10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из киндеров сюрпризов своими руками с поэтапной инструкцией

Торт Киндер Сюрприз из мастики

Теперь такой торт сможет приготовить каждая мама! Радуйте малышей! Что тут скажешь? Еще одна идея праздничного (или тренировочного) торта для детворы. Хотя, некоторые очень любят киндеры-яйца, а вообще все — дети в душе. Поэтому такой тортик можно и не только детворе готовить, а мужу или взрослым родственникам, с интересными надписями в стиле этой популярной сладости.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Киндер Сюрприз из мастики
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (23)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 д 12 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для бисквита взбейте масло, добавьте сахар, ваниль и по одному яйца, не переставая взбивать. Порциями добавьте просеянную с разрыхлителем и солью муку, чередуя с молоком и сметаной. Каждый раз хорошенько все перемешивайте. Испеките большой корж диаметром 28 см и толщиной около 6 см (180гр.-1 час) и малый корж диаметром 20 см и высотой 2,5-3 см (180 гр.-30 мин.) Теста как раз хватит на данный объем. Срежьте верхушки, большой корж разделите на два.

Шаг 2:

Для ганаша выложите шоколад в миску (если плитка, поломайте), а сливки разогрейте до слабого кипения. Залейте шоколад сливками и оставьте на 1-2 минуты. Перемешайте до однородности, поставьте на паровую баню и варите, постоянно размешивая, до 47 градусов. Охладите ганаш и перелейте в герметичную посуду. Выдержите ночь перед использованием.

Шаг 3:

Коржи тоже хорошо выдержать сутки перед сборкой торта. Бисквит окрепнет, и вам будет проще собирать торт. Вырежьте фольгированный картон по форме вашего торта (30 см по длинной стороне, 23 — по короткой). Положите его сверху на два больших коржа и обрежьте лишнее.

Шаг 4:

На коржи положите малый корж и подрежьте его в размер.

Шаг 5:

В широкой части больших коржей сделайте отверстие для сюрприза. Его диаметр должен быть хотя бы на 3 см меньше малого коржа.

Шаг 6:

Промажьте нижний корж ганашем.

Шаг 7:

Положите верхний слой, промажьте и его таким же слоем.

Шаг 8:

Заполните отверстие для сюрприза конфетами. Это могут быть и киндеры, и мармелад, — все, что больше всего нравится адресату торта. Накройте потайной отсек малым коржом, хорошо прижмите все коржи друг к другу.

Читать еще:  Торт из печенья и творога: простые рецепты без выпечки

Шаг 9:

Большим ножом начинайте выравнивать торт и приближать его к яичной форме.

Шаг 10:

Продолжите малым острым ножом, как бы сглаживая углы и неровности.

Шаг 11:

Покройте торт ганашем.

Шаг 12:

Выровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Поставьте торт в морозильник на 15 минут, чтобы поверхность застыла.

Шаг 13:

Для покрытия нужно 400 г красной мастики, 500 г белой и 100 г — разных цветов понемножку.

Шаг 14:

Раскатайте тонко красную мастику. Один край сделайте ровным. Низ торта покройте сахарным сиропом, чтобы мастика хорошо держалась на торте.

Шаг 15:

Покройте низ яйца-торта, пригладьте, подрежьте край и отполируйте мастику утюжком. Немного загладьте, сделав его тоньше, край, который сверху.

Шаг 16:

Раскатайте белую мастику.

Шаг 17:

Покройте белой мастикой верх и центр торта, заходя на красный слой и не забыв покрыть верх торта сиропом.

Шаг 18:

Подрежьте волну снизу, загладьте.

Шаг 19:

Сделайте брызги из белой мастики. Капли и волны прикрепите сиропом.

Шаг 20:

Вырежьте из бумажных заготовок шаблоны, а потом из разноцветной мастики вырежьте буквы и прямоугольную бирку для имени.

Шаг 21:

На сироп посадите буквы. Если буквы многослойные, раскатывайте мастику потоньше.

Шаг 22:

Каждый слой промазывайте сиропом. Чтобы удобно было работать с мелкими деталями, присыпайте их пудрой или крахмалом (их потом легко убрать при помощи сухой кисти для пудры).

Шаг 23:

На бирке напишите имя (или сделайте бирку побольше и пожелайте чего-то хорошего). Торты из мастики хранятся в холодильниках с сухой заморозкой. В холодильниках старого типа мастика покрывается конденсатом.

Приятного!
П.С. Вместо мастики можно использовать масляный крем и корнетик. Получается тоже очень вкусно и красиво.

Торт из «Киндеров» – лучший подарок детям

Почти все дети не просто любят сладкое, еще больше они любят сюрпризы, особенно киндер-сюрпризы. Под этой маркой выпускаются как «яйца» с подарками внутри, так и другие сладости – шоколадки в виде палочек, конфеты, бисквитные пирожные. Сделать из этих угощений торт и подарить его малышу на день рождения или другой праздник может каждая мама.

В помощь начинающим – мастер-класс по созданию интересного подарка в виде декоративного торта. В нем все будет съедобным, кроме основы и лент. Уже на столе торт разбирается, все шоколадки, конфеты и яйца отдаются гостям праздника. Сделайте малышу такой тортик своими руками, и праздник запомнится для него навсегда.

Что вам потребуется?

Торт из киндеров достаточно прост в приготовлении – для него не надо печь коржи, взбивать крем, делать украшения. Даже если вы не мастер в кондитерском искусстве, торт получится в любом случае. В зависимости от сложности на весь процесс вы потратите не более получаса, если будете точно следовать мастер-классу, готовый торт можно сразу же презентовать.

Итак, возьмите:

  1. Киндер-шоколад – 51 палочка на нижний ярус, 40 – на верхний;
  2. Яйцо «Киндер-сюрприз» – минимум одно, но можно и больше;
  3. Конфеты «Киндер» шоколадные в обертке – 12 штук;
  4. Основа – круг из пенопласта, картонная коробка – одна диаметром 28,4 см, для второго яруса – диаметром 21 см;
  5. Креп-бумага розового (если для девочки) или белого (для мальчика) цвета;
  6. Клеевой пистолет;
  7. Один стержень клея;
  8. Скотч двусторонний;
  9. Атласная лента шириной не менее 4 см;
  10. Прозрачная лента из органзы;
  11. Клей ПВА;
  12. Другой декор по желанию – восковая свеча с номером (возраст ребенка), блестки, пайетки и так далее.
Читать еще:  Как сделать глазурь из шоколада для украшения торта

Продумывая торт из киндеров, учитывайте пол и возраст именинника. Для девочки актуальней будет торт, декорированный блестками, камешками, стразами. Мальчикам достаточно будет одной атласной ленты красного цвета (под оттенок киндер-сюрприза) и свечи.

Используйте мастер-класс, как основу, добавляя свои идеи. Сделать и оформить такой подарок своими руками просто, а сделать его еще и оригинальным можно с помощью декора. Например, при подготовке торта на Новый год, его можно разнообразить елочным дождиком, фигуркой Деда Мороза из шоколада в фольге или такой же фигуркой зайца. Торт к 8 Марта для девочки можно сделать с большой восьмеркой из плотной репсовой ленты красного цвета сверху.

Процесс создания торта

Мастер-класс по созданию подарочного торта на основе шоколадок «Киндер» поможет даже начинающим хэнд-мэйдерам создать аккуратное изделие. После создания основной композиции вы можете поэкспериментировать с декором – для девочки добавить розового цвета и блесток, мальчику – прикрепить наверх фигурки его любимых героев или сладости.


Вначале вам потребуется подготовить основы. Для большого торта из киндеров, двухъярусного, нужны 2 основы. Одна из них имеет диаметр 21 см, вторая – 28,4 см. Высота обеих основ должна соответствовать высоте шоколадок «Киндер».

Основы можно сделать из:

  • коробок для обуви круглых;
  • пенопласта;
  • картона.

После того, как основа будет готова, обтяните ее бумагой белого цвета гофрированной, а бока – дополнительно гофрированной бумагой красного цвета (так, чтобы края можно было подвернуть) и сверху, по центральной линии боковой поверхности, приклейте полосы двухстороннего скотча.

Далее следуйте шагам мастер-класса:

  1. Приклеивайте длинные шоколадки. Для этого снимите край внешней защитной полосы со скотча (не всю сразу), приложите строго вертикально шоколадку в обертке, придавите ее. Таким образом приклейте все шоколадки на боковую поверхность.


  1. Отмерьте отрез красной ленты из атласа по длине боковой поверхности. Край смажьте клеем из пистолета, приложите ее прямо на поверхность шоколадок строго по центру, прижмите, обтяните всю боковую сторону, второй край также закрепите клеем.

  1. Со вторым ярусом проделываем то же самое – обтягиваем шоколадками, крепим красную ленту.
  2. Низ второго яруса смазываем горячим клеем, устанавливаем по центру первого яруса, даем подсохнуть, слегка прижав руками. Не забывайте при крепеже второго яруса подогнуть вовнутрь (вниз) края красной гофрированной бумаги.



  1. Наверх верхнего яруса можно прикрепить с помощью клея коробочку конфет «Рафаэлло» или положить несколько яиц «Киндер-сюрприз».
Читать еще:  Йогуртовый торт: мега-рецепт с пошаговым фото

  1. По боковой полосе первого яруса выложите шоколадные конфетки.


  1. Затем по центру красной атласной ленты на нижнем ярусе необходимо прикрепить бант. Его можно сделать своими руками или купить готовый. Бант крепится на горячий клей.
  2. Такой же бант строго выше первого прикрепите и на верхнюю красную ленту второго яруса.

Дополнительно украсить изделие поможет мастер-класс: вы можете поставить весь торт на круглую салфетку из белой органзы или сделать из белой ленты внизу торта один круг. Кроме того, своими руками вы можете декорировать торт блестками и камнями – они крепятся с помощью пистолета на уже готовый торт и слегка прижимаются пальцами.

Как сделать торт из киндер шоколада своими руками?

Ни один детский праздник не обходится без сладкого стола и торта. Чтобы удивить малыша — сделайте торт из «Киндер» шоколада, который так любят дети. Такой десерт может стать отличной идеей для подарка.

Чтобы изготовить своими руками торт из «Киндера» вам нужно подготовить следующее.

  • картон
  • гофра бумага
  • разноцветная или упаковочная бумага
  • атласная лента
  • пару пачек шоколада «Kinder»
  • яйца «Kinder Surprise»
  • конфеты
  • клей ПВА
  • двусторонний скотч

Простой торт из киндеров своими руками

Пошаговая инструкция как создать торт с «Киндер» шоколадом:

  1. Из пенопласта вырезаем каркас в форме сердца, толщиной 3 см.
  2. Обклеиваем каркас белым картоном, высота должна соответствовать высоте шоколадок «Киндер».
  3. Теперь нужно вырезать дно и крышку каркаса, для этого используем картон красного цвета. Размер и форма крышки должна быть такой же, как и каркаса.
  4. Если красного картона нет или хотите придать крышке более красивый вид, обклейте ее гофрированной бумагой.
  5. Боковую часть обклеиваем двусторонним скотчем.
  6. Приступаем к украшению: на скотч приклеиваем шоколадки «Киндер», они должны плотно прилегать друг к другу.
  7. Верх можно украсить цветами из гофрированной бумаги или сладостями, например, конфетками «Рафаэлло». Также красиво смотрятся бусинки, приклеить которые можно с помощью силиконового клея.

Ускорить процесс создания шоколадного торта можно, если у вас под рукой имеется жестяная банка в форме сердца.

Несколько советов по декору

Чтобы сделать торт из киндер шоколада высокого качества и ваши старания действительно смотрелся гармонично и радовалил получателя, рекомендуем прислушаться к нашим советам:

  • Крышку можно украсить по-разному: обклеить гофра-бумагой, цветной или упаковочной бумагой; обклеить красивым красным кружевом; приклеить яркие конфеты, искусственные цветы, сделать цифры и поставить свечи.
  • Если в качестве каркаса вы используете готовую коробку нужной формы, ее можно в дальнейшем использовать для хранения мелких вещей или шкатулку. А также в нее можно сложить «Киндер-сюрприз» и другие сладости.
  • Украсив каркас шоколадками, рекомендуем дополнительно обвязать по периметру торт яркой атласной лентой. Выглядит это довольно не плохо.
  • Важно все украшения подбирать в единой цветовой гамме. Если это торт в форме сердца то предпочтение лучше отдать бело-красной цветовой гамме.

Красивый внешний вид такого шоколадного тортика удивит любого сладкоежку, а нежный вкус шоколада «Киндер» непременно нравится не только детям, но и взрослым.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector