0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт медовик классический рецепт — делаем вкусно: со сметанным кремом и сгущенкой

Торт медовик классический рецепт — делаем вкусно: со сметанным кремом и сгущенкой

Многие знакомы с чудесным вкусом медовика — торта с воздушными коржами и нежным сметанным кремом или с кремом из сгущенного молока. Однако, не все решаются готовить такой торт самостоятельно и предпочитают покупать готовые. Почему? Приготовление такого торта кажется довольно трудным и хлопотным процессом, но это не так.

Итак! Если кто уже начинал готовить по моим рецептам, могут заметить, что все довольно просто, главное начать. У меня на блоге есть уже один тортик — «Наполеон», его классический рецепт, переходите, смотрите.

Если кто уже готовил по моим рецептам, могут заметить, что все довольно просто, главное начать. И медовик приготовить сможет абсолютно любой, это не сложно, да и конечный результат стоит затраченных времени и сил. Вас будут хвалить и говорить — «как это вкусно»! Но не исключен и другой вариант, будет не совсем вкусно. Тогда, уберите свое «Я» подальше и с улыбкой послушайте критику — тоже полезно. Но уверяю, что рецепты проверенные и остается, только самому(ой) не накосячить.

Существует большое количество разнообразных вариантов этого десерта. Здесь я представлю более распространённые рецепты этого прекрасного, сладкого блюда.

Медовый торт с кремом из сметаны — классический рецепт

Главное не чего не бояться, начать, а дальше отступать буден некуда, и придется довести дело до конца. Все получится.

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука (высший сорт) пятьсот граммов;
  • сахар (или вместо него можно взять сахарную пудру) двести пятьдесят — триста г;
  • натуральный мёд около сто или сто пятьдесят граммов;
  • три — четыре яйца;
  • чайная ложка соды;
  • сливочное масло сорок пять — пятьдесят граммов.

Крем со сметаной:

  • 0,5 кг жирной сметаны;
  • Сахар 250 — 300 г.

Способ приготовления:

Для данного рецепта нужна водяная баня, поэтому первым делом нужно поставить воду нагреваться.

1. Взбивать сахар и яйца, пока сахар не растворится. Так, образуется пышная масса.

2. В эту смесь добавить не гашеную соду, сливочное масло и мёд.

3. Тщательно размешать и поставить на водяную баню.

4. Постоянно помешивать. В результате смесь станет более яркой по цвету, станет желтее и увеличится в два раза.

5. После увеличения массы (то есть примерно через 10 минут) необходимо добавить стакан муки. Продолжать помешивать около 3 минут.

6. Убрать массу с водяной бани, добавить остаток муки и размешать.

7. Сделать мягкое тесто и скатать несколько шариков (в зависимости от того, сколько коржей нужно сделать).

8. Обвернуть тесто пищевой пленкой и положить остужаться в холодильник на полчаса.

9. Когда тесто остыло, раскатать коржи. Можно использовать специальные круглые формы, если их нет — подойдёт и крышка от кастрюли или большая тарелка.

10. Выпекать коржи нужно всего лишь около 2 минут.

Крем для вкусного медовика:

Для приготовления крема нужно просто смешать сметану с сахаром. Вместо сахара подойдёт и сахарная пудра, с ней проще взбивать крем.

Читать еще:  Домашний торт Наполеон на сковороде — 3 вкусных рецепта (пошагово)

Далее осталось только собрать торт:

Чтобы нижний корж получился мягким и сочным, сначала на тарелку кладётся крем, а на него уже корж и, таким образом, собирается весь торт. Можно использовать только один крем или же чередовать оба. Главное — не нужно жалеть крем, так, «медовик» получится очень нежным.

Торт можно посыпать крошкой, сделанной из теста для коржей, или же орехами.

Оставляем наше творение на пару часов при комнатной температуре, затем помещаем в холодильник и оставляем его там еще часа на 3-4. А лучше всего на ночь и утром можно смело приступить к его уничтожению. Торт дойдет до нужной кондиции и будет просто замечателен.

Торт медовик — рецепт крема со сгущенным молоком

Надеюсь понятно, что коржи для этого торта будут готовиться так-же. Все будет однозначно очень вкусно, но крем другой.

Масло желательно брать «посолиднее» и обязательно использовать его не сразу с холодильника, а дать ему принять комнатную температуру.

Крем со сгущёнкой:

  • Масло сливочное: сто пятьдесят — двести граммов;
  • Баночка качественной сгущёнки.
  • Цедра лимона.

Для изготовления крема и наполнения им нашего кулинарного шедевра, просто надо взбить сгущённое молоко и сливочное масло, добавив в это немного, мелкой лимонной цедры. Далее, по старой схеме «корж — крем — корж — украшение». Элементарно!

Все готово. В итоге получаем просто восхитительное сладкое, вкусное блюдо, изготовленное своими руками.

Рецепт вкуснейшего, нежного «Медовика»

Вот еще один простой десерт. Этот вариант очень мне понравился. Надеюсь вы оцените.

Советы по приготовлению:

1. Муку следует выбирать высшего сорта, чтобы тесто получилось более мягким.

2. Сметана должна быть жирной и свежей. Благодаря этому крем будет очень лёгким.

3. Масло нужно предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы оно немножко размягчилось.

4. Не стоит использовать обрезки от кругов для других коржей, потому что текстура может получиться неоднородной. Лучше приготовить из них крошку.

5. В блюдо можно добавить корицу, орехи или некоторые сухофрукты, что станет своеобразной изюминкой.

6. Мёд желательно брать мягкий, но если он засахарился, просто растопить на водяной бане.

7. Вместе со сметаной в крем можно добавить варенье.

А вот вам интересная «фишка»! Использование двух видов кремов одновременно, сметанного и со сгущенкой придаст десерту оригинальность и изысканность.

И пусть гости гадают из чего сделана такая вкуснейшая начинка.

8. Не поедайте сразу приготовленное вами кулинарное чудо. Дайте десерту настояться, пусть все коржи хорошо пропитаются.

Вот и весе секреты! А еще, торт медовик удобен тем, что коржи можно сделать заранее, а в нужное время быстро приготовить крем и собрать его в кучу. Всегда можно экспериментировать, добавляя различные продукты в классический рецепт.

Самый нежный «Медовик» со сметанным кремом

Среди огромного множества рецептов медовых тортов, все таки существует тот самый, классический, который стоит у истоков рождения этого десерта. В соответствии с ним, тесто готовится на водяной бане, а для пропитки используется стандартный сметанный крем. С этого все и начиналось!

Но со временем, когда медовый торт со сметанным кремом стал покорять сердца, опытные хозяйки начали его интерпретировать. Так и появились рецепты Медовика с заварным кремом , со сгущенкой, без добавления масла (маргарина) в тесто и т.д. Все они имеют место быть, и по своему хороши. Но сегодня, я хочу представить Вам именно классический рецепт торта с медом и сметаной. Как Вы уже догадались, для его приготовления нам понадобятся рядовые продукты, которые можно купить в первом встречном магазине.

Читать еще:  Быстрый и вкусный торт без выпечки – 7 рецептов изумительного вкуса

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 550/600 г
  • Мед — 4 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сметана 20% — 500 г
  • Сахар — 180 г

Процесс приготовления

Для получения 100%-го результата, с целью исключения ошибок и неточностей во время приготовления торта медовика со сметанным кремом, следуйте пошаговому рецепту, поэтапно выполняя все действия.

  • подберите емкости для водяной бани;
  • достаньте заблаговременно из холодильника сливочное масло;
  • будьте готовы к тому, что муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте;
  • старайтесь выбирать только качественные и свежие продукты, обращайте внимание на состав и сроки годности.

Ставим кастрюлю с водой для бани на огонь. Тем временем, в емкость, которую вы выбрали для заваривания теста, разбить яйца и добавить сахар. Смешать при помощи венчика.

Добавить мед, масло, соду и отправить на водяную баню. Массу постоянно мешайте. По мере нагревания, она будет увеличиваться в объеме.

Когда смесь приобрела приятный карамельный оттенок, увеличившись примерно в 2 раза, аромат меда заполнил всю кухню — можно снимать смесь с водяной бани.

Начинаем постепенно добавлять просеянную муку.

Когда масса будет плохо перемешиваться, насыпьте муку горкой на поверхность стола и выложите на нее тесто.

Выполнить замес до мягкого состояния. Делим ароматное тесто на 8 одинаковых частей, формируем шарики, накрываем пищевой пленкой, и отправляем в прохладное место (можно в холодильник) на 15 минут.

После остывания начинаем раскатывать коржи. Раскатывать нужно сразу на пергаментной бумаге для выпекания, либо на силиконовом коврике (если такой имеется). Постарайтесь, чтобы все они получились примерно одной и той же толщины, при этом достаточно тонкими. В процессе выпекания они поднимутся, и если изначально корж будет толсто раскатан, в последствии получите суховатый торт.

Во время раскатывания примеряйте крышку от кастрюли, либо другой предмет, с помощью которого Вы будете придавать коржу правильную, ровную, круглую форму.

Разогреваем духовку до 180 градусов, и поочередно выпекаем основу для торта. Отправив один корж в духовку, займитесь формированием второго. Такой себе конвейерный процесс получается. Когда тесто станет золотистым, можно смело доставать из духовки. После чего, незамедлительно обрезайте края, придавая правильную, красивую форму.

Излишки не выбрасывайте, они пригодятся для украшения Чтобы в дальнейшем десерт лучше пропитывался, по прокалываете на этом этапе корж вилкой. Учтите, что выкладывать коржи нужно исключительно на ровную поверхность!

Вот такая медовая «башня» у нас получилась))

Перейдем к приготовлению крема.

Миксером взбиваем сметану, в процессе добавляя по 1 столовой ложке сахара. В итоге должна получиться воздушная масса. Но учтите, консистенция получается достаточно жидкая. Этот вариант приготовления используйте если нет лишнего времени. В случае, когда торопится не куда, рекомендую применить следующую методику. Это, скажу я Вам, настоящая находка!

Чтобы получить густой, устойчивый, никуда не убегающий сметанный крем, выполните следующие действия:

  • берем глубокую миску;
  • ставим на нее сито так, чтобы оно не касалось дна миски;
  • сито застилаем марлей, сложенной в 4 слоя;
  • выкладываем на нее сметану;
  • накрываем сверху краями марли;
  • отправляем в холодильник на 7 часов;
  • по истечению времени, достаем из холодильника и смотрим сколько воды накопилось в миске. Сметана
  • при этом стала плотная и сбитая;
  • переложите кисломолочный продукт в сухую емкость;
  • добавьте сахарную пудру (сахарный песок также разжижает консистенцию, а пудра — нет). Количество
  • регулируйте сами, на Ваш вкус;
  • смешайте аккуратно до однородности ложкой.

Не поленитесь, и обязательно попробуйте приготовить сметанный крем именно по этой методике!
Далее выполняем сборку Медовика. На блюдо намазать немного сметанной массы, затем поочередно выкладываем коржи, промазывая каждый щедрым слоем крема. Не забываем промазывать и боковые стороны. Поверхность десерта присыпать крошкой, из измельченных обрезков.

Читать еще:  Шоколадная глазурь для торта из какао рецепт с фото

Вот такая красота у нас получилась! Для пропитки нужно минимум 5 часов, но не будет хуже, если вы дадите десерту больше времени для этого. Что сказать, нужно пробовать! Как и все существующие, этот рецепт торта медовика со сметанным кремом, обязана приготовить каждая хозяйка.

Если Вам понравился этот рецепт, добавляйте его в «Избранные». Таким образом вы можете создать личную кулинарную книгу из любимых рецептов онлайн!

Торт «Медовик» с вареной сгущенкой

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 450-500 г

Крем:

Масло сливочное — 200 г

Варёное сгущённое молоко — 400 г

Для пропитки:

Дополнительно:

Грецкие орехи — по вкусу

Процесс приготовления

Я не часто балую свою семью «Медовиками», так как не люблю раскатывать коржи, но иногда появляется вдохновение, и я их готовлю. Один из любимых вариантов — это «Медовик» с вареной сгущенкой. Конечно, такой тортик — настоящий рай для сладкоежек, так как получается он довольно сладким. Ну, торт на то он и торт, чтобы быть сладким. В конце концов, не каждый день мы едим торты, а иногда можно себя и побаловать, правда?! В общем, давайте готовить торт «Медовик» с вареной сгущенкой!

Сливочное масло нарезать на несколько частей и выложить в миску, добавить сахар и мёд.

Смесь поставить на водяную баню, помешивать ложкой или венчиком, пока вся масса не станет однородной. К этой массе добавить соду, и помешивая, готовить ещё одну минуту.

Миску с тестом снять с водяной бани и дать остыть до едва тёплого состояния. После этого по одному разбить в миску яйца и хорошо взбить до однородности массы.

Частями просеять в тесто муку, хорошо перемешать. Когда ложкой мешать будет сложно, продолжить замес руками.

Вот такое получается тесто.

Разделить тесто на 9 частей. Можно, конечно, и больше, смотря какого диаметра будет ваш торт.

У меня на подложке минимальный размер — 22 см, поэтому придерживалась его. Из пергамента следует вырезать квадрат и раскатать с помощью скалки одну часть теста. По шаблону обрезать круг.

Лишнее тесто убрать и тщательно наколоть корж вилкой. По такому же принципу раскатать все коржи. Советую сразу раскатать хотя бы половину коржей, так как пекутся они быстро и нужно, чтоб они уже были готовы к выпечке.

Разогреть духовку до 200 градусов и печь каждый корж 4-5 минут. Обрезки теста также собрать вместе, раскатать произвольно и выпечь в самом конце, они понадобятся для обсыпки «Медовика». Все испечённые коржи сложить стопочкой на пергаменте.

Для обсыпки поломать на части произвольный корж и сложить его в блендер. Мне показалось, что так будет мало крошки, поэтому я поломала ещё один корж и добавила горсть грецких орехов. Смолоть все кусочки в крошку.

Далее приготовить крем из варёной сгущёнки. В чаше блендера взбить мягкое сливочное масло, затем по ложке добавлять варёную сгущёнку. Напомню, что продукты для крема должны быть комнатной температуры.

На тарелку поочерёдно выкладывать медовые коржи, быстро смазать каждый корж молоком и затем — кремом.

Затем обсыпать «Медовик» подготовленной крошкой. Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

После этого вкуснейший торт «Медовик» с варёной сгущёнкой можно разрезать на порции и приглашать всех к столу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector