поможет мясу впитать в себя все свойства маринада, что, несомненно, повлияет на вкус.

Способов приготовления данного блюда множество, можно нанизывать маринованную птицу на шампуры, бамбуковые палочки или поджаривать на гриле. По желанию можно приготовить такие шашлыки в духовке, все зависит от возможностей.

В маринад можно добавить молотую паприку, тмин, молотый имбирь, красный перец, карри, чеснок, лимонный сок или любые другие любимые специи, это поможет придать данному яству пикантности. Подавать данное кушанье можно с всевозможными салатами, свежими овощами, дольками лимона или чесночным соусом.

Шашлык из курицы с майонезом и луком – это отличная альтернатива классическим рецептам маринада и замечательный атрибут семейного отдыха на природе, ведь такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

Маринад с майонезом для шашлыка из курицы

Вы любите аппетитно приготовленную птицу с нежным, но в то же время сочным привкусом и умопомрачительным ароматом? Если да, тогда маринад с майонезом для шашлыка из курицы станет вашим лучшим помощникам на кухне! Чудесная смесь облагородит с виду простое мясо, придавая ему божественный смак!

Читать еще:  Адамово яблоко рецепт

Ингредиенты для приготовления маринада с майонезом для шашлыка из курицы

  1. Филе куриное 800 грамм
  2. Лук репчатый 1–2 штуки (средние)
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Майонез 100 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска (стеклянная либо эмалированная) – 2 штуки, полиэтиленовая пищевая пленка (крышка), холодильник, мангал (гриль, сковорода, духовка), тарелка.

Приготовление маринада с майонезом для шашлыка из курицы:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: выдерживаем курицу в маринаде с майонезом.

Шаг 4: подаем маринад с майонезом для шашлыка из курицы.

Советы к рецепту:

– если будете готовить шашлык на бамбуковых шампурах, сначала вымочите их в проточной воде 10–15 минут, чтобы не подгорали, а металлические смажьте растительным маслом из расчета половина чайной ложки жира на один;

– в рецепте из специй указан только черный молотый перец и соль, они являются основными составляющими любого маринования, но по желанию можно использовать другие пряности и травы, которыми приправляют птицу или мясо: сумах, паприку, сушеную петрушку, укроп, майоран, лимонник, все виды перцев или хмели-сунели;

– очень часто в такой маринад добавляют пару выдавленных через пресс очищенных от шелухи зубчиков чеснока, несколько столовых ложек натурального свежевыжатого лимонного сока либо белого бальзамического или яблочного 6% уксуса;

– шашлык из курицы маринованный в майонезе готовится на сковороде гриль или открытом стационарном, а также газовом мангале 12–15 минут либо в духовке, разогретой до 190 градусов Цельсия, но 20 минут;

– иногда промаринованное куриное мясо нанизывают на шампур, чередуя с маринованными свежими несильно крупно нарезанными овощами или фруктами. Это могут быть кабачки, салатный сладкий перец, баклажаны, помидоры, грибы, яблоки, груши, айва, ананас, сливы и даже виноград;

– этот вид шашлыка стоит подавать в горячем виде сразу после приготовления, а в качестве дополнения к данному блюду, подойдут соусы на основе майонеза, томатов, сливок, сметаны, чеснока и масла, овощей, а также кисло-сладких фруктов либо ягод.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector