0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт бисквитный с сметанным кремом и фруктами

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Тающий во рту бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом можно готовить хоть каждый день. Ведь необходимый набор продуктов практически всегда под рукой в каждом доме, а приготовление торта — проще простого!

Ингредиенты

Бисквит для торта:

  • 4 яйца
  • 150 гр сахара
  • 120 гр муки
  • щепотка соды

Сметанный крем для торта:

  • 300 гр сметаны 25%
  • 100 гр сахарной пудры
  • щепотка ванилина

+ фрукты для украшения на ваш вкус и пакетик быстрорастворимого фруктового желе (90 гр)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой или застелить пергаментной бумагой. Яйца вбить в миску и взбить миксером до пышности. Не переставая взбивать яйца, добавить постепенно сахар и вымешивать около 5-7 минут на высокой скорости до образования светлой и очень пышной массы.
  2. Подмешать к яичному крему муку, просеивая ее через сито, добавить соду, вымешать лопаткой тесто и переложить его в форму для выпечки. Выпекать бисквит около 30-40 минут до румяной корочки и вынуть из духовки.
  3. После остывания вынуть бисквит из формы, переложить на решетку и дать ему обветриться несколько часов. Спустя указанное время залить сухую смесь для приготовления желе (любого вкуса) около 300 мл кипятка и размешать до полного растворения сухого остатка.
  4. Фрукты вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Сметану взбить миксером и всыпать постепенно сахарную пудру с ванилином. Разрезать бисквит вдоль на две или три части, промазать между ними кремом и сложить стопкой.
  5. Поверхность торта слегка смазать кремом и выложить ломтики фруктов, по краям торта выложить крупные фрукты, чтобы желе не вытекало (можно оградить полоской из картона, закрепив ее вокруг торта). Залить фрукты остывшим желе и отправить в холодильник как минимум на 4-5 часов (лучше на ночь).
  6. Готовый торт нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

Читать еще:  Пошаговый рецепт шоколадного бисквитного торта с фото

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Бисквитный торт со сметанным кремом: рецепты вкусной и изысканной выпечки

Все любят вкусную ароматную выпечку. А если кондитерское изделие приготовлено своими руками, то ему вовсе нет цены. Многие хозяйки предпочитают выпекать бисквитный торт со сметанным кремом, поскольку он очень прост в приготовлении. Мы раскроем вам секреты, как сделать такую выпечку ароматной, пористой и нежной.

Вкусный бисквитный торт со сметанным кремом: кулинарные советы

Некоторые хозяйки жалуются, что бисквитная основа не получается достаточно пышной, а сметанный крем постоянно растекается. Опытные кондитеры с удовольствием раскрывают свои секреты и делятся с нами особенностями приготовления вкуснейшей выпечки:

  • для замешивания бисквитного теста берем сухую посуду;
  • чтобы масса получилась пышной, белки следует взбивать отдельно от яичных желтков, а затем смешивать без резких движений;
  • чтобы бисквит получился пористым, сахарный песок можно заменить пудрой;
  • выпекать торт обязательно нужно в предварительно нагретом духовом шкафу;
  • во время выпекания дверцу духовки не открываем, иначе бисквит просядет;
  • сметану для крема лучше выбирать жирную, а взбивать ее нужно миксером или блендером;
  • чтобы крем не получился жидковатым, предварительно сметану можно подержать под прессом для устранения излишней жидкости;
  • нежнее и вкуснее получится крем с добавлением пудры сахарной и банановой мякоти;
  • для аромата в бисквит можно добавить ванилин или эссенцию.

Изумительный бисквит с фруктами

Для приготовления бисквита можно использовать любую форму для выпечки. Классический сметанный крем дополнит вкус бисквитной выпечки и сделает кондитерское изделие нежным и мягким. Пикантную нотку и вкус привнесут любые свежие фруктовые или ягодные плоды. Лучше всего использовать свежую или мороженую вишню.

Состав:

  • 12 куриных яиц;
  • 3,5 ст. просеянной муки;
  • 0,5 кг сахарного песка;
  • 0,4 кг сметаны;
  • вишни — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала отделяем яичные белки от желтков и выкладываем их в разные емкости.
  2. В яичные белки добавляем примерно 200 г сахарного песка.
  3. Еще 200 г сахарного песка высыпаем в желточную массу.

  • В первую очередь с помощью миксера или блендера тщательно взбиваем желточную массу до полного растворения сахарного песка.
  • По аналогии взбиваем белковую массу до образования однородной консистенции.
  • Далее соединяем белковую и желточную массу. Лучше всего их перемешивать аккуратно ложкой или лопаткой без лишних резких движений.
  • Небольшими порциями, постоянно помешивая, добавляем в жидкую основу просеянную муку.

  • Противень или другую форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выливаем в нее тесто.
  • Отправляем корж выпекаться в духовой шкаф, который предварительно уже нагрет до температурной отметки 180°.
  • Далее приступаем к приготовлению крема.
  • Сметану лучше всего брать с большой жировой долей, смешиваем ее с обычным сахаром или пудрой, а затем взбиваем массу до образования однородной консистенции.
  • Когда основа бисквита пропечется, ее следует слегка остудить и разрезать на равноценные части вдоль.
  • Каждый корж смазываем подготовленным кремом, равномерно распределяя его лопаткой или кисточкой.
  • Сверху выкладываем очищенные от косточек вишни.
  • Оставшимся кремом смазываем поверхность торта и края.
  • Читать еще:  Как быстро и оригинально украсить торт

    Этот торт можно украсить мармеладом, шоколадом или фруктами. По такому же рецепту выпекается и бисквитный торт со сметанным кремом и бананами. Бананы можно выложить сверху крема или сделать из их мякоти пюре и смешать его со сметаной.

    Нежный торт с медовыми нотками

    Классикой кондитерского жанра считается медовый торт из бисквитных коржей. Вы можете приготовить чистый сметанный крем или разнообразить его ароматной лимонной или апельсиновой цедрой, грецкими орешками, шоколадом, мармеладом, свежими фруктовыми дольками. Все зависит исключительно от личных вкусовых предпочтений. Если вы любите ароматную выпечку, то в крем можно добавить немного коричного и ванильного порошка.

    Состав:

    • 0,5 кг просеянной муки;
    • 0,2 кг сахарной пудры;
    • 0,7 л сметаны;
    • 2 ч. л. столовой соды;
    • 0,3 кг меда;
    • 6 куриных яиц;
    • 0,3 кг сахарного песка;
    • измельченные ядра грецких орехов;
    • ванильный сахар — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Куриные яйца нужно вбить в отдельную емкость и соединить с сахаром.
    2. Используя блендер либо миксер, яично-сахарную массу следует перетереть до образования однородности.
    3. В яичную массу нужно выложить мед и негашеную соду, все еще раз перемешать.
    4. Ядра грецких орехов надо измельчить и добавить в эту массу.
    5. Небольшими порциями в яично-медовую смесь следует добавить просеянную муку. Тесто должно быть густоватым.
    6. Формируем коржи и аккуратно их выкладываем в форму для выпекания, устланную предварительно пекарской бумагой.
    7. Выпекать бисквитные медовые коржи следует в духовом шкафу при температурной отметке 180-190° не более 15 минут.
    8. Сметану нужно выложить в отдельную емкость и соединить ее с ванилином и сахарной пудрой.
    9. Испеченные бисквитные коржи следует обильно смазать сметанным воздушным кремом.
    10. Сверху торт можно посыпать измельченным шоколадом.

    Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта

    Для приготовления бисквита вы можете использовать практически любой рецепт, который вами был уже проверен на практике. Для разнообразия можно поэкспериментировать с кремом. Сметанный крем дополняют фруктовыми и ягодными нотками, ванилином, цукатами, орехами. Некоторые хозяйки в него добавляют сгущенное молоко. Такой крем получается очень вкусным, ароматным, да и к тому же сытным.

    Состав:

    • 400 мл сгущенного молока;
    • 0,4 кг жирной сметаны.

    Приготовление:

    1. Для приготовления такого молочно-сметанного крема можно использовать обычную или вареную сгущенку.
    2. В отдельную емкость выложите сметану и добавьте сгущенное молоко, соблюдая пропорции.
    3. Используя блендер либо миксер, взбейте молочно-сметанную массу до образования однородной консистенции.
    4. Чем дольше вы будете перемешивать крем, тем воздушнее он получится.
    5. Готовым кремом смажьте бисквитные коржи.
    6. Чтобы бисквит хорошо пропитался, торту нужно настояться в течение 8-9 часов.

    Читайте также:

    Опытные хозяйки в своем арсенале имеют множество кулинарных рецептов. Бисквитное тесто уже стало классической домашней выпечкой. Во время его приготовления не забывайте учитывать кулинарные советы. Сметанный крем можно сочетать с шоколадом, какао-порошком, различными фруктовыми и ягодными плодами. Украшайте сверху выпечку в соответствии со своими предпочтениями и кондитерскими навыками. Приятного аппетита!

    Читать еще:  Шоколадный торт с заварным кремом

    Читайте другие интересные рубрики

    Фруктово-бисквитный торт

    • Для бисквита:
    • 4 яйца
    • 1ст. сахара
    • 1ст. муки
    • ванилин
    • по щепотке соли и лимонной кислоты
    • Для крема:
    • 500 мл сметаны
    • 1 ст. сахара
    • ванилин
    • 30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)
    • фрукты. у меня киви, банан, апельсин и клубника.

    Понадобится форма для бисквита (желательно разъемная). Форма , в которой вы будете готовить торт (у меня это большая стеклянная ваза)(по диаметру верх этой формы должен совпадать с диаметром формы для бисквита, но если форма для бисквита у вас больше, то готовый бисквит вам нужно будет обрезать по размеру формы для торта)

    Как приготовить фруктово-бисквитный торт в домашних условиях

    Пошаговое описание рецепта

    1. Приготовить бисквит.
    4 яйца
    1ст. сахара
    1ст. муки
    ванилин
    по щепотке соли и лимонной кислоты

    2. Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в устойчивую пышную массу. Взбивать сначала на маленькой скорости (до появления хорошей пены), затем постепенно скорость увеличить до максимальной, добавляя сахар маленькими порциями.
    Теперь взбиваем желтки с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышной и светлой. Добавляем немного муки к желткам (где-то 1/4-1/3) и еще взбиваем (перемешиваем).

    3. Теперь аккуратно вмешиваем (деревянной лопаточкой) белки и следом оставшуюся муку. Движения при перемешивании должны быть очень аккуратными (как-бы приподнимая тесто снизу вверх).

    4. Подготовим форму. На дно формы кладем промасленную бумагу для выпечки. Стенки формы смазываем маслом (хотя некоторые говорят, что масло затрудняет подъем бисквита, но я считаю, что по маслу ему легче подниматься. Но вы делайте как привыкли. можно и стенки закрыть бумагой). Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку

    5. У меня бисквит пекся около часа при 180 гр. Духовку открывать нельзя! Шуметь и стучать тоже!

    6. Готовый бисквит достать из формы, охладить, отрезать нижнюю часть (1см по высоте). Остальное порезать небольшими кубиками.

    7. Замочить желатин в воде на 30-40 мин.

    8. Форму для торта выстелить пищевой пленкой.

    9. Продукты для крема:
    500 мл сметаны
    1 ст. сахара
    ванилин
    30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)

    10. Порезать фрукты дольками и красиво уложить на стенки формы.

    11. Остальные фрукты порезать небольшими кубиками.

    12. Взбить сметану с сахаром и ванилином до кремообразной массы. Нагрев, распустить желатин (не доводя до кипения).

    13. Немного остывший желатин примешать к сметанному крему, всыпать фрукты и бисквитные кубики. Быстро, но аккуратно перемешать и выложить в подготовленную форму.

    14. Сверху накрыть бисквитной пышкой, немного придавив её. Закрыть торт свисающими краями пленки и убрать в холодильник (желательно на ночь).

    15. Затем раскрыть края пленки, накрыть торт блюдом (на котором он будет подаваться) и перевернуть так, чтобы форма с тортом оказалась на блюде. Аккуратно снять форму и пленку.
    Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector