3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Красный бархат» от Энди Шефа: рецепт и особенности приготовления

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт «Красный бархат»- изысканный «дьявольский» десерт

Торт «Красный бархат», или в американском варианте Red Velvet, завоевал огромное признание и любовь фанатов сладенького из всех уголков мира. Из-за алого цвета его иногда «зовут» дьявольской едой. Он является одним из самых ярких и броских десертов, наравне с Радужным тортиком. Своей неповторимостью он обязан не только ядерной окраске красного цвета, но и оригинальному нежному вкусу пористых коржей, похожих на настоящий бархат. Особый вкус также придает воздушный сливочный крем.

Это уникальное чудо кондитерской мысли готовят и многие знаменитые повара. Поэтому мы рассмотрим, как готовить торт Красный бархат в оригинальном варианте с фото. Также вы увидите рецепт от Юлии Высоцкой и Энди Шефа– «титанов» кулинарии. А любителям здорового питания понравится инструкция готовки с натуральным красителем.

Торт Красный бархат- классический вариант

Оригинальный рецепт предусматривает в качестве одного из ингредиентов пахту. Но можно совершить замену на кефир. На десерт диаметром 20-22 см понадобятся следующие продукты:

  • Мука – 450 г;
  • Какао – 1,5 большие ложки;
  • 4 яйца;
  • Маслице растительное (рафинированное) – 400 мл. Нужно выбирать самое качественное, чтобы готовая сладость не обладала неприятным запахом и привкусом;
  • Сахарок – 400 г;
  • Соль мелкая – четверть маленькой ложечки;
  • Кефирчик – 370 г;
  • Разрыхлитель – 2,5 маленькие ложечки;
  • Сода – 1,3 маленькой ложечки;
  • Пищевой краситель красного цвета гелевый – 2-3 маленькие ложечки.
  • Творожный сливочный сыр – 400 г;
  • Сливочки (33%) – 300 г;
  • Пудра сахарная – примерно 150 г (можно регулировать по вкусу).

Начинаем процесс приготовления:

  1. В одной емкости разбиваем яйца и объединяем с сахарком, включаем миксер и взбиваем ингредиенты до белой густоватой смеси;
  2. Во вторую мисочку заливаем кефир и подсыпаем в него негашеную соду. Хорошенько перемешиваем;
  3. Сюда же добавляем краситель и перемешиваем, пока смесь не окрасится в яркий красный оттенок. Если наблюдается бледность, то можно чуть прибавить еще красителя. Подливаем маслице растительное;
  4. Пропускаем через мелкое ситечко муку, разрыхлитель и какао, и смешиваем в отдельной тарелочке. Сюда же подсыпаем меленькую соль;
  5. Объединяем содержимое всех трех емкостей и взбиваем при помощи миксера до однородной тестовой смеси ярко-красного оттенка. Комочков остаться не должно;
  6. Массу разделяем поровну на две формы для выпекания. Дно можно устелить пекарским пергаментом;
  7. Процесс выпечки бисквита занимает 30-40 минут в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяется погружением в центр теста зубочистки. Если она осталась сухая, значит можно доставать заготовку из духовки;
  8. Каждый бисквит остужаем и разделяем надвое. В результате получается четыре коржа для нашего блюда;
  9. Делаем крем для торта Красный бархат. В одной емкости взбиваем охлажденные сливочки до густоты. В другой объединяем сахарную пудру со сливочным сыром комнатной температуры, и чуть взбиваем;
  10. Постепенно добавляем к сыру сливочки и аккуратно мешаем все ложкой. Вот и готова наша пропитка. Необходимо поместить ее в холодильник примерно часа на 4, закрыв мисочку пленкой. Так она станет более плотной и не вберет в себя посторонние запахи;
  11. Теперь пошагово собираем тортик. На широкую тарелку выкладываем первый коржик и равномерно обмазываем его кремом. Затем повторяем манипуляции, пока не закончатся все коржи;
  12. Последний корж также промазываем пропиткой, подравниваем всю поверхность сверху и сбоку кулинарной лопаткой или широким ножом;
  13. Украсить готовую сладость можно ягодками, листочками мяты. Перед подачей нужно дать бисквиту пропитаться в холодильнике около трех часов.

Рецепт «Красного бархата» от Юлии Высоцкой

Схема приготовления в данном варианте практически ничем не отличается от предыдущего. Крем остается такой же, а вот пахта или кефир меняются на сметану и сливки. Об этом и еще нескольких нюансах расскажет пошаговый рецепт торта Красный бархат от Юлии Высоцкой.

Продукты для приготовления 4 порций:

  • Какао – 1 большая ложка
  • Мука – 340 г;
  • Сахарок – 300 г;
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки;
  • Соль – четверть маленькой ложечки;
  • Сода – 1 маленькая ложечка;
  • Растительное маслице – 300 г;
  • 3 яйца;
  • Сливочки (35%-е) – 150 г;
  • Сметанка (20%-е) – 150 г;
  • Краситель красный пищевой – 2 маленькие ложечки.

Состав и технология готовки крема не меняется. А сам домашний торт «Красный бархат» делается следующим образом:

  1. Тесто создается очень просто. В одной емкости объедините сразу муку, сахарок, соль, разрыхлитель, соду и какао;
  2. Затем вбейте яйца и добавьте масло растительное. Оно не должно содержать запаха. Можно использовать оливковое;
  3. В конце добавляются жирные сливочки и сметанка, а также краситель;
  4. Для получения едкого красного оттенка можно увеличить количество красителя. Все ингредиенты смешиваются миксером;
  5. Получится жидкое тесто. Не пугайтесь, так и должно быть. Не рвитесь сразу выпекать коржи, а оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молочной составляющей;
  6. Дно формы для запекания устилаем пергаментом. Делаем «французскую рубашку»: обмазываем всю форму сливочным маслицем и поверх наносим чуть-чуть муки. Заливайте необходимое количество теста в зависимости от диаметра будущего тортика;
  7. Выпечка проводится при 170 градусах в течение 20 минут. Готовые коржи выньте и остудите, затем оберните каждый по отдельности пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов. Так они станут мягче и нежнее;
  8. Доставайте коржи, срезайте с них подрумяненную верхушку и небольшой слой с торцов. Но если вы не будете покрывать десерт кремом снаружи, то бока можно оставить как есть;
  9. Собирайте торт, по очереди промазывая каждый коржик пропиткой. Нанесите ее сверху и с боков. Украсьте сладость на свое усмотрение и отправьте в холодильник примерно на 5 часов для пропитывания.

Рецепт «Красного вельвета» от Энди Шефа

Торт Красный бархат в домашних условиях делается точно так же, как в предыдущем рецепте, а вот промазывается кремом, сделанным по специальной инструкции Энди Шефа. Она очень проста. Нужно запастись:

  • Сыр творожный – 340 г;
  • Экстракт ванильный – 2 маленькие ложечки;
  • Пудра сахарная – 100 г;
  • Сливочное маслице – 115 г;

Нужно лишь объединить все вместе в одной миске и взбить до однородного состояния при помощи миксера в течение 5-7 минут.

Есть еще несколько тонкостей, чтобы крем получился идеальным:

  • Сыр должен быть именно творожным. Замена на плавленый категорически запрещена. Лучше всего подходят продукты фирмы «Хохланд». Но можно использовать и сыры типа филадельфии, мягкой рикотты или маскарпоне;
  • Сыр должен быть очень холодным и твердым. Для этого его нужно продержать в холодильнике всю ночь;
  • Масло же наоборот должно быть мягким. Можно подержать его несколько часов при комнатной температуре. Необходимо использовать продукт с жирностью 82,5% и с содержанием сливок;
  • Если необходимо сделать цвет крема белее, или наблюдается скрип пудры, то нужно сначала взбить маслице и пудру на максимальной скорости в течение 7-10 минут, и только потом добавлять сыр.
Читать еще:  Пошаговый рецепт самого вкусного торта Генерал с фото

Рецепт «Красного вельвета» с натуральным красителем

Процесс готовки практически не меняется. Только делается такой Красный бархат со свеклой. Потребуется:

  • Мука – 240 г;
  • Соль – щепоточка;
  • Какао – 1 маленькая ложечка;
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки;
  • Маслице растительное – 140 г;
  • Сахарок – 150 г;
  • Ванилин – 8 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молочко – стакан;
  • Свекольное пюре – 160 г;
  • Винный уксус – 1 большая ложка;
  • Кефир – 75 г;

  • Сливочный сыр – 260 г;
  • Сахар – 170 г;
  • 4 белка яичных;
  • Маслице сливочное – 180 г;
  • Ванилин – пакетик.

  1. Подготавливаем свеклу для пюре. Оборачиваем ее фольгой и ставим запекаться в духовку на час. Остужаем, чистим от кожуры, режем на кубики и измельчаем в блендере на пюре;
  2. Объединяем свекольную массу с уксусом, кефирчиком и молочком, перемешиваем. Затем подсыпаем сахарок и ванилин, добавляем растительное масло, присаливаем и еще раз тщательно перемешиваем;
  3. В отдельной емкости смешиваем какао, муку и разрыхлитель. Соединяем все со свекольной смесью, замешиваем тесто и заполняем им форму для запекания;
  4. Выпекаем корж полчаса при температуре 180. После готовности остужаем и разрезаем его на 3 коржика;
  5. Для пропитки приготовим сироп. Для этого размешиваем сахар с водой, ставим на пламя и варим до окончательного исчезновения сахара. Снимаем сироп и охлаждаем;
  6. Для крема объединяем яичные белки с сахарком и ванилью. Ставим смесь на водяную баньку;
  7. Сыр соединяем с маслом и аккуратно вводим в белковую смесь, не забывая перемешивать. Варим на водяной баньке до загустения;
  8. Каждый коржик пропитываем сиропчиком и промазываем кремом. Украшаем на свое усмотрение.

Создать торт Красный бархат самостоятельно не трудно. Нужно лишь подготовить необходимые продукты, запастись временем, а также изучить все нюансы. В результате вы сможете удивить гостей оригинальным и вкусным десертом.

Видео: Подробный рецепт торта «Красный бархат»

Торт «Красный бархат» от Энди Шефа: рецепт и особенности приготовления

Любимец американских сладкоежек, настоящее произведение кондитерского искусства, «дьявольская еда» — все это торт «Красный бархат» (Энди Шеф). История этого торта началась еще несколько десятилетий назад, с самого своего появления он завоевал огромную популярность, которая не угасает и сейчас. Рецепт «Красного бархата» перекочевал на другие континенты, теперь его любят и готовят не только в Америке, но и в других странах. Итак, рассмотрим технологию того, как правильно готовить торт «Красный Бархат» от Энди Шефа.

Торт «Красный бархат»

Торт имеет красно-белую расцветку, что придает изделию особую пикантность. Коржи его получаются очень легкими и воздушными, не сухими. Благодаря небольшому количеству какао готовое изделие имеет шоколадное послевкусие, что очень удивительно для тех, кто видит не коричневый, а красный цвет коржей.

Как же правильно оформить «Красный бархат» (Энди Шеф)? Рецепт торта предусматривает два варианта. Первый предлагает оставить края коржей «обнаженными» и покрыть кремом только верхнюю его часть. В таком случае изделие будет выглядеть очень эффектно, имея красно-белый окрас. Если же следовать второму варианту, который является классическим, то необходимо покрыть весь торт белым кремом, а красные коржи будут видны только после из разрезания.

Ингредиенты

Тесто замешивается из почти равных частей сахара-песка и пшеничной муки — этих ингредиентов надо по 300 и 340 грамм соответственно. Также потребуется 1,5 стакана рафинированного растительного масла (300 мл), 3 куриных яйца, неполный стакан сметаны (130 г при 20% жирности) и сливок (150 г при 33%). Для придания шоколадного вкуса потребуется 20 г какао, для рыхлости теста — 1 ч.л. соды, 2 ч.л. разрыхлителя и 1/4 ч.л. соли. Для придания красного цвета потребуется 2 ч.л. пищевого красителя (для этого рецепта идеально подойдет гелевый).

Для того чтобы приготовить крем, потребуется три ингредиента: 200 грамм масла сливочного (82,5% жирности), 1 ст. сахарной пудры и 200 грамм творожного сыра.

Технология приготовления

В процессе приготовления коржей совсем не имеет значения прядок добавления ингредиентов. Можно засыпать все в одну миску, а потом просто взбить и всё.

Для приготовления нужно соединить просеянную пшеничную муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель, яйца и растительное масло. Сюда же добавляются сливки и сметана. После всего вышеперечисленного стоит добавить пищевой краситель. Для того чтобы приготовить «Красный бархат» от Энди Шефа, желательно использовать краситель известной марки AmeriColor, оттенок «Красный». Чтобы тесто приобрело идеальный красный цвет, на приведенное количество ингредиентов потребуется 1,5-2 чайных ложки указанного красителя.

Всю массу нужно взбить миксером на большой скорости. В итоге должна получиться смесь ярко-красного цвета. Сразу после взбивания массу нужно оставить в покое примерно на 25 минут, за это время она станет более густой консистенции.

Готовое тесто необходимо разделить на три равные части, каждую из них вылить на лист, устеленный промасленным пергаментом. Выпекать нужно при температуре 170 градусов 15-20 минут. После того как будете уверены в готовности каждого коржа, их необходимо остудить (минуты 2 будет достаточно) и выложить на стол. Все заготовки нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на пару часов. По истечении этого времени коржам надо придать красивую форму, необходимо срезать верх и неровности по краям.

После всех приготовлений можно приступать к созданию крема. «Красный бархат» от Энди Шефа идеален в сочетании с творожно-сливочным кремом, рецепт которого также прост.

Для приготовления крема нужно взять всего лишь три ингредиента: творожный сыр, сахарную пудру и сливочное масло. Для того чтобы готовый продукт получится очень мягким и нежным, достаточно соблюсти одно простое правило — за 5-6 часов до начала приготовления сыр нужно поместить в холодильник, а масло на 2-3 часа оставить на столе при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

В процессе приготовления все ингредиенты необходимо соединить и взбивать миксером на протяжении 5-10 минут, тогда масса станет густой. После этого ее желательно на некоторое время поместить в холодильник.

Капкейки «Красный бархат» (Энди Шеф)

В последнее время очень популярным стал новый вид десерта — капкейки. Родом он также из Америки, по виду скорее напоминает привычные глазу российского обывателя кексы.

Приготовленные по нижеуказанному рецепту капкейки «Красный бархат» от Энди Шефа очень вкусные, нежные и просто тают во рту. Они станут прекрасным украшением стола во время романтического ужина или любого застолья, устроенного в честь дня рождения, свадьбы, Нового года.

Читать еще:  Быстрый и вкусный торт без выпечки – 7 рецептов изумительного вкуса

Ингредиенты, необходимые для приготовления капкейков

Все ингредиенты рассчитаны на 300 г пшеничной муки и 150 грамм сахара-песка. Потребуется также 1 или 2 куриных яйца (зависит от их размера), 0,5 стакана молока и 60 грамм сливочного масла. Для придания гладкости тесту — 4 ст.л. подсолнечного масла без запаха (его по желанию можно заменить оливковым); для шоколадного вкуса — 40 г какао. Кроме этого, потребуется пакетик ванилина, щепотка соли и для пышности — пакет разрыхлителя для теста. Чтобы придать красный цвет капкейкам, достаточно будет 30 мл пищевого красителя.

Технология приготовления капкейков

В процессе приготовления капкейков «Красный бархат», рецепт их не покажется сложнее технологии создания торта.

В самом начале необходимо растопить сливочное масло на медленном огне или водяной бане. Затем к нему нужно добавить сахар и ванилин. Все ингредиенты нужно немного взбить миксером. Не останавливая процесс взбивания, нужно добавить яйцо и краситель. Теперь главное — довести массу до однородности, чтобы она приобрела равномерный красный цвет. На некоторое время полученную смесь стоит оставить в покое.

Тем временем нужно взяться за приготовление другой части теста. Для этого необходимо взять какао, разрыхлитель для теста, соль и добавить к ним заранее просеянную муку. Порошкообразную смесь нужно потихоньку соединить с красной массой и довести до однородности с помощью миксера.

Полученное тесто необходимо разложить в заранее приготовленные и смазанные маслом формочки для маффинов или кексов, заполнив их приблизительно на 2/3 всего объема. Формы нужно поместить в духовой шкаф и выпекать на протяжении 15-20 минут при температуре около 170 градусов. Готовые капкейки нужно вынуть из духовки и, освободив от форм, оставить «дозревать» на столе.

Холодный чизкейк «Красный бархат» (Энди Шеф)

Этот десерт также за долгие годы своего существования полюбился американцам. Теперь о нем узнали и в России — это чизкейк «Красный бархат» (Энди Шеф). Он представляет собой кондитерское изделие, очень нежное и приятное на вкус. Он популярен также благодаря своему необычному красному цвету, которым обладает и торт «Красный бархат» (Энди Шеф). Делается это изделие на основе творога и печенья.

Ингредиенты, необходимые для приготовления чизкейка

Для основы чизкейка потребуется 350 грамм темного песочного печенья с кофейным вкусом. Для начинки необходимы 0,8 кг творога, маленькая пачка сливочного масла, по 150 грамм коровьего молока и сахара-песка, 0,5 стакана жирной сметаны и 20 грамм желатина. Для придания вкуса и аромата понадобятся 3 ст.л. какао-порошка и пакет ванилина, а для красного цвета готового чизкейка — 2 ст.л. пищевого красителя.

Технология приготовления чизкейка

Секрет нежного чизкейка состоит в правильности выбора молочных ингредиентов для него, все они должны быть самыми жирными (в идеале — домашними).

Начать приготовление чизкейка «Красный бархат» от Энди Шефа нужно с растапливания сливочного масла, что делается или на водяной бане, или на медленном огне. Затем отдельно нужно растолочь печенье до состояния крошки и добавить его в масло. Полученную массу нужно плотно выложить на противень, устланный промасленным пергаментом, и отставить на некоторое время в холодильник.

Пока основа для будущего чизкейка доходит до готовности, самое время заняться другой его частью. В отдельной посуде нужно соединить в однородную массу сметану, какао и творог. Сделать это можно как руками, так и при помощи миксера (главное — не взбивать на большой скорости). Отдельно нужно замочить желатин и оставить его разбухать.

В отдельную посуду нужно вылить молоко. В него добавляются сахар и ванилин. После полного растворения ингредиентов в молоке нужно довести их до кипения, сразу снять с огня и дать немного остыть. После этого в молоко нужно добавить разбухший желатин. Снова доведя все ингредиенты до однородности, добавляем в них краситель и вымешиваем до приобретения массой красного цвета.

Теперь пора достать из холодильника печенье с маслом. Поверх печенья в форму нужно вылить полученную творожную массу и хорошенько распределить ее, для этого можно просто несколько раз ударить наполненной формой по столу. Чизкейк будет готов спустя 8-10 часов нахождения в холодильнике.

Если оценивать все три десерта серии «Красный бархат» (Энди Шеф), рецепт торта и капкейков намного проще, но вкус чизкейка настолько особенный и нежный, что его непременно нужно попробовать!

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт «Красный бархат»- изысканный «дьявольский» десерт

Торт «Красный бархат», или в американском варианте Red Velvet, завоевал огромное признание и любовь фанатов сладенького из всех уголков мира. Из-за алого цвета его иногда «зовут» дьявольской едой. Он является одним из самых ярких и броских десертов, наравне с Радужным тортиком. Своей неповторимостью он обязан не только ядерной окраске красного цвета, но и оригинальному нежному вкусу пористых коржей, похожих на настоящий бархат. Особый вкус также придает воздушный сливочный крем.

Это уникальное чудо кондитерской мысли готовят и многие знаменитые повара. Поэтому мы рассмотрим, как готовить торт Красный бархат в оригинальном варианте с фото. Также вы увидите рецепт от Юлии Высоцкой и Энди Шефа– «титанов» кулинарии. А любителям здорового питания понравится инструкция готовки с натуральным красителем.

Торт Красный бархат- классический вариант

Оригинальный рецепт предусматривает в качестве одного из ингредиентов пахту. Но можно совершить замену на кефир. На десерт диаметром 20-22 см понадобятся следующие продукты:

  • Мука – 450 г;
  • Какао – 1,5 большие ложки;
  • 4 яйца;
  • Маслице растительное (рафинированное) – 400 мл. Нужно выбирать самое качественное, чтобы готовая сладость не обладала неприятным запахом и привкусом;
  • Сахарок – 400 г;
  • Соль мелкая – четверть маленькой ложечки;
  • Кефирчик – 370 г;
  • Разрыхлитель – 2,5 маленькие ложечки;
  • Сода – 1,3 маленькой ложечки;
  • Пищевой краситель красного цвета гелевый – 2-3 маленькие ложечки.
  • Творожный сливочный сыр – 400 г;
  • Сливочки (33%) – 300 г;
  • Пудра сахарная – примерно 150 г (можно регулировать по вкусу).

Начинаем процесс приготовления:

  1. В одной емкости разбиваем яйца и объединяем с сахарком, включаем миксер и взбиваем ингредиенты до белой густоватой смеси;
  2. Во вторую мисочку заливаем кефир и подсыпаем в него негашеную соду. Хорошенько перемешиваем;
  3. Сюда же добавляем краситель и перемешиваем, пока смесь не окрасится в яркий красный оттенок. Если наблюдается бледность, то можно чуть прибавить еще красителя. Подливаем маслице растительное;
  4. Пропускаем через мелкое ситечко муку, разрыхлитель и какао, и смешиваем в отдельной тарелочке. Сюда же подсыпаем меленькую соль;
  5. Объединяем содержимое всех трех емкостей и взбиваем при помощи миксера до однородной тестовой смеси ярко-красного оттенка. Комочков остаться не должно;
  6. Массу разделяем поровну на две формы для выпекания. Дно можно устелить пекарским пергаментом;
  7. Процесс выпечки бисквита занимает 30-40 минут в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяется погружением в центр теста зубочистки. Если она осталась сухая, значит можно доставать заготовку из духовки;
  8. Каждый бисквит остужаем и разделяем надвое. В результате получается четыре коржа для нашего блюда;
  9. Делаем крем для торта Красный бархат. В одной емкости взбиваем охлажденные сливочки до густоты. В другой объединяем сахарную пудру со сливочным сыром комнатной температуры, и чуть взбиваем;
  10. Постепенно добавляем к сыру сливочки и аккуратно мешаем все ложкой. Вот и готова наша пропитка. Необходимо поместить ее в холодильник примерно часа на 4, закрыв мисочку пленкой. Так она станет более плотной и не вберет в себя посторонние запахи;
  11. Теперь пошагово собираем тортик. На широкую тарелку выкладываем первый коржик и равномерно обмазываем его кремом. Затем повторяем манипуляции, пока не закончатся все коржи;
  12. Последний корж также промазываем пропиткой, подравниваем всю поверхность сверху и сбоку кулинарной лопаткой или широким ножом;
  13. Украсить готовую сладость можно ягодками, листочками мяты. Перед подачей нужно дать бисквиту пропитаться в холодильнике около трех часов.
Читать еще:  Желейный торт с фруктами и сметанным кремом

Рецепт «Красного бархата» от Юлии Высоцкой

Схема приготовления в данном варианте практически ничем не отличается от предыдущего. Крем остается такой же, а вот пахта или кефир меняются на сметану и сливки. Об этом и еще нескольких нюансах расскажет пошаговый рецепт торта Красный бархат от Юлии Высоцкой.

Продукты для приготовления 4 порций:

  • Какао – 1 большая ложка
  • Мука – 340 г;
  • Сахарок – 300 г;
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки;
  • Соль – четверть маленькой ложечки;
  • Сода – 1 маленькая ложечка;
  • Растительное маслице – 300 г;
  • 3 яйца;
  • Сливочки (35%-е) – 150 г;
  • Сметанка (20%-е) – 150 г;
  • Краситель красный пищевой – 2 маленькие ложечки.

Состав и технология готовки крема не меняется. А сам домашний торт «Красный бархат» делается следующим образом:

  1. Тесто создается очень просто. В одной емкости объедините сразу муку, сахарок, соль, разрыхлитель, соду и какао;
  2. Затем вбейте яйца и добавьте масло растительное. Оно не должно содержать запаха. Можно использовать оливковое;
  3. В конце добавляются жирные сливочки и сметанка, а также краситель;
  4. Для получения едкого красного оттенка можно увеличить количество красителя. Все ингредиенты смешиваются миксером;
  5. Получится жидкое тесто. Не пугайтесь, так и должно быть. Не рвитесь сразу выпекать коржи, а оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молочной составляющей;
  6. Дно формы для запекания устилаем пергаментом. Делаем «французскую рубашку»: обмазываем всю форму сливочным маслицем и поверх наносим чуть-чуть муки. Заливайте необходимое количество теста в зависимости от диаметра будущего тортика;
  7. Выпечка проводится при 170 градусах в течение 20 минут. Готовые коржи выньте и остудите, затем оберните каждый по отдельности пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов. Так они станут мягче и нежнее;
  8. Доставайте коржи, срезайте с них подрумяненную верхушку и небольшой слой с торцов. Но если вы не будете покрывать десерт кремом снаружи, то бока можно оставить как есть;
  9. Собирайте торт, по очереди промазывая каждый коржик пропиткой. Нанесите ее сверху и с боков. Украсьте сладость на свое усмотрение и отправьте в холодильник примерно на 5 часов для пропитывания.

Рецепт «Красного вельвета» от Энди Шефа

Торт Красный бархат в домашних условиях делается точно так же, как в предыдущем рецепте, а вот промазывается кремом, сделанным по специальной инструкции Энди Шефа. Она очень проста. Нужно запастись:

  • Сыр творожный – 340 г;
  • Экстракт ванильный – 2 маленькие ложечки;
  • Пудра сахарная – 100 г;
  • Сливочное маслице – 115 г;

Нужно лишь объединить все вместе в одной миске и взбить до однородного состояния при помощи миксера в течение 5-7 минут.

Есть еще несколько тонкостей, чтобы крем получился идеальным:

  • Сыр должен быть именно творожным. Замена на плавленый категорически запрещена. Лучше всего подходят продукты фирмы «Хохланд». Но можно использовать и сыры типа филадельфии, мягкой рикотты или маскарпоне;
  • Сыр должен быть очень холодным и твердым. Для этого его нужно продержать в холодильнике всю ночь;
  • Масло же наоборот должно быть мягким. Можно подержать его несколько часов при комнатной температуре. Необходимо использовать продукт с жирностью 82,5% и с содержанием сливок;
  • Если необходимо сделать цвет крема белее, или наблюдается скрип пудры, то нужно сначала взбить маслице и пудру на максимальной скорости в течение 7-10 минут, и только потом добавлять сыр.

Рецепт «Красного вельвета» с натуральным красителем

Процесс готовки практически не меняется. Только делается такой Красный бархат со свеклой. Потребуется:

  • Мука – 240 г;
  • Соль – щепоточка;
  • Какао – 1 маленькая ложечка;
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки;
  • Маслице растительное – 140 г;
  • Сахарок – 150 г;
  • Ванилин – 8 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молочко – стакан;
  • Свекольное пюре – 160 г;
  • Винный уксус – 1 большая ложка;
  • Кефир – 75 г;

  • Сливочный сыр – 260 г;
  • Сахар – 170 г;
  • 4 белка яичных;
  • Маслице сливочное – 180 г;
  • Ванилин – пакетик.

  1. Подготавливаем свеклу для пюре. Оборачиваем ее фольгой и ставим запекаться в духовку на час. Остужаем, чистим от кожуры, режем на кубики и измельчаем в блендере на пюре;
  2. Объединяем свекольную массу с уксусом, кефирчиком и молочком, перемешиваем. Затем подсыпаем сахарок и ванилин, добавляем растительное масло, присаливаем и еще раз тщательно перемешиваем;
  3. В отдельной емкости смешиваем какао, муку и разрыхлитель. Соединяем все со свекольной смесью, замешиваем тесто и заполняем им форму для запекания;
  4. Выпекаем корж полчаса при температуре 180. После готовности остужаем и разрезаем его на 3 коржика;
  5. Для пропитки приготовим сироп. Для этого размешиваем сахар с водой, ставим на пламя и варим до окончательного исчезновения сахара. Снимаем сироп и охлаждаем;
  6. Для крема объединяем яичные белки с сахарком и ванилью. Ставим смесь на водяную баньку;
  7. Сыр соединяем с маслом и аккуратно вводим в белковую смесь, не забывая перемешивать. Варим на водяной баньке до загустения;
  8. Каждый коржик пропитываем сиропчиком и промазываем кремом. Украшаем на свое усмотрение.

Создать торт Красный бархат самостоятельно не трудно. Нужно лишь подготовить необходимые продукты, запастись временем, а также изучить все нюансы. В результате вы сможете удивить гостей оригинальным и вкусным десертом.

Видео: Подробный рецепт торта «Красный бархат»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: