0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздник удался. С таким восхитительным тортом по другому и не могло быть!

История о том, что иногда злая шутка оборачивается большим счастьем

Доброта, понимание, искренность — это качества, которые никогда не обесценятся. К сожалению, иногда рядом оказываются люди с совершенно другими моральными ориентирами. Защититься от их нападок и насмешек и не пасть до того же уровня бывает непросто. Но не зря говорят, что не бывает худа без добра: даже самая неприятная ситуация может внезапно повернуться на 180 градусов.

С разрешения автора Анны Валентиновны Кирьяновой AdMe.ru публикует теплую и трогательную историю о том, что чудеса все-таки случаются. Даже когда в них перестают верить.

Одной женщине подарили кокосовый орех.

На Новый год. На работе был корпоратив, как сейчас говорят. Всем дарили подарки; группа энергичных сотрудниц этим занималась. И каждому достался подарок от коллектива. Дед Мороз доставал из мешка и дарил. Всем достались нормальные, даже хорошие подарки: чайник красивый, чехольчик для телефона со стразами, наушники. А этой женщине, Вере, достался кокосовый орех. Специально.

Вера была худенькая, сгорбленная немножко старая дева 43 лет. Немножко восторженная и романтичная. Очень добрая, услужливая, тихая такая. Над ней посмеивались. А теперь вовсе решили насмеяться: подарили кокосовый орех. Нелепый, волосатый такой, совершенно никчемный. И все хохотали, когда Вера этот орех растерянно прижала к груди, как отрубленную голову. Ну, выпили люди, вот и хохотали до слез. А самая энергичная девушка сказала, хохоча, что теперь Вере есть о ком заботиться.

Вера пошла домой со своим странным подарком. Горло у нее перехватывало. Почему-то она расплакалась горько, как в детстве. Она ушла с праздника, а дома ее никто не ждал. Она ни кусочка не съела, а ведь она и пирог принесла, и торт испекла, и салат сделала, но не осталась и не поела. Она шла по улице темной с кокосовым орехом в руках и плакала горько над своей нелепой жизнью.

А во дворе ее дома к ней подошел мужчина из крайнего подъезда. Поздоровался и спросил, что это у Веры в руках. Что это она бережно прижимает к груди?

Вера грустно сказала, что это — кокосовый орех. Видимо, это ее ужин. Только она не знает, как его расколоть. Дверью бесполезно колоть; в детстве так грецкие орехи кололи. А этот орех дверью не расколоть, наверное.

Читать еще:  7 вкуснейших тортов без выпечки

Сосед сказал, что железной дверью можно попробовать. Она крепкая. А можно расколоть кирпичом; стройка рядом! Пойдемте, попробуем кирпичом!

Вера пошла с соседом на стройку — от отчаяния и тоски. Они стали кидать кирпичи в орех. Темным вечером, зимой, на стройке два взрослых человека кидали кирпичи. М-да.
Но орех не раскололся! Хотя они сильно кидали, пока Вера не попала кирпичом по ноге соседу. Виталий его звали, кстати. Виталий закричал: «Уй-я! Ой!» — как в детстве. А потом сказал, что на работе у него есть оружие и завтра он застрелит этот орех. Возьмет и выстрелит в него! Там и поглядим, так ли он крепок! И не такие орехи он раскалывал! Работа такая!

В общем, они зашли потом к Виталию, он сильно хромал. И стали пилить орех ножовкой. Очень увлеклись, даже ругались друг с другом, как в детстве. И били по ореху молотком. Очень интересно провели время!

А потом Вера сварила макароны, пока Виталий убивал орех. И сыром посыпала. Они поели и снова занялись разбиванием кокоса. И веселились, хохотали, ругались, рассказывали истории из детства.

А потом поняли, что созданы друг для друга. Им было очень хорошо и весело вдвоем. Классно, как в детстве говорили.

И Новый год они вместе встречали. И все последующие Новые годы — тоже. И всегда покупали кокосовый орех. В память о знакомстве.

А с работы Вера ушла. Нашла другую, она стала свадьбы вести, выучилась на тамаду. И разные корпоративные праздники. На которых она бдительно следит, чтобы никого не обидели. Не оставили без внимания и без подарка. И не обидели кокосовым орехом, например.

Хотя важно ведь то, что внутри ореха, не так ли? А там могут быть счастье, любовь и достаток. Вот так.

Если дело дошло до торта – праздник не удался: лучшие шутки Михаила Задорнова

ФОТО : ТАСС / Саверкин Александр

В пятницу, 10 ноября, российские СМИ сообщили о смерти писателя и сатирика Михаила Задорнова. Он скончался от опухоли головного мозга в возрасте 69 лет.

О болезни стало известно чуть больше года назад. Задорнов опубликовал на своей странице «ВКонтакте» официальное заявление, где отметил, что в его организме обнаружен «серьезнейший недуг», требующий немедленного лечения. В последний раз он появился на публике в октябре 2016-го – во время концерта в зале «Меридиан» сатирику резко стало хуже, и его увезли на скорой. С тех пор о его состоянии поступали лишь отрывочные сведения, а порой и откровенные слухи. Несколько дней назад стало известен, что сатирик вернулся в лоно православия, отказавшись от увлечения язычеством, и был соборован.

Читать еще:  Торт Прага классический рецепт с пошаговыми фото

Первое выступление Михаила Задорнова по телевидению состоялось в 1982 году с монологом «Письмо студента домой», но настоящая известность пришла два года спустя благодаря рассказу «Девятый вагон», посвященному неразберихе в железнодорожной отрасли.

Настоящей визитной карточкой сатирика стали антизападные, в основном антиамериканские шутки. Фраза «Ну тупы-ы-ые!» даже стала своего рода мемом. Известны, в частности, такие фразы:

Американцам только с 21 года по закону разрешается пить спиртное. Наши в 21 год уже пить бросают!

В Нью-Йорк на выставку отправилась известная картина русского художника Малевича «Черный квадрат». Однако политкорректные американцы, чтобы не обижать черное население Америки, выставили ее под названием «Афроквадрат».

Впрочем, и русским людям в его творчестве тоже доставалось:

Если во время празднования Нового Года дело дошло до торта – праздник не удался!

И только в России пешеход, перебегающий дорогу на красный свет, может быть сбит… встречным перебегающим!

Скажешь человеку, что во Вселенной триста миллиардов звёзд, – он поверит. Скажешь, что скамейка окрашена, – он обязательно потрогает!

Только у российских светофоров конец желтого и начало красного считается зеленым.

Мы долго размышляем, зато мгновенно включаем смекалку.

Американец думает на ходу, немец – стоя, англичанин – сидя, а русский – потом. Сначала делает, а потом думает, как бы расхлебать то, что наделал.

В творчестве Задорнова всегда находили отражение актуальные подробности повседневной жизни и критика власть имущих:

Я никак не могу понять, почему у нас всегда народ страдает от тех постановлений, которые издаются ради него. А те, против которых эти постановления направлены, живут еще лучше.

Если вы хотите всегда быть в хорошем настроении, научитесь радоваться мелочам, скажем, зарплате. Мелочь, а приятно.

В России хороших дорог столько же, сколько и в Японии. Но какая территория России – и какая у Японии.

Все народы, используя демократические методы, борются за свое будущее, и только мы сражаемся с нашим прошлым. И, что поражает, ведь постоянно мы побеждаем!

В последние годы Михаил Задорнов увлекся историей, представил свой взгляд на происхождение русского народа, а также занимался исследованием этимологии русских слов. Его искания вызывали критику официальной науки.

30 цитат королевы сарказма Фаины Раневской

Фаина Раневская была великолепной комедийной актрисой, причем она не просто играла комедию. Она жила этим, хотя жизнь ее больше напоминала трагикомедию, а не легкий водевиль. Она была из тех женщин, которые за словом в карман не полезут и легко приколошматят оппонента острым словцом.

Читать еще:  Торт с черносливом – как вкусно готовить в домашних условиях с шоколадным, сметанным или масляным кремом

Из сотни-другой афоризмов, разбросанных Раневской по пути — когда ненароком, когда сгоряча — мы выбрали 30 таких, которым позавидует любой писатель-сатирик:

Оптимизм — это недостаток информации.

Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.

Поклонников миллион, а в аптеку сходить некому.

Одиночество — это состояние, о котором некому рассказать.

Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги.

Если человек тебе сделал зло — ты дай ему конфетку. Он тебе зло — ты ему конфетку. И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет.

Женщина, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

Склероз нельзя вылечить, но о нём можно забыть.

Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, значит, она понимает, что второго такого дурака она не найдет.

кадр: Ленфильм

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.

Сняться в плохом фильме — все равно что плюнуть в вечность!

Получаю письма: «Помогите стать актёром». Отвечаю: «Бог поможет!»

Вы знаете, что такое сниматься в кино? Представьте, что вы моетесь в бане, а туда приводят экскурсию.

— Как жизнь, Фаина Георгиевна? — Я вам еще в прошлом году говорила, что говно. Но тогда это был марципанчик.

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Здоровье — это когда у вас каждый день болит в другом месте.

Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много — в Книгу о вкусной и здоровой пище.

В моей старой голове две, от силы три мысли, но они временами поднимают такую возню, что кажется, их тысячи.

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны.

кадр: Мосфильм

Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.

Даже под самым пафосным павлиньим хвостом всегда находится обыкновенная куриная жопа.

Самое трудное я делаю до завтрака. Встаю с постели.

Раневскую спросили: «Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности: брюнетки или блондинки?» Не задумываясь, она ответила: «Седые!»

Нет толстых женщин, есть маленькая одежда.

Талант — это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности.

Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой — морда становится меньше, но грустнее. 4 декабря 2015

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector