6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Баунти: пошаговый рецепт с фото

Торт баунти

Этот торт – подарок всем фанатам знаменитых шоколадных батончиков «Баунти». Нежные коржи, потрясающе вкусная, сочная кокосовая начинка и глянцевая шоколадная глазурь. Мммммм… Это райское наслаждение в квадрате! Если вы раздумываете, чем удивить гостей и разнообразить праздничный стол – приготовьте этот волшебный десерт.

Ингредиенты

Яйца 3 шт.

  • Мука 80г
  • Какао 20 г
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Сахар 120 г
  • Для крема

    Молоко 200 мл

  • Кокосовая стружка 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Для глазури

    Шоколад 150 г

  • Молоко 80 г
  • Для пропитки

    Сливки 10% 150 мл

    Торт баунти видео-рецепт

    Торт баунти пошаговый фото-рецепт

    Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.

    Смешиваем в миске муку, какао и разрыхлитель.

    Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь, и кулинарной лопаткой вымешиваем жидкое тесто.

    Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200*С на 20-25 минут.

    Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.

    Опрокидываем форму на решётку, и оставляем наш корж в таком положении остывать.

    Молоко с сахаром и сливочным маслом ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.

    Добавляем в смесь кокосовую стружку, и, непрерывно помешивая, варим на среднем огне около 10 минут.

    За это время начинка должна загустеть.

    Остывший корж вынимаем из формы.

    Верхушку коржа срезаем, чтобы выровнять поверхность торта.

    Разрезаем корж вдоль на две равные части.

    Каждый корж тщательно пропитываем сливками.

    Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем борт разъёмной формы, внутрь опускаем нижний корж, и поверх распределяем кокосовую начинку.

    Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.

    Тем временем готовим глазурь. Для этого заливаем шоколад горячим молоком, размешиваем до однородности.

    Поверхность торта заливаем глазурью, и убираем на 2 часа в холодильник.

    Снимаем бортик, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Читать еще:  Торт муравейник из печенья рецепт с фото пошагово классический

    Торт «Баунти»

    На сайте уже есть торт «Баунти». Хочу поделиться еще одним вкусным рецептом.

    Ингредиенты для «Торт «Баунти»»:

    • Масло сливочное (в тесто — 250 г; в крем — 200 г; для глазури — 60 г) — 510 г
    • Сахар (в тесто — 200 г; в крем — 200 г) — 400 г
    • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 200 г
    • Какао-порошок (в тесто — 3 ст. л.; для глазури — 6 ст. л.) — 9 ст. л.
    • Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.
    • Яйцо куриное (в тесто) — 4 шт
    • Молоко (в крем — 500 мл; в тесто — 4 ст. л.; для глазури — 6 ст. л. ) — 625 мл
    • Крупа манная (в крем) — 6 ст. л.
    • Стружка кокосовая (белая, в крем) — 200 г
    • Сахарная пудра (для глазури) — 7-8 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Торт «Баунти»»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Комментарии и отзывы

    9 января 2016 года kazepulishka #

    9 января 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    20 декабря 2015 года танюшка казак #

    20 декабря 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    16 декабря 2014 года Миледи Я #

    17 декабря 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    2 июня 2014 года Юнона Лайф #

    3 июня 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    13 июля 2013 года АлинаШ #

    14 июля 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    8 апреля 2011 года Наталия Малай #

    12 января 2011 года Alexandru #

    11 января 2011 года мисс #

    11 января 2011 года Балерина #

    10 января 2011 года boa63 #

    10 января 2011 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    10 января 2011 года МАРФУШКА #

    10 января 2011 года Gottista #

    10 января 2011 года wwb80 #

    10 января 2011 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    10 января 2011 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    10 января 2011 года Lzaika45 #

    10 января 2011 года Ольга Бабич #

    10 января 2011 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    10 января 2011 года Алла 1976 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Читать еще:  Торт с маскарпоне и вишней – Рецепт – Онлайн.Кухня

    МОЙ | СУП

    Для бисквитных коржей:

    • 200 г пшеничной муки высшего сорта;
    • 1 куриный желток;
    • 40 г какао-порошка (лучше, если оно будет алкализированное);
    • 10 г разрыхлителя;
    • 100 г сахара;
    • 150 г сливочного масла комнатной температуры.
    • 200 мл молока (3,2%);
    • 100 г сахара;
    • 100 г сливочного масла;
    • 150 г сухой кокосовой стружки.
    • плитка темного молочного шоколада;
    • 50 г сливочного масла.

    Почему название «Баунти»?

    Торт получил свое название в честь одноименного шоколадного батончика за сходство вкусов. Состоит он из коржей на основе какао, внутри которых плотная начинка из кокосовой стружки, и политый сверху шоколадной глазурью.

    Данный рецепт не является диетическим, калорийность торта составляет 364 кКал на 100 г. Но если Вы считаете калории, соблюдаете суточное потребление белков, жиров и углеводов, то для Вас есть варианты приготовления торта, содержащие вдвое меньше калорий. В продуктах, составляющих основу выпечку, содержатся такие полезные витамины и минералы как: натрий, фосфор, селен, витамин А и пищевые волокна.

    Рецепт приготовления торта «Баунти» возможно покажется не таким и простым, но он славится своим невероятным вкусом и превзойдет все ожидания.

    Полезные советы

    Для правильного приготовления, воспользуйтесь пошаговым рецептом торта «Баунти» с фото. Перед тем как начать готовить, прочтите полезные советы, которые помогут Вам избежать ошибок:

    1. Ингредиенты для бисквита в рецепте рассчитаны на 1 корж, который после выпечки необходимо разрезать на 2 части.
    2. За счет разрыхлителя корж будет сильно подниматься, поэтому форму для выпечки необходимо взять глубокую, нельзя наливать тесто больше чем до половины формы.
    3. Для выпечки коржей, необходимо, чтобы желток был холодным, а сливочное масло мягким, лучше, если оно пролежит всю ночь при комнатной температуре.

    Вот и все нюансы приготовления. Теперь можно приступить к выпечке.

    Процесс приготовления коржей

    1. В глубокой посуде смешать желток и сахар и взбивать миксером до образования белой пены, начиная с низкой скорости.
    2. Затем добавить сливочное масло и продолжать взбивание миксером, увеличивая скорость. Консистенция будет жидкой. После завершения процедуры приступить к подготовке мучной смеси.
    3. В отдельную емкость высыпать муку и добавить в нее разрыхлитель. Чтобы коржи хорошо поднялись, обязательным условием является равномерное перемешивание лопаткой разрыхлителя в муке.
    4. К муке и разрыхлителю насыпать какао и также равномерно размешать.
    5. Начинаем медленно вводить мучную смесь, оптимально, если насыпать не более 1 столовой ложки. Вымешивать следует лопаткой, а не миксером. После каждой насыпанной части муки, тесто необходимо хорошо вымешивать до однородной массы. Сначала будут небольшие комочки, но они быстро растворятся.
    6. Дайте готовой смеси постоять минут 5-7 в спокойном состоянии, чтобы разрыхлитель вступил в реакцию.
    7. За это время разогреть духовку до 180 градусов, установить режим «верх-низ».
    8. Используйте форму для выпечки диаметром не более 20-22 см. Чтобы готовый корж не прилип и не развалился при вынимании, смажьте форму мягким сливочным маслом и посыпьте мукой, затем переверните форму и постучите по ней, чтобы излишки муки высыпались.
    9. Все тесто вылить в форму и выпекать в духовке 25-30 минут.
    10. После этого, выньте форму с коржом и оставьте остывать на столе минуты 3, за это время бисквит заметно отойдет от стенок формы. Затем переверните форму и дождитесь, когда корж выйдет.
    11. Когда корж остынет необходимо разрезать его вдоль пополам. Если Вы любите бисквит сочнее, то его можно пропитать сахарной пудрой, растворенной в сливках или молоке.
    Читать еще:  Домашний медовый торт (медовик) с заварным кремом. Рецепты заварных кремов для медовика: со сгущенкой, сливками, сливочным маслом

    Как сделать начинку?

    Далее приступайте к начинке:

    1. Сотейник или кастрюлю лучше использовать с толстым дном.
    2. Поставить на средний огонь.
    3. Налить молоко, насыпать сахар и положить сливочное масло.
    4. Следует постоянно помешивать, до момента, когда растворится сахар, и растопится масло.
    5. Затем высыпать кокосовую стружку.
    6. По мере закипания, постоянно помешивать и следить за тем, чтобы смесь загустела.
    7. Убрать с плиты.

    Сборка торта

    1. Когда начинка остынет, распределите ее ровным слоем на нижнем корже.
    2. Затем на кокосовый слой положите пропитанный сахарным сиропом верхний корж.
    3. Придавите его и придайте правильную форму торту.
    4. Сверху торт «Баунти» покрывается шоколадной глазурью. Для этого на водяной бане следует растопить плитку темного шоколада со сливочным маслом до жидкой консистенции. Теплую глазурь вылить на торт, стараясь равномерно распределить ее по всей поверхности торта.

    Четко следуя указанному рецепту, торт «Баунти» получается вот таким красивым и аппетитным как на фото. Чтобы он получше пропитался, его на всю ночь следует убрать в холодильник.

    Украшение торта

    По желанию боковины торта можно украсить кокосовой стружкой, и немного присыпать сверху на глазурь. А также вместо глазури часто используют белковый крем с добавлением в него пищевых красителей. Его также украшают кремовыми цветами и мастичными фигурками. Используя свою фантазию, от торта можно получить не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

    Порционный кусок торта выглядит очень презентабельно за счет контраста белой кокосовой начинки с темными коржами и глазурью.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector