3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

Все вышеперечисленные составляющие отлично «соседствуют» друг с другом и образуют вкусное кондитерское изделие, совсем не сложное в приготовлении, а при красивом оформлении достойное и пышного торжества. Подробное описание и последовательное фотосопровождение помогут быстро освоить рецепт и приготовить шоколадно-банановый торт без заминок и затруднений.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • кофе — 150 г (1,5 ч. ложки молотого кофе на 150 мл воды);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 80 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 8-10 г.
  • сливки 33-35% — 300 г;
  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сахарная пудра — 70 г.

Шоколадно-банановый торт рецепт с фото пошагово

  1. Муку просеиваем с разрыхлителем и какао-порошком, добавляем соль, ванильный и обычный сахар. Размешиваем.
  2. Кефир, рафинированное масло и яйцо взбалтываем ручным венчиком до однородности, а затем переливаем к сухим компонентам. Тщательно перемешиваем до получения густого тягучего теста.
  3. Растворимый кофейный порошок заливаем кипятком и размешиваем до растворения гранул, либо варим кофе другим удобным способом. Для приготовления коржей потребуется 150 г готового горячего напитка.
  4. Не дожидаемся остывания — сразу выливаем кофе к шоколадному тесту. Размешиваем до однородности.
  5. Берем форму диаметром 20 см, не более. Дно застилаем пергаментной бумагой, а затем выливаем тесто. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-40 минут. Традиционно проверяем корж на сухость, проколов центр деревянной шпажкой. Убедившись, что на палочке не остается сырого теста и мокрых крошек, достаем выпечку.
  6. Остужаем, а затем достаем из формы. По возможности даем выпечке отлежаться ночь при комнатной температуре, тогда корж будет меньше крошиться при разрезании, и работать с ним станет гораздо удобнее.
  7. При необходимости слегка подравниваем ножом неровную верхушку, а затем разрезаем выпечку на три тонких коржа.
    к содержанию ↑

Крем для шоколадно-бананового торта

Шоколадный ганаш для торта

Шоколадно-банановый торт готов! Приятного аппетита!

Шоколадный торт с бананами

Идеальное сочетание вкусов шоколада и банана. Вас ожидает шоколадный бисквит, нежный шоколадный крем, кусочки бананов и шоколадная глазурь. Очень вкусный торт, подойдет и для будничного чаепития, и для праздника. Это довольно сытный десерт, но вы не сможете удержаться, чтобы съесть ещё кусочек.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шоколадный торт с бананами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (20)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  5 вкусных рецептов печеночного торта из говяжьей печени

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сначала приготовим бисквит. Для этого разбейте яйца в миску и слегка перемешайте венчиком. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения сахара. Если сахар плохо растворяется, то тогда поставьте миску на водяную баню, нагрейте до 40°C, и помешивая венчиком, растворите сахар.

Шаг 2:

Затем взбейте миксером на высокой скорости до получения светлой кремовой массы. Масса увеличится примерно в 3 раза.

Шаг 3:

Поместите в сито муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в миску и перемешайте до получения однородного коричневого теста. Аккуратно перемешивайте по кругу.

Шаг 4:

Растопите сливочное масло и остудите его. Добавьте растопленное масло в тесто и хорошо перемешайте. Для лучшего смешивания я рекомендую сначала добавить ложку теста в масло, хорошо смешать, а затем добавить в тесто и перемешать.

Шаг 5:

Форму для выпекания застелите пергаментом, сделайте бортик из пергамента. Переложите тесто в форму и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекайте бисквит 20-25 минут. Я использую форму диаметром 16 см. Бортик и дно из пергамента удобнее вырезать ножницами

Шаг 6:

Готовый бисквит извлеките из духовки. Сначала немного остудите его в форме, затем извлеките из формы и оставьте полностью остывать. Удалите пергамент с остывшего бисквита.

Шаг 7:

Разрежьте бисквит на три части.

Шаг 8:

Теперь приступаем к приготовлению крема. Сначала нужно растопить шоколад на водяной бане. Для этого налейте в сотейник воду, поставьте на плиту и дождитесь, пока закипит вода. Уберите сотейник с плиты и поставьте сверху миску с шоколадом, предварительно мелко нарежьте шоколад. Помешивайте шоколад, пока он полностью не растопится. Остудите шоколад до комнатной температуры. Миска должна быть больше диаметра сотейника, дно миски не должно касаться воды.

Шаг 9:

Налейте в миску сливки и взбейте миксером в пышную массу до мягких пиков.

Шаг 10:

Добавьте остывший шоколад и взбейте миксером до получения густого крема однородного цвета.

Шаг 11:

Нарежьте бананы на тонкие кружочки.

Шаг 12:

Перейдем к сборке торта. Возьмите один бисквит и пропитайте поверхность сахарным сиропом. Удобнее наносить сироп кондитерской кистью, я же использовала лопатку.

Шаг 13:

Выложите на бисквит крем и распределите ножом по всей поверхности. Сверху выложите кружочки бананов.

Шаг 14:

Сверху снова выложите крем и распределите ножом по всей поверхности.

Шаг 15:

Затем сверху выложите второй бисквит и повторите предыдущий шаг. Пропитайте бисквит сиропом, распределите крем, выложите бананы, распределите крем. Сверху выложите третий бисквит.

Шаг 16:

Распределите оставшийся крем по всей поверхности торта. Выровняйте поверхность и бока с помощью ножа или спатулы

Читать еще:  Паста для депиляции в домашних условиях рецепт

Шаг 17:

Теперь приготовим шоколадную глазурь. В качестве нее будем использовать ганаш. Для этого разогрейте сливки до 80-85°C и перелейте в миску. Мелко порежьте шоколад и добавьте в миску. Я вместо плиточного шоколада использовала шоколадные капли.

Шаг 18:

Помешивайте шоколад, пока он полностью не растопится. Если сливки быстро остывают и шоколад не растапливается, тогда поставьте миску на водяную баню, и помешивая, растопите шоколад.

Шаг 19:

Остудите ганаш до комнатной температуры и полейте им торт. Можно полить всю поверхность торта, либо украсить торт только по краям, как это сделала я.

Шаг 20:

Банан для украшения нарежьте на кусочки и выложите их по краю торта. Я нарезала банан на большие кусочки, можно нарезать на тонкие и украсить ими всю поверхность торта. Торт готов.

Готовый торт можно поставить в холодильник, чтобы коржи лучше пропитались кремом.
Для торта берите только спелые бананы.

Шоколадно-банановый торт. Пошаговый рецепт.

Сегодня я буду готовить шоколадно-банановый торт. Ни одного человека, который попробовал хоть раз этот торт, не оставил равнодушным его вкус! Изысканный и мягкий вкус шоколадно-бананового торта сможет украсить не просто семейное чаепитие за кухонным столом, но и роскошный банкет в честь праздника.

  • яйца — 6 шт.
  • сметана — 5 ст.л.
  • соль -1 ч.л.
  • какао порошок — 90 гр.
  • сода — 1,5 ч.л.
  • кипяток — 300 мл.
  • кофе растворимый — 3 ч.л.
  • раст. масло — 250 мл.
  • мука — 300 гр.
  • сахар — 600 гр.
  • Заварной крем:
  • яичные желтки — 5 шт.
  • сахар — 250 гр.
  • молоко — 800 мл.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • мука — 70 гр.
  • ванилин — 1 ч.л.
  • желатин — 10 гр.
  • Украшение торта:
  • сливочный сыр — 500 гр.
  • сахарная пудра — 300 гр.
  • банан — 3 шт.
  • Шоколадная глазурь:
  • шоколад — 100 гр.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • сливки (33%) — 80 мл.

Для начала лучше приготовить заварной крем, чтобы он успел достаточно охладиться.

От общего количества молока отлить 50 мл, остальное молоко вскипятить. Тем временем яичные желтки отделяю от белков и смешиваю с сахаром.

Добавляю к желткам 50 мл холодного молока, чтобы смесь стала более однородной, хорошо перемешиваю.

Далее добавляю 70 г просеянной муки и хорошо перемешиваю. Я получила однородную смесь без комочков, напоминающую жидкую сметану.

Когда молоко закипит вливаю его тонкой струйкой в яичную смесь.

Интенсивно перемешиваю смесь, чтобы желтки не свернулись. Переливаю смесь обратно в кастрюлю и ставлю на небольшой огонь, постоянно помешивая варю крем до загустения.

Читать еще:  Лучший салат с маринованным луком

В готовый крем добавляю кусочек сливочного масла (50 г от общего указанного количества) и хорошо перемешиваю. Переливаю крем в большую миску и накрываю плотно плёнкой, чтобы плёнка касалась поверхности крема (таким образом крем не обветрится и не будет образовываться молочная корочка на поверхности). Оставшееся сливочное масло оставляю при комнатной температуре для размягчения. Даю крему остыть при комнатной температуре.

Внимание!

Для начала завариваю 300 мл кофе.

Яйца смешиваю со сметаной.

В кастрюле смешиваю — какао, сахар, соль и соду. Добавляю кофе и ставлю варить. Со временем смесь начнёт пузыриться.

Выключаю и переливаю в большую миску для остывания.

Даю тесту немного остыть и взбиваю на самой низкой скорости, добавляю растительное масло.

Далее добавляю в тесто яичную смесь и хорошо перемешиваю до однородности. В конце добавляю просеянную муку и перемешиваю.

Форму для выпекания застилаю пергаментной бумагой. Я разделила тесто на 3 части и выпекала бисквит в несколько этапов. Шоколадные коржи выпекаю в заранее разогретой духовке при 180 градусах — 25-30 минут.

Пока коржи ещё тёплые не забудьте снять пекарскую бумагу, далее даю коржам полностью остыть.

Тем временем, нарезаю банан.

Когда коржи остыли, разрезаю их пополам. Мягкое сливочное масло взбиваю до пышности.

Затем добавляю по 1 столовой ложке остывшего заварного крема в мягкое сливочное масло, каждый раз хорошо взбивая.

Желатин высыпаю в тарелку, заливаю прохладной водой и оставляю для набухания. Через 5 минут ставлю в микроволновку, разогреваю до жидкого состояния, затем остужаю и вливаю в крем. Перемешиваю.

Собираю торт в разъёмной форме, предварительно вставив ацетатную плёнку, можно застелить стенки формы пищевой плёнкой. Слои торта — бисквит, крем, банан. Готовый шоколадный торт затягиваю пищевой плёнкой и ставлю пропитываться в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

Для украшения я взбиваю сливочный сыр комнатной температуры (у меня маскарпоне) с сахарной пудрой.

Извлекаю торт из формы и обмазываю поверхность и бока кремом из сливочного сыра. Ставлю торт в холодильник.

Шоколад растапливаю на водяной бане, добавляю сливочное масло, мешаю пока не получится гладкая блестящая густая смесь и всё масло не растопится. Тем временем в микроволновке подогреваю сливки, но не кипячусь, и выливаю в шоколад. Перемешиваю, снимаю глазурь с водяной бани и даю остыть при комнатной температуре.

Достаю торт из холодильника и начинаю украшать его. Глазурь я выливаю на торт так, чтобы были красивые потёки. Сверху кладу ягоды, шоколадный декор, орео, зефир.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: