0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Рафаэлло – как приготовить в домашних условиях с творожным или кокосовым кремом по рецептам с фото

Торт «Рафаэлло» с творогом

Торт «Рафаэлло» на основе творога с нежным кокосовым кремом — это один из самых вкусных тортиков, которые можно с легкостью приготовить дома. Торт выходит очень нежным, сытным и довольно ароматным. На одном кусочке остановиться очень сложно!

Ингредиенты

Тесто для торта Рафаэлло:

  • 500-600 гр муки
  • 200 гр творога
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • 1/3 ч.л. соли
  • 600 мл молока
  • 250 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 80 гр кокосовой стружки
  • 2 ст.л. муки
  • 10 гр ванильного сахара
  • несколько капель ароматизатора «Кокос» — по желанию

+ миндаль для украшения — по желанию

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

Невероятно нежный и вкусный торт для любителей кокоса! Если вы любите кокос, то настоятельно рекомендую приготовить этот торт. Домашний торт Рафаэлло — получается нежным, сочным, ароматным и просто очень вкусным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (12)
  • Пошаговое фото (33)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Лучшие рецепты шоколадного торта в домашних условиях

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сперва приготовим бисквит.

Шаг 2:

Для этого аккуратно разделяем яйца на белки и желтки. Белки переливаем в большую миску.

Шаг 3:

Добавляем к ним щепотку соли и взбиваем миксером до получения мягкой и пышной пены.

Шаг 4:

Не выключая миксер подсыпаем в белки небольшими порциями сахарный песок и взбиваем до получения плотной и стойкой пены. Для того, чтобы проверить достаточно ли взбита масса, просто аккуратно наклоняем миску, белковая масса при этом должна остаться на своем месте.

Шаг 5:

Во взбитые белки по одному за раз добавляем желтки.

Шаг 6:

Тщательно взбиваем, чтобы масса стала полностью однородной.

Шаг 7:

Муку просеиваем и за 2-3 раза добавляем в тесто. Лопаткой или венчиком аккуратно, но тщательно перемешиваем до получения гладкого теста. Кстати, по желанию, для подстраховки к муке можете добавить 0.5 ч. л. разрыхлителя.

Шаг 8:

Сливочное масло растапливаем, даем ему совсем чуть остыть и по стенке миски сливаем в тесто.

Шаг 9:

Аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось в тесте.

Шаг 10:

Дно формы диаметром 20-22 см выстилаем бумагой для выпечки, бока ничем не смазываем. Выкладываем наше тесто в подготовленную форму, слегка прокручиваем форму в разные стороны, чтобы в центре образовалась небольшая выемка.

Шаг 11:

Выпекаем бисквит в разогретой до 170-180 С духовке около 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 12:

Готовому бисквиту даем полностью остыть. Я для этого просто переворачиваю бисквит верх тормашками на решетку и в таком виде оставляю до полного остывания. Если есть время, то готовый бисквит оставляем выстояться на 6-8 часов. Я бисквит готовила с вечера и он у меня всю ночь пролежал в форме на решетке.

Шаг 13:

Подготовим ингредиенты для крема и приготовим сахарный сироп для пропитки. Я использовала самый обычный сахарный сироп, сваренный в соотношении 1:1 (на одну порцию сахара, 1 порция воды). По желанию, если торт будут есть только взрослые, то в остывший сироп можете добавить пару ложек алкоголя (ром, коньяк).

Шаг 14:

Теперь нужно подготовить миндаль. Очищенный от кожицы миндаль выкладываем на сухую сковороду и поджариваем до легкого золотистого цвета. Когда миндаль зазолотится, снимаем его со сковороды и даем ему полностью остыть.

Шаг 15:

В отдельной емкости взбиваем до плотности холодные сливки. Сливки для крема берем жирностью от 33%, не менее!

Шаг 16:

В миске смешиваем сгущенное молоко и сливочный сыр.

Шаг 17:

Взбиваем миксером до получения пышного крема. Кстати, крем получается в меру сладким, не приторным, поэтому, если вы любите десерты послаще, то количество сгущенки можете немного увеличить.

Шаг 18:

Во взбитый сливочный сыр небольшими порциями аккуратно вмешиваем взбитые сливки.

Шаг 19:

У нас должен получиться пышный, нежный крем. На данном этапе я отложила 1/3 крема. Им я обмазывала верх и бока торта, а также украшала верхушку. Отложенный крем ставим в холодильник.

Читать еще:  Торт Фрезье рецепт с фото пошагово

Шаг 20:

В оставшийся крем добавляем кокосовую стружку и измельченные в мелкую крошку орехи. Я орехи измельчала в кофемолке, но вы, по желанию, можете порубить их ножом.

Шаг 21:

Шаг 22:

Достаем из формы бисквит.

Шаг 23:

И делим его на 3 равные части.

Шаг 24:

Каждую часть пропитываем сахарным сиропом.

Шаг 25:

Собираем торт. Выкладываем на блюдо одну часть бисквита и наносим сверху часть крема, разравниваем его лопаткой.

Шаг 26:

Выкладываем вторую часть бисквита и также смазываем её кремом.

Шаг 27:

Накрываем торт последним коржом и слегка его прижимаем, чтобы верхушка торта получилась ровненькой. Излишки крема с краем забираем лопаточкой. У меня немного осталось крема с кокосовой стружкой и миндалем, и из этих остатков я сформировала небольшие конфетки. Для этого в оставшийся крем добавила еще немного стружки (чтобы масса получилась погуще), скатала шарики и обваляла их в кокосовой стружке.

Шаг 28:

Обмазываем верх и бока торта отложенным кремом.

Шаг 29:

Бока торта обсыпаем кокосовой стружкой (по желанию, вы можете обсыпать торт полностью и подавать его в таком виде).

Шаг 30:

Оставшийся чистый крем выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавливаем по краю завитки.

Шаг 31:

Сверху я еще на каждый завиток выложила домашнюю конфетку, а в центре насыпала лепестки из кокоса. Но, по желанию, вы можете украсить торт так, как вам захочется. Оставляем готовый торт в холодильнике на 3-4 часа для пропитки.

Кокосовый торт «Рафаэлло»

Автор: Kashevarnya 11 января 2017 г. 13034

Если вы ищете идеи приготовления тортика на день рождения, новый год или любой другой праздник, вам наверняка понравится этот универсальный и несложный рецепт торта. Согласитесь, кокосовый торт подойдет как для мальчика, так и для девочки, на свадьбу или на день рождение. Он может быть летним или зимним. По любому поводу, или для домашнего чаепития этот нежный торт является выигрышным вариантом.

Торт по структуре мягкий, освежающий и в то же время имеет сочные коржи, не кажется сухим.

Еще плюсом этого торта является простой рецепт и небольшое количество ингредиентов. Здесь простой рецепт выпечки бисквита, не нужно вбивать отдельно яйца и возиться с шоколадом, рецепт мы упростили.

Для выравнивания торта использовался творожный крем, рецепт которого мы уже публиковали ранее.

На форму диаметром 18 см понадобится:

Для бисквита

  • Яйца — 6 шт.
  • Сливочное масло 82% — 200 г
  • Мука — 260 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сахар — 300 г

Для кокосового крема

  • Сыр маскарпоне — 400 г
  • Сгущенка — 300 г
  • Кокосовая стружка — 80 г

Для пропитки коржей

  • Вода — 150 мл
  • Сгущенка — 3 ст.л.

Дополнительно

  • Орехи (фундук, лещина, арахис) — 50 г
  • Творожный крем — ½ порции

Приготовление бисквита для торта Рафаэлло

Для приготовления бисквита для кокосового торта будем использовать размягченное масло, поэтому за час до начала приготовления достать его из холодильника.

Читать еще:  Торт с печеньем и сгущенкой без выпечки – как готовить из овсяного, песочного, галетного или ломаного

К яйцам добавлять сахар и сразу начинать взбивать. Сахар добавлять небольшими порциями. Добавить ванилин.

Сахар должен раствориться, а яйца посветлеть. Должна получится однородная густая масса. На взбивание уйдет не меньше 5 минут на высоких скоростях.

Масло добавлять небольшими частями к яйцам. Масло нужно хорошо вмешать в тесто, тогда бисквит получится однородным и сочным.

Муку соединить с разрыхлителем. Сухие ингредиенты просеивать по частям прямо в жидкую смесь.

И тщательно перемешивать с помощью миксера. Тесто будет густым и блестящим.

Дно разъемной формы устелить пергаментом, а бока слегка смазать кусочком масла. Тесто разделить на 5 частей с помощью весов. 2/5 переложить в одну форму, а остальные 3/5 во вторую. Я разделяю тесто на глаз.

Если у вас одна форма, можно выпекать сначала первую часть, а потом вторую, тесто по этому рецепту может подождать 50-60 минут.

Форму отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Проверить готовность на сухую зубочистку. Возможно понадобится больше времени.

По окончанию выпечки приоткрыть дверцу духовки и дать бисквиту немного остыть. Когда бисквит полностью остынет, аккуратно отделить бисквит с помощью ножа от стенок формы. Достать бисквит, убрать пергаментную бумагу.

Полностью остывший бисквит обернуть пленкой или поместить в целлофановый пакет и отправить на 3-4 часа в холодильник, можно на ночь. Бисквит станет более насыщенным, меньше будет крошится и с ним легче будет работать.

Приготовления кокосового крема для торта Рафаэлло

Очень простой способ. Сыр маскарпоне взбивать с помощью миксера 2-3 минуты. Добавить сгущенку и кокосовую стружку. Все еще раз перемешать.

Выбирайте густую сгущенку хорошего качества, и во время приготовления пробуйте крем на сладость, возможно понадобится больше или меньше сгущенки. Крем получится густой.

Кокосовый крем отправить минимум на час в холодильник.

Сборка торта

Один бисквит поделить на 2 части, второй на три.

Каждый слой совсем немного помазать пропиткой. Для приготовления бисквита использовалось масло, поэтому он будет и так достаточно влажным.

Крем переложить в кондитерский мешок и толстым слоем в 1-1,5 см наносить на каждый бисквит по всей поверхности.

Крем выровнять с помощью кондитерского шпателя или ножа.

Сверху на крем выложить орешки. Лучше всего для торта Рафаэлло подходят лещина и фундук, но арахис тоже неплохо сочетается.

Вот таким получается торт без покрытия.

Рецепт творожного крема для выравнивания торта мы уже публиковали ранее, чтобы покрыть такой торт понадобится половина порции от указанной в рецепте.

Приготовленным кремом с помощью кондитерского шпателя выровнять торт.

Украсить по своему желанию. У нас был зимний торт, поэтому мы использовали высушенные цитрусы и свежий розмарин. Можно торт посыпать кокосовой стружкой и украсить конфетами «Рафаэлло».

О том как высушить цитрусовые в домашних условиях мы уже публикували статью.

Получается такой торт. Словами не передать насколько он мягкий и вкусный, нужно только попробовать.

Вот так тортик смотрится в разрезе.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector