Печеночный торт из свиной печени
Содержание
- 1 Печеночный торт из свиной печени
- 1.1 Печеночный торт из свиной печени
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 способ приготовления
- 1.4 Печеночный торт из свиной печени: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- 1.5 Содержание статьи
- 1.6 Полезные советы перед приготовлением печеночного торта
- 1.7 Классический печёночный торт из свиной печени
- 1.8 Печёночный торт из свиной печени с шампиньонами и грецкими орехами
- 1.9 Печеночный торт из свиной печени с творогом и чесноком
- 1.10 Печеночный торт из свиной печени в духовке
- 1.11 Начинки для печеночного торта
- 1.12 Печеночный торт из свиной печени
- 1.13 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.14 Шаг 1
- 1.15 Шаг 2
- 1.16 Шаг 3
- 1.17 Шаг 4
- 1.18 Шаг 5
- 1.19 Шаг 6
- 1.20 Шаг 7
- 1.21 Шаг 8
- 1.22 Шаг 9
Печеночный торт из свиной печени
Отличный обед для активных людей — сытный и питательный! Красиво украшенный печеночный торт выглядит аппетитно и вкусно пахнет. Прекрасно подойдет на обед, так как очень сытный и калорийный. Готовлю я такое блюдо, всякий раз меняя печень – говяжью, куриную, свиную. От этого тортик меняет калейдоскоп вкуса и никогда не надоедает. Подойдет и на праздничный стол!
- Главная
- Категории рецепта
- Печеночный торт из свиной печени
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 18 ч 50 мин
способ приготовления
Для приготовления закуски из свиной печени предварительно замочите печенку в небольшом количестве молока (250 мл), чтобы впоследствии блинчики не горчили. Замачивать нужно, как минимум, на 5-6 часов.
Измельчите субпродукт в мясорубке или с помощью блендера. Посолите.
Добавьте молоко (150 мл) и вбейте яйца.
Перемешивая массу, введите муку. Можно использовать венчик, чтобы качественно разбить образовавшиеся комочки. Тесто должно иметь однородную структуру, а по консистенции напоминать густую сметану.
Обжарьте блинчики на растительном масле с двух сторон. Достаточно жарить по 2-3 минуты. Старайтесь, чтобы они были не слишком толстые. Чем тоньше будет блинчик, тем нежнее в итоге получится вкус тортика.
Обжарив таким образом все блины, соберите из них торт, каждый слой смазывая майонезом и перекладывая поджаренными до мягкости овощами – натертой морковкой и мелко нарезанным луком. Одну из прослоек сделайте из натертого на терку плавленого сырка. Чтобы натереть такой сырок, положите его в морозилку на 5-10 минут.
Готовую закуску сразу кушать не рекомендуется. Поставьте печеночный торт для пропитки в холодильник минимум на 1 час, а можно даже на ночь.
Перед подачей торт посыпьте рубленой зеленью.
Кушайте с удовольствием, приятного аппетита!
Печеночный торт из свиной печени: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
- Печеночный торт из свиной печени: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Торт из печени
- Печеночный торт из говяжьей печени: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Полезные советы перед приготовлением печеночного торта
Какой бы рецепт приготовления печеночного торта вы ни выбрали, перед приготовлением лучше ознакомиться с полезными рекомендациями.
1. Свиную печень перед приготовлением необходимо хорошо очистить: аккуратно вырезать плёнки и кровяные протоки.
2. Чтобы печень не горчила в готовом блюде, ее нужно вымочить в молоке. Она должна полежать в молоке 1–2 часа. Благодаря молоку в субпродукте не будет чувствоваться кровяного привкуса, горечи и посторонних запахов. Также, после вымачивания печень станет очень сочной и нежной, что положительно отразится на готовом блюде.
3. Печень молодого животного красно-бордового цвета, если цвет печени очень темный, она старая и может быть жесткой. В таком случае, после вымачивания в молоке ее нужно посыпать небольшим количеством пищевой соды и оставить на 15 минут. Затем хорошо помыть под струей воды. Добавление соды сделает старую печень мягче.
4. Еще один способ для придания мягкости печени – нужно ошпарить ее горячей водой.
5. Для приготовления начинки лучше использовать майонез или сметану с высоким содержанием жирности.
6. Печеночное тесто для торта по консистенции должно напоминать тесто для оладий.
7. Один из важных этапов приготовления печеночного торта – переворачивание коржей во время обжаривания. Это требует сноровки и аккуратности. Но не стоит расстраиваться, если первый блин «выйдет комом» или порвется. При сборке торта положите их в середину, это будет незаметно.
Классический печёночный торт из свиной печени
Количество калорий: 170 ккал. на 100 грамм
Ингредиенты:
- свиная печень – 1 кг.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 6 ст. ложек;
- молоко – 100 мл.;
- морковь – 2-3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубочка;
- укроп – половина пучка;
- растительное масло — 50 мл.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль по вкусу;
- перец черный – щепотка.
Пошаговое приготовление:
1. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Спассируйте овощи на растительном масле.
2. Выдавите чеснок через пресс, добавьте в майонез вместе со специями, перемешайте.
3. Сырую печень хорошо промойте, очистите от пленок и прожилок.
4. Нарежьте печень на кусочки и пропустите через мясорубку 2 раза.
5. В перемолотую печень добавьте молоко, яйца и муку. Печеночное тесто посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
6. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом, налейте порцию печеночного теста. Обжарьте 3-4 минуты на маленьком огне.
7. Переверните печеночный блинчик и обжарьте с другой стороны 2-4 минуты.
8. Пока блинчик теплый намажьте его майонезом и выложите на него пассированные овощи. Сверху накройте следующим блином, смажьте майонезом и выложите лук с морковью. Так сделайте со всеми блинами.
Готовый торт оставьте для пропитки на 2 часа. Сверху украсьте зеленью и посыпьте натёртым желтком.
Печёночный торт из свиной печени с шампиньонами и грецкими орехами
В данном рецепте для торта используются маринованные и свежие шампиньоны. Из свежих шампиньонов готовится начинка для печёночного торта, а маринованными грибами торт украшается сверху. По желанию в начинку можно добавить измельчённые грецкие орехи.
Ингредиенты:
- свиная печень – 400 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- молоко – 100 мл.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 250 гр.;
- растительное масло — 20 мл.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- сметана – 1 ст. ложка;
- соль по вкусу;
- перец черный щепотка;
- орехи грецкие – 100 гр;
- маринованные шампиньоны – для оформления;
- укроп.
Пошаговое приготовление:
1. Сырую печень промойте, очистите от пленок и прожилок.
2. Нарежьте печень на кусочки и пропустите через мясорубку.
3. Налейте в перемолотую печень молоко и растительное масло, вбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
4. Муку просейте вместе с содой и добавьте в тесто, снова перемешайте.
5. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
6. Испеките печеночные блинчики, обжаривая их с каждой стороны по 3-4 минуты.
7. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
8. Грибы помойте, нарежьте мелкими ломтиками.
9. На растительном масле обжарьте подготовленный лук, добавьте к нему шампиньоны. Обжарьте их до полного испарения влаги в течение 15-20 минут.
10. Переложите приготовленные грибы с луком в другую посуду, добавьте майонез, сметану и соль.
11. Грецкие орехи подсушите на сковороде. Дайте им остыть и измельчите в мелкую крошку.
12. Насыпьте орехи в грибную начинку.
13. Печеночные коржи поочерёдно смажьте грибной начинкой и сложите стопкой.
14. Верх и бока торта покройте майонезом.
Украсьте тонкими ломтиками маринованных шампиньонов, посыпьте ореховой крошкой и мелко нарезанным укропом. Поставьте печёночный торт для пропитки в холодильник на 1,5-2 часа.
Печеночный торт из свиной печени с творогом и чесноком
Ингредиенты:
- свиная печень – 500 гр.;
- молоко 100 – мл.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- растительное масло – 40 мл.;
- соль по вкусу;
- перец черный по вкусу;
- творог – 300 гр.;
- кефир – 100 мл.;
- чеснок – 2 дольки;
- зелень рубленая – 2 ст. ложки;
- растительное масло для обжаривания.
Пошаговое приготовление:
1. Печень промойте, очистите от пленок и прожилок.
2. Нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
3. Добавьте в измельченную печень молоко, растительное масло, яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
4. Муку просейте, добавьте в тесто, перемешайте.
5. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
6. Испеките печеночные блинчики обычным способом под закрытой крышкой.
7. Творог посолите, добавьте чеснок и взбейте блендером до получения однородной консистенции.
8. Добавьте во взбитый творог кефир, насыпьте мелко порубленную зелень, перемешайте.
9. Смажьте начинкой печеночные коржи, не забывая бока и верх торта.
10. Сверху посыпьте зеленью и тертым желтком.
Готовый закусочный торт поставьте на 2-3 часа в холодильник для пропитки.
Печеночный торт из свиной печени в духовке
Если у вас нет времени выпекать печеночные блинчики для торта, попробуйте испечь торт в духовке. Этот рецепт является очень простым в приготовлении, а также низкокалорийным и диетическим блюдом.
Ингредиенты:
- свиная печень – 500 гр.;
- манка – 100 гр.;
- молоко – 50 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 3-4 шт.;
- морковь – 4-5 шт.;
- майонез или сметана – 100 гр.;
- сливочное масло 20 гр.;
- сыр твердый – 50 гр.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Подогрейте молоко и залейте им манку, оставьте набухать.
2. Печень помойте, очистите от пленок и прожилок.
3. Нарежьте печень на кусочки и прокрутите через мясорубку.
4. В перемолотую печень добавьте яйца, майонез, перемешайте. Смешайте с манкой, посолите и поперчите.
5. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами. Перемешайте овощи.
6. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания. Выложите в форму половину подготовленных овощей.
7. Залейте овощи половиной печеночного теста. Снова положите слой моркови с луком и залейте оставшимся тестом.
8. Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте торт сверху.
9. Духовку разогрейте до температуры 170-180 градусов
10. Выпекайте печеночный торт в течение одного часа.
11. После выпекания, дайте торту остыть, затем достаньте из формы.
Украсьте торт майонезной сеткой и зеленью.
Начинки для печеночного торта
Взяв за основу классические печеночные блинчики, можно менять вкус закусочных тортов, используя разные варианты начинок.
Варианты начинок для печеночного торта:
- крабовые палочки, плавленый сыр с майонезом;
- тушеная капуста, сметана, лук с грибами;
- картофельное пюре со сливками и пассированным луком;
- майонез, пассированный лук и морковь по-корейски;
- отварной рис, вареные яйца и пассированный лук;
- интересный вкус получается у торта, каждый корж которого пропитан разными начинками. Но в этом случае важно уметь сочетать пропорции и калорийность продуктов.
Печеночный торт из свиной печени
Торты бывают не только сладкими, но и закусочными. Они шикарно выглядят, а потому отлично подходят для праздничного стола. Есть несколько проверенных вариантов такого блюда. Вот один из них!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 500 Грамм
у меня свиная - Яйцо 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Молоко 0,5 Стакана
- Майонез 4-5 Ст. ложек
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Морковь промойте и выложите в воду. Доведите её до кипения, а потом варите в течение 20 минут.
Шаг 2
В это время промойте печень и удалите все плёнки. Потом прокрутите её через мясорубку.
Шаг 3
Затем добавьте к печени яйца, молоко и муку.
Шаг 4
В конце добавьте измельчённый чеснок. Замешайте печёночное тесто.
Шаг 5
Теперь сделайте начинку. Натрите морковь и смешайте её с нарезанным укропом.
Шаг 6
Добавьте майонез и тщательно перемешайте начинку.
Шаг 7
Разогрейте в сковороде растительное масло. Влейте в неё тесто.
Шаг 8
Запекайте блинчики с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 9
А теперь соберите торт. Выкладывайте блинчики друг на другая, чередуя их с начинкой. Последний блин нарежьте и выложите в конце. Оставьте закуску на пару часов в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!