0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово

Торт «Медовый пух», или «Медовик»

Торт «Красный Бархат»

Пирог «Киш лорен» с курицей, брокколи и сыром (Французский открытый пирог)

Шоколадный Чизкейк «Трюфель» (без выпечки)

Шоколадные конфеты «Трюфели» Классические

Тарт с Мандаринами и Маскарпоне

Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Ингредиенты

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SyJ3cGnI7bQ
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Читать еще:  Торт на сковороде со сгущенкой

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Классический торт медовик — вкусный и простой рецепт приготовления с фото пошагово

Медовик — это невероятно вкусный торт, который любят и дети и взрослые. Приготовить этот замечательный торт можно и дома, если хорошо постараться и приложить некоторые усилия. Ниже мы хотим поделиться рецептами медового тортика своими руками.

Медовик классический

Ингредиенты

Процесс приготовления

Торт медовый с шоколадом в мультиварке

Очень простой и вкусный тортик, который прекрасно впишется в десерт во время обычного домашнего обеда.

Ингредиенты:

  • Мёд — 2 ст.л.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное или маргарин — 100 гр.
  • Сода — 10 гр.
  • Мука — 2 ст.

Крем:

  • Мука — 15 гр.
  • Молоко — 1 ст.
  • Какао — 50 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Мед разогреваем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем в мёд сижу и перемешиваем.
  2. Через 3-5 минут вводим в мёд яйца и сахар, тщательно смешиваем.
  3. Ожидаем ещё около пяти минут и добавляем сливочное масло.
  4. Добавляем сметану ещё через несколько минут и ещё раз перемешиваем.
  5. Небольшими порциями вмешиваем просеянную муку до тех пор, пока консистенция теста не станет напоминать густую сметану.
  6. Чашу мультиварки смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки или салфетки, выливаем туда тесто.
  7. Включаем в мультиварке режим «выпечка» на 40-60 минут ( это зависит от модели мультиварки).
  8. Когда корж испечётся, оставляем его минут на десять в режиме подогрева и извлекаем корж на блюдо.
  9. Приступаем к приготовлению крема.
  10. В небольшой кастрюле смешиваем яйца и сахар, взбиваем.
  11. Добавляем в смесь молоко, хорошенько перемешиваем и вводим муку и порошок какао.
  12. Ставим кастрюльку на маленький огонь и, непрерывно помешивая, варим до загустения смеси.
  13. Обмазываем корж кремом и оставляем пропитаться. Также можно разрезать корж на несколько и, промазав их кремом, собрать готовый торт.

При желании можно украсить готовый тортик орехами, миндальными хлопьями, фруктами.

Торт медовый с варёной сгущенкой

Медово-шоколадные коржики пропитанные варёной сгущенкой по вкусу будут напоминать известные конфеты «Коровка».

Ингредиенты:

  • Мёд — 150 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 600 гр.
  • Порошок какао — 30 гр.

Крем:

  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Сметана — 500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Просеиваем муку и какао-порошок.
  2. В миске, подготовленной для замешивается теста, смешиваем яйца с сахаром при помощи венчика.
  3. На водяной бане разогреваем мёд до жидкого состояния, но не кипятим.
  4. В тёплый мёд добавляем соду и начинаем интенсивно перемешивать, чтобы погасить соду.
  5. Растопленное масло и медово-содовую смесь добавляем к яйцам с сахаром, перемешиваем.
  6. Просеянную муку и порошок какао добавляем порционно, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
  7. Когда тесто станет трудно перемешивать, насыпаем на стол остатки муки и кладём тесто туда. Тщательно вымешиваем тесто руками, пока оно не станет однородным и пластичным.
  8. Когда тесто будет готово, нужно поделить его на равные части. От шести до бесконечности, в зависимости от желаемого размера торта.
  9. Духовку разогреваем до 180 градусов и приступаем к раскатке коржей. Каждый коржик раскатываем на бумаге для выпечки, обрезаем тесто по форме.
  10. Готовый кружок накалываем вилкой или зубочисткой, вместе с бумагой отправляем выпекаться в духовке на 5-7 минут. Так поступаем со всеми коржами.
  11. Обрезки от коржей раскатываем и тоже выпекаем в духовке, из него будет сделана посыпка.
  12. Остывшие коржи можно сложить стопочкой и, отложив в сторону, приступаем к приготовлению крема.
  13. Выкладываем сгущенку, мягкое сливочное масло в мисочку и взбиваем до однородности. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
  14. В сгущенку с маслом вводим сметану и снова взбиваем до однородности, пока не получится воздушный крем.
  15. Если вы сделали много коржей, то лучше разложить их по столу и положить на каждый корж равное количество крема, оставив немного на бока торта.
  16. Промазываем коржи кремом, складывая их друг на друга. Обмазываем кремом бока и верх торта.
  17. Измельчаем кривой коржик, который получился из остатков теста, посыпаем тортик. Оставляем торт на пару часов при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник, желательно на ночь.
Читать еще:  Как испечь торт «День и ночь»: пошаговый рецепт

Очень вкусно кушать этот тортик с какао и кофе.

Медовик на сковороде

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мёд — 60 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мука — 400 гр.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сметана 25% — 600 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло, сахар, мёд выкладываем в кастрюльку или жаропрочную мисочку, тщательно смешиваем.
  2. На водяной бане нагреваем смесь до однородной консистенции, но не доводим до кипения.
  3. В тёплую смесь снятую с огня добавляем соду и ждём пока жидкость немного запенится.
  4. В слегка остывшую смесь вводим яйца по одному и перемешиваем до однородности массы.
  5. В смесь яиц, масла и мёда добавляем сметанку, перемешиваем и вводим просеянную муку.
  6. Тесто должно быть липким и текучим, вымешивать его нужно ложкой. Накрываем тесто пленкой, убираем в холодильник на пару часов.
  7. В это время начинаем готовить крем. Для этого добавляем в миску сметану, сахар и ванилин.
  8. Взбиваем ингредиенты при помощи венчика, пока он не станет воздушным.
  9. Охлаждённое тесто выпиваем из холодильника и разделяемую на равные части. Для сковороды диаметром 26 см. достаточно шести кусочков теста.
  10. Разогреваем сковородку, лучше чугунную и кладём на неё первый раскатанный кусочек теста. Обжариваем с двух сторон пока тесто не зарумянится и не станет матовым.
  11. Готовые коржи подрезаем по размеру блюда, которое будет использоваться для торта. Обрезки подсушиваем на сковороде и высыпаем в миску.
  12. Торт собирается очень просто: каждый коржик обмазываем кремом и складываем друг на друга. Остатками крема покрываем бока торта.
  13. Измельчаем обрезки коржей в мелкую крошку и покрываем тортик, отправляем его пропитываться в холодильнике минимум на пять часов.

Медовик на сковороде готов!

Быстрый медовик на скорую руку

Этот торт не требует выдержки в холодильнике и готовится быстрее быстрого, очень подходит для внезапных гостей.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло/маргарин — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука — 1 ст.
  • Сметана 20% — 500 гр.
  • Пудра сахарная — 0.5 ст.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Чернослив — жменька
  • Посыпка:
  • Молочный шоколад с орехами тертый

Процесс приготовления:

  1. В мед добавить соду и на водяной бане разогреть смесь до вспенивания.
  2. Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером или блендером.
  3. Подтаявшее масло рубим на кусочки и добавляем в смесь соды с мёдом, перемешиваем. Когда смесь станет однородной, добавляем взбитые с сахаром яйца.
  4. В жидкую смесь постепенно добавляем просеянную муку до консистенции густой сметаны.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов, выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, отправляем в духовку.
  6. Тесто будет готово примерно через полчаса, его готовность можно проверять зубочисткой.
  7. Пока печётся корж, нужно приготовить крем. Для этого взбиваем сахар, сметану и ванилин. Можно добавить загуститель, если не уверены в плотности крема.
  8. Готовый крем делим на две емкости, в одну из которых примешиваем вымоченный и нарезанный на небольшие кусочки чернослив. Обе емкости ставим в холодильник.
  9. Готовый горячий корж разрезаем на две половины, на одну из которых выкладываем практически весь крем с черносливом, размазываем и даём пропитать ещё горячий корж. Выкладываем остатки крема и накрываем коржом.
  10. Верх торта покрываем кремом из сметаны, также покрываем бока тортика и посыпаем тертым шоколадом.
  11. Тортик ставим в холодильник буквально на час, чтобы он немного охладился и получше пропитался.

Медовый торт со сметанным кремом классический

Угостись вкусным и по-домашнему уютным медовым тортом! Этот медовый торт со сметанным кремом получается невероятно нежным, ароматным и по домашнему уютным. Тортик получается очень большим (весом около 1,5 кг) и он очень сытный, но сказать по правде, рука так и тянется взять добавку)) Огромный плюс этого тортика еще заключается в том, что готовиться он очень просто и из самых обычных продуктов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Медовый торт со сметанным кремом классический
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (34)
  • Пошаговое фото (29)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Блинный торт рецепт с маскарпоне

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ингредиенты для теста.

Шаг 2:

В кастрюльку перекладываем мёд и на небольшом огне растапливаем и прогреваем его до очень горячего состояния. Кипятить не нужно.

Шаг 3:

В горячий мёд добавляем соду!

Шаг 4:

Всё тщательно размешиваем. У нас должна получиться пышная и густая пена.

Шаг 5:

Всыпаем сахар и добавляем воду.

Шаг 6:

Шаг 7:

Возвращаем сотейник на огонь и прогреваем смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар максимально не раствориться и пока смесь вновь не превратиться в пышную пену.

Шаг 8:

Далее постоянно помешивая медово-сахарную смесь слегка увариваем её на небольшом огне до карамельного цвета. На это уйдет совсем немного времени, буквально 4-5 минут.

Шаг 9:

Снимаем кастрюльку с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока оно полностью не расплавиться. Оставляем медовую массу на 10-15 минут, чтобы она немного остыла.

Шаг 10:

Когда смесь достаточно остынет, в отдельную емкость разбиваем яйца и слегка взбалтываем их вилкой. Добавляем яйца в медово-сахарную смесь и сразу активно и быстро всё размешиваем.

Шаг 11:

Частями вводим просеянную муку.

Шаг 12:

И начинаем замешивать тесто. Сперва перемешиваем его ложкой.

Шаг 13:

А когда тесто станет достаточно густым, переходим на рабочий стол и вмешиваем в него оставшуюся муку. Готовое тесто для медового торта должно получиться очень нежным, мягким и слегка липким. Если тесто получается чрезмерно липким и расползается по рабочей поверхности, то добавляем еще 50-70 г муки.

Шаг 14:

Готовое тесто делим на 8-10 частей.

Шаг 15:

Каждую часть теста аккуратно подкатываем, раскладываем на блюде, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

Шаг 16:

Из холодильника достаем по одному шарику теста и раскатываем тесто сразу на бумаге для выпечки. Если тесто сильно пристает, то бумагу и скалку можно слегка припылить мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2-3 мм.

Шаг 17:

Вырезаем из пласта круг, желаемого диаметра. Я делала коржи диаметром 20 см. Обрезки от коржей собираем и повторно раскатываем (я от половины коржей обрезки собрала и из них у меня получилось дополнительно 3 коржа, а от второй половины коржей, обрезки выпекла и они пошли у меня на обсыпку торта). Поверхность коржа густо накалываем вилкой.

Шаг 18:

Переносим лист с коржом на противень и отправляем их выпекаться.

Шаг 19:

Выпекаем коржи в разогретой до 180 С около 5 минут. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не отвлекаемся! Готовые коржи еще горячими аккуратно снимаем с бумаги и перекладываем на ровную поверхность остывать. Таким образом выпекаем все коржи.

Шаг 20:

Вот такая стопочка коржей у меня получилось. Всего их 11 штук, диаметром 20 см. Плюс еще обрезки для обсыпки.

Шаг 21:

Займемся кремом. Для крема очень важно взять жирную сметану, чем жирнее, тем лучше. Если у вас нет возможности взять сметану жирностью 30%, тогда можете добавить загуститель или предварительно отвесить сметану в марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость.

Шаг 22:

Для крема в миске соединяем сметану, сахар и ванильный сахар.

Шаг 23:

Перемешиваем венчиком или даже обычной ложкой до тех пор, пока сахар не раствориться. Вот и всё, крем для медового торта готов.

Шаг 24:

Чтобы собрать торт, нам также потребуется крошка. Для этого обрезки измельчаем до состояния мелкой крошки. Я для этого использовала кухонный комбайн.

Шаг 25:

Собираем торт. Чередуем коржи с кремом.

Шаг 26:

Бока торта также покрываем кремом.

Шаг 27:

Готовый торт со всех сторон тщательно обсыпаем крошкой. Отправляем наш торт в холодильник минимум на несколько часов (а лучше часов на 5-6) для пропитки.

Шаг 28:

Вот и всё. Наш вкусный и нежный медовый торт со сметанным кремом готов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector