0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печёночный торт из куриной печени: 3 лучших рецепта приготовления

Содержание

Очень вкусный печёночный торт из куриной печени — пошаговый рецепт

Этот несладкий слоеный торт можно сделать из любого вида печени, но из куриной он все же получается самым сочным и нежным.

Каждая уважающая себя хозяйка всегда думает о том, как же порадовать и гостей и своих родных какими–нибудь новинками, кулинарными диковинками. А у многих из них есть свое «фирменное» блюдо, которое с удовольствием ставится во главе стола на любых праздниках.
Печеночный торт может быть для одних «любимчиком» всей семьи , а для других — «что-то новенькое».

Конечно, нет абсолютно достоверных данных, что за кулинарный гений решил сделать шедевром обычные блинчики из печени, но, если верить слухам, рецепт этот пришел к нам из Украины.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени?

Порой, гости, усаживаясь за праздничный стол, не сразу распознают в таком торте закуску, думая, что по всей видимости торт из куриной печени быстро и вкусно десерт… Проще и вкуснее рецепта нет!

Что нам понадобится:

  • 500 гр куриной печени
  • 3 головки репчатого лука
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 гр муки
  • чеснок
  • соль, перец
  • любые овощи для украшения

У печенки хорошего качества цвет ровный, красно-коричневый и без сгустков крови.

Внимание! Выбирайте качественную куриную печень! Свежий субпродукт не должен храниться дольше 3 дней, а замороженный имеет срок годности до 30 дней.

Если же цвет непонятный, то, скорее всего, ее уже не один раз замораживали или она просто залежалась на прилавке. Проверить качество можно так же и по запаху — несвежая печеночка своим ароматом сразу даст вам знать, что с ней что-то не так.
Это сытное и очень вкусное блюдо приготовит любой повар, даже кулинар – любитель.
Единственное, что требует этот простой рецепт – всего лишь вложения в него времени.

Готовим печеночное тесто:

Для начала надо перекрутить куриную печень на мясорубке вместе с репчатым луком.


Вливаем молоко

и туда же вбиваем яйца.

Потом добавляем муку. Чеснок (по вашему вкусу) выдавливаем в тесто, солим и перчим тоже по вкусу и все тщательно перемешиваем.


Дальше из этой массы жарим блинчики,

как самые обычные блины, с двух сторон, набирая тесто в половник и наливая его на очень горячую сковородку с маслом.

У многих людей не получается снять блинчик со сковороды целиком — они часто ломаются.
Хотя при укладке торта все кусочки можно сложить и заметно не будет, но все таки…. Для переворачивания блинов вместо лопаток и вилок нужно использовать обычную не глубокую тарелку и просто скатить блинчик в нее. Если он хорошо прожарен — то скатится без проблем, и уже потом, с тарелки переворачиваем на сковородку другой стороной


Готовые печёночные блинчики складываем друг на друга и слегка придавливаем, тогда он не будет распадаться даже при нарезке.


Пропитываем каждый слой соусом — майонезом, который придает блюду особый, пикантный вкус.

Читать еще:  Йогуртовый торт: мега-рецепт с пошаговым фото

Как приготовить соус для пропитки?
Как и десертный торт без крема совсем не торт, так и в этом блюде главная составляющая — соус – это вкусовая изюминка.
Особенно домашний майонез надо готовить, если вы являетесь сторонником понятия правильного питания, а можно приготовить и морковно-майонезную пасту.
Для этого не жалко потратить дополнительных 5 минут времени, зато у вас будет замечательный майонез без консервантов.

Рецепт приготовления домашнего майонеза провансаль

масло растительное – 400 гр.
вареный желток — 2 шт.
сырой желток – 2 шт.
горчица столовая – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
уксус яблочный – 1 ст.л.
вода – 4 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.

Берем глубокую посудину и взбиваем блендером все желтки, добавив соль, сахар и горчицу.

И не переставая взбивать эту массу, обязательно тонкой струйкой влить растительное масло.

К концу добавления масла наша масса станет однородной, густой и плотной, так сказать с глянцем.

Отдельно взять воду и добавить в нее уксус, перемешать. По столовой ложке добавлять этот раствор в будущий майонез не переставая перемешивать. При добавлении уксусного раствора наша смесь начнет постепенно белеть, так оно и должно быть.


Добавлять раствор уксуса надо до нужной вам консистенции, таким образом делая его гуще или слабее. Для заправки салатов я выливаю весь раствор, а для печеночного тортика провансаль делаю не слишком жидким.
В таком майонезе нет консервантов, поэтому долго хранить его нельзя!

Теперь наш тортик нужно красиво украсить. Для этих целей используем зеленый лук, морковь (вырезаем любые формы) и нашу пропитку — майонез.
Печёночный торт с куриной печенью будет «таять во рту», если он хорошенько пропитается нашим майонезом, поэтому лучше делать его заранее и дать настояться.

Печеночный торт из куриной печени с молоком и яйцом готов!

Надеюсь что вы справились со всеми процессами приготовления, теперь предлагаю посмотреть варианты украшения для подачи на стол.




А можно и так сделать, пусть будут маленькими, порционными.

Вообщем, включайте фантазию и ваш печёночный куриный тортик станет незабываемым.

Видео о том, как приготовить очень вкусный печёночный торт из куриной печени

Я люблю когда в печеночном торте много начинки и он не сухой! По этому рецепту он получается очень вкусным и всегда на праздничном столе будет одним из любимых блюд!

Печеночный торт из куриной печени

Единственный минус слоёных блюд — это что нельзя их есть сразу, а нужно дать настояться несколько часов. Но результат того стоит! Пропитанный печёночный торт из куриной печени становится намного вкуснее.

Ингредиенты для «Печеночный торт из куриной печени»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сметана — 120 г
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печеночный торт из куриной печени»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печeночный торт № 41

  • 533
  • 5128
  • 212183

Торт печеночный

  • 302
  • 3570
  • 1376141

Печеночный торт «Для любимого мужа»

  • 242
  • 1847
  • 459956

Печеночный торт

  • 167
  • 1703
  • 364850

Печеночный торт от Надюшищи

  • 96
  • 1014
  • 260756

Печеночный торт. Начинка 1

  • 56
  • 581
  • 242932

Печень «По-царски»

  • 97
  • 573
  • 12735

Печеночный торт с баклажанами

  • 123
  • 487
  • 96243

Печeночный торт

  • 59
  • 432
  • 102933

Печеночный торт «Хит девяностых»

  • 1
  • 413
  • 122905

Печёночный торт «Печёник»

  • 35
  • 403
  • 10027

Блинчики из куриной печени

  • 40
  • 348
  • 25244

Печеночный торт

  • 18
  • 324
  • 63749

Торт из печени

  • 22
  • 258
  • 87295

Печеночный торт. Начинка № 2

  • 55
  • 252
  • 57092

Печеночный тортик в мультиварке

  • 30
  • 214
  • 7951

Торт из печени

  • 43
  • 173
  • 64874

Печеночный торт «Любимый»

  • 29
  • 164
  • 27642

Печеночный торт

  • 44
  • 145
  • 24965

Печеночный тортик «Тает во рту»

  • 48
  • 140
  • 55600

Печeночный тортик

  • 41
  • 131
  • 11798

Печеночный торт

  • 19
  • 131
  • 26769
Читать еще:  Армянские торты – рецепты знаменитых сладостей. Ореховые, шоколадные, медовые варианты и армянские торты «Микадо»

Печеночный торт из куриной печени

  • 12
  • 115
  • 12603

Печеночный торт «Все по три»

  • 14
  • 110
  • 7406

Печеночный торт с сырно-кефирным кремом

  • 51
  • 107
  • 20525

Печеночный тортик

  • 9
  • 107
  • 17853

Печеночный торт «Ночь»

  • 39
  • 90
  • 27728

Торт «Печeночный»

  • 29
  • 85
  • 8369

Печеночный торт

  • 33
  • 82
  • 31429

Печеночный пирог

  • 22
  • 81
  • 133956

Торт печеночный

  • 22
  • 76
  • 12751

Печеночный торт

  • 5
  • 68
  • 15204

Печеночный нео-торт «Бордо»

  • 16
  • 68
  • 11892

Печeночная горка

  • 50
  • 66
  • 5657

Печеночный торт

  • 7
  • 64
  • 818

Торт печеночный «Для любимого»

  • 27
  • 61
  • 12653

Закусочный тортик из печени

  • 13
  • 60
  • 16903

Торт «Печeночный»

  • 22
  • 55
  • 36659

Печеночный тортик

  • 7
  • 54
  • 8818

Печеночный торт

  • 7
  • 53
  • 21221

Печеночный торт с шампиньонами

  • 10
  • 48
  • 8359

Печеночный торт

  • 12
  • 47
  • 15477

Печеночный торт

  • 12
  • 36
  • 11112

Печеночный торт

  • 9
  • 26
  • 15642

Торт из говяжьй печени

  • 8
  • 22
  • 1367

Торт «Закусочный» из печени с морковью по корейски

  • 9
  • 21
  • 4561

Торт печeночный » Весенний луг»

  • 22
  • 14
  • 4238

Похожие рецепты

Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»

  • 42
  • 449
  • 135222

Печеночные рафаэллки «Вальмон»

  • 160
  • 1307
  • 32272

Яичный рулет с печёночной начинкой

  • 31
  • 453
  • 3405

Печеночные оладьи с семенами льна

  • 7
  • 71
  • 1073

Печеночная колбаса

  • 19
  • 192
  • 4613

Чашечки из огурцов

  • 45
  • 134
  • 13450

Канапе «Пчёлка»

  • 40
  • 465
  • 46876

Холодец из говяжьих хвостов

  • 16
  • 73
  • 46784

Куриные сердечки «По-русски»

  • 54
  • 320
  • 4189

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский суп «Риболлита»

  • 51
  • 476
  • 25843

Салат «Французский»

  • 55
  • 642
  • 58096

Рыба в остром томатном соусе

  • 170
  • 1375
  • 40760

Фотографии «Печеночный торт из куриной печени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 апреля 2015 года Наталия000 #

5 апреля 2015 года Мамочка Ариночки # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года топиарий #

2 апреля 2015 года Мамочка Ариночки # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Наталия000 #

2 апреля 2015 года Мамочка Ариночки # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года EvilCat #

2 апреля 2015 года gavrikula #

2 апреля 2015 года Мамочка Ариночки # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года VolOksana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты печёночных тортов из куриной печени приготовленных в домашних условиях

Печёночный торт — это чудесное блюдо, а главное довольно оригинальное и совсем недорогое. Его можно оформить для любого праздника, он всегда украсит праздничный и простой обеденный стол своим внешним видом. С ним просто невозможно остаться голодным.

Перед использованием печени, внимательно убедитесь чтобы она была отличного состояния. Печень должна быть ровного оттенка, без пятен и повреждений. От нее должен исходить приятный печеночный запах. Самым наилучшим вариантом является охлажденная печенка. Обязательно посмотрите срок годности, что не маловажно.

Вариантов и способов приготовления существует довольно много, но ниже расписана подборка самых вкусных и оригинальных тортов их куриной печени. Поэтому настоятельно советую попробовать такой чудесный тортик и порадовать как себя, так и окружающих вас родных и друзей.

Печёночный торт с маринованными грибами

Это блюдо прекрасно подходит для праздничного стола. Именно из куриной печени, торт будет более сочным, нежным и мягким на вкус, а также очень аппетитным!

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Печень куриная – 500 г.
  • Молоко – 220 мл.
  • Мука – 130 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 -4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для начинки:

  • Лук репчатый – 2 т.
  • Морковь – 2 шт.
  • Грибы маринованные – 100-150 г.
  • Зелень свежая – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Масло сливочное – для жарки

Для соуса:

  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез

Способ приготовления:

1.Печень тщательно промыть и положить в чашку, сюда же разбить яйца и всыпать перец.

2. Высыпать муку, влить 3-4 ст.л. подсолнечного масла. В массу влить аккуратно молоко комнатной температуры и хорошо все перемешать.

3. Массу прогнать через мясорубку или погружным блендером довести до однородного состояния.

Читать еще:  Нежный десерт, от которого просто нельзя оторваться. Торт Птичье молоко!

4. На медленном огне нагреть сковородку, немного смазать ее маслом, залить первый блин.

5. Печеночные блины печь до образования красивой румяности с двух сторон. При этом они должны быть полностью готовы.

6. Очищенный лук нарезать на мелкие кубики.

7. Очищенную, сочную морковь потереть терке. Соединить в сковородке с маслом лук и морковь, добавить к ним специи. Слегка обжарить и добавить немного воды. В таком составе потушить овощи до готовности.

Для того, чтобы получить большее количество ароматов, нужно положить сливочное масло и поперчить лук.

8. Одну столовую ложку отложить в отдельную тарелку, эта смесь будет использоваться для украшения печёночного торта. Остальное убрать в другую миску, остудить.

10. Чеснок очистить, помыть, измельчить, смешать с майонезом.

11. Маринованные грибы порезать кубиками средней величины.

12. Основную массу зажарки отжать от масла, переложить в другую тарелку. Затем к овощной пережарке добавить нарезанные грибы. Все перемешать.

13. Зелень нарезать не очень мелко.

14. На плоское блюдо положить печёночный блин. Смазать его майонезно — чесночным соусом. Сверху положить примерно 1 ст.л подготовленной начинки, рапределить её равномерно по поверхности блина. Посыпать равномерным слоем зелени.

15. Аналогично сложить все остальные печёночные блины. Самый верхний блин смазывать ничем не нужно. Боковую часть торта смазать майонезно — чесночным соусом, обсыпать рубленной зеленью.

16. На самый верхний слой получившегося торта необходимо положить ранее оставленную пережарку, состоящую из лука и моркови, обсыпать края мелкой зеленью.

Торт из куриной печени с маринованными грибами, морковью и луком готов!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Печёночные мини-тортики

оригинальность такого блюда в том, что его не нужно разрезать на порции, а можно подать готовыми маленькими тортиками каждому. Они получаются такими же насыщенными по аромату и вкусу. Вкус данного блюда просто неповторимый!

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло в тесто – 2 ст.л.

Начинка:

  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр твёрдый – 200 г.

Способ приготовления:

1.В ёмкость переложить подготовленную печенку. Потихоньку влить молоко, комнатной температуры, вбить яйца и всыпать просеянную муку. Высыпать разрыхлитель, соль, перец. Добавить растительное масло. Всё взбить блендером до однородного состояния.

2. Из готовой печёночной массы нажарить маленькие блины (диаметром примерно 7-10 см).

Так как в тесте из печени присутствует растительное масло, то блины необходимо печь на сухой сковороде. Около двух минут с каждой стороны.

3. В чистой тарелке соединить давленный чеснок с перцем.

4. Положить в острый состав майонез и перемешать. Соус готов.

5. Морковку и лук необходимо измельчить. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками. Нагреть сковородку, налить немного масла и выложить туда овощи. Обжарить до того состояния, когда они станут полностью мягкими. Готовую массу поперчить и посолить.

6. Сыр потереть на крупной тёрке. Желательно брать твердый сорт.

7. На плоское блюдце положить один корж, смазать его соусом из майонеза.

8. Сверху положить слой из подготовленных лука с морковью. Посыпать немного тёртым сыром.

9. Блины надо сложить в торт. Печеночные слои следует смазывать между собой начинкой из лука с морковью и майонезным соусом. Все блины нужно разделить на несколько мини-тортов. Далее, разогреть духовку до 200 градусов и слегка запечь их в течение 10 минут. Сыр должен немного расплавиться и приобрести золотистый оттенок.

Готовую закуску остудить. По желанию можно украсить помидором черри и рубленной зеленью. Вот и всё, блюдо завершено!

Ешьте с удовольствием! Хорошего настроения!

Видео – Печёночный торт с омлетом и помидорами

Такую вкуснятину можно считать универсальной. Её можно приготовить и подать не только на праздник, но и в обыденный день. Этот изумительный насыщенный вкус, аромат и внешний вид обязательно повысят вам не только аппетит, но и настроение.

Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector