Торт Фрезье рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Торт Фрезье рецепт с фото пошагово
- 1.1 Торт Фрезье
- 1.2 Торт Фрезье рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- 1.3 Бисквитный торт «Фрезье»
- 1.4 Ингредиенты для «Бисквитный торт «Фрезье»»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Бисквитный торт «Фрезье»»:
- 1.7 Торт «Фрезье» с клубникой
- 1.8 Ингредиенты
- 1.9 Видео рецепт: Торт «Фрезье» с клубникой
- 1.10 Процесс приготовления
Торт Фрезье
Предлагаем сделать эту замечательную французскую выпечку дома. Процесс изготовления несложный: формируем бисквитные коржи, которые в процессе сборки торта заливаем масляно-заварным кремом, дополняем клубникой и тонким слоем ягодного желе. В результате таких нехитрых действий мы получаем отличный летний десерт — освежающий, легкий и «тающий» во рту!
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 90 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- мука — 60 г;
- сливочное масло — 20 г;
- картофельный крахмал — 20 г;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки.
- молоко — 900 мл;
- яйца — 5 шт.;
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 300 г;
- ванильный сахар — 8-10 г;
- мука — 35 г;
- картофельный крахмал — 60 г;
- желатин порошковый — 2 полные ст. ложки.
- свежая клубника — около 600 г.
- клубничное желе для торта — 1-2 пакетика.
к содержанию ↑
Торт Фрезье рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как сделать французский торт Фрезье с клубникой
- Готовим бисквит. Белки аккуратно отделяем от желтков, взбиваем до получения пышной белой массы.
- Постепенно всыпаем половину нормы сахара. Продолжаем взбивать белки до уплотнения. Чтобы проверить готовность, постепенно наклоняем или переворачиваем миску. Масса правильной консистенции должна оставаться неподвижной.
- В другой посуде взбиваем желтки, подсыпая остатки сахарного песка и ванильный сахар. Работаем миксером до момента значительного осветления массы и увеличения объема (около 5 минут).
- К белкам небольшими порциями вводим желтки, перемешивая яичную смесь легкими движениями снизу вверх. По кругу мешать массу не нужно, от этого она может осесть и утратить свою «воздушность».
- Отдельно соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеяв через мелкое сито, постепенно вводим сухую смесь к яичной массе, продолжая движения снизу вверх. Вымешиваем бисквитное тесто очень бережно — оно должно оставаться пышным!
- Масло растапливаем, остужаем, а затем аккуратно по краю миски вливаем к мучной массе. Вмешиваем масло в тесто опять же легкими движениями снизу вверх.
- Дно разъемной формы диаметром 22 см застилаем пергаментом. Бортики емкости ничем смазывать не нужно — бисквит в процессе выпечки будет подниматься, как бы «держась» за стенки. Тесто выкладываем в форму и разравниваем лопаткой. Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-30 минут (до «сухой спички»).
- Вынув из духовки, форму со свежеиспеченным бисквитом сразу переворачиваем и помещаем на две перевернутые пиалы или на решетку. Оставляем так до полного остывания. Этот нехитрый способ поможет избежать распространенной проблемы — опадания центра бисквита.
- Лезвием ножа, смоченным в воде, проходимся по краю формы, затем снимаем разъемный борт. Разрезаем бисквит на два равных по толщине коржа.
к содержанию ↑
Как сделать крем для французского торта Фрезье
Сборка французского торта Фрезье
Французский торт Фрезье с клубникой готов! Приятного аппетита!
Бисквитный торт «Фрезье»
Необыкновенно нежный бисквит, крем, напоминающий пломбир, клубника и шоколад, а все вместе — это великолепный торт «Фрезье» от французских кондитеров! Бисквит готовится легко и получается абсолютно у всех, плюс для тех, кто боится его разрезать — выпекается отдельными коржами! Нам очень нравится, попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Бисквитный торт «Фрезье»»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар тростниковый (у меня Мистраль Демерара fain) — 150 г
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Крахмал кукурузный — 10 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 500 мл
- Ваниль — 1 г
- Масло сливочное — 200 г
- Клубника — 600 г
- Шоколад темный — 50 г
- Мед — 50 г
- Молоко сгущенное — 35 г
- Желатин (у меня листовой) — 10 г
- Вода — 25 мл
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Бисквитный торт «Фрезье»»:
Продукты для бисквита нужно приготовить и взвесить заранее. Яйца 3 шт. — отделить белки от желтков.
Застелить противень пекарской бумагой и начертить на ней 2 окружности диаметром 20 см.
Взбить белки в густую пену.
Не переставая взбивать, постепенно ввести в них 50 г тростникового сахара.
Хорошо взбитые белки не вываливаются из емкости при переворачивании, это очень важно, ведь от них зависит высота и воздушность бисквита. НО. осторожно, не перевзбейте белки, иначе они станут «сухими», и их невозможно будет соединить с тестом.
Хорошо взбить 3 желтка с 50 г тростникового сахара.
Смешать и просеять муку, крахмал 3 ст. л. и разрыхлитель.
В три приема ввести в желтковую массу мучную смесь и взбитые белки, каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Бисквитное тесто нанести на окружности, слегка выходя за их границы (0,5 см)
Выпекать в прогретой до 190″С духовке 10-12 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Готовые бисквиты обрезать кольцом от формы или кулинарным кольцом диаметром 20 см.
Крем:
Яйца взбить с 100 г сахара венчиком, добавить крахмал и опять взбить.
Довести молоко со 100 г сахара до кипения, добавить ваниль.
Тонкой струйкой ввести яичную смесь в кипящее молоко и, постоянно мешая, заварить крем. Снять с огня, добавить 100 г масла и перемешать.
Замочить желатин в холодной воде.
Накрыть пищевой пленкой, прилепив ее к поверхности крема, и полностью остудить. Взбить остывший крем миксером и, не переставая взбивать, ввести в него 100 г мягкого масла. Отжать набухший желатин и растворить его в 3 ст. л. кипятка. Ввести желатин в крем и опять взбить.
Поместить корж в форму, которую полностью застелить пищевой пленкой, и пропитать его сиропом (у меня он из 2 ст. л. сахара и 50 мл воды)
Клубнику разрезать по горизонтали на 2 части и, прислоняя срезом, выстелить по кругу формы.
Заполнить форму 2/3 массы крема и погрузить в него, слегка вдавливая, клубнику.
Накрыть вторым пропитанным коржом и нанести сверху оставшийся крем.
Поместить в холодильник на 8 часов.
Глазурь:
Нагреть воду, сахар и мёд до кипения, варить 2 минуты, снять с огня, добавить сгущенное молоко и шоколад, хорошо перемешать, не поднимая высоко лопатку, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.
Остудить и вылить на застывшую поверхность торта, не расправлять! Глазурь должна растечься сама! (я наклоняла форму в разные стороны). Поместить торт в холодильник.
Украсить торт клубникой и листочками мяты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
28 сентября 2019 года malina1308 #
5 июня 2019 года Noffret #
25 мая 2019 года klim3-ko #
27 мая 2019 года wise1288 #
20 августа 2018 года mariana dm #
25 декабря 2017 года marfa0407 #
25 декабря 2017 года natapit # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года gerber yulia #
26 июня 2017 года i gendina 2017 #
30 мая 2017 года FG Julia #
17 марта 2017 года lerse #
18 марта 2017 года natapit # (автор рецепта)
18 марта 2017 года lerse #
30 декабря 2016 года natapit # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Людмила052016 #
26 сентября 2016 года leska81 81 #
3 июля 2016 года милаевко #
27 июня 2016 года byklyasv #
27 июня 2016 года Zlatovika #
27 июня 2016 года laka-2014 #
26 июня 2016 года Tana72 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Торт «Фрезье» с клубникой
Ингредиенты
Кукурузный крахмал – 30 г
Разрыхлитель – 10 г
Для сиропа:
Клубника – 150 г
Для крема:
Кукурузный крахмал – 65 г
Сливочное масло – 150 г
Видео рецепт: Торт «Фрезье» с клубникой
Процесс приготовления
Если хотите попробовать мегавкусный торт или удивить гостей своим рукотворным произведением – приготовьте торт Фрезье с клубникой. Этот изысканный торт можно заказать в каждой кондитерской Франции. Готовится он легко, продукты все простые и доступные, главное – делать его за день до мероприятия, так как его желейная часть должна хорошо застыть. Вкус этого торта потрясающий: сочный, ароматный, нежный, просто тающий во рту.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.
Аккуратно отделить белки от желтков. Начать взбивать белки, постепенно увеличивая скорость миксера. Продолжить взбивать белки до стойких пиков.
К желткам всыпать вторую часть сахара, взбивая, довести до побелевшей густой массы.
Соединить белки с желтками, размешать аккуратно и всыпать просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и ванилин.
Не спеша, движениями «вверх-вниз» смешать все ингредиенты. Делать это нужно медленно, чтобы не «упали» белки и бисквит получился пышным и нежным.
Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно устелив дно пекарской бумагой.
Включить функцию «Выпечка» на 1 час. Можно, конечно же, выпечь бисквит и в духовом ящике. На это понадобится меньше времени, минут 20-25.
По истечении времени аккуратно достать бисквит из формы, и после того как он остынет, разрезать на две равные части.
Приготовить необходимые ингредиенты для сиропа: сахар, воду и свежую клубнику.
В сотейник всыпать сахар и залить водой. Вымытую клубнику разрезать на 2-4 части и выложить к другим ингредиентам. Поставить сотейник на слабый огонь, периодически помешивая, уваривать 10 минут. Клубника должна свариться и отдать весь свой сок и аромат.
Взбить массу блендером или можно растолочь толкушкой для пюре.
Через мелкое сито протереть массу, отделяя жмых. Его будет совсем немного. Сахарно-клубничный сироп для пропитки готов.
Приготовить необходимые ингредиенты для крема: молоко, сахар, яйца, крахмал, муку, сливочное масло, агар-агар, воду и ванилин.
В глубокую миску вбить куриные яйца, всыпать сахар и тщательно перемешать.
Всыпать муку, соединённую с крахмалом и ванилином.
Перемешать массу до однородности. В ней не должно быть комочков сбитой муки, иначе это негативно отразится на приготовленном креме.
В кастрюлю влить молоко и включить плиту. Как только оно начнет кипеть, влить подготовленную яичную массу. При этом интенсивно и беспрерывно помешивая.
Продолжать варить 5-7 минут. Затем вмешать 50 граммов сливочного масла и снять с огня.
Когда масса немного остынет, вмешать еще 150 граммов сливочного масла и влить подготовленный агар-агар. Его предварительно нужно залить водой и оставить набухать на 30-40 минут. Затем поставить на огонь и при постоянном помешивании нагреть практически до кипения. Агар-агар можно заменить желатином.
Начать сборку торта. Для этого разъемную форму лучше обмотать пищевой пленкой, так будет легче извлечь из нее готовый торт. Выложить немного заварного крема по кругу, а на него — первый бисквитный корж. Его пропитать сахарно-клубничным сиропом.
Затем снова немного крема по кругу возле стенок формы. Клубнику очистить, разрезать пополам и выложить по бортику торта.
Все пространство между клубникой залить кремом. Оставшуюся клубнику также необходимо разрезать и выложить по центру торта.
Накрыть торт вторым бисквитным коржом, его следует также пропитать сиропом, а сверху покрыть оставшимся заварным кремом, выравнивая шпателем поверхность. Отправить клубничный торт «Фрезье» в холодильник до полного застывания желейной прослойки. На это уйдет минимум 5 часов.
По истечении времени извлечь торт из формы, украсить по желанию. Я это сделала ягодами свежей клубники и веточками розмарина.
Торт «Фрезье» с клубникой готов!
Вот такой по-настоящему праздничный, легкий, летний, сочный и ароматно-клубничный торт будет у Вас на столе, если Вы совсем немножко потрудитесь. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!