Шоколадный торт на кипятке
Содержание
- 1 Шоколадный торт на кипятке
- 1.1 Шоколад на кипятке
- 1.2 Рецепт приготовления торта на кипятке с молоком в домашних условиях
- 1.3 Шоколадный торт на кипятке в мультиварке
- 1.4 Рецепт шоколадного торта на кипятке с вишней
- 1.5 Видео приготовления торта «Шоколад на кипятке»
- 1.6 Шоколадный торт в духовке со сметанным кремом
- 1.7 Рецепт торта «Шоколад на кипятке» на сковороде
- 1.8 Несколько советов, чтобы торт на кипятке удался
- 1.9 Торты «Шоколад на кипятке»: рецепты вкусных лакомств
- 1.10 Правила приготовления тортов «Шоколад на кипятке»
- 1.11 Классический торт «Горячий шоколад на кипятке»
- 1.12 Сливочно-шоколадный крем для торта
- 1.13 Торт «Шоколад на кипятке» с кремом из вишни
- 1.14 Рецепт торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке фирмы «Редмонд»
- 1.15 Рецепт торта «Шоколад на кипятке», выпекаемого на сковороде
- 1.16 Шоколад на кипятке
- 1.17 Ингредиенты
- 1.18 Как приготовить шоколад на кипятке
Шоколад на кипятке
Торт «шоколад на кипятке» очень простой в приготовлении. Но в результате получается великолепный десерт, который не стыдно предложить гостям на любое торжество. Он немного напоминает знаменитый десерт с шоколадом Брауни: очень шоколадный, чуть влажный, буквально тает во рту. Его можно подавать просто как кекс, украсив ягодами или шоколадными фигурками. А с кремом он становится настоящим воздушным лакомством: нежным, с легкой пористой структурой, пропитанный сливочно-яичным кремом.
Рецепт приготовления торта на кипятке с молоком в домашних условиях
Шоколад на кипятке с молоком отличается более насыщенным сливочным вкусом. Кипяток и молоко берется в равных объемах. В этом случае тесто получится более пышным и воздушным и, в то же время, сохранит свою легкость.
Любое тесто, в том числе бисквит, получается красивым, золотистым, если в нем есть молоко. В случае с шоколадным бисквитом, его цвет получается более интенсивным.
Если заменить кипяток горячим молоком, то тесто будет тяжелым и торт может осесть.
Состав продуктов
Шоколад на крутом кипятке готовится из стандартного набора продуктов, только половину жидкости заменить молоком. Сухие и жидкие компоненты смешиваются по отдельности, а затем соединяются при помощи лопатки. В качестве заключительного этапа — добавление крутого кипятка в тесто.
Для шоколадного бисквита потребуется:
- мука (высший сорт) — 2 стакана;
- молоко цельное — полстакана;
- кипяток — полстакана;
- растительное масло — ¼ стакана;
- сахар коричневый — ¾ стакана;
- какао — ½ стакана;
- разрыхлитель — чайная ложка;
- яйца — 2 штуки;
- сахарная пудра — для посыпки.
Для крема потребуется:
- сливочное масло — пачка;
- горький шоколад — 1 плитка;
- сгущенка — ¾ стакана.
Как готовить
- Сначала тщательно перемешать все сыпучие ингредиенты. Муку обязательно просеять, так она насытится кислородом, а бисквит «Шоколад на кипятке» станет воздушным.
- Яйца взбить при помощи миксера. Как только образуется пышная пена, нужно добавить растительное масло, затем — молоко. Масса должна быть хорошо взбита.
- Теперь подготовиться к заключительному этапу: включить чайник, чтобы кипяток был наготове.
- Сухую и жидкую части соединить в однородную массу при помощи лопатки или ложки.
- Продолжая помешивать, влить в тесто кипяток.
- В итоге консистенция должна напоминать очень густую сметану. Если по этому параметру тесто не «дотягивает», то нужно добавить еще муки.
- Такое количество теста рассчитано для формы диаметром 15 см. Если взять форму большего размера, то торт «Шоколад на кипятке» получится тонким.
- Выпекают его в духовке при температуре 180 О С. Время приготовления — от 40 до 60 минут.
- Пока готовится торт, пора заняться шоколадным кремом. Для него потребуется растопить и охладить шоколад (немного оставить для посыпки).
- Затем взбить немного размягченное сливочное масло со сгущенкой и шоколад. Если миксер сильно размягчит масло, можно убрать готовый крем на 15-20 минут в холодильник.
- Через час получаем бисквит, который нужно смазать кремом. Для этого остывший шоколадный торт разрезать вдоль на коржи. Из представленного объема должно получиться 3 коржа. При условии, что диаметр формы не будет превышать 15 см.
- Коржи промазать кремом. Верхний слой крема можно посыпать шоколадной крошкой или украсить по-другому.
Шоколадный торт на кипятке в мультиварке
Шоколадный бисквит на кипятке можно приготовить в мультиварке. В ней выпечка всегда удачно получается и, благодаря равномерному нагреву, не подгорает. Можно поэкспериментировать и соединить продукты не в той последовательности, а немного по-другому.
Если какао растворить в растительном масле, то шоколадный цвет и запах проявляются намного ярче. Десерт получается очень вкусный, просто роскошный по структуре.
Продукты
Для того, чтобы приготовить «Шоколад на крутом кипятке», нужно взять:
- мука (высший или 1 сорт) — 3 стакана;
- стакан молока;
- кипяток — 200 мл;
- масло рафинированное — 100 мл;
- сахар коричневый — 1 граненый стакан;
- какао — ½ стакана;
- яйца — 2 штуки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Для заварного крема (этот продукт в мультиварке нельзя приготовить):
- молоко или сливки 10% — 1,5 стакана;
- яичный желток — 3 штуки;
- сахар коричневый — ½ стакана;
- ванильный сахар;
- кукурузный крахмал — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт торта на кипятке в мультиварке
Порядок приготовления рецепта торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке:
- Для начала смешать все сыпучие ингредиенты, кроме какао.
- Какао-порошок перемешивается с маслом. Оставить на полчаса.
- Яйца нужно взбить в пену, добавить молоко. Не переставая взбивать, осторожно ввести в смесь растительное масло с какао.
- Перемешать сухие продукты и яично-масляную шоколадную смесь.
- Заключительной нотой в приготовлении шоколадной основы станет добавление горячей воды, который активизирует все процессы. Выпечка при его использовании становится похожая на губку с мелкими ячейками.
- Чашу мультиварки смазать любым маслом и заполнить ее жидкой смесью.
- Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка».
- Пока готовится основа, нужно заняться приготовлением крема. Для заварного крема желтки, сахар и кукурузный крахмал растираются в однородную смесь. Затем эта масса взбивается с небольшим количеством холодного молока (1/4-1/3 стакана).
- Остальное молоко нужно нагреть в ковшике почти до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки, в него выливается тонкой струйкой яично-молочная смесь.
- Масса непрерывно помешивается. Как только крем загустеет, его снимают с огня. Для аромата можно добавить ванильный сахар.
- Крем остудить.
- Вынуть шоколадную основу из мультиварки, разрезать на несколько коржей.
- Шоколадные коржи пропитать кремом и склеить.
Торт оставить пропитываться 2-3 часа.
Рецепт шоколадного торта на кипятке с вишней
Невозможно испортить торт «Шоколад на кипятке», настолько он просто готовится. У большинства получается с первого раза. А вот улучшить его вполне возможно. Например, при помощи вишни. Ее кладут между слоями и она очень красиво смотрится в разрезе. Но вишня в этом рецепте нужна не только для эстетики. Шоколадный вкус прекрасно сочетается с природной вишневой кислинкой.
Нам понадобится
Для приготовления шоколадного бисквита потребуется:
- мука — 2 стакана;
- коричневый сахар — 1,5 стакана;
- 3-4 яичных белка;
- масло растительное — ½ стакана;
- какао — 5 столовых ложек;
- теплое молоко — ¾ стакана;
- кипяток — ¾ стакана;
- 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя;
- ягоды вишни — 250-300 г.
- 300 мл сливок (35%);
- 150 г сахара;
- загуститель для сливок.
- плитка шоколада;
- ½ стакана сливок.
Приготовление шоколадного торта с вишней пошагово
- Начать приготовление торта «Шоколад на крутом кипятке» нужно с обработки вишни. Для кремя из вишневой начинки — вынуть все косточки, а затем засыпать 2-3 столовыми ложками сахара для того, чтобы максимально выделился сок. Пока вишня стоит, нужно приготовить шоколадную основу.
- Тщательно перемешать растительное масло и какао-порошок.
- При помощи миксера смешать белки, молоко, сахар.
- Разрыхлитель размешать в муке и влить белково-молочную массу.
- Все взбить и добавить шоколадную смесь. В однородную массу влить кипяток и размешать все еще раз.
- Выпекать в духовке при температуре 180 О С не менее часа.
- Готовому бисквиту нужно постоять в форме минут 10. После чего его достают и разрезают вдоль на коржи.
- Для начинки вишню положить на сито, чтобы стекла вся жидкость.
- Для глазури шоколад растопить и смешать со сливками.
- Собираем торт: на каждый корж нужно положить ягоды вишни, на них взбитые сливки с сахаром и загустителем, затем еще раз, и так — до конца. На последний корж выливается готовый ганаш (глазурь), пока он горячий. Ее нужно разровнять. Торт охлаждается перед подачей в течение нескольких часов.
Видео приготовления торта «Шоколад на кипятке»
Шоколадный торт в духовке со сметанным кремом
Торт «Шоколад на кипятке» — универсален. Не нужно ломать голову над тем, какой выбрать крем, который подойдет. С ним сочетаются все виды крема. Сметанный не исключение: его легкая кислинка и насыщенный сливочный вкус прекрасно гармонирует с шоколадным бисквитом.
Ингредиенты
Чтобы полакомиться вкусным шоколадным тортиком, нужно приготовить стандартный набор продуктов для бисквита на кипятке. А еще — густую деревенскую сметану для крема.
- мука — 2 стакана;
- молоко — ½ стакана;
- растительное масло (рафинированное) — ¼ стакана;
- коричневый сахар — 1 стакан;
- кипяток — ½ стакана;
- яйца — 1 штука;
- какао — ½ стакана;
- разрыхлитель — ½ пакетика.
- густая сметана — 300 мл;
- какао — 3 столовые ложки;
- коричневый сахар — 1 граненый стакан.
Как приготовить шоколадный торт на кипятке
Торт «Шоколад на крутом кипятке» считается удачным, если в нем сочетается хороший крем и вкусный бисквит с большим количеством воздушных пузырьков.
- Для начала нужно смешать все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао и сахар.
- В другой миске размешать яйцо с растительным маслом, добавить молоко.
- Теперь необходимо смешать содержимое обеих мисок при помощи силиконовой лопатки.
- После того, как получилась однородная смесь, пора добавлять кипяток. Массу продолжать перемешивать.
- Выпекать бисквит при температуре 180 О С около часа. Когда приготовится корж, можно узнать при помощи спички (воткнуть в корж). Если она осталась сухой и чистой, то можно доставать форму из духовки.
- Пока бисквит остывает, приготовим крем. Для него сметану, какао и сахар нужно взбить до растворения крупинок.
- Разрезать готовый бисквит на коржи и смазать их кремом. Выпечка с шоколадным кремом готова.
Рецепт торта «Шоколад на кипятке» на сковороде
Торт «Шоколад на кипятке» имеет множество разновидностей. В основном, они касаются не рецепта, а способа приготовления. Одной из очень удобных является способ на сковороде. По сути, получаются похожие на большие оладьи коржи, которые затем смазываются кремом. Очень удобно для тех, у кого нет духового шкафа. Домашние по достоинству оценят такой торт.
Необходимые продукты
Чтобы приготовить торт, потребуется:
- мука — 2 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- кефир — ¾ стакана;
- кипяток — ¾ стакана;
- сахарный песок — 1 стакан;
- какао-порошок — 3 столовые ложки;
- растительное масло — ½ стакана
- разрыхлитель теста.
Делаем пошагово шоколадный торт на кипятке на сковороде
Рецепт вкусного шоколадного торта на кипятке для приготовления на сковороде очень прост. Готовится негустое заварное тесто, из которого пекутся «блинчики».
- Какао-порошок смешивается с растительным маслом, так бисквит получится более шоколадным.
- При помощи миксера перемешиваются все продукты, кроме кипятка.
- Он вливается в последнюю очередь, когда тесто уже готово.
- Сковорода разогревается для выпечки. Если отсутствует антипригарный слой, то нужно налить немного масла (сливочного или растительного).
- При помощи половника выливается тесто и выпекается шоколадный «блин».
- После остывания бисквиты смазываются кремом, а верхний слой украшаются по вкусу, и можно разрезать готовый торт.
Несколько советов, чтобы торт на кипятке удался
Для того, чтобы шоколадный торт на кипятке удался, нужно соблюдать некоторые правила:
- Сухие продукты и все остальные сначала смешиваются в разных емкостях, а затем объединяются.
- Кипяток нужно делать крутым и выливать его в самом конце, когда все ингредиенты смешаны.
- После приготовления в духовке не нужно торопиться вынимать бисквит, чтобы он сразу не осел.
- Готовить шоколадный торт можно как с яйцами, так и без яиц. Разница будет ощущаться в структуре и в том, что без яиц коржи будут более ломкими.
- Чтобы глазурь блестела, в конце нагревания в нее добавляют чуточку сливочного масла. И ни в коем случае не кипятят.
Торты «Шоколад на кипятке»: рецепты вкусных лакомств
Торт «Шоколад на кипятке» – это лакомство, которое поражает не только своим вкусом, но и легкостью. Этот десерт очень мягкий, быстро насыщается кремом, а пробовать его можно сразу же после приготовления.
Основным отличием торта от других является рецептура приготовления, когда завариванию кипятком поддается уже практически готовое тесто.
Многочисленные разновидности десерта – это наработки хозяек, кулинаров и кондитеров. Если вы хотите удивить родных, гостей вкусным лакомством к чаю, то торт «Шоколад на кипятке», рецепты которого мы готовы вам предоставить – лучшее решение.
Правила приготовления тортов «Шоколад на кипятке»
Любая хозяйка понимает, что у каждой рецептуры есть свои небольшие нюансы, которые важно соблюдать во время приготовления, чтобы добиться необходимых вкусовых показателей. Не является исключением данная разновидность десерта. При приготовлении его придерживайтесь простых правил:
- В первую очередь смешивать нужно все сыпучие компоненты рецептуры. Далее в подготовленную сухую массу вводится молоко. И только в самом конце вливается кипяток. Именно такой порядок действия и приводит к образованию мелких пузырьков, что делает его пористым и легким.
- Мука в обязательном порядке должна быть просеяна через сито. Этот простой ход поможет насытить ее кислородом, что даст дополнительную мягкость и пушистость коржу. То же самое можно проделать и с другими сыпучими ингредиентами (сода, какао).
- Кипяток, который используется для заваривания теста, должен быть крутым, то есть только что снятым с огня в процессе кипения воды. Так удастся добиться необходимого заваривания.
- Немаловажное место в приготовлении занимает и форма для выпечки. Торт «Шоколад на кипятке» в духовке должен печься на противне с высокими бортиками. Благодаря этому тесто прогревается равномерно, что обеспечивает коржу ровный подъем. Далее в процессе приготовления его будет легко разрезать и смазать кремом. Если вы используете формы для тортов, то их лучше выложить пергаментной бумагой. Это убережет тесто от просачивания, так как достаточно часто края неплотно прилегают друг к другу.
- Приготовить торт «Шоколад на кипятке» можно и на сковороде. Но здесь лучше выбирать посуду в диаметре около 25 см. Это максимально приемлемый размер для хорошего равномерного приготовления коржа.
- Трехслойный вариант торта намного вкуснее двухслойного. Более тонкие коржи быстрее пропитываются кремом и становятся нежными. Поэтому при разрезании готового коржа на части постарайтесь при возможности сделать три отдельных слоя. В большинстве случае, после первого приготовления по рецепту такого десерта вы поймете, насколько вырастает основа. При необходимости количество ингредиентов можно увеличить, чтобы в дальнейшем можно было разделить его на три полноценных коржа.
- Половина успеха этого блюда – это правильно подобранный крем для торта «Шоколад на кипятке». Идеальным сочетанием с шоколадным вкусом считается сливочный или карамельный. Но многие хозяйки используют и заварной вид начинки. Приготовленный крем должен быть очень нежным, чтобы дать возможность основе хорошо пропитаться и насытиться вкусом.
Вот и все важные премудрости приготовления торта «Шоколад на кипятке». Посмотрите фото, как красиво в готовом виде выглядит это лакомство, которое понравится абсолютно всем:
Классический торт «Горячий шоколад на кипятке»
Для коржа классического шоколадного торта на кипятке необходимо подготовить следующие компоненты:
- 2 куриные яйца;
- стакан молока;
- половину ст. ложки растительного масла;
- 2 полные стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- до 7 ст. ложек какао;
- 1 ч. ложка соды или разрыхлителя для теста;
- 1 стакан кипятка.
Для начала просеиваем сыпучие компоненты через сито и добавляем необходимую пропорцию сахарного песка. В этот период можно добавить ванилин для придания коржу нежного аромата.
В отдельной емкости взбиваем яйца, постепенно вливая в них растительное масло и лишь потом – необходимое количество молока. Лучше делать этот процесс миксером. Хорошенько взбив смесь, постепенно нужно ввести в нее подготовленные сухие компоненты. Используйте низкую скорость, пока не получится однородная гладкая масса. В это время влейте стакан кипятка и еще немного размешайте миксером. Вылейте тесто в форму. Выпекается торт «Горячий шоколад на кипятке» в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Спустя 15-20 минут после доведения до готовности можно приступать к разделению выпечки на отдельные коржи для пропитки, смазывания их кремом.
Если говорить о пропитке, то ее уместно использовать, если вам необходимо подавать торт практически сразу же после приготовления. В другом случае этого можно и не делать.
Отметим, что предоставленная рецептура основы этого десерта – это классический вариант приготовления. В большинстве случаев он используется без каких-либо изменений в любых вариациях торта. Разноплановые вкусовые качества этого лакомства получаются в результате использования разных начинок.
Сливочно-шоколадный крем для торта
Ниже представлены рецепты наиболее вкусных кремов, которые подходят для классического варианта этого десерта.
Идеальным кремом считается сливочно-творожный. Для его приготовления понадобятся:
- 1 стакан жирных сливок;
- 4 желтка;
- половина стакана сахара;
- 400 г творога.
Последний компонент крема следует хорошо протереть через сито, чтобы избавиться от крупинок. В хорошо взбитые желтки с сахаром добавляется творог. В полученную смесь вливаются предварительно взбитые сливки.
Неплохо будет подчеркивать вкусовые качества и карамельный крем. Он очень прост в приготовлении. Для этого понадобится:
- пачка сливочного масла;
- 400 г сгущенного молока (варенного);
- стакан сметаны.
Крем готовится путем перемешивания всех ингредиентов до однородной массы.
Торт «Шоколад на кипятке» с кремом из вишни
Хоть торт «Шоколад на кипятке» с вишней и носит такое название, разница в его приготовлении небольшая. Фактически основа печется по классическому рецепту, а вот отличительная черта – это вишневый крем, который придает некую кислинку готовому десерту.
Не будем концентрировать внимание на приготовления коржа для торта «Шоколад на кипятке», а вот рецепт с фото приготовления вишневого крема предоставим.
Для него необходимы такие компоненты:
- чуть больше 1 стакана молока;
- 100 г сахара;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 желтка;
- ванилин;
- вишня.
Готовим крем: начинаем перетирать желтки с сахарным песком и мукой. Вливаем немного молока (не более 3 ст. ложек). Хорошенько все взбиваем венчиком, добавляем остальное молоко.
Полученную смесь ставим на слабый огонь или водяную баню и варим до загустения. После этого крем необходимо остудить до комнатной температуры.
Добавляем в массу вишню свежую или размороженную, тщательно перемешиваем. При этом ее не нужно как-либо дробить, она должна оставаться целой ягодой (без косточки).
На выпеченные коржи шоколадного торта на кипятке выкладывается слой крема с вишней. Желательно ягоду размещать равномерно по всему коржу.
Кстати, основу перед нанесением крема можно слегка пропитать вишневым соком или ликером из этой ягоды. Вкус получается еще более богатым и насыщенным.
Рецепт торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке фирмы «Редмонд»
Многие производители такой техники предоставляют покупателям и буклеты со всевозможными рецептами приготовления блюд при помощи мультиварок. Делать в них всевозможные десерты, как оказывается, также можно, и получаются они ничуть не хуже, чем в духовом шкафу.
«Шоколад на кипятке» – торт, рецепт приготовления в мультиварке которого мало чем отличается от классического. Он получается таким же нежным и воздушным.
Само тесто готовится по той же технологии и заваривается кипятком.
Чаша, в которой будет выпекаться корж, смазывается маслом. Единственное, что необходимо знать – это правильно подобранная температура. Торт «Шоколадный на кипятке», например, в мультиварке фирмы «Редмонд», следует готовить на режиме «Выпечка» в течение 80 минут. В некоторых моделях выставить такой часовой период за один раз невозможно. В таком случае сделайте это в несколько этапов.
По окончанию этого времени включите режим «Подогрев» и оставьте корж еще минут на 20. При этом очень важно не открывать крышку аппарата, так как тесто может «упасть». После этого нужно дать собравшейся влаге выйти – откройте крышку и достаньте чашу. Корж на торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке еще должен постоять в чаше минут 20, после чего его можно извлечь и приступить к формированию десерта.
Рецепт торта «Шоколад на кипятке», выпекаемого на сковороде
Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде, рецепт которого предоставляется ниже, – это упрощенный вариант, когда нет возможности воспользоваться духовым шкафом или же его попросту нет (например, на даче). Для приготовления коржа необходимо все те же компоненты, что и для классического рецепта. Основная разница состоит в технологии выпекания. Готовое заваренное тесто наливается не все полностью, как при выпекании, а частями. Огонь под сковородой, нужно сделать небольшим, чтобы нижняя часть не пригорела. Как только вы увидите пузырьки на поверхности коржа, его следует аккуратно перевернуть (воспользуйтесь для этого широкой лопаткой) и прожарить с другой стороны. Вариант крема выбирайте по своему вкусу и желанию.
Шоколад на кипятке
Рецепт шоколадного торта на кипятке любят многие кулинары за простоту приготовления и всегда отменный результат. Бисквит получается в меру влажный и такой же пористый, как шоколад. Для десерта потребуются доступные продукты, которые почти всегда есть в холодильнике, в числе которых мука, яйца, сахар, растительное масло, разрыхлитель, сода, молоко и кипяток. Секрет воздушности таится в технике приготовления: сухие ингредиенты соединяются отдельно, а затем поочередно смешиваются с молоком, и уже в самом конце быстро добавляется крутой кипяток. Кипящая вода заваривает тесто, за счет чего в нем образуются миллионы маленьких пузырьков, происходит химическая реакция и бисквит получается легкий и пористый, как губка.
Выпекать шоколад на кипятке удобно на противне с высоким бортом — указанного в рецепте количества ингредиентов хватает ровно на 1 стандартный лист из духовки. Бисквит на противне отлично пропекается и хорошо поднимается за счет равномерной температуры нагрева. К тому же один большой корж удобно разрезать для промазывания кремом. Если вы все же решите печь круглый торт, разделите тесто на 2 формы диаметром в 25 см и выпекайте 40-50 минут (лучший контроль готовности — сухая зубочистка). Обязательно выпекать нужно обе формы одновременно, так как бисквитное тесто не любит ждать и может осесть.
Ингредиенты
- мука 2,5 ст.
- сахар 2 ст. по 250 мл
- какао 5 ст. л.
- сода 1,5 ч. л.
- разрыхлитель 15 г
- кипяток 1 ст.
- куриные яйца 2 шт.
- растительное масло 100 мл
- молоко 1 ст.
- крем для коржей 400 мл
Как приготовить шоколад на кипятке
В большой миске соединяем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду (не гасить). Все хорошенько перемешиваем, должна получиться однородная смесь без комочков.
Включаем духовку на разогрев и заливаем воду в чайник, чтобы она закипела. Отдельно взбиваем яйца при помощи миксера до однородной пышной пены, затем добавляем к ним растительное масло (обязательно рафинированное) и еще немного взбиваем.
После этого добавляем молоко и сухую смесь, но не сразу, а чередуя в 3-4 приема. То есть вливаем немного молока, взбиваем, затем подсыпаем чуть смеси, снова взбиваем и так далее, пока не израсходуются все продукты.
Вливаем кипяток и еще раз все взбиваем, но недолго, достаточно 1 минуты. Тесто станет более жидким, чем было до добавления воды, в нем образуется множество мелких пузырьков.
Сразу же выливаем тесто на противень, выстланный пергаментом, и отправляем в духовку. Медлить нельзя, тесто нужно сразу же ставить в духовой шкаф, иначе оно не поднимется.
Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут. Готовому коржу даем полностью остыть.
Разрезаем его на 2 равные части. Внутри бисквит отлично пропекается и получается пористым, как губка, он хорошо впитывает крем, очень нежный и мягкий. Обрезаем корочки по бокам — мы сделаем из них крошку, которой обсыпем торт сверху.
Затем ниткой или ножом разрезаем коржи вдоль, чтобы можно было пропитать их кремом.
Промазываем кремом и отправляем торт в холодильник на 6-8 часов. Подойдет любой легкий и не слишком сладкий крем. Например, творожно-масляный крем со сгущенкой: перетертый через сито творог (300 г) взбиваем с размягченным маслом (70 г), постепенно вводим сахар (50 г) и сгущенное молоко (2 ст. л.), добавляем ванилин на кончике ножа. Даже с учетом обрезков торт получается большой и высокий — 28х19х7 см.
- Отправляем десерт в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь, чтобы все коржи хорошенько пропитались кремом.
Как видите, шоколад на кипятке приготовить очень просто, а результат точно принесет вам массу удовольствия. Главное — строго следуйте всем рекомендациям и у вас обязательно все получится!